Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,2017

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Посчитала острые перцы(есть ещё не распикированные)

Коготь орла-7шт.

Смесь моих острых(без названия сорта,от прошлого года)-10шт.

Копьё индейца-2шт.

Толстяк ф1-4шт.

Получается как раз почти  на одну грядку.

С перцами закончила-все распикировала.
Галины-последними.Галечка,спасибо!Радуга Боливии-такая милая  крохотулечка)
Здесь ещё Китайская стена и Клякса,Лесю пока оставила так.

На томаты никак не настроюсь-подоконники закончились,куда пикировать  ::) Жду потепления на балконе-старших выселить посматриваю на соседский балкон- когда соседка вынесет
Борщ из последней СВОЕЙ свеклы(морковь давно кончилась)

На хлеб вывожу новую закваску,но пока в ней прут только дрожжи.

Леночек,привет!У нас всего 2 комнаты,хотя большой зал я поделила с помощью гипсокартона на детскую и мини-столовую,ну очень "мини"  :D...вообщем,2,5 комнаты) и 3 окна,жду тепла для балкона,чтобы всё разместить.

Юль, привет! Молодец - все перцы (ТТТ) пусть  радуют. А Радуга Боливии она действительно миниатюрная у меня, может у кого крупнее...В прошлом году я такую как она у тебя сейчас высаживала в Ог - очень медленно росла, правда в таблетке, может ей питания не хватало? В этом году я ее садила в землю. К осени она у меня была сантиметров 25, такую и домой привезла.

А сладкие перчики- хорошие сорта, сама первый год их сажаю, спасибо Галочке (Gall) , ну и тебе перепало  ;)

Юль, борщ такой аппетитный- прям слюна капает на клавиатуру...сижу за компанию с мужем на посту ( в смысле пост пытаюсь соблюдать) - есть хочется постоянно, и это еще готовлю рыбу, не отказали себе в подсолнечном масле...Все время думаю : что они ели наши предки когда постились? А главное - мне худеть абсолютно не надо, а за компанию приходится...

Галечка,привет!

Я только один раз выдержала 7 недель поста,после 4 недели обычно уже и фантазия иссякает,и не знаешь,что готовить...и начинаешь с рыбы..а потом уже себя не контролируешь :-[ В этом году только неделю продержалась,потом муж приехал-и всем разное готовить...вообщем,силы воли у меня уже нет(А сестра моя также за компанию с мужем постится...раз мужу нужно постное готовить,так и она из солидарности.Галя,предки ели ОЧЕНЬ  много чёрного хлеба(не впример сегодняшним дням,чтобы силы поддерживать) в пост,это,если крестьяне...кулеш(крупы всмысле) и разные солёности-капуста,грибы...у нас сейчас много соблазнов  :hid:

Понаблюдаю,как Радуга расти будет)

Галечка,привет!

Я только один раз выдержала 7 недель поста,после 4 недели обычно уже и фантазия иссякает,и не знаешь,что готовить...и начинаешь с рыбы..а потом уже себя не контролируешь :-[

Цитата
В этом году только неделю продержалась,потом муж приехал-и всем разное готовить...вообщем,силы воли у меня уже нет(А сестра моя также за компанию с мужем постится...раз мужу нужно постное готовить,так и она из солидарности.Галя,предки ели ОЧЕНЬ  много чёрного хлеба(не впример сегодняшним дням,чтобы силы поддерживать) в пост,это,если крестьяне...кулеш(крупы всмысле) и разные солёности-капуста,грибы...у нас сейчас много соблазнов  :hid:

Понаблюдаю,как Радуга расти будет)

Юль, да каши я без поста варю- у меня муж любит, но когда каши-винегрет-капуста-каши-винегрет- капуста ...и тд утрирую конечно, есть еще грибы, рыба, но все равно тяжело.

За Радугой наблюдай- как солнца будет больше, листья полезут фиолетовые, она  у меня  как лоджию в прошлом году переехала так зафиолетивилась.

Со всеми плясками и "без" не взошло 6 сортов

Кальвадос(Кольяков)

Эфемер(Е.Ризванова)

Диво-дивное

Курские любимые(Вавлади)

Крымские(Нинуля-2 взошли со "шлемами,не смогла снять ни с одного нормально)

Сызранка(СВОИ СЕМЕНА)

На одну ночь оставила "большие" помидоры на балконе,к утру было 5гр,ночью-не знаю...повесили уши гибрид Бэлла Росса и мой неизвестный носатик,остальные-неплохо...на ночь пока не оставляю теперь,выношу с утра при 8гр,и до вечера.

Самые маленькие балконные жители,остальные пара ящиков -лошадки  :-X заметила,что самый первый февральский посев-очень быстро рос(всмысле-росли помидорки толстенькие и крепкие,и быстро) :dnt:

Юля, а нам лень заносить домой с лоджии на ночь, спим как полярники с открытой дверью под ватным одеялом. К утру свежо так... Урожай требует жертв.  :D

Таня,мне тоже лень  :-X на ночь ящики пристраивать...но с нами младшая спит(балкон не откроешь),потому что в детской теперь диван не раздвигается,из-за рассады,теперь старшая дочка одна спит.

Да,урожай требует жертв-это точно  :D,скорее бы всю рассаду на балкон выселить,а то и письменный стол теперь занят,дочка делает уроки за компьютерным столом  :-[

Кухня на сегодня  ::) Вообщем-то пара ящиков уже готова к высадке,а ночью обещают до 14гр. мороза  :- :-

Ещё 2 окна примерно также,только поменьше ростом там рассадка -на балкон сегодня выносила при 3 гр,часа за 3 они погрустнели,хоть температура и повысилась до 6гр.,пришлось заносить,как-то расставлять и брызгать эпином.

Юля, я тоже вынесла на лоджию , затем цирконом еле привела в чувство. Твой Черный дракон растет. Спасибо. Будем ждать тепла.

Валюш,я сегодня жду 7гр на балконе-тогда вынесу.У соседки снизу как-то стоят уже с утра,и вчера весь день стояли  :dnt: не думаю,что она обогреватель включает. ??? Я же как курица с яйцом))

Осталось немного распикировать ещё.

Забутонился Розовый фламинго сердц.(семена в прошлом году были  от Ивы,в этом году свои собранные посеяла,не из первого плода,в первых-не было)

Вот это я стресс растениям устроила на балконе,что оно срочно потомство решило оставить.Оно теперь цвести будет? :mail:  :dnt:
Сегодня заметила ещё бутончики на Июньском форумском,я его только недавно перевалила в тару побольше.

Это же супер-пупер гномик,10см высотой,здесь на фото бутончиков ещё нет...или я просто не разглядывала...Понаблюдаю дальше.

Всходит вьюнок и минипипетошные всходы портулака.Куда их теперь-на балкон  :dnt: от чёрной ножки не попадают?

Цитата m_kallista

Посеяла капусту Слава и Подарок третий год она у меня не получается-рассада

Юля, часто читаю, что рассаду капуты очень тяжело вырастить в домашних условиях. Раньше с ней и не замарачивалась. А в этом году ну очень захотелось свою капусту вырастить. Я её вчера посадила в кассеты с землей, а сегодня на дачу в парник отвезла. Попробую что получится.

Лена,я посеяла в плошку и на балкон сразу вынесла.попробую распикировать в общий ящик-в стаканчиках не понравилось,и в землю сразу тоже не вышло.

Цитата m_kallista

Лена,я посеяла в плошку и на балкон сразу вынесла.попробую распикировать в общий ящик-в стаканчиках не понравилось,и в землю сразу тоже не вышло.

Юля, привет. Я раннюю капусту дома посадила, подождала, пока петельки появятся и на балкон вынесла. Всё равно тянется. У меня солнца мало.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...