Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,2017

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёликовна

Юля, блииин, жалко-то как  :- Они у тебя в единственном экземпляре были?

А вчерашние накрыла?

Кемеровец ещё один должен быть.Нет,Оль,не накрывала больше ничего-пусть выживают...минуса вроде бы уже не должно быть  ::)

Юля, сегодня утром вышла, спанд с последних высаженных слетел  :- В огороде деревьев нет, ветер гуляет. Приготовила сегодня на высадку, но ветер пипец какой сильный. Выставила ящики с острыми и сладкими перцами на закалку и томаты, которые сегодня хочу высадить и смотреть на них больно, так ветром треплет  :( Как они в ОГ будут сидеть?  :dnt:

Ага,Оль...я ещё думаю-поехать ли на такси сегодня до дачи...вчера денёк классный был,безветреный у нас...может,и съезжу-проведаю высаженных,замотало их,наверное...

Я ещё переживаю-у меня там в ведре томаты остались без стаканов-я их вытащила,чтобы больше уместилось,воды налила,но могут и пересохнуть.

Попросила дочку сфоткать меня после дачи,но на фотике кнопка очень тугая,неисправная...лучше у неё не получается,все фотки смазанными выходят.Я  сегодня почти не испачкалась,только руки в траве,и в джинсах очень неудобно сажать  :D

Цитата m_kallista

Попросила дочку сфоткать меня после дачи,но на фотике кнопка очень тугая,неисправная...лучше у неё не получается,все фотки смазанными выходят.Я  сегодня почти не испачкалась,только руки в траве,и в джинсах очень неудобно сажать  :D

:yep: :yep: :yep: Отличная фигурка.  :)

Радость-мама приезжает  :) почти на 2 дня,в первый хочет съездить на кладбище-там бабушка с дедушкой,а на второй посидит с детьми,а я на целый день на дачу...как навысаживаюсь...сколько смогу рассады утащить на такси... :mail2:

Цитата m_kallista

Радость-мама приезжает  :) почти на 2 дня,в первый хочет съездить на кладбище-там бабушка с дедушкой,а на второй посидит с детьми,а я на целый день на дачу...как навысаживаюсь...сколько смогу рассады утащить на такси... :mail2:

Привет. А я сегодня хотел слинять с работы, посадить сельдерей... А холодно. :( Рассада дома будет ждать опять...

Вот, жую вафлю с шоколадом и думаю как быть...

Цитата m_kallista

Серёж,а у нас уже не очень холодно-15гр с утра  :mail2: да,рассада в этом году намучилась и мы с ней заодно)

Нам тоже обещали не очень холодно после обеда. Пока ждем. :)

Посчитала сегодня высаженные помидоры ВСЕ-и  замёрзшие,и подмороженные,и сгоревшие,получилась почти сотня,плюс под укрывным десятка 2,посмотрим,сколько приживётся или отойдёт от мороза.Тырновские тоже уже высадила,хоть они и малютки-это моя поздняя хотелка мне покоя не давала,на балконе ещё толпится рассада) перец не начинала,только с плодами 4 штуки посадила.

Цитата m_kallista

Серёж,а у нас уже не очень холодно-15гр с утра  :mail2: да,рассада в этом году намучилась и мы с ней заодно)

Юлечка, добрый день! Да весна в этом году просто сумасшедшая, даже у нас, на юге, холод собачий, дожди не прекращаются: откуда столько воды? И обычно после дождика солнышко выглянет и тепло сразу. А в этом году холодные туманы, ледяной ветер и ничего хорошего. Не зря мне не хотелось рано сеять перцы и томаты, внутренний голос подсказал. Но, что такая весна будет, я даже представить не могла. Но все когда- нибудь кончается , закончится холод и придет тепло. Ждем все с нетерпением.

Любань,да,дачники-огородники каждый сезон,наверное,помнят...но эта "весна"  особенно запомнится всем.Ну на салат помидор вырастим  :D надеюсь)

Вскопала вчера 4 грядки(корни сорняков замучалась убирать,трава уже большая),высадила штук 50 помидор,рядок перца(сколько смогла увезти рассады),грядку лука,подкормила самых бОльшеньких Агриколой,укрывной сняла и оставила их так,кой-чего прополола и вечером полила...а сегодня льёт дождь...Поясница сгорела на солнце...Мама уехала.

Кемеровец,который замёрзший был до самой земли,вроде бы живой-под сеном листики увидала,но только ему по новой отрастать теперь надо.

Моей младшей, Никусе,сегодня 3 года) С соской мы давно распрощались-пока муж был в командировке,мы этот процесс пережили,с питанием уже намного лучше-блендер  заброшен,только каши она по-прежнему не ест-всё больше мясное,супы,овощи.Самым последним этапом -нужно было приучиться к горшку,никак не получалось,но на сегодня и это уже освоено-на даче,правда,проблема сходить-прямо хоть горшок с собой вози,в памперс уже не хочет,и "по-простому" тоже не хочет  ;D Вообщем,с Никой всё было сложнее и дольше...но теперь мы к саду готовы.Пойдём сегодня одёжки-обувь покупать-в июле должны пойти в сад.

Юля, поздравляю с днём рожденья дочу. Пусть растёт здоровой, умницей и красавицей на радость родителям.

У меня сынок тоже в садик идёт летом. Надо за одеждой ехать. Горшок только последние дни начал признавать, я его к ванне приучила, мне так проще было. Теперь переучиваю. У нас другая проблемма, сам кушать не хочет. Ложкой в тарелке возит, а в рот не несёт. Воюем.  :D

Юляш поздравляю с днём рождения дочи.  :thx: Вы многого достигли, молодцы. В сад пойдёт ей легко будет, только что мамы не будет рядом, не покапризничаешь

Цитата m_kallista

Моей младшей, Никусе,сегодня 3 года) С соской мы давно распрощались-пока муж был в командировке,мы этот процесс пережили,с питанием уже намного лучше-блендер  заброшен

Поздравляю! :)

Юляш, с именинницей тебя! Здоровья вам обеим! Хороших воспитателей, адекватных друзей в саду!  :thx: легкой адаптации!

Леночка,Иришка,Серёжа,Маришка ,огромное спасибо за ваши добрые искренние  пожелания  :thx:
Мы вчера не праздновали как-то глобально-я одна,жду мужа,с дочками просто пиццу купили и по магазинам сходили)

Для вас майский шашлычок

Цитата HELLEN

У меня сынок тоже в садик идёт летом. Надо за одеждой ехать. Горшок только последние дни начал признавать, я его к ванне приучила, мне так проще было. Теперь переучиваю. У нас другая проблемма, сам кушать не хочет. Ложкой в тарелке возит, а в рот не несёт. Воюем.  :D

Лен,я думала с мальчиками-проще,для них специальные писуары  горшки сейчас есть-моя родственница намного раньше своего сына приучила,чем я дочку ...стоя) А Ника никак не хотела в горшок-посидела,хоть всё прекрасно понимала,для чего этот агрегат  :D  но то ли неудобный был,то ли широкий,может, некомфортно,хотя мы выбирали тот,который она сама выбрала в магазине  :D...она-худенькая..встала и пошла наделала...Сейчас-всё хорошо,и ночью просыпается и просится,если что.А с едой похоже тоже,конечно...но может,мы сами уже их избаловали...мои старшие сами в год ели...Вадимка в полтора в сад пошёл без всяких проблем-ни тебе проблем с едой,ни с туалетом,сидел-ждал на скамеечке,пока воспитательница придёт, вместе со сторожем-мне очень рано тогда нужно было на работу.

Цитата иришк@

Юляш поздравляю с днём рождения дочи.  :thx: Вы многого достигли, молодцы. В сад пойдёт ей легко будет, только что мамы не будет рядом, не покапризничаешь

Иришк,морально она у меня,на мой взгляд,,уже давно была готова...но посмотрим,что ещё психолог скажет...всё-таки я с ней постоянно,одна ,да одна...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...