Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,2017

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Юльчик, я в восторге от Белого сердца и Вифлиемский огонь,ты их первый раз или повторяешь? А вот эти -

Рейнхард Крафт зелёное сердце

Рейнхард Крафт  пурпурное сердце

Рейнхард Крафт шоколадное сердце наверно новинки? Надо уже не хотеть ,но здесь не могу себя сдержать,какие названия  :yep: ,наверно томатики должны быть супер! Юляш  расти, собирай семена . ( Обалдеть,они еще в семенах а их с них уже семена собирают  :D  точно больная я  :- )

Иришка,да, в первый раз-Вифлеемский огонь мне Надя подарила,я ещё даже письмо не получила,жду.Сердца от Крафта,наверное,в прошлом году были новинки,но я отстаю  :D

И знаешь что...ХОТЕТЬ всегда надо!!!Сейчас на форуме "сержанто-пеперсо-мания" и это здорово  :) Единственное,за что переживаю-сердца заявлены поздними...как там осенью сложится...

Это самый простой рецепт дрожжевого теста,практически хлебный,если делать на воде,можно есть и со сладким,и с солёным.Эти я сделала на воде.Из этого количества получается 12 блинов диаметром 18см.

Блины
Жидкость(молоко или вода)-600гр
Мука-300гр
Яйцо-60гр( крупное)
Соль-7гр
Сахар-30гр
Дрожжи-15гр(инстантных-3-4гр)
Маргарин или слив.масло растопленное-20гр

Тесто выбродить в тепле  2-3 часа,до появления спиртового запаха,за это время делаем 2-3 обминки-перемешиваем подошедшее.В первый раз сковородку смазываем раст.маслом,потом уже не нужно.Я пеку на чугунной,у меня ничего не прилипает.Готовые блины складываем стопочкой,смазывая слив.маслом.
Не знаю,удалось ли толщину передать

Цитата brilliant

Вкусные блинки!  :yep:

Галя,спасибо!Мне сегодня дочка говорит:если Масленница всю неделю-давай каждый день блины печь  :D

Взошли пара баклажанчиков и парочка острого перца-мои семена и Толстяк Ф1.Посеяла ещё перцев сегодня,и до кучи 10 семечек баклажана замочила.А вдруг все потом выскочат  :ogo:

Цитата m_kallista

Галя,спасибо!Мне сегодня дочка говорит:если Масленница всю неделю-давай каждый день блины печь  :D

я два дня подряд пекла  :hid: чувствую по талии - надо бы остановиться  :- :D
Цитата m_kallista

На двух разных сортах томатов вот такие "трилистники"  :dnt:,три семядоли...

у меня в прошлом году тоже такие были. Бананы потом на них не выросли  :dnt: почему-то  :D
Цитата brilliant

Если вкусные блины, зачем останавливаться? :D

По моим расчетам у меня лишних 12 кг. :( Я конечно не девушка, но все же лишний вес.. Блины правда еще не начал печь, пока не до них было...

Юля, спасибо за рецепт. И толщина передалась. Буду на днях пробовать обязательно. Вкуснота наверно.  :niam:

У меня один бакл с тремя семядольками взощёл, а другой с одной.  :D  Сейчас у обоих настоящие листики появляются. Буду наблюдать.

Цитата m_kallista

Цитата brilliant

Всем привет! На то и Масленица  ;) Позавчера пекла и сегодня собираюсь. Юля, твоя доченька права  :thx:

Цитата brilliant

у меня в прошлом году тоже такие были. Бананы потом на них не выросли  :dnt: почему-то  :D

;D точно,Галь? :mail: ;D

Цитата Сережа М81

По моим расчетам у меня лишних 12 кг. :( Я конечно не девушка, но все же лишний вес.. Блины правда еще не начал печь, пока не до них было...

а чтобы лишних 12 кг не было  ;D Мужчина при лишних 12 кг - трудовой мозоль, а женщина...... и потом, лето на носу :)
Цитата Сережа М81

Серёжа,за зиму набирается он,лишний ) у меня тоже  :-[

Цитата Leno4ek

Всем привет! На то и Масленица  ;) Позавчера пекла и сегодня собираюсь. Юля, твоя доченька права  :thx:

Лен, та это, ежли что ты будешь виновата  :D :thx:
Цитата HELLEN

Юля, спасибо за рецепт. И толщина передалась. Буду на днях пробовать обязательно. Вкуснота наверно.  :niam:

У меня один бакл с тремя семядольками взощёл, а другой с одной.  :D  Сейчас у обоих настоящие листики появляются. Буду наблюдать.

Лена,если ты привыкла к более сдобному вкусу,делай на молоке,а так вкус у них нейтральный,там сахара-то всего ничего..но почему-то сытные они,я сейчас пару штук съела с чайной ложкой икры и...обожралась  :D

Я тоже посмотрю,как эти трилистники будут расти.

Цитата Leno4ek

Ленок,привет! :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...