Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,2017

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Юлечка, привет  :thx:

Фобии, ах фобии... Это ж наше все!  :D

Первая моя фобия - боязнь высоты. Но живу на 22 этаже. Когда нужно мыть окна, я неделю собираюсь с духом. И хотя все створки окон открываются внутрь, у меня все равно кружится голова от сознания, что я ничем не защищена. Что сбоку от меня пропасть на 22 этажа, а внизу асфальт. Я уже купила в Белом коте специальную губку на телескопической палке. Не помогает, все равно страшно. Муж, наблюдая мои муки, подарил на 8 марта робота-мойщика. Теперь могу сидеть на диване и наблюдать, как это чудо техники елозит по окну. И главное - ни фига не боится  :D Правда, уголки все равно приходится протирать вручную, но это уже проще.

Вторая моя фобия - глубина. Полагаю, эти две фобии связаны между собой. Я так себе плаваю, всегда только вдоль берега, чтобы под ногами было дно. Когда дочка была подростком, отдыхала с ней в Греции. С нами еще была дочка друзей, на пару лет старше моей. И вот эти две козы решили поплыть от берега подальше. Я как сумасшедшая прыгала по берегу и орала, чтобы вернулись. Куда там. Как две утки плыли и ничего не слышали. Что делать? Пришлось плыть за ними. Честно говоря, в тот момент про глубину вообще забыла, плыла как торпеда. Если где-то рядом плавали дельфины, наверняка помирали от зависти. Девок вернула, хвосты им накрутила, а потом просто села на песок. До меня только в тот момент дошло, на какой глубине я была. Эти две курицы напугались так, что весь оставшийся срок были как шелковые. Они решили, что у меня ноги отнялись. Ну, практически, так оно и было на тот момент.

И, наконец, третья моя фобия. Самая любимая. Но, практически, уже покинувшая меня. Это - бабочки  :-[ Что со мной творилось в первый сезон на даче, можно кино снимать. С улицы я бежала домой, а из дома на улицу, если видела бабочку. Меня просто до исступления доводили их жирные мохнатые тельца. Я ничего не могла поделать со своим ужасом, до дрожи в руках. Муж с интересом наблюдал мои судорожные пробежки по участку и с ехидной ухмылочкой интересовался - когда же мне надоест бегать? Надоело года через три. Я просто привыкла к тому, что бабочки летом на даче везде. Но до сих пор не в состоянии открыть окно и выпустить какую-нибудь очередную бабочку, случайно залетевшую в дом  :(

Вот как-то так и живу.

Первая моя фобия - боязнь высоты. Но живу на 22 этаже. Когда нужно мыть окна, я неделю собираюсь с духом. И хотя все створки окон открываются внутрь, у меня все равно кружится голова от сознания, что я ничем не защищена. Что сбоку от меня пропасть на 22 этажа, а внизу асфальт. Я уже купила в Белом коте специальную губку на телескопической палке. Не помогает, все равно страшно. Муж, наблюдая мои муки, подарил на 8 марта робота-мойщика. Теперь могу сидеть на диване и наблюдать, как это чудо техники елозит по окну. И главное - ни фига не боится  :D Правда, уголки все равно приходится протирать вручную, но это уже проще.

Вторая моя фобия - глубина. Полагаю, эти две фобии связаны между собой. Я так себе плаваю, всегда только вдоль берега, чтобы под ногами было дно. Когда дочка была подростком, отдыхала с ней в Греции. С нами еще была дочка друзей, на пару лет старше моей. И вот эти две козы решили поплыть от берега подальше. Я как сумасшедшая прыгала по берегу и орала, чтобы вернулись. Куда там. Как две утки плыли и ничего не слышали. Что делать? Пришлось плыть за ними. Честно говоря, в тот момент про глубину вообще забыла, плыла как торпеда. Если где-то рядом плавали дельфины, наверняка помирали от зависти. Девок вернула, хвосты им накрутила, а потом просто села на песок. До меня только в тот момент дошло, на какой глубине я была. Эти две курицы напугались так, что весь оставшийся срок были как шелковые. Они решили, что у меня ноги отнялись. Ну, практически, так оно и было на тот момент.

И, наконец, третья моя фобия. Самая любимая. Но, практически, уже покинувшая меня. Это - бабочки  :-[

Цитата
Что со мной творилось в первый сезон на даче, можно кино снимать. С улицы я бежала домой, а из дома на улицу, если видела бабочку. Меня просто до исступления доводили их жирные мохнатые тельца. Я ничего не могла поделать со своим ужасом, до дрожи в руках. Муж с интересом наблюдал мои судорожные пробежки по участку и с ехидной ухмылочкой интересовался - когда же мне надоест бегать? Надоело года через три. Я просто привыкла к тому, что бабочки летом на даче везде. Но до сих пор не в состоянии открыть окно и выпустить какую-нибудь очередную бабочку, случайно залетевшую в дом  :(

Вот как-то так и живу.

Юленька,спасибо большое за твой рассказ!

Вот здесь ,девочки,надо различать просто страх и фобию...Страх высоты у меня был всегда,я ,наверное,родилась с ним...у бабушки на 9 этаж я выходила с трясущимися коленками...хотя,нет...больше... с замиранием сердца...чем с физическими проблемами...этот страх не помешал(хотя мешал всё-таки не очень значительно)мне лететь на самолёте,когда нужно было...в Петербург-романтическое путешествие,в Москву и Киев-2 пересадки...ну очень нужно было...я его могла перебороть ...фобия-это иррациональный страх ,не поддающийся голосу разума,панические атаки...

Юль,а про бабочки...я читала книгу документальную...про судьбы людей...было такое у одной девушки...там конкретно было понятно из-за чего...всё в нашей жизни не просто так...

• 4 weeks later...

Наконец-то отмечусь у себя...инета нет давно у меня,пишу с телефона дочки.болею сильно вирусной...обидно...зима-весна без этого прошли,а сейчас подцепила тяжелую инфекцию...на даче некогда бывать...все одно к одному...первые 15помидор попробовали 15 июня...июньский сорт... и одну розового фламинго.не получается как следует в этом году...все какое-то никакое :-н июньский-отличный сорт,шкурка только чуть толще,чем хотелось бы...но не критично.

Цитата m_kallista

Наконец-то отмечусь у себя...инета нет давно у меня,пишу с телефона дочки.болею сильно вирусной...обидно...зима-весна без этого прошли,а сейчас подцепила тяжелую инфекцию...на даче некогда бывать...все одно к одному...первые 15помидор попробовали 15 июня...июньский сорт... и одну розового фламинго.не получается как следует в этом году...все какое-то никакое :-н июньский-отличный сорт,шкурка только чуть толще,чем хотелось бы...но не критично.

Юлечка, привет! Я уж собралась к тебе в личку идти- узнавать куды пропала , а оно вот чё - заболела  :-  Огород подождет. Лечись и выздоравливай поскорее, здоровье это -ВСЕ и как говорится "детям нужны здоровые родители" .  :thx:

Юлек, давай не расклеивайся! Фиг с ним , с огородом, что-нибудь да вырастет  ;), но болеть не надо!

Юльчик Приветик ,соскучилась за тобой  :-*.      Давай выздоравливай скорей, поздравляю с первым урожаем. Забегай ,отмечайся хоть иногда  :-*

И, наконец, третья моя фобия. Самая любимая. Но, практически, уже покинувшая меня. Это - бабочки  :-[

Цитата
Что со мной творилось в первый сезон на даче, можно кино снимать. С улицы я бежала домой, а из дома на улицу, если видела бабочку. Меня просто до исступления доводили их жирные мохнатые тельца. Я ничего не могла поделать со своим ужасом, до дрожи в руках. Муж с интересом наблюдал мои судорожные пробежки по участку и с ехидной ухмылочкой интересовался - когда же мне надоест бегать? Надоело года через три. Я просто привыкла к тому, что бабочки летом на даче везде. Но до сих пор не в состоянии открыть окно и выпустить какую-нибудь очередную бабочку, случайно залетевшую в дом  :(

Вот как-то так и живу.

Вы молодец! О, это знакомо и мне. :D Тоже боюсь и высоты и глубины. :D Хотя плаваю...но не очень. Вот бабочки, не боюсь, обожаю. Я их в руки не беру, не хочется повредить, они такие красивые и хрупкие... А вот клопов вонючек, боюсь до дрожи.  :pom: Давно один свалился мне за воротник легкой кофточки. ;D  Это был полный...сланец, как говорил герой одного фильма. Сорри за офтопик.... :-X

Девчонки,спасибо,что проведали меня и за теплые слова :thx:

да,сезон не задался у меня-с бирок стертых началось ::) про июньский добавлю-семена собрала прилично,не сказала бы,что бессемянный сорт,как про него писали.еще на рынке покупала тепличные малахитовую шкатулку,апельсин-сорт и черного...забыла :P...но он был так себе...какой-то крахмалистый...апельсин дети с.ели...а вот шкатулка мне очень понравилась-семена собрала :D

Цитата Fotinia

.. А вот клопов вонючек, боюсь до дрожи.  :pom: Давно один свалился мне за воротник легкой кофточки. ;D  Это был полный...сланец, как говорил герой одного фильма. Сорри за офтопик.... :-X

пауки для меня хуже :hid: ;Dарахнофобия вроде это ;D волосы на голове шевелиться начинают даже...фу...простите за подробности ;D

Попробую сегодня все-таки выбраться на дачу...слабости уже нет такой,как неделю назад,когда потом заливаешься при малейшей деятельности  :D проведаю запущенных своих страдальцев  :-[

• 2 months later...

Юлечек, фиг с ними - огурчиками-помидорчиками! Главное все живы, а остальное наладится!  ;)

Юль, следующая встреча в период с 27 ноября по 10 декабря  ;).  Очень надеюсь тебя увидеть!!!

Цитата Мариничка

Юлечек, фиг с ними - огурчиками-помидорчиками! Главное все живы, а остальное наладится!  ;)

Это правда,Мариш)Всегда напоминаю себе-бывало и хуже.Только форум-то томатный,а мне в этом сезоне похвастаться(в хорошем смысле слова) нечем)

Цитата Мариничка

Юль, следующая встреча в период с 27 ноября по 10 декабря  ;).  Очень надеюсь тебя увидеть!!!

И я,и я!Развиртуализироваться)

Цитата m_kallista

И я,и я!Развиртуализироваться)

Поэтому и написала заранее, надо будет день выбрать чтобы все смогли...

Юлечка, спасибо тебе большое за семена! Все томатики порадовали, вкуснючие! И можно я похвастаюсь красотой, которая теперь у меня есть

Желаю здоровья тебе и твоим близким и еще раз спасибки!  :thx:
Цитата m_kallista

а мне в этом сезоне похвастаться(в хорошем смысле слова) нечем)

А фото с фигурой? Я до сих пор под впечатлением. :)

Этот сезон неоднозначный. Судя по окружающим местным огородникам абсолютно разный у всех, кто-то хвастается какими-то успехами, кто-то говорит что урожая нет.. Но так сложилось с климатом в этом сезоне - что-то вырастить было невероятно сложно..

Цитата ФЛОКСА

Юлечка, спасибо тебе большое за семена! Все томатики порадовали, вкуснючие! И можно я похвастаюсь красотой, которая теперь у меня есть

Какие красавцы!!!  :yep:
Цитата ФЛОКСА

:appl: Это Королевы красоты сердце? Здорово! Чувствую себя частичкой нашего томатного форума))Спасибо за пожелания  :-* :-*
Цитата m_kallista

:appl: Это Королевы красоты сердце? Здорово! Чувствую себя частичкой нашего томатного форума))Спасибо за пожелания  :-* :-*

Ой, Юлечка появилась  :thx:

Цитата Сережа М81

А фото с фигурой? Я до сих пор под впечатлением. :)

Этот сезон неоднозначный. Судя по окружающим местным огородникам абсолютно разный у всех, кто-то хвастается какими-то успехами, кто-то говорит что урожая нет.. Но так сложилось с климатом в этом сезоне - что-то вырастить было невероятно сложно..

Серёжа,спасибо)Вот скажешь тоже)),но всё равно приятно слышать комплименты,как и любой женщине))

Сезон сразу не задался,я только Июньского и смогла собрать семена...в следующем сезоне ОБЯЗАТЕЛЬНО повторю то,что осталось из "раритета" от девочек,чтобы сохранить фонд,так сказать,там,где семян пор 1-2 шт. осталось-индивидуально и тщательно-буду,наверное,у свёкра сажать-чтобы наверняка(мы,возможно,поменяем свою дачу) ...других больших планов пока не строю)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...