Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маринованный перец фаршированный баклажанами


Рекомендуемые сообщения

Этот рецепт я нашла осенью, когда делала заготовки и хотелось что-то новенькое. Просматривая рецепты в интернете, понравился с сайта "Поваренок"

 

 

Вот этот рецепт.

Здесь дается описание для 1- литровой банки, банку можно брать любую, но удобнее с широким горлышком.

 

 

Приготовим

 

Перец болгарский(средние) — 5 шт

Баклажан(средние) — 2 шт

Укроп— 1 пуч.

Петрушка— 1 пуч.

Чеснок(средние головки) — 2 шт

Перец душистый(горошины) — 3 шт

Лист лавровый— 1 шт

 

 

Маринад

Вода— 125 мл

Сахар— 50 г

Соль— 0,5 ст. л.

Уксус(9%) — 25 мл

 

Для жарки

Масло растительное(сколько потребуется)

 

 

 

Болгарский перец моем, удаляем семена.

Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.

Наливаем в сковороду растительное масло обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

На дно  банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек. Укладываем в банку начинённый перец.

 

 

Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!!!

 

 

Ссылка на сообщение

  • 8 months later...
Надя, несу тебе большое спасибо за этот рецепт, ну очень вкусно! :niam: :yep: :thx:
А на тарелочке как красиво :yep:
Надя, а ты в томатном соке не пробовала так замариновать перцы с баклажанами? Следующим летом обязательно попробую.

Ссылка на сообщение
Рада что понравилось, выглядит очень красиво на тарелке



Хорошая идея, попробую в следующем году :mail:
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...