Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,2017

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мариничка

Взяла фонарь и рулетку

Маришка)) :thx: хорошо,что на улице хорошая погода)) в Самаре-дождь...

Цитата m_kallista

Наташ,вот даже навскидку-сомнений никаких ;Dмаловато выглядят))

Юль,а на будущее, ничего там нельзя присоседить?

Цитата ивановочка

Юль,а на будущее, ничего там нельзя присоседить?

Перспектива есть,если честно-с одного бока сосед довольно легкомысленный,как нам рассказали-женщин меняет каждый сезон и  и приходит на дачу пожарить шашлык...хотя мне показалось,что дача у него довольно ухоженная) надо смотреть дальше  ;D

Цитата m_kallista

Перспектива есть,если честно-с одного бока сосед довольно легкомысленный,как нам рассказали-женщин меняет каждый сезон и  и приходит на дачу пожарить шашлык...хотя мне показалось,что дача у него довольно ухоженная) надо смотреть дальше  ;D

Ну,тут  дачка  хозяину нужна,где ему легкомысленничать-то тогда? :D

Цитата ивановочка

Ну,тут  дачка  хозяину нужна,где ему легкомысленничать-то тогда? :D

Так,Наташ,он-неженатый...просто интересно,кто за дачей тогда ухаживает...всё посмотрим летом))может,он сам-фанат...я сейчас со слов соседей говорю...

Прошлая дача была по бумагам не наша-нам её просто дали пользоваться,бесплатно  :-[

Цитата
Там было 12 соток,а здесь 4 всего-ну и ладно...муж,правда,тоже посетовал-маловато земли...я сказала-хватит упахиваться,посажу не 300 помидор,а 100,например  :hid: только держите меня ...и я ещё не поняла-каково это-на 4 сотках с домиком и кустами всякими)

Юлечка, привет! Поздравляю!  :thx: Своя земля - это здорово!  :yep: Пусть и немного, зато ты - хозяйка. А с посадками разберешься. Юль, а 300 кустов я даже представить себе не могу  :ogo: Как же ты рассаду выращиваешь? А еще перцы с баклажанами... Ты героиня!

Цитата m_kallista

Мариш,моя мысль тоже в этом направлении...спрашиваю,чтобы посоветоваться всё-таки...на метровой грядке можно уместить 2 ряда помидор,3 ряда лука или моркови-свеклы...а проходы уменьшить до 70см  :mail:

У меня вообще все грядки разные. В ПКТ три грядки по 70 см и два прохода по 45 см. В пленочном парнике грядки по и проход по 50 см. На улице есть несколько метровых грядок и несколько по 70-80 см. Там проходы от 30 до 50 см. Больше люблю узкие грядки, полоть легче. На широкие стараюсь сажать клубнику, капусту, кабачки... Как-то так.

Спасибо,Юль)

Вот так выращивала в этом году-здесь небольшая часть,такая рассада хорошая была...а потом неначинающееся лето...в самый разгар сезона муж попал в больницу,теперь могу об этом сказать,когда отлегло,всё лето прошло между Самарой и Нефтегорском...

Цитата Юля

У меня вообще все грядки разные. В ПКТ три грядки по 70 см и два прохода по 45 см. В пленочном парнике грядки по и проход по 50 см. На улице есть несколько метровых грядок и несколько по 70-80 см. Там проходы от 30 до 50 см. Больше люблю узкие грядки, полоть легче. На широкие стараюсь сажать клубнику, капусту, кабачки... Как-то так.

Про грядки поняла-меньше 50см проходы не хочу ,а про ширину грядок подумаю.

Юля, поздравляю со своей землей!  :yep: У моих родителей тоже 4 сотки, с домиком, беседкой, кустами и деревьями, две теплицы. Я даже представить не могла что там столько вырастить можно. Помидоры они раздавали этим летом и 2 холодильника заготовками забиты..

Таня,спасибо!

2 теплицы :appl: :appl:

А у нас парник украли-с дугами и укрывным,всё надо по новой покупать  :-X :-X

Цитата m_kallista

Серёж,привет!) Вот только есть вопрос-если я привыкла грядки по метру шириной и проходы такие же...что надо уменьшать?  :mail: хочу также стационарные грядки.

Я делаю интервалы между грядками маленькие, чтоб больше впихнуть...

ничего не меняется в нашем королевстве  :-\
Цитата m_kallista

Оцинковка или алюминий? Вот ведь заразы  >:( Юль, не переживай, поставишь себе поликарбонатную на своей даче  ;)

Юля, привет! Очень рада тебя видеть! 4 сотки не так уж и мало, у меня огород который возле дома , сотки 3 наверное.Но мы тут картошку не сажаем только овощи.

А морковь и свеклу намного удобнее в гребни сажать, если конечно грядки не стационарные, я и лук в гребни сажаю.

Цитата Сережа М81

Я делаю интервалы между грядками маленькие, чтоб больше впихнуть...

Пройдёт  :-X :hat:

Цитата rudik

Пройдёт  :-X :hat:

Помню прикол... В теплице, то ли арбузы, то ли баклажаны были, я сижу, вожусь с ними, и чувствую по спине что-то ползет. Я уж собирался рукой хлопнуть, обернулся, а оказалось это ветки растения.  :)

Цитата Юля

Оцинковка или алюминий? Вот ведь заразы  >:( Юль, не переживай, поставишь себе поликарбонатную на своей даче  ;)

Юль,честно,не знаю  :-[ дуги ,как пластик гнулись.Про теплицу-заманчиво)

Цитата растюха

Юля, привет. Рада за тебя, что появилась своя земля и муж поправился. Удачи тебе.

Валечка,спасибо! Как твои урожаи,как дела вообще?

Цитата Мурка

Юля, привет! Очень рада тебя видеть! 4 сотки не так уж и мало, у меня огород который возле дома , сотки 3 наверное.Но мы тут картошку не сажаем только овощи.

А морковь и свеклу намного удобнее в гребни сажать, если конечно грядки не стационарные, я и лук в гребни сажаю.

Машенька,привет! Смотрела твой альбом  с помидорками,хороший урожай  :yep:

Про картошку пока не знаю...может,посажу немного-сорт сохранить-в инете заказывала их.

Цитата Сережа М81

Помню прикол... В теплице, то ли арбузы, то ли баклажаны были, я сижу, вожусь с ними, и чувствую по спине что-то ползет. Я уж собирался рукой хлопнуть, обернулся, а оказалось это ветки растения.  :)

Серёж,муж недавно пришёл -вижу-на шее у него  паук ползёт  :ogo: я ,хоть и страдаю этой ....арахнофобией. ;D как махну  рукой...а рядом дети стояли -папу встречали ...пришлось потом всех осматривать,на кого паук попал  :D так и не нашли  ::) :D а он был немаленький  :D

Цитата Сережа М81

:D

А мне надоело ползать в зарослях. То кисть сломаю, то стебель укорочу ;D

• 1 month later...
Больше месяца в свой дом не заглядывала-ни огурчиков,ни помидорчиков,ни разговорчиков-всё по разным темам наведываюсь)

Просто фото- домик закрывать скоро

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...