Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,2017

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Валечка,привет!Мне понравилось пеларгонии выращивать,и семена крупные,и всходят хорошо.Я с этого кустика ещё один черенок срезала,укоренила.Правда,не знаю,что теперь с основным растением делать,когда отцветёт,ему уже больше года  :dnt: у меня оранжевая.

От посева 9 марта появились "первые":

Салатный лист

Витушка харьковская

Розовый свитер(по англ.название нужно записать)

Летнее солнце(одно из разных)

Красная драгоценная жемчужина

Как видно,сорта с некрупными плодиками шустрее всех.

Юль, какие у тебя растюшки симпатишные!  :yep:  А я помидорки 4.03 посеяла, вроде и присыпала чуть-чуть, а пока только 26 сортов вылезли... Никогда у меня быстро ничего не получается  :dnt:

Мариш,да у меня тоже по-разному!Вот заметила-в этом году  у меня самая удачная партия-первого сева,100%(ну 99,9%,одно семечко Легенды не взошло)

Одна партия есть-половина тормознутая,не всходят.К 15 марта проведу ревизию,дам ещё шанс-на пересев их тогда и всё-хватит,наверное,уже сеять  :D

Конечно,Галь.Стаканы поллитровки не купила ещё-несколько штук только пока разделила.И за землёй опять надо идти. ::) ::)

Цитата m_kallista

Правда,не знаю,что теперь с основным растением делать,когда отцветёт,ему уже больше года  :dnt: у меня оранжевая.

Юльчик, привет. Старый куст можно в ОГ высадить. Даже самый страшный и голый куст в ОГ очень быстро обрастает листвой и очень обильно цветет  :yep: Каждый год черенки укореняла, а маточники бальзаминов и гераней в ОГ высаживала, выбросить же жалко, так они еще и украсить участок умудрялись  :D

Точно,Оля-я забыла про клумбу перед подъездом.Я в этом году цветы вообще не выращиваю-не хочу мучаться,куда что поставить,и так уже 2 подоконника заняты.Хотя,очень хочется для балкона что-нибудь вырастить.

Пересчитала взошедших.За исключением первого посева,которые уже большенькие,сейчас растут:

1.Итальянские(Редько)-2

2.Ракета жёлтая(свои семена)-2

3.Эталон(Гусев)-2

4.Гранато-1

5.Пастельные рукава(Леночка)-1

6.1884 Пурпл(Валюша-Вавлади)-1

7.Фаворье дэ Бретень(Редько)-2

8.Копкульские(Л.Кривогузова)-2

9.П-20+Бьюти Кинг(Алёна)-2

10.Красная драгоц.жемчужина-1

11.Витушка Харьковская(Редько)-2

12.Синяя груша(Редько)-1

13.Малахитовая шкатулка(Е.Ризванова)-1

14.Ваше Величество(Редько)-2

15.Крафт пурп.сердце(Редько)-2

16.Крафт зел.сердце-2

17.Крафт шокол.сердце-2

18.Вова(Петров)-2

19.Сосок Венеры(Мариша)-1

20.Чёрный принц(Галя)-1

21.Чёрный принц(Седек)-1

22.Чёрный принц(Ната)-2

23.Катя Ф1-1

24.Аурия(свои семена)-5

25.Подарок тёщи(Кольяков)-1

26.Яблоч.Липецкий(свои семена)-2

27.Мамина любовь(Редько)-2

28.Перцев.гигант(Л.Кривогузова)-1

29.Большой санди(Редько)-2

30.Сердце Ашхабада(Бат.кущи)-1

31.Фейерверк-1

32.Салатный лист(Ива)-2

33.Юстина(Редько)-2

34.Розовый свитер(Редько)-1

35.Мортаж лифтер еллоу(Света-Сургут)-1

36.Белое сердце-1

37.Стрелец созвездие-1

38.Рыба созвездие-2

39.БС Побед. в Минусинске 2009г.(Ангелина)-1

40.Сызранка(ГУСЕВ)-1

41.Вифлеемский огонь(Надежда)-2

42.Минусинские бычки-1

43.Испанский тёмно-малиновый-1

44.Итальянская груша(Редько)-1

45.Король Лондона(Света-Сургут)-2

46.Сызранка(Батат.кущи)-2

47.Синий огонь(Редько)-2

48.Королевский фиолетовый(Редько)-2

49.Рита чёрная(Редько)-2

50.Магнум бифстик(Редько)-2

51.Летнее солнце(Ангелина)-1

52.Дамаск стали(Редько)-2

53.Костолюто Флорентино(Е.Ризванова)-1

54.Волгоградский розовый-2

55.Де-барао оранжевый-3

56.Гибрид 6 тарасенко-3

57.Верх-съезжее(услов.свои семена)-1

58.Розовый фламинго(Берта)-2

59.Вова(свои семена)-2

60.Июньский(Маша)-1

61.Летнее солнце(девочки,не помню- :-[или Машино,или Иришкино)-1

62.Сиреневая слива(под вопросом,пока выковыривается из земли)-1

63.Кустанайская пипочка,А.Савинова(то же самое-рождение ещё не произошло)-1

Всё писала по памяти,девочки,от кого какие семена,поэтому не везде указала-память подводит,но у меня всё в ящике для семян  записано. :thx:

Не взошёл 21 сорт

Любимые курские

Викинг

Крымские

Чёрный ананас

Пастель оранж.сердце

Ляна

Сибирский сюрприз

Диво-дивное

Золотой гигант Дикси

Розовый сибирский тигр

Оранжевый банан(Италия)

Клеота розовая

Сызранка(Редько)

Австралийское сердце Джо

Лонгхорн

Кальвадос

Сызранка(А.Савинова)

Сосулька чёрная

Сызранка(свои семена  :ogo:_

Жёлтые гребешки

Эфемер

Семена,которые сеяла в этом году-сложила куда-то отдельно,не могу найти  :-X хотела пересеять сорта...куда засунула...ящик-то вроде один...искать некогда,надо пересаживать перцы-томаты  :o значит,ещё подожду,может взойдут,поворошила землю,семена там уже с лупой искать надо-ничего не видно.

Юля, список впечатляет  :appl: У меня все гораздо скромнее и то умудрилась напутать, сеяла по 2 сорта в емкость, этикетка отвалилась(неудачные купила в этом году) теперь буду гадать  :-[

Всхожесть тоже не особо радует, не взошел Казахстанский желтый, Болгарска хала, Узбекские и Рим, пересевала 2 раза, молчат  >:(

Вчера посеяла последнюю партию деты и гибриды, с томатами все  :)

Юлечка -умница! Столько сортов! У меня все ЗНАЧИТЕЛЬНО скромнее! Посеяла пока только для теплицы , но в этом году не могу (пока) жаловаться -взошли все сорта и больше чем мне надо.

Юль, тебе сколько Радуги Боливии растюшек надо? сейчас буду пикировать, остальных в пристрой  :)

Цитата Галинка

Юль, значит мой любимчик Черный ананас не взошел, подвел значит... :'(

Галина, не плакай  ;) Зато у меня второй год Черный ананас из твоих семян выскакивает хорошо  :yep:

Цитата Лёликовна

Галина, не плакай  ;) Зато у меня второй год Черный ананас из твоих семян выскакивает хорошо  :yep:

Спасибо, Оль, успокоила... :)

Тебе перец  острый Радуга Боливии не нужен ? а то присылай опять сестру , у меня в этом году их много взошло ...

Цитата Галинка

Юль, значит мой любимчик Черный ананас не взошел, подвел значит... :'(

Галя,вот даже не думай переживать  :-* у меня Сызранка из своих семян не взошла...ну и что...просто так "звёзды" сложились в этом году для этих сортов,а,может,я напортачила чего-зарыла,может,глубоко.В прошлом году "билась" над Комбитоматом-2 раза пересеивала,не взошёл,а в этом-100% и самый первый  ???

Галя,парочку оставь,а,может и 1 чтож я наглеть буду

Цитата m_kallista

Галя,вот даже не думай переживать  :-* у меня Сызранка из своих семян не взошла...ну и что...просто так "звёзды" сложились в этом году для этих сортов,а,может,я напортачила чего-зарыла,может,глубоко.В прошлом году "билась" над Комбитоматом-2 раза пересеивала,не взошёл,а в этом-100% и самый первый  ???

Галя,парочку оставь,а,может и 1 чтож я наглеть буду

Очень жаль ... попробуй тогда в следующем году, если в этом уже не охота заморачиваться... ;)

По поводу перца: даже  и не думай -сколько тебе надо столько и оставлю  :thx: Компенсация за Черный ананас  :D

Юля, список впечатляет  :appl: У меня все гораздо скромнее и то умудрилась напутать, сеяла по 2 сорта в емкость, этикетка отвалилась(неудачные купила в этом году) теперь буду гадать  :-[

Цитата

Всхожесть тоже не особо радует, не взошел Казахстанский желтый, Болгарска хала, Узбекские и Рим, пересевала 2 раза, молчат  >:(

Вчера посеяла последнюю партию деты и гибриды, с томатами все  :)

Галя,я вообще планировала сначала сортов 30-40,а вот насеяла опять под 100. :hey: Да,много времени занимает-подписать стаканчики,поковыряться в пакетах,замочить...и ничего не напутать...КЖ я сеяла в прошлом году(если нужно семян-говори),остальных не выращивала.

И вот думаю-как же Розовый мёд я не посеяла,столько отзывов противоречивых,хотелось бы составить своё мнение...наверное,досею.

Цитата Галинка

Тебе перец  острый Радуга Боливии не нужен ?

Галин, спасибочки, но перчиков у меня достаточно в этом году. Даже слишком  :D

Как жалко, что мы так далеко друг от друга живем, ну не в одной деревне или городе, имею в виду... мне так вчера жалко было лишние рассадины выбрасывать  :- Лучше бы хорошим людям отдала.

Цитата Галинка

Очень жаль ... попробуй тогда в следующем году, если в этом уже не охота заморачиваться... ;)

Я его подсеяла ещё пару семечек  :-X

Цитата Лёликовна

мне так вчера жалко было лишние рассадины выбрасывать  :- Лучше бы хорошим людям отдала.

Оля,я не способна на такой подвиг  :D тоже ведь перца полно насеяла,буду теперь весь высаживать.Мне понравился рецепт какой-то болгарский-острый печёный перец в маринаде,он прямо с семечками,но ты,наверное,такое острое не ешь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...