Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидоры черри

вишенка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Кто-то растил Черри-зебра? 

Зуля, Я растила Черную зебру черри от Духова:

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3410.msg402009.html#msg402009

Индетерминантный, но очень низкий, медленно растущий.  Вкус обычный.

Я тоже растила черри Зебру.У меня он был скорее коктейльный. И  ещё был очень плотный помидорчик.Как Слива тигровая.В тот год росли черри Сафари, Кумато и Зебра.В цвете различий почти не было.Зебра был самый крупный  из них.

см 60 был, Зулечка.Но я в тот год посадила черрики отдельной грядкой, и пасынковала только до первой кисти. Стояли шары с ягодками.Он был крайний,поэтому даже сейчас его зрительно помню . По-моему 2013 год или 12.

• 2 weeks later...

Нинулечка, и я хочу записаться к тебе на Казабалыкский суперранний, на "Копыто кабана" и заодно на Божью коровку :-[ :-[ :-[ Спасибо!

У меня из черриков Поцелуй герани Гусева, Спокуса, Оранжевый сахар( наверное все-же коктейльный, покрупнее), Свит Черри, Томатберри.
Спокуса

Самый вкусный - очередной пересорт от Аэлиты - псевдо-Рябиновые бусы. Взрыв вкуса. Дико помидорный, обжигающе кислый, потом так же резко сладкий. У меня не хватает слов)

Растет в горшках. Типа ампельный должен быть. Рос штамбом - им и завалился. Помидорками набит просто. Баловство, конечно, но очень вкусно). Сажала все пять семек. Одинаковые.
Томатберри - не мое. Красив, усыпан, но твердый очень.
Девушки, а как вы черри консервируете? Трескаются, даже наколотые.

• 1 month later...

Мне очень понравилась в этом году Вишенка черная, сладкая ,вкусная, до сих пор вяжет красивые кисти и маринадах не лопается.

• 4 months later...
  • 1 month later...

Уважаемые форумчане! Кто выращивает черри Конфеты Сладкие сосульки (Candy Sweet Icicle), подскажите пожалуйста какой  лист. У моих лист ажурный , красивый как у Блаш (Blush). Подозреваю, что у меня растут Блашики в двойном количестве. :( Очень хочется надеяться, что я ошибаюсь. 

Цитата Olga Sh

Уважаемые форумчане! Кто выращивает черри Конфеты Сладкие сосульки (Candy Sweet Icicle), подскажите пожалуйста какой  лист. У моих лист ажурный , красивый как у Блаш (Blush). Подозреваю, что у меня растут Блашики в двойном количестве. :( Очень хочется надеяться, что я ошибаюсь.

Ага, ажурный, у меня тоже. :)
  • 1 month later...
Подскажите, пожалуйста, какой сорт черри на фотке. Первый раз в пеленки сеяла и обе пеленки номером 2 обозвала. А внутри каждой пеленки все номера и разделительные ниточки сместились, нужно было, наверное, перед скручиванием пеленки прижать слои бумаги получше. Сорта смогу опознать, когда плоды появятся,  разной формы и цвета соседние растюшек. Но вот такие листики разлапистые, длинные, красивые только у одного.
Вариантов шесть: Бакинские, Летнее солнце, Вишня чёрная, Фиолетовая фея, Сладкий касади, Грушевый апельсин.

Ладочка, неблагодарное это дело- сорта по рассаде определять :D. Я из перечисленных сажала только Грушевый апельсин. Да листочки у него действительно такие воздушные и вытянутые... Но такие листья у многих сортов могут быть. А ты особо не переживай, думаю уже зрелыми точно определишь! :D А уж грушевый апельсин сто пудов ;D :thx:

Цитата Ninulia

Ладочка, неблагодарное это дело- сорта по рассаде определять :D. Я из перечисленных сажала только Грушевый апельсин. Да листочки у него действительно такие воздушные и вытянутые... Но такие листья у многих сортов могут быть. А ты особо не переживай, думаю уже зрелыми точно определишь! :D А уж грушевый апельсин сто пудов ;D :thx:

Спасибо, Ниночка!

Думала по этой рассадине остальных определить, во всяком случае думала хоть буду знать из какой пеленки, в тетрадке-то все записано, а в ящичке в свободном полёте с номерами, но смещёнными. Удивительно, у меня из всех черриков, а я их аж 20 шт посеяла :- , такой  один. На грядке то точно разберусь, если опять что не приключится. :D

Цитата сладкоежка

Вариантов шесть: Бакинские, Летнее солнце, Вишня чёрная, Фиолетовая фея, Сладкий касади, Грушевый апельсин.

Это не Фиолетовая фея. Остальные не выращивала.

Цитата Овечка

Это не Фиолетовая фея. Остальные не выращивала.

:thx: :thx: :thx: Спасибо Людочка, так, глядишь и определится, и остальные на место встанут.

Лада, а Летнее солнце - это Саммер Сан? Если да, то вечером посмотрю, он у меня кажется растет.

Цитата Овечка

Лада, а Летнее солнце - это Саммер Сан? Если да, то вечером посмотрю, он у меня кажется растет.

Видимо, да, мне с названием переведённым его подарили.

Цитата elena0508

У меня тоже есть Летнее солнце.Листочки  картофельные.

Лена, спасибо, заглянула в каталог и правда Летнее солнце должно быть с картофельным листом, но может оказаться и с обычным, но думается мне, что не с таким разлаписто-удлиненным.

Цитата Овечка

Саммер Сан у меня с обычным листом. Семена от Викуси.

Людочка, хорошенькие у вас солнышки! И большенькие, мой растень гадкого утёнка недоростка на фоне ваших напоминает. Может превратится попозже в прекрасного лебедя. А в сравнении с моими остальными черриками этот таинственный навевает мысли о древних папоротниках. Вот сколько ассоциаций. Интересно, кем вырастет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...