Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,2017

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Юльчик, привет.

Муж - фашист редиска :-X Скажи, что кормить весь день не будешь, если не повезет  >:( У нас вроде снега не было, но один неподвязанный томат сломан  :( Если ты подвязала, то сильно не переживай.

Ага,сердца нет  ;D шутю)

Оля,он итак со своим такси редко ест :D...вчера даже огурцами малосольными еле на обед заманила всё деньги пытается заработать

Ночью выглянула-идёт редкий снежок ,не поверила бы,если бы сама не увидела-муж в ночь был,зашёл в 2 часа ночи и поздравил с "первым снегом"  :-\

Цитата m_kallista

Оптимизм,да,без него никак ;) ...не люблю "плакаться в жилетку",когда меня жалеют

И у вас снег ??? опять ...что выживет теперь,то выживет...

Ни разу не разорилась на навоз...а надо бы,наверное...дед с бабушкой  у меня всё на старом навозе выращивали ...а какие перцы у него были...больше ладони  :)

Про флакон валерьянки-интересно  :D у меня нос повышенной чувствительности-тошнота  подступить может от плохих запахов  :D как и было с той бражкой  :D

Сама такая. Не люблю жаловаться и не люблю, когда жалеют. А когда совсем хреново, подхожу к зеркалу, показываю ему фигу и говорю - а вот фиг вам! Кому, собственно, фиг, объяснить не могу. Но почему-то легчает после этого  :D

Не, у нас снега не было. Хотя соседка по Александровскому ТВ слышала, что обещают заморозок. Пронесло.

Юля, я знаю, что многие навоз не любят. Кто-то боится занести эту... как ее... ну, страшилище такое, которое все сжирает. Склероз  :P

Кто-то считает, что от навоза слишком много сорняков. Ну да, есть сорняки. Но они и без навоза будут. Зато как на нем все растет!  :mail2: Да и из детства помню, что у бабушки все унавожено было. Даже вокруг яблонь лежал навоз с соломой.

Мне когда валерьянку посоветовали, я хоть дышать смогла. А то просто до удушья, никаких сил не было терпеть. Да я сдуру еще целую бочку набадяжила. Ужас!

Цитата Юля

А когда совсем хреново, подхожу к зеркалу, показываю ему фигу и говорю - а вот фиг вам! Кому, собственно, фиг, объяснить не могу.

;D ;D ну ,если зашла такая тема...как вытащить себя из...-мне нужно побыть одной,не отвечая на телефонные звонки,хоть это и сложно-маму  не обманешь,она в таком случае просто не лезет в душу,и  не встречаясь ни с кем,посмотреть фильм любимый,книгу почитать и птица Феникс из пепла ...но это помогает,конечно,при рядовых житейских проблемах...а когда действительно беда случалась...ну это совсем другая история.

В навозе медведка,наверное...мне кажется,у нас она и так есть  :dnt:

Ну да, книги помогают. Я в таких случаях люблю читать О.Генри. Очень жизнеутверждающе.

Да, медведка, точно!

Да,Ириш...ппц подкрался незаметно  :D прошлый високосный был,значит,вполне нормальным,без "чудесатостей"...правда,весна была без солнца у нас тогда...вот почти совсем...я нитки свои рассадные показывала )

Зато,те из помиков ,которые выживут ...а если ещё и наплодят...и будут здоровыми...с них семена и соберу)

Куда ж они денутся, наплодят и не мало. С нашей любовью к ним не реальной, попробуй не дать урожай, будут стараться. :)

Новостей нет на огороде не была ,дождь льёт целый день,ходили в больницу с утра,к садику готовимся....расскажу что-ли рецепт рецепт омлета...как из садика.Омлетов -множество,вот один из них,без фото.

На 1 яйцо,немелкое,берём 100гр молока(у меня весы),свежего,хорошего...потому что ,если будет вдруг не совсем свежим-может отслоиться много водички(иногда же кажется,что молоко некислое,а начнёшь кипятить-сворачивается)...Яйца разбиваем в миску,соль-бултыхаем,без фанатизма,до однородности,затем-молоко,опять размешиваем несильно.Духовка в это время уже греется.В форму,смазанную СЛИВ,МАСЛОМ!!! выливаем омлет и ставим при 220гр. в духовку,минут 10 должно хватить.

Омлет получается нежным,на разрезе-плотненьким,как сливочное масло(на вид),без пузырей.Вот у меня только духовка никак не делает его с корочкой по поверхности...наверное,конвекция нужна...Главное-не перевзбивать,температура,и размер формы-готовый должен получится см 2-3.Рецепт взят из инета,ссылку уже потеряла  :-[ но главное-он получается таким,как я его помню из детства) Да,ещё-чем больше яиц ,тем лучше результат,я минимум на 5 яиц делаю...не знаю,как это работает,но на 2-3 яйца =немного не то...Из деревенских-яркий такой,а из магазинных-бледненький,но вкусный всё равно.

Цитата иришк@

Куда ж они денутся, наплодят и не мало. С нашей любовью к ним не реальной, попробуй не дать урожай, будут стараться. :)

Иришка,ты -ещё бОльшая оптимистка  :)

Зашла на рынок сегодня.Выбирала помидорок,из любопытства...те,что по 220 руб.из Азейрбаджана сказали-самые вкусные...поскупилась не попробовала ...Самарские-по 160 руб...взяла 3 штуки...очень и очень неплохие,после "Магнитовских"можно сказать даже настоящие и вкусные ...,розовые...- в салатике  :yep: даже лето вспомнила...

Цитата m_kallista

Иришка,ты -ещё бОльшая оптимистка  :)

Юль,ты знаешь,я ведь первый урожай томатов вырастила благодаря форуму. До этого ,стыдно сказать,ничего почти  не вырастало. Так что мой оптимизм подпитывает моя Победа ,в смысле урожай первый.  :yep:

Юльчик,а для омлета не много 100 мл молока на 1 яйцо? Я беру 30 мл ,а если 100 - не будет одно молоко?

Иришк,надо же...ничего не росло... :dnt:

вот удивила :dnt:

а про рецепт...попробуй...100гр не много,а так надо :D...и,если молоко свежее,там водички почти не отсекается...так,с ложечку...ну и в омлетах ,насколько я помню,она все-же была немного.

Цитата иришк@

Я беру 30 мл ,а если 100 - не будет одно молоко?

это скорее для омлета,который можно сворачивать...а не тот,детсадовский.

Юльчик, эти пропорции прочла как детсадовский рецепт  :dnt:, делаю всегда в мульте, на 10 яиц. Получается хороший, как в саду. Но иногда конечно и не очень, может и правда от свежести молока зависит.

Но со 100 гр  :D мл попробую обязательно. Наличие водички не пугает, так же ж надо  ;)

Юльчик, забыла - я как то в омлетную смесь добавила горошек консервированный. Вкусно получилось.

Девочки, а я всегда делаю омлет на глаз и всегда получается т-т-т. И на сковороде чугунной со стеклянной крышкой. Мы каждое воскресение едим омлет, потому что в субботу привозят домашнее молоко к дому.

Молоко, яйца, манку, зелень и разные овощи добавляю (чередую: стручковая фасоль, перец сладкий, брокколи, цветная капуста или свой горошек).

Цитата иришк@

Юльчик, эти пропорции прочла как детсадовский рецепт  :dnt:, делаю всегда в мульте, на 10 яиц. Получается хороший, как в саду. Но иногда конечно и не очень, может и правда от свежести молока зависит.

Но со 100 гр  :D мл попробую обязательно. Наличие водички не пугает, так же ж надо  ;)

Иришк,не поленилась-залезла и в свои книжки(их у меня много-сборники рецептур государственные,разных годов,и для общественного питания,и для диетического,и всякие "хлебные стандарты"  :D,пользую иногда,наравне с инетом)..вообщем,в книге "Организация питания детей в дошкольных учреждениях" за 1990 год омлет прописан-на 1 стандартное яйцо (47гр)-60гр молока и 1 гр муки...вот никогда муку в омлет не добавляла...и опять же-форму смазывать слив.маслом...не надо растительным для омлета ...вот и пойми эти отличия сколько садов,столько и омлетов ...но омлет,приведённый ниже,у меня "прописался"...очень уж деткам нравится-очень нежный...вот только то,что я готовлю его в-основном,не чаще раз в неделю...не рискуюне  пробую с добавками...для нас,взрослых-да...могу и с овощами-обожаю с брокколи,зимой-в-основном ,и там я вообще не "вымеряю"  :D,летом-с фасолью спаржевой,с помидорами...фантазия бесконечна...просто дети у меня "это" не едят  :-[  а зря,конечно

Роглики,те самые ,по 5 копеек(у нас)

Слушаю Высоцкого ,мой папа его очень любил,иногда и меня тянет-многие песни знаю наизусть...

...Я не люблю ,когда мне лезут в душу,тем более,когда в неё плюют...

Девочки а я читала у Донцовой что для омлета нужно брать молока ровно столько столько яиц, и самый лучший способ отмерить -разбить яйцо, а потом в половинки от скорлупок лить молоко. :dnt: может  конечно и правильный рецепт но муторный.

А еще где то вычитала что по французски можно добавлять в омлет вместо молока холодную воду. Не знаю насколько это правильно но иногда на выездах так и поступаем - яйца, вода, взбиваем, добавляем зелень и омлет получается не хуже чем с молоком.  :-[

Наташ,я поэтому и написала,что рецептов омлетов-множество ...

И вот совсем не в тему-Наташ,я тобой восхищаюсь! всё видела-фотку...а у меня множество фобий сказывается моя жизнь ..и вода в том числе...

Юлечка, а знаешь сколько у меня страхов и фобий?  :o :- :- :- :pom::dnt: ;D

Это из серии волков бояться в лес не ходить ;)

А омлеты это вообще чистый лист  :P Я люблю когда можно проявлять творчество и добавлять все что душе захочется в данный момент :-[

Цитата Наталья_Сем

Юлечка, а знаешь сколько у меня страхов и фобий?  :o :- :- :- :pom::dnt: ;D

Вот и что мне тогда делать...я ж как наседка..видела бы ты меня с детьми возле речки...я только на "слабо" могу теперь ...характер всё-ж  :D :D но это уже только меня касается...а я всё время с детьми...честно-очень давно одна,сама,с собой не оказывалась...

Цитата m_kallista

Вот и что мне тогда делать...я ж как наседка..видела бы ты меня с детьми возле речки...я только на "слабо" могу теперь ...характер всё-ж  :D :D но это уже только меня касается...а я всё время с детьми...честно-очень давно одна,сама,с собой не оказывалась...

Юля каждый сам должен посмотреть в глаза своим страхам... ;)

Я впервые посмотрела а глубину в бассейне - надела очки, заплыла на глубину и попыталась занырнуть - тогда я поняла что вода менв не пускает и я не утону...

А на слабо... Приходилось в море с четвертой палубы яхты шагать вниз... ??? Вот нырнуть правильно не сумею, даже с ровного места,  в шагнуть с любой высоты теперь смогу :-X :D

Цитата m_kallista

честно-очень давно одна,сама,с собой не оказывалась...

Так скучно же самим с собой... Я еще сам с собой иногда начинаю разговаривать. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...