Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,2017

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Галинка

Ой, Юлечка появилась  :thx:

Да куда ж я с подводной лодки  :hid: :D Галя,семена Радуги собрала немного(с первых плодов)...но в моей суматохе этого лета....пока никак не вспомню,куда засунула :-[ у меня вообще не получилось с огородом в этом году...ну так получилось...))

• 1 month later...

Ведём переговоры  по  дачному участку-надеюсь,на следующей неделе купим и весной будем уже на новом месте-с забором и домиком  :mail2: на прошлом участке у нас только тень от яблони была...правда,здесь соток в 3 раза меньше  :-

Юльчик, привет. С возвращением  :appl: :appl: :appl:

А ту дачу продали? Сколько здесь соток будет?

Оля привет! :) По-моему,для меня уже традиция на форуме уходить и возвращаться  ;D

Прошлая дача была по бумагам не наша-нам её просто дали пользоваться,бесплатно  :-[ Там было 12 соток,а здесь 4 всего-ну и ладно...муж,правда,тоже посетовал-маловато земли...я сказала-хватит упахиваться,посажу не 300 помидор,а 100,например  :hid: только держите меня ...и я ещё не поняла-каково это-на 4 сотках с домиком и кустами всякими)

Оля привет! :) По-моему,для меня уже традиция на форуме уходить и возвращаться  ;D

Прошлая дача была по бумагам не наша-нам её просто дали пользоваться,бесплатно  :-[

Цитата
Там было 12 соток,а здесь 4 всего-ну и ладно...муж,правда,тоже посетовал-маловато земли...я сказала-хватит упахиваться,посажу не 300 помидор,а 100,например  :hid: только держите меня ...и я ещё не поняла-каково это-на 4 сотках с домиком и кустами всякими)

Юль, 4 сотки маловато, но терпимо. У нас всего 4 сотки, из них под огородом 2! И вобщем-то помещается все, кроме кустов-деревьев. И помидоров 200, и перцев 100 и ...

А вообще дачка симпатичная!

Юляш, если встречаться, тебе как удобнее - в будни или в выходные? С 27 ноября по 10 декабря  :-[

Цитата Мариничка

Юль, 4 сотки маловато, но терпимо. У нас всего 4 сотки, из них под огородом 2! И вобщем-то помещается все, кроме кустов-деревьев. И помидоров 200, и перцев 100 и ...

А вообще дачка симпатичная!

Маришка,привет! Вот как-то я не отметилась у себя в дневнике,что ты такая огромная молодец,как я не знаю-лично меня поздравила с ДР! по телефону ! Спасибо ещё раз!

Буду иметь ввиду-200 помидор впихну,значит  :mail: :D А дачки эти(именно на этой улице) у нас раньше,в советское время ,принадлежали Нефтегорской элите-начальникам разным... :D потом они построили себе частные дома,а дачи продали...можно теперь иметь представление об остальных участках  :D полуразрушенные домики и заборы и т.д....здесь с двух сторон лесопосадка и очень красивое бесконечное поле...не зря,наверное,начальники себе тут дачи занимали) то есть есть ощущение,что находишься на природе,а не в дачном массиве.

Юляш, если встречаться, тебе как удобнее - в будни или в выходные? С 27 ноября по 10 декабря  :-[

Цитата

Мариш,я сейчас вышла на работу-шестидневку  ::) пока могу речь вести только про воскресенье...но там время покажет-может,что ещё изменится.

Цитата m_kallista

Маришка,привет! Вот как-то я не отметилась у себя в дневнике,что ты такая огромная молодец,как я не знаю-лично меня поздравила с ДР! по телефону ! Спасибо ещё раз!

Юляш, так гдеж тебя было поздравлять если ты в инете не появлялась  ;)

Цитата m_kallista

Мариш,я сейчас вышла на работу-шестидневку  ::) пока могу речь вести только про воскресенье...но там время покажет-может,что ещё изменится.

Жалко очень, в единственный выходной фиг куда вырвешься!

Цитата Мариничка

Жалко очень, в единственный выходной фиг куда вырвешься!

Ну будем надеяться на звёзды)) у меня часто какие-то события происходят спонтанно  и всё складывается...а иногда планируешь-планируешь...

Прошлая дача была по бумагам не наша-нам её просто дали пользоваться,бесплатно  :-[

Цитата
Там было 12 соток,а здесь 4 всего-ну и ладно...муж,правда,тоже посетовал-маловато земли...я сказала-хватит упахиваться,посажу не 300 помидор,а 100,например  :hid: только держите меня ...и я ещё не поняла-каково это-на 4 сотках с домиком и кустами всякими)

Привет.  :thx:

4 сотки - это не так мало... При хорошей планировке можно много вырастить...

Цитата Сережа М81

Привет.  :thx:

4 сотки - это не так мало... При хорошей планировке можно много вырастить...

Серёж,привет!) Вот только есть вопрос-если я привыкла грядки по метру шириной и проходы такие же...что надо уменьшать?  :mail: хочу также стационарные грядки.

Цитата m_kallista

Серёж,привет!) Вот только есть вопрос-если я привыкла грядки по метру шириной и проходы такие же...что надо уменьшать?  :mail: хочу также стационарные грядки.

Юль, я бы проходы уменьшила  :-[

Юль, я бы проходы уменьшила  :-[

Цитата

Мариш,моя мысль тоже в этом направлении...спрашиваю,чтобы посоветоваться всё-таки...на метровой грядке можно уместить 2 ряда помидор,3 ряда лука или моркови-свеклы...а проходы уменьшить до 70см  :mail:

Цитата m_kallista

Мариш,моя мысль тоже в этом направлении...спрашиваю,чтобы посоветоваться всё-таки...на метровой грядке можно уместить 2 ряда помидор,3 ряда лука или моркови-свеклы...а проходы уменьшить до 70см  :mail:

Афигеть! У меня грядки шириной около 30-35 см. Сажают 2 ряда помидоров и между ними ряд или моркови или свеклы  :yep:

Цитата Мариничка

Афигеть! У меня грядки шириной около 30-35 см. Сажают 2 ряда помидоров и между ними ряд или моркови или свеклы  :yep:

Мариша!!!Я,значит,понятия не имею,что такое экономия  ;D ;D ;D Блииин!!!!Срочно надо учиться))

Цитата Мариничка

Всем привет!!я так понимаю,фигеют  обе стороны? :D

Мариш,а проходы у тебя какие?у Юли,чуть Уже метровых гряд,а мне в этом сезоне муж накопал  таких узких междурядьев,что не возможно было потом  пройти,да еще парники дугастые поставили,вообще беда,но сначала,когда было сухо, вроде и ничего было,но дожди зарядили,все залило,межи просохнуть не могут,пройти не возможно.. и кого ругать не знаю,вместе топтались... :D

Цитата ивановочка

Мариш,а проходы у тебя какие?у Юли,чуть Уже метровых гряд,а мне в этом сезоне муж накопал  таких узких междурядьев,что не возможно было потом  пройти,да еще парники дугастые поставили,вообще беда,но сначала,когда было сухо, вроде и ничего было,но дожди зарядили,все залило,межи просохнуть не могут,пройти не возможно.. и кого ругать не знаю,вместе топтались... :D

Наташ, проходы примерно полметра, хожу без проблем, хотя бывают проблемам, но у меня извините и габариты 62 размера  :-[

Даже после дождя ходим без проблем, потому что дорожки не копаем...

Цитата ивановочка

Это точно  :D привыкла к размаху вселенскому)) и то 12 соток не могла занять под посадки...вот,честно,ни один год полностью не засадила ...урожая и так было выше крыши...ещё думаю-как же кормить эти грядочки узкие,чтоб всем хватило :mail:...ко всему надо приспосабливаться... :mail: :mail: так что агроном из меня никакой...с землёй и погодой просто везло,наверное...

Цитата m_kallista

Это точно  :D привыкла к размаху вселенскому)) и то 12 соток не могла занять под посадки...вот,честно,ни один год полностью не засадила ...урожая и так было выше крыши...ещё думаю-как же кормить эти грядочки узкие,чтоб всем хватило :mail:...ко всему надо приспосабливаться... :mail: :mail: так что агроном из меня никакой...с землёй и погодой просто везло,наверное...

:-[  :-X я не кормлю вообще. Под перекопку добавляю перегной и все...

Цитата m_kallista

12 соток не могла занять под посадки...вот,честно,ни один год полностью не засадила ....

ну теперь точно весь огород засадишь,4 сотки не 12,быстро закончатся..

Цитата ивановочка

ну теперь точно весь огород засадишь,4 сотки не 12,быстро закончатся..

Наташ,вот даже навскидку-сомнений никаких ;Dмаловато выглядят))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...