Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,2017

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant

Лен, та это, ежли что ты будешь виновата  :D :thx:

Цитата Сережа М81

Вину наличия всех лишних лишних кг спишим на Елену.  :D

Народ, так "печь" и "есть" - это не совсем одно и то же  :P

Цитата m_kallista

Лена-стройняшечка,я видела) :thx:

Не, Юль... стройняшечка я была лет 10 назад :'(

Цитата Leno4ek

Народ, так "печь" и "есть" - это не совсем одно и то же  :P

аххха!  ;D будем раскармливать домашних!  :-X

Из баклов пока только 5 всходов,острого перца ...6.

Посеяла остатки Лёликовных баклажан-Пинг-Понг,Зелёненький и Полосатый рейс,пересеяла Гибрид-6...я уже начала сомневаться,сеяла ли я его-может забыла...поковырялась,вообще сёмок не нашла  :ogo:

Повспоминала,какие сорта помидор я сажала в первый раз,когда мне было 27 лет...точно Де-барао красные,ещё по-моему Крымскую розу или что-то похожее,типа трюфелей-лампочек и ещё какой-то крупняк-вот тут не помню...наверное,Волгоградские  :)

Сладкие перцы взошли все-хотя бы по одной штучке(в-основном больше),самый последний вылез Турецкий длинный.

Подкорректировала всё-таки свой список томатов  ::) Добавила Июньский форумский,Катю Ф1.Летнее солнце-2 разных,Сызранка-5.Добавила ещё Крымские(Нинуля).Раздумываю-сеять ли Эфемер(на хранение).

На балконе +10гр.

Поздравляю с первым днём Весны!

Выносила Сараевские сорта на балкон на 12 минут,при +1гр.Меньше у нас пока нет.Вчера посеяла некоторые сорта,след.партия-4 марта.

Юлечка! И тебя с первым Весенним днем!!!

Солнышко сегодня прям по настоящему весеннее!! Сразу какой-то душевный подъем!

Юль, а я завтра собираюсь начать посев томатов для теплицы, сегодня в ночь замочу в горячей воде, а завтра посею кого в таблетки , кого в грунт. Так хочется что б без проблем взошли. :-X

Галя,спасибо!И за открыточку с 8 марта  :thx:

День,да-солнечный,очень от стекла жарит,я не стала рассаду убирать,пусть привыкает.В прошлом году солнца в рассаде почти не было-много в ОГ  погорело после высадки,непривыкшая.

Удачных всходов,Галь!А мне нужно на балконе убираться,готовиться,помыть подоконники,но малую деть некуда.Наверное,как в прошлом году сделаю-одену в куртку и сапоги, и пусть ходит,пока балкон открыт)

Юлечка, привет. Посадила Фиолетовый дракон. Взошел пока один. Буду холить. Спасибо тебе большое, за семена. Удачи в делах.

Валюш,привет!Стволик синий у него,по-моему,был в рассаде,интересные они,растюшки-все такие разные.

У меня в этом году,ттт,помидорки неплохо всходят пока-в прошлом году "шишек" набила  :D Не взошёл только один сорт-Легенда Тарасенко,зато свои "носатики" на опознание выскочили все,-такие изящные...может,это и правда Легенда.

Долетели до меня все Принцы  :mail2: Попробую,надеюсь,трёх разных-Наташины,Галины-Виталины,и чего там Седек нафасовал)

Сызранка тоже будет из пяти разных источников.

Смотрю я, смотрю на своих "носатиков",прошлогоднее фото рассады пересмотрела...и сдаётся мне теперь,что это Перцевидный гигант от Людмилы Кривогузовой,а никакая не Легенда Тарасенко. :ogo:

Юля, добрый вечер!

Сажала сегодня подаренные семена :thx: :thx: :thx:

В том числе и подписанные как Вова. Это не Вова Путин?

Еще раз, большое спасибо за семена!  :-*

Ната,я покупала у г. Петрова,как "Вова".Вот теперь тоже думаю-Путин ли -"Вова".Наверное,пойду спрашивать у продавца-самой интересно.

Желаю таких же урожайных и крупных,какие выросли у меня в прошлом году. :thx:

Маша,спасибо!

Я досеяла все присланные тобой в прошлом году(или позапрошлом уже?) перцы-взошли нормально.Мне нужно хорошенько подписать теперь всё,а то в прошлом году запуталась-Турецкий длинный,конечно,ни с кем не спутаешь,а вот Суперперец я потеряла.Семена собирала и просто подписывала-жёлтый,оранжевый,круглый  и.д. :D Только Большое золото у меня был подписан.

Цитата m_kallista

Маша,спасибо!

Я досеяла все присланные тобой в прошлом году(или позапрошлом уже?) перцы-взошли нормально.Мне нужно хорошенько подписать теперь всё,а то в прошлом году запуталась-Турецкий длинный,конечно,ни с кем не спутаешь,а вот Суперперец я потеряла.Семена собирала и просто подписывала-жёлтый,оранжевый,круглый  и.д. :D Только Большое золото у меня был подписан.

Юль, я купила рулончик ценников, как в магазине клеят, вот их и приклеиваю, только видно 1 рулончика мало, надо было больше купить.

Маша,а при высадке как помечаешь? Я ложками пластиковыми-до конца сезона маркер не смылся,вот только ложек у меня не хватило-только на томаты,а перец муж вообще без меня высаживал  :-[ Он ,конечно,рядом стаканчики закрепил с надписями,но там быстро всё стёрлось...вообщем,перец обделённый вниманием у меня получился.

Юль, для перца у меня куплены таблички, но я дублирую все помидоры-перцы в тетрадь.

Вот в прошлом году перец высадила, записи не сделала, а стаканы свекровь собрала,  спасибо ей большое за помощь.В итоге только с 2 сортв перца семки собирала.Так что тетрадка моё всё.

Из второй партии томатов,посеянных вечером 28.02-первый показал петельки Костолюто Флорентино.Сегодня ещё 11 сортов посеяла(вне плана).

Нужно пикировать перцы и некоторые помидорки,а у меня земля закончилась.
Получилось выделить отдельный домик только Юбилейному Тарасенко(Седек),который по слухам,совсем не Юбилейный.

Юльчик, отвечу тебе тут,а не у Олеси. Спасибо за предложение, дорогая. Но во-первых, на этот год я уже все посадила, а во-вторых,идея у меня была другая. Попытаюсь объяснить. В общем я хотела найти кого-нибудь в пару к маминому Золотому Сердцу (изначально у нее от Аэлиты) Поэтому идея была такая: посадить оранжевые и желтые сердца из индетерминантов. Выберу себе любимчика и буду сажать сладкую парочку. Ну тут еще гном попался с таким же названием. Как было не взять? В принципе детов я практически не сажаю. Как оказалось - им надо больше места, потому что весь урожай на пасынках. А мне лучше под потолком, но в два ствола)

Если мне память не изменяет в прошлом году Полина-Борчанка сравнивала Золотые сердца от разных фасовщиков. У меня такой цели нет. Детерминант будет именно мамин. Пока будут силы буду каждый год 3 марта сеять его заново.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...