Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,2017

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Полгрядки перцев погорело...Галя,если,прочитаешь :-* ..Радуга Боливии,пока 1 высаженная...очень хорошо переносит солнце моё...только краешки чуть погорели,листья-фиолетовые...другие перцы-намного хуже,некоторые дотла сгорели.Наверное,на след.высаженную грядку перетащу укрывной с помидор  :-[ Ни Леся,ни Китайская стена и Клякса ещё не высажены)

Про помидоры пока молчу...даже фотографировать не буду,пока не отойдут...

Вот такие сирени растут напротив моего огорода
Эта-очень крупнющая,с сильным ароматом,глубокого цвета,не знаю,как его описать,но не бледно-сиреневая

Эта-белая,с цветами помельче,только начала распускаться

Другие по улице сирени не получилось красиво сфотографировать,смазалось.
Цитата m_kallista

Про помидоры пока молчу...даже фотографировать не буду,пока не отойдут...

Юльчик, привет.

Помидоры тоже погорели? У меня тоже, хотя закалялись на солнце  :dnt: Не смертельно, но выглядят не айс  :-X Лучше всего сейчас выглядят ранние, которые первыми высаживала. Окрепли, цветут  :D

А больше всего у меня баклы сгорели. Позже всех их вынесла на улицу, вот они в первый день в ящике и погорели  ::) Страааашные  :D

Оля,да-многие погорели,хоть и дождь был сразу тогда,некоторые после дождя так и остались лежать,прибитые к земле листьями.Лучшие,конечно,первая грядка,там пасынки идут уже давно.Баклы ещё не высаживала.

Юля, ну ничего, у меня тоже одна грядка не подвязана, колышков нет, тоже прилегли малость. Отойдут. По опыту прошлого года, точно говорю  ;) В прошлом году баклы сгорели напрочь - высаживать не хотела, потом градом побило  :'( Думала, все, без урожая останусь. Посидели, подумали и как начали плодить  :hey: А помидорки еще живучее. Не расстраивайся  ;)

Юлечка, привет! Я заглядываю к тебе постоянно , но не надолго, вообще на форуме писать-  время не хватает совсем...2 дня работаю, 2 дня на дачу ездим, ночевать не получается - холодно, домик у нас сборно-щелевой , как муж выражается... :P

Я без укрывного вообще рассаду никогда не высаживаю, как дачу купили , так укрывным и пользуюсь, есть ткань которой  до сих пор укрываю, дорогую купили - она прочная оказалась. У меня 60 только на 3 грядки, пришлось докупать с этой погодой, купили по 80 рубле1 метр (ширина 4,2 ), тоже дорогую, но плотную , там была еще по 48 рублей , но тонкая какая-то хотя тоже 60.

Без укрывного конечно рассаде очень трудно, особенно этой весной : днем-жарит, ночью дубак...

За Радугу рада, я свою только вчера высадила... А перцы остальные в теплице, присмотрись- очень интересный цвет-  с красными прожилками  у стволика и черешков листьев у Китайской стены, у меня он один такой...

Помидоры все высадила, даже бедолаг которые лишние были и маялись в маленьких стаканах - рука так не поднялась выбросить, тем это были Озарк санрайз,Р20+ Бьюти кинг, Оранж блю...

Твои Курский черный, Углитиш рот Браун и Виолет фляш томат- все очень крепкие , размашистые , стволы толстые как карандаш...надеюсь и дальше порадуют..

Остались 4 дыни ,первый раз решила посадить , но они маленькие еще, с такой весной все думала когда на рассаду посадить...и фасоль , тоже еще не замачивала - понимаю, что не смогу пока высадить, да еще 4 огурца в Ог планирую, тоже вот думаю когда посадить..

Да море петуний , лобелий, бархатцы и настурция ...вот как то так

Прям отчетик получился...

Оля,ого-баклы,оказывается,тоже очень живучие,удивила  :appl: у меня баклы в том году не очень сильно погорели,как так получилось  :dnt:

Галя,спасибо за рассказ!Я огурцы сухими сеяла-ничего не взошло,а на рассаду поскупилась-это опять место,земля нужна.Надо как-то мне организовать себя и всё нужное потихоньку покупать зимой...но эта вечная нехватка денег  >:( мужу зарплату в 2 раза убавили  :-X

У меня Бьюти Кинг+ П20-поломало от корня,не знаю,отойдёт ли,буду окучивать.

Мужа вчера приехал...сейчас едем на дачу,везу 5 коробок рассады-последней  :mail2: осталось 2 коробочки с баклами дома.Подоконники можно мыть)

Цитата m_kallista

Галя,спасибо за рассказ!Я огурцы сухими сеяла-ничего не взошло,а на рассаду поскупилась-это опять место,земля нужна.Надо как-то мне организовать себя и всё нужное потихоньку покупать зимой...но эта вечная нехватка денег  >:( мужу зарплату в 2 раза убавили  :-X

У меня Бьюти Кинг+ П20-поломало от корня,не знаю,отойдёт ли,буду окучивать.

Мужа вчера приехал...сейчас едем на дачу,везу 5 коробок рассады-последней  :mail2: осталось 2 коробочки с баклами дома.Подоконники можно мыть)

Да,Юль , наше хобби очень затратное...Землю я покупаю летом и осенью - когда увижу в Леруа или Ашане со скидкой, храню в гараже.И свою землю уже заготовила : в грядках пытаюсь соблюсти севооборот , потому когда копаю лунки часть земли сразу кладу в таз, добавляю песок , перемешиваю и ссыпаю в пакет, у меня от собачьего корма-прочный  и везем в гараж, до зимы.Мне так легче, осенью меньше хлопот  ...

Еще, я начала сезон закруток  :) 2 баночки щавеля закрутила и крапиву заморозила, очень уважаю щи со щавелем... :yep:

Нарвала ведро крапивы,залила  водой.Высадила штук 25 перцев,под укрывной-вода кончилась,кой-чего прополола.Взошли штуки 3 огурчика,из последней посадки-Засолочный,первые-не всходят,хоть там и гибриды дорогие.Ещё кабачки или патисоны взошли некоторые  :dnt:,фасоль,кукуруза,редиска из 2-ой посадки,горох это я уже писала ,оставшаяся рассада на даче теперь одиноко стоит.

Цитата Галинка

Да,Юль , наше хобби очень затратное...

Галя,-это всё мои "грабли"  :D решила теперь-зимой купить укрывного побольше!!! и уже под это количество распределять грядки-однозначно у МЕНЯ нужно под него высаживать,больше от солнца,чем от мороза,хотя и это тоже...А лучше с осени решить,где ,что расти будет в след.году:D :D но опять же весной встаёт извечный вопрос-куда лишнее  :D люди знакомым-соседям раздают...а мне-некому...я как-то предложила одной соседке-она глаза округлила и руками замахала  :o вообщем,все сами себе выращивают)

А я  с крапивой,наверное,уже опоздала-сегодня рвала,уже не молоденькая она)

Цитата m_kallista

А я  с крапивой,наверное,уже опоздала-сегодня рвала,уже не молоденькая она)

всем привет!!Юль,ты про настой из крапивы?я ее все лето настаиваю.

Наташа,привет) да это я про супчик  :-[ а "бражку" из  неё я первый раз буду делать  :-[ делала из сорняков как-то ,любых,что скосили...так такая вонючка получилась--просто как общественный туалет рядом был  ;D

я свою крапиву настаиваю в 35 л обрезанной канистре,на 23 набиваю крапивой+вода,забутила,помешала,пузыри-готово,добавляю по 1 л ковшу на лейку и поливаю,но я после основного полива,.вычерпала до конца,могу еще плеснуть водички настоять еще немного,потом новую порцию закладываю,поливаю где-то раз в неделю обязательно.может не правильно что делаю,но вроде все росло .

добавляю по 1 л ковшу на лейку и поливаю,но я после основного полива,

Наташа,спасибо! Вот это я и хотела понять- "после" полива или "вместо".

Я тоже собираюсь крапивную бражкой сегодня замутить, припозднилась  я с этим, да и дожди не давали. Жара вроде начинается,думаю забродит быстро. От соседей уже запах иногда слышен,вчера их внук вышел в огород и спрашивает: Бабушка,а что это воняет?  :D  Так что надо и мне повонять ,а то непорядок. ;D

Цитата m_kallista

И всё-таки она воняет  ;D а я надеялась...может,на крапиве не так,как на другой траве)

всем привет!!!не надейся..если удачно замутить ,без вариантов фубля получается... :D

Значит,морально готовлюсь  :D как вспомню,как я к этой бочке подходила,зажимая нос.... ;D и свёкра предупредила,когда он рядом проходил-не подумайте чего...это-удобрение у меня  :D

Цитата иришк@

Я тоже собираюсь крапивную бражкой сегодня замутить, припозднилась  я с этим, да и дожди не давали. Жара вроде начинается,думаю забродит быстро. От соседей уже запах иногда слышен,вчера их внук вышел в огород и спрашивает: Бабушка,а что это воняет?  :D  Так что надо и мне повонять ,а то непорядок. ;D

У меня накрыта  крышкой кастрюля, ничего не воняет... когда только поливаю, аромат чувствуется.  :D

Ночью шёл снег с дождём  :( :( все планы порушились-очень холодно...муж,уже,зная меня,сразу сказал-ни за какие коврижки на дачу не повезу...

я-...ну хоть посмотреть что там выжило

он-...там дубак и грязь

Юля, дневничок у тебя очень оптимистичный  :) Несмотря на проблемы и погодные катаклизмы.

Опять снег. Когда же это закончится! Ну так надоела эта мерзотная погода. У нас просто дождь ночью шел, без снега.

Я как-то один раз делала бражку из травы, я ее зеленкой называю. Тоже воняла страшно. Мне на моем форуме посоветовали вылить в нее флакон валерьянки. Помогло, было уже не так противно.

А сейчас я коровяк делаю. Свежий навоз беру в соседней деревне, заливаю водой и настаиваю 2 недели. Мне больше нравится, чем зеленка. Вот только томаты я не рискую ею поливать. Один раз попробовала, такие баобабы выросли  :- и не плодили вообще. А перцы с баклами очень коровяк уважают.

Юльчик, привет.

Муж - фашист редиска :-X Скажи, что кормить весь день не будешь, если не повезет  >:( У нас вроде снега не было, но один неподвязанный томат сломан  :( Если ты подвязала, то сильно не переживай.

Юля,привет! Очень рада,что заглянула)Спасибо!

Оптимизм,да,без него никак ;) ...не люблю "плакаться в жилетку",когда меня жалеют ...если и поныла иногда на форуме,то очень себя потом корю за это  :-[ а если пропала с форума,значит,у меня очень плохое настроение и проблемы...стараюсь  общаться в хорошем настроении.Ну это у меня так...а других я очень жалею)

И у вас снег ??? опять ...что выживет теперь,то выживет...

Ни разу не разорилась на навоз...а надо бы,наверное...дед с бабушкой  у меня всё на старом навозе выращивали ...а какие перцы у него были...больше ладони  :)

Про флакон валерьянки-интересно  :D у меня нос повышенной чувствительности-тошнота  подступить может от плохих запахов  :D как и было с той бражкой  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...