Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой первый опыт.Гидропоника, помощь при выращивании рассады.

bmw

Рекомендуемые сообщения

Когда весна как зима, когда нет нормального освещения, вырастить нормальную рассаду, согласитесь, очень не просто. Посадила сначала семена в кокосовые таблетки, всходы появились быстро, растут потихоньку.
Но на всякий случай решила продублировать, этой весной приобрела комнатную гидропонную установку, и посадила томаты. Хотелось узнать мнение, кто пользовался, понравилось, ли?
Вот мои первые фото, сделаны после всходов, 27/03/2013, по 31/03/2013, посадила семенами 24/03/2013

Марина, но так ничего, все живенько смотрится!!!!

А что это за установка??? Я понимаю гидропоника, это выращивание без земли, а тут ещё и установка... ???

А дальше как? Оставишь все, распикируешь, ещё варианты? Интересный опыт. Растюхам кажется хорошо, крепкие. На питательном растворе? Как составляется? Подробности пожалуйста.

,Да. на готовом питательном растворе, его только разводишь.Растения там вырастают до пикировки, потом в горшки и через неделю на ПМЖ Получается что за 30 дней где то-готовая рассада,( так утверждает производитель) установка кстати уже с постоянной досветкой, можно выращивать и в кладовке.По мере роста буду выкладывать фото. Посмотрим что получится.

Моя бедная рассада,что из таблеток, вытягиваться стала, солнца вообще нет. Есть лампы с красным светом, но маломощные, их не хватает.

А можно сделать фотографию этого агрегата? И сколько он стоит?

Установку купила в Питере, точнее прислали почтой. Не буду делать рекламу, т.к пока только вот что выросло, у них там на картинках все растет, от томатов до салатов, но пока сама не выращу до конца не берусь хвалить.
Агрегат вместе с раствором обошелся в 5000 р.

Марина, заполни свой профиль, как зовут, откуда (чтоб постоянно в профиль не заглядывать), раз у тебя такой ник загадочный...

И давай сначала, про установку, чем она тебя заинтересовала, как сеяла, какой раствор и т.д... расскажи подробнее.. ;)

Называется установка AF 2011 AL , производитель гарантирует рассаду за 30 дней, но сами знаете, что  как бывает,у них получается, у тебя нет, хотя все вроде о инструкции делаешь. Вот решила поднять тему, хотелось узнать, может уже кто выращивал.

Посмотрела, на верхних фото видно, что плохо обдирает керамзит(вроде он все же ;D) шапочки с ростков. Марина, сама помогала их снимать, или все же сами в конце концов свалились- от усилий рассады. Ведь семядольки могут и не справиться с этим. И еще конечно цена... шокировала- вот сколько можно семян купить на эти деньги :o :o :o. Если это использовать из-за того, что негде выращивать рассаду, окон совсем нет  ;D, то ведь все равно пикировать надо куда то...? Вот про прмышленную гидропонику понимаю- действий меньше, результата больше, а для домашних условий для чего такая установка, цель ее?

Ну наверное потому на стадии когда они совсем маленькие, я им не могу обеспечить достойное освещение, и надо подкармливать, поливать, а тут сидят себе и ладно, поливать не надо, освещение круглосуточное, потом пересажу в горшочки, а через неделю в теплицу.Правда с нынешней погодой, не знаю когда и сажать...А потом там потом можно зелень выращивать зимой свою.

А потом в этих 3-х горшочках можно сразу много получить рассады.Посмотрим, что будет дальше, мне интересно.

А состав раствора где-нибудь указан? мож там бяка какая ужасная,потом будут все помидорки светиться...? :o

Состав раствора = удобрения, скорее, не укажут, его же постоянно покупать придется.

Вряд ли в нем есть что-нибудь ужасное : зачем поставщикам самих себя опасности подвергать :hid:

Производитель не раскрывает свои секреты, но говорит, что вместо его раствора, можно использовать и любой питательный раствор, который продается для гидропоники. Они публиковали результат теста на нитраты, в их укропе например, в 3 раза меньше,чем в магазинном и гораздо меньше

допустимой нормы.

Я совсем недавно нашла видео про эту установку. Там все очень подробно  рассказывается. Вот ссылка http://video.yandex.ru/#search?id=45361669-01-12&where=all&text=%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5 Не знаю откроется ли... Конечно очень интересно, но когда сажаем за 100 сортов, а здесь только 3 сорта можно посадить.........

Да, это она самая.Но у меня пока такие не выросли, может сразу не получается.Там от тебя самой зависят некоторые факторы, например, сколько керамзита насыпать, какой угол трубки поставить что бы струйки лились не ниже и не выше и попадали куда надо, высота лампы освещения, установка таймера светового дня для ламп.

Цитата bmw

Да, это она самая.Но у меня пока такие не выросли, может сразу не получается.Там от тебя самой зависят некоторые факторы, например, сколько керамзита насыпать, какой угол трубки поставить что бы струйки лились не ниже и не выше и попадали куда надо, высота лампы освещения, установка таймера светового дня для ламп.

Понятно... Я вот сижу и думаю, ведь кто-то эту установку придумал, да вообще систему выращивания на гидропонике в тепличных масштабах... Ведь зимой мы как раз такие овощи и едим...

Я на их сайте в Питере заказала эту установку, прочитала их статьи, мне показалось что это реально работает.Но пока таких результатов не могу добиться, у меня как то все медленнее происходит...скорой всего это надо как то настраивать угол этих струек и оптимальное освещение, главное лампой не обжечь растения

вот, можно здесь почитать про это чудо, если кто еще отважится купить ее, пишите на форум, делитесь так сказать успехами

http://www.aqua-farm.ru/articles.html

Я тут в выходные разбирала документы на свою теплицу, и случайно нашла буклет тоже про такую установку, странно я даже тогда внимания не обратила на него, там много всякой рекламы с документами приложили...там установка, чуть отличается, но принцип тот же...я почему-то подумала, что это для зимы хорошо, выращивать себе зелень зимой...у нас укроп в магазине зимой  стоит 326 руб. кг, а так можно самому вырастить...как фотик приедет, я сфотаю эту рекламку, там довольно интересное описание... ;)

Сейчас прочитала адрес на котором можно посмотреть эту установку: интернет- магазин WWW.ДОМАШНИЙ-САД.РФ

Я сама еще туда не ходила, уже боюсь по всяким ссылкам ходить, а то еще чего-нибудь захочется... :D

Нет, это дороже и не та немного  Эти вот какие

http://www.aqua-farm.ru/catalog.html#aquafarm

я эти видела, но что то цена совсем отпугивает, а потом я поняла ,что это для всяких салатов и зелени, а мне под рассаду больше надо было, хотя в ней то же можно и зелень растить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...