Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Эх,огурчики-помидорчики,2017


m_Кallista

Рекомендуемые сообщения


Юльчик, я в восторге от Белого сердца и Вифлиемский огонь,ты их первый раз или повторяешь? А вот эти -

Рейнхард Крафт зелёное сердце

Рейнхард Крафт  пурпурное сердце

Рейнхард Крафт шоколадное сердце наверно новинки? Надо уже не хотеть ,но здесь не могу себя сдержать,какие названия  :yep: ,наверно томатики должны быть супер! Юляш  расти, собирай семена . ( Обалдеть,они еще в семенах а их с них уже семена собирают  :D  точно больная я  :- )

Ссылка на сообщение

Иришка,да, в первый раз-Вифлеемский огонь мне Надя подарила,я ещё даже письмо не получила,жду.Сердца от Крафта,наверное,в прошлом году были новинки,но я отстаю  :D

И знаешь что...ХОТЕТЬ всегда надо!!!Сейчас на форуме "сержанто-пеперсо-мания" и это здорово  :) Единственное,за что переживаю-сердца заявлены поздними...как там осенью сложится...

Ссылка на сообщение
Это самый простой рецепт дрожжевого теста,практически хлебный,если делать на воде,можно есть и со сладким,и с солёным.Эти я сделала на воде.Из этого количества получается 12 блинов диаметром 18см.

Блины
Жидкость(молоко или вода)-600гр
Мука-300гр
Яйцо-60гр( крупное)
Соль-7гр
Сахар-30гр
Дрожжи-15гр(инстантных-3-4гр)
Маргарин или слив.масло растопленное-20гр


Тесто выбродить в тепле  2-3 часа,до появления спиртового запаха,за это время делаем 2-3 обминки-перемешиваем подошедшее.В первый раз сковородку смазываем раст.маслом,потом уже не нужно.Я пеку на чугунной,у меня ничего не прилипает.Готовые блины складываем стопочкой,смазывая слив.маслом.
Не знаю,удалось ли толщину передать

Ссылка на сообщение

Цитата brilliant

Вкусные блинки!  :yep:

Галя,спасибо!Мне сегодня дочка говорит:если Масленница всю неделю-давай каждый день блины печь  :D

Ссылка на сообщение

Взошли пара баклажанчиков и парочка острого перца-мои семена и Толстяк Ф1.Посеяла ещё перцев сегодня,и до кучи 10 семечек баклажана замочила.А вдруг все потом выскочат  :ogo:

Ссылка на сообщение

Цитата m_kallista

Галя,спасибо!Мне сегодня дочка говорит:если Масленница всю неделю-давай каждый день блины печь  :D

я два дня подряд пекла  :hid: чувствую по талии - надо бы остановиться  :- :D
Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

На двух разных сортах томатов вот такие "трилистники"  :dnt:,три семядоли...

у меня в прошлом году тоже такие были. Бананы потом на них не выросли  :dnt: почему-то  :D
Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

я два дня подряд пекла  :hid: чувствую по талии - надо бы остановиться  :- :D

Если вкусные блины, зачем останавливаться? :D

 

По моим расчетам у меня лишних 12 кг. :( Я конечно не девушка, но все же лишний вес.. Блины правда еще не начал печь, пока не до них было...

Ссылка на сообщение

Юля, спасибо за рецепт. И толщина передалась. Буду на днях пробовать обязательно. Вкуснота наверно.  :niam:

У меня один бакл с тремя семядольками взощёл, а другой с одной.  :D  Сейчас у обоих настоящие листики появляются. Буду наблюдать.

Ссылка на сообщение
Цитата m_kallista

Галя,спасибо!Мне сегодня дочка говорит:если Масленница всю неделю-давай каждый день блины печь  :D

Цитата brilliant

я два дня подряд пекла  :hid: чувствую по талии - надо бы остановиться  :- :D

Всем привет! На то и Масленица  ;) Позавчера пекла и сегодня собираюсь. Юля, твоя доченька права  :thx:

Ссылка на сообщение
Цитата brilliant

у меня в прошлом году тоже такие были. Бананы потом на них не выросли  :dnt: почему-то  :D

;D точно,Галь? :mail: ;D

Ссылка на сообщение

Цитата Сережа М81

Если вкусные блины, зачем останавливаться? :D

 

По моим расчетам у меня лишних 12 кг. :( Я конечно не девушка, но все же лишний вес.. Блины правда еще не начал печь, пока не до них было...

а чтобы лишних 12 кг не было  ;D Мужчина при лишних 12 кг - трудовой мозоль, а женщина...... и потом, лето на носу :)
Ссылка на сообщение
Цитата Сережа М81

Если вкусные блины, зачем останавливаться? :D

 

По моим расчетам у меня лишних 12 кг. :( Я конечно не девушка, но все же лишний вес.. Блины правда еще не начал печь, пока не до них было...

Серёжа,за зиму набирается он,лишний ) у меня тоже  :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ek

Всем привет! На то и Масленица  ;) Позавчера пекла и сегодня собираюсь. Юля, твоя доченька права  :thx:

Лен, та это, ежли что ты будешь виновата  :D :thx:
Ссылка на сообщение
Цитата HELLEN

Юля, спасибо за рецепт. И толщина передалась. Буду на днях пробовать обязательно. Вкуснота наверно.  :niam:

У меня один бакл с тремя семядольками взощёл, а другой с одной.  :D  Сейчас у обоих настоящие листики появляются. Буду наблюдать.

Лена,если ты привыкла к более сдобному вкусу,делай на молоке,а так вкус у них нейтральный,там сахара-то всего ничего..но почему-то сытные они,я сейчас пару штук съела с чайной ложкой икры и...обожралась  :D

Я тоже посмотрю,как эти трилистники будут расти.

Ссылка на сообщение
Цитата Leno4ek

Всем привет! На то и Масленица  ;) Позавчера пекла и сегодня собираюсь. Юля, твоя доченька права  :thx:

Ленок,привет! :thx:

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...