Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Выращиваем баклажаны в открытом грунте

Рекомендуемые сообщения

Алена, я замачиваю( уже в спонжиках лежат ;)), потом, как носики появляются, в таблетки сажаю.

Алена, я все проращиваю до наклевывания. Сажу только гибриды. Качество семян стало сомнительным. А так сразу все видно и нервы крепче будут :thx:

Я просто в теплой водичке смачиваю салфетку х/б, намочить так, чтобы с нее не текло, в лоток и в пэ мешочек, дунуть туда для успокоения!!!!! :D :D :D :D Следить , чтобы не пересохло, проверять каждый день.

• 3 months later...

Пролистала всю тему и не нашла!!! :( Баклы переносят частичное затенение или только на солнце надо сажать?  И что добавить в лунки при посадке, кроме компоста? Расскажите, пожалуйста, или ткните носом! Хочу на майские их высадить пол лаутрасил.

Цитата trofi

Пролистала всю тему и не нашла!!! :( Баклы переносят частичное затенение или только на солнце надо сажать?  И что добавить в лунки при посадке, кроме компоста? Расскажите, пожалуйста, или ткните носом! Хочу на майские их высадить пол лаутрасил.

:D :D :DЯ и тут со своими "копейками" тебя нашла :D

Лен,я так поняла им солнце нужно,ведь у них даже листья удаляют частично,что б света и солнышка побольше было.

Про добавку в лунки,я буду борофоску и калимагнезию добавлять плюсом к компосту :-[

Лена, солнце любят - все. У баклажанов плохо окрашиваются плоды от недостатка солнца.

В лунку можно добавить золы, а потом поливать с добавлением минеральных удобрений. А компост они очень любят!

И полив любят, у них же листовая - очень мощная.

Про добавку в лунки,я буду борофоску и калимагнезию добавлять плюсом к компосту :-[

Цитата

Полечка, поскольку будешь добавлять? :-[ У меня усё это есть. А азотика им не надо в виде удобрения? :-[

Полечка, поскольку будешь добавлять? :-[ У меня усё это есть. А азотика им не надо в виде удобрения? :-[

Цитата

Лен по столовой ложке без горки,каждого,хорошо перемешивать с землей буду,потом проливать лунку,а потом высаживать :thx:

Согласна с Любой,перегной как азот пойдет :)

А я бы еще Кемеры бы по 1/3 ст. л. бы сыпанула, как под перцы. :-[ Спасибо, девочки! :thx: :thx:

Я так  суперфосфат пакет и Кемеру перепутала и во все томаты по 1/3 ст.л. насыпала, а потом только поняла, что наделала. Теперь буду что-то надо будет от жирования делать, когда подрастут. :(

А я бы еще Кемеры бы по 1/3 ст. л. бы сыпанула, как под перцы. :-[

Цитата
Спасибо, девочки! :thx: :thx:

Я так  суперфосфат пакет и Кемеру перепутала и во все томаты по 1/3 ст.л. насыпала, а потом только поняла, что наделала. Теперь буду что-то надо будет от жирования делать, когда подрастут. :(

Лен,не переживай,суперфосфат от жирования как раз ;),так что как бы докармливать не пришлось ;) :D

Поля, я Кемеры и насыпала! Дура я невнимательная!!! :- :- :- И по 1/3 кофейной.л Карбамида, я ж думала, что бросаю Суперфосфат и Борофоску... :'( :'( :'(

Цитата trofi

Поля, я Кемеры и насыпала! Дура я невнимательная!!! :- :- :- И по 1/3 кофейной.л Карбамида, я ж думала, что бросаю Суперфосфат и Борофоску... :'( :'( :'(

Ааа,вон оно чё,не расстраивайся,через пару недель польешь с суперфосфатом и всех делов ;)

Просмотрела тему (может не очень внимательно :-[ ) и не нашла...
Завтра собралась высаживать баклажаны - их по два в лунку можно или не стОит?  И ещё - нужно/можно ли их заглублять или высаживать как перцы? Я в прошлом году не заглубляла, были слабые и хиленькие растеньица (правда и год не очень хороший был), вот сейчас задумалась...
Кто нибудь поможет?

Танюша, я парами в одну лунку никого не сажаю, а на одном из украинских форумах буквально на днях прочла такой же вопрос и профи не рекомендовали такую посадку для баклажан.

Насчет заглубления пишут, что только молодой рассаде это на пользу, а взрослая дополнительных корешков не образует, разве только немного заглубленные растения просто поустойчивее будут. Я свои немного заглубляю именно по этой причине.

Таня, у меня у баклов в рассаде ноги сильно вытянулись, я чтобы поустойчивее были и чтобы не расстраиваться на них глядя , их закопала, причем до семядолей. Когда потом раскопала один, то доп. корней не обнаружила. А на перцах маленькие есть на верху ствола, где земля заканчивается.  Значит перец можно немного заглублять, а баклы смысла нет. ИМХО.

Баклы заглублять не только можно, но и нужно. Но только в том случае, если стволик не начал деревенеть. Тогда они прекрасно дают придаточные корни. А вот по две в лунку - ни в коем разе. Баклы, в отличие от перцев, очень простор любят. Им надо место, что бы крылья свои раскинуть.

Цитата trofi

Не было у моих доп. корней. ;) Не было. Ни одного, хотя закопаны они были в нежном возрасте-2 настоящий лист показался.

у меня образуют

Скажите, пожалуйста, если ствол у баклажан заглублять с целью получения дополнительных корней и если они (корни) начинают расти - то это тормозит развитие плодов? Если - да, то насколько сильно? У томатов задержка в неделю-две...вроде  ???

• 2 weeks later...

Прочитала темку,но не нашла ничего по поводу того,что в лунку под посадку добавлять. ( Может пропустила и тогда прошу меня простить и отправить в нужном направлении). Земля только обработана. Соответственно осенью ( и много лет до этого) в нее ничего не вносилось. Погуглила,но там столько разных мнений и я не особо уверена в том,что они имеют на практике. Форуму нашему больше доверяю.

Подскажите,посоветуйте,пожалуйста.Хочу сегодня вечером высаживать,а то и так с отставанием от графика иду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...