Наверх Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Мой первый опыт.Гидропоника, помощь при выращивании рассады.

bmw

Рекомендуемые сообщения

Когда весна как зима, когда нет нормального освещения, вырастить нормальную рассаду, согласитесь, очень не просто. Посадила сначала семена в кокосовые таблетки, всходы появились быстро, растут потихоньку.
Но на всякий случай решила продублировать, этой весной приобрела комнатную гидропонную установку, и посадила томаты. Хотелось узнать мнение, кто пользовался, понравилось, ли?
Вот мои первые фото, сделаны после всходов, 27/03/2013, по 31/03/2013, посадила семенами 24/03/2013

Марина, но так ничего, все живенько смотрится!!!!

А что это за установка??? Я понимаю гидропоника, это выращивание без земли, а тут ещё и установка... ???

А дальше как? Оставишь все, распикируешь, ещё варианты? Интересный опыт. Растюхам кажется хорошо, крепкие. На питательном растворе? Как составляется? Подробности пожалуйста.

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻

,Да. на готовом питательном растворе, его только разводишь.Растения там вырастают до пикировки, потом в горшки и через неделю на ПМЖ Получается что за 30 дней где то-готовая рассада,( так утверждает производитель) установка кстати уже с постоянной досветкой, можно выращивать и в кладовке.По мере роста буду выкладывать фото. Посмотрим что получится.

Моя бедная рассада,что из таблеток, вытягиваться стала, солнца вообще нет. Есть лампы с красным светом, но маломощные, их не хватает.

А можно сделать фотографию этого агрегата? И сколько он стоит?

Установку купила в Питере, точнее прислали почтой. Не буду делать рекламу, т.к пока только вот что выросло, у них там на картинках все растет, от томатов до салатов, но пока сама не выращу до конца не берусь хвалить.
Агрегат вместе с раствором обошелся в 5000 р.

Марина, заполни свой профиль, как зовут, откуда (чтоб постоянно в профиль не заглядывать), раз у тебя такой ник загадочный...

И давай сначала, про установку, чем она тебя заинтересовала, как сеяла, какой раствор и т.д... расскажи подробнее.. ;)

Называется установка AF 2011 AL , производитель гарантирует рассаду за 30 дней, но сами знаете, что  как бывает,у них получается, у тебя нет, хотя все вроде о инструкции делаешь. Вот решила поднять тему, хотелось узнать, может уже кто выращивал.

Посмотрела, на верхних фото видно, что плохо обдирает керамзит(вроде он все же ;D) шапочки с ростков. Марина, сама помогала их снимать, или все же сами в конце концов свалились- от усилий рассады. Ведь семядольки могут и не справиться с этим. И еще конечно цена... шокировала- вот сколько можно семян купить на эти деньги :o :o :o. Если это использовать из-за того, что негде выращивать рассаду, окон совсем нет  ;D, то ведь все равно пикировать надо куда то...? Вот про прмышленную гидропонику понимаю- действий меньше, результата больше, а для домашних условий для чего такая установка, цель ее?

Ну наверное потому на стадии когда они совсем маленькие, я им не могу обеспечить достойное освещение, и надо подкармливать, поливать, а тут сидят себе и ладно, поливать не надо, освещение круглосуточное, потом пересажу в горшочки, а через неделю в теплицу.Правда с нынешней погодой, не знаю когда и сажать...А потом там потом можно зелень выращивать зимой свою.

А потом в этих 3-х горшочках можно сразу много получить рассады.Посмотрим, что будет дальше, мне интересно.

А состав раствора где-нибудь указан? мож там бяка какая ужасная,потом будут все помидорки светиться...? :o

Состав раствора = удобрения, скорее, не укажут, его же постоянно покупать придется.

Вряд ли в нем есть что-нибудь ужасное : зачем поставщикам самих себя опасности подвергать :hid:

Производитель не раскрывает свои секреты, но говорит, что вместо его раствора, можно использовать и любой питательный раствор, который продается для гидропоники. Они публиковали результат теста на нитраты, в их укропе например, в 3 раза меньше,чем в магазинном и гораздо меньше

допустимой нормы.

Я совсем недавно нашла видео про эту установку. Там все очень подробно  рассказывается. Вот ссылка http://video.yandex.ru/#search?id=45361669-01-12&where=all&text=%D0%B2%D1%8B%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B4%D1%8B%20%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5 Не знаю откроется ли... Конечно очень интересно, но когда сажаем за 100 сортов, а здесь только 3 сорта можно посадить.........

Да, это она самая.Но у меня пока такие не выросли, может сразу не получается.Там от тебя самой зависят некоторые факторы, например, сколько керамзита насыпать, какой угол трубки поставить что бы струйки лились не ниже и не выше и попадали куда надо, высота лампы освещения, установка таймера светового дня для ламп.

Цитата bmw

Да, это она самая.Но у меня пока такие не выросли, может сразу не получается.Там от тебя самой зависят некоторые факторы, например, сколько керамзита насыпать, какой угол трубки поставить что бы струйки лились не ниже и не выше и попадали куда надо, высота лампы освещения, установка таймера светового дня для ламп.

Понятно... Я вот сижу и думаю, ведь кто-то эту установку придумал, да вообще систему выращивания на гидропонике в тепличных масштабах... Ведь зимой мы как раз такие овощи и едим...

Я на их сайте в Питере заказала эту установку, прочитала их статьи, мне показалось что это реально работает.Но пока таких результатов не могу добиться, у меня как то все медленнее происходит...скорой всего это надо как то настраивать угол этих струек и оптимальное освещение, главное лампой не обжечь растения

вот, можно здесь почитать про это чудо, если кто еще отважится купить ее, пишите на форум, делитесь так сказать успехами

http://www.aqua-farm.ru/articles.html

Я тут в выходные разбирала документы на свою теплицу, и случайно нашла буклет тоже про такую установку, странно я даже тогда внимания не обратила на него, там много всякой рекламы с документами приложили...там установка, чуть отличается, но принцип тот же...я почему-то подумала, что это для зимы хорошо, выращивать себе зелень зимой...у нас укроп в магазине зимой  стоит 326 руб. кг, а так можно самому вырастить...как фотик приедет, я сфотаю эту рекламку, там довольно интересное описание... ;)

Сейчас прочитала адрес на котором можно посмотреть эту установку: интернет- магазин WWW.ДОМАШНИЙ-САД.РФ

Я сама еще туда не ходила, уже боюсь по всяким ссылкам ходить, а то еще чего-нибудь захочется... :D

Нет, это дороже и не та немного  Эти вот какие

http://www.aqua-farm.ru/catalog.html#aquafarm

я эти видела, но что то цена совсем отпугивает, а потом я поняла ,что это для всяких салатов и зелени, а мне под рассаду больше надо было, хотя в ней то же можно и зелень растить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...