Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,2017

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Цитата иришк@

;) Юляш, на дачу приезжаешь жить или туда обратно?

А я с телефона вечером утром,пока на работу и  домой добираюсь,читаю и иногда на работе заскочу,а так тоже привыкла уже к планшету.

ириш....вот опять заглавную букву не знаю,как поставить  :-[

нет,я на огороде не живу-у нас там даже беседки нет,хочу в леруа купить собирающуюся беседку с сеткой хотя бы...но могут ведь украсть  >:(

Юля, понимаю  :( Мне с телефона тоже очень неудобно. В позапрошлом году пока комп был на ремонте, все глаза себе сломала за пару месяцев  :-

А в прошлом году с планшета мужа зайти на форум не могла, там в клаве нет буквы "ё", а у меня в нике она  :dnt:

Цитата

А в прошлом году с планшета мужа зайти на форум не могла, там в клаве нет буквы "ё", а у меня в нике она  :dnt:

:D

вот я и не люблю писать с телефона-сплошная безграмотность ;D

Посеяла сегодня 4 рядка моркови,1 рядок огурцов-компонист  и  бочковой засол(любимый),все сеном прикрыла,разложила рядок картофеля  тоже под сено-эксперимент,не знаю,что получится  :o...собрала еще всякой соломы в кучу...больше дочка не дала ничего сделать...на ручки присела .

Цитата m_kallista

Посеяла сегодня 4 рядка моркови,1 рядок огурцов-компонист  и  бочковой засол(любимый),все сеном прикрыла..

Юльчик, а зачем ты сеном посевы прикрываешь?  От морозов или еще для какой цели?  :mail:

Ленусь,огурцы прикрыла сеном вместо плёнки- с соседкой поговорила вчера-она огурцы посеяла,под плёнку...у меня плёнки нет,но есть грядки прошлогодние с кучей сена...думаю-тепло будут держать в похолодание  :dnt: а картошку просто разложила под сеном-пишут же,что можно так растить-сначала соломой прикрыть,а потом уже окучить...вообщем,цель,в первом случае-от морозов(для огурцов),а во втором(для картошки)-посмотреть-растёт ли вообще так картошка...она уже была с хорошими ростками  ::)

Цитата m_kallista

Ленусь,огурцы прикрыла сеном вместо плёнки- с соседкой поговорила вчера-она огурцы посеяла,под плёнку...у меня плёнки нет,но есть грядки прошлогодние с кучей сена...думаю-тепло будут держать в похолодание  :dnt: а картошку просто разложила под сеном-пишут же,что можно так растить-сначала соломой прикрыть,а потом уже окучить...вообщем,цель,в первом случае-от морозов(для огурцов),а во втором(для картошки)-посмотреть-растёт ли вообще так картошка...она уже была с хорошими ростками  ::)

Ага, Юль, поняла про сено.  У меня тоже пленки нет на огороде, морковку хочу посеять на днях, пока она всходить будет - морозы уже и кончатся.

Под сеном мы картошку растили - раскладываешь картошку, а сверху сено. И всё.  Пару соток так пробовали сделать (это было нашей бабушки ноу-хау))))) .  И ведь знаешь, картошка выросла, и неплохая, но на будущий год там развелось столько проволочника  :hey: :-  Поэтому больше так пробовать выращивать картошку не стали.  А еще у некоторых под сеном мыши заводятся, читала и такое  :hid:  но это если картошки посажено много, если несколько клубней - то ничего, наверное, страшного не случится.

Лен,за морковку даже не переживаю-пока она там раскачается...действительно,холода кончатся...я,конечно,подстраховалась-от разных производителей посеяла разные сорта...

Надо же-у тебя уже бабушка картошку так сажала  ::) а  для меня это до сих пор "ноу-хау " :D...проволочника у нас полно тоже...в прошлом году я "престижем" обрабатывала перед посадкой(картошка нормальная была,но до Нового года хватило только,как-то неурожайно)...а в этом решила вообще от картошки отказаться ...так такие ростки хорошие от покупной картошки были,...что решила посадить-хоть свою молоденькую поесть-покупная же всё равно отличается от своей,как небо и земля  :D мышей у нас точно нет...есть только суслики  :D наш Нефтегорск в шутку называют Суслигорском  :D но вроде он сильно нам не навредил в прошлом году,хоть и целая семья завелась на нашем участке-норы вырытые в грядке с помидорами были-это "да",муж со свёкром на них охоту вели  :D

Цитата m_kallista

Надо же-у тебя уже бабушка картошку так сажала  ::) а  для меня это до сих пор "ноу-хау " :D...проволочника у нас полно тоже...в прошлом году я "престижем" обрабатывала перед посадкой..

Юльчик, а если учесть, что бабушка - это моим деткам - прабабушка ( она это ноу-хау придумала, когда ей было примерно 85 лет!  ;) ) Она где-то про такой способ посадки услышала, потом проезжал мимо нашего огорода тракторист с тюками сена на тракторе с телегой, она и говорит ему - милок, скинь тюк сена, очень надо, он и скинул  :D

Я тоже все картошку обрабатываю Престижем, только он  - спасение от проволочника.

Высадила 8 корней помидор-ту коробку,что мне 3 дня назад муж привёз на ОГ она там мучалась от жары и недополива привыкала к солнцу ...сейчас по памяти напишу сорта...Ворониной Алёны индет без сортности,Сердце Ашхабада(дубля нет),2 моих "носатика"(предположительно Перцевидный гигант),Щедрая Сливка Тарасенко,М-3 Сараева,Титан розовый(два дета уже получается),Сызранка от Елены Ризвановой ....,полила нормально...обложила сеном,рядом насыпала горсточку удобрения Фертика(под сеном спрятала)- у Леночки  :thx: подсмотрела,что так делают ...живите,роднульки,живите-так будет жалко,если не выдержат нашего ветра и похолодания....я сразу подвязала к кольям,иначе ветер "замотает" напрочь  :-\

Посеяла ещё один рядок моркови " Сентябрина",один рядок свеклы " Рокет"-цилиндрическая,13  низкорослых :D горошин (что в пакете были) "Прогресс № 9"...всё-дети устали на жарком  солнце ....я так нет и за нами свёкр приехал ...хоть бы был тенёк уже от яблони-я налила бы в тазик воды-Никуська там может часами играться,но сейчас просто открытое солнце и никаких развлечений для детей  ::) Надюшка мне помогала,конечно-я специально её просила-то палку подай,то верёвку-ребёнку дело,а мне помощь  :)

Моя укрывная грядка.Заглянула туда сегодня-нижние ярусы хоть и сгорели,но верхушка вроде бархатная и зелёная у некоторых...значит,прижились почти...ещё немного-открою,когда похолодание пройдёт.

Красоты цветочной у меня почти нет на огороде-до постоянной  цветочной клумбы никак руки не доходят ...тюльпаны сами живут -от прошлых хозяев,сегодня набрали букетик-буду ждать открытия бутонов дома)

Цитата Лёликовна

Юля, понимаю  :( Мне с телефона тоже очень неудобно. В позапрошлом году пока комп был на ремонте, все глаза себе сломала за пару месяцев  :-

На планшете есть буква ё - надо на букву е нажать и подержать  ;)

Юльчик, привет.

А ты многолетники не хочешь посеять для красоты?

У меня тоже тюльпаны от старых хозяев с бутонами стоят, на 9ое может раскроются.

У вас такой хороший забор (за парником, если смотреть прямо), сами делали? 

Мариш, Семен Семеныч  :D Где ж ты раньше была? Не могла на форум несколько дней зайти  ;D

Цитата Лёликовна

Юльчик, привет.

А ты многолетники не хочешь посеять для красоты?

У меня тоже тюльпаны от старых хозяев с бутонами стоят, на 9ое может раскроются.

У вас такой хороший забор (за парником, если смотреть прямо), сами делали? 

Привет) многолетники хочу,конечно...но вот никак пока  :-[ и земли много-простор  :hey: да не доходит очередь до цветов  :D у меня вчерашние сорванные тюльпанчики уже раскрылись-такие они милые,нежные,и пахнут вкусно  :)

Заборы-это всё уже было,без нас строилось-тот, прямо который,граничит с огородниками преклонного возраста -вообщем  дед с бабушкой-очень аккуратные и в то же время шустрые,у них такой порядок всегда на огороде...поэтому и забор хороший,наверное  :D а слева-падает постоянно,но не в нашу сторону,а к другим соседям.

Посеяла кабачки каунд,золотой гребешок и король рынка,кукурузу медовая принцесса,морковь на ленте,высадила еще 5 помидорок.неукрытые помидорки стоят замученные,и их вроде приэватило уже похолоданием,листики по краям,как замерзшие.взошла редиска и какая-то зеленушка  :dnt: кресс что-ли и базилик  :dnt:

По случаю попала на дачу Свёкр захватил с собой) подсеяла ещё морковку и рядок свеклы,горох,фасоль спаржевую,редиску,огурчиков...сначала вскопала,конечно спина отваливается вывезла коробку помидор-высаживать не стала...посмотрела на помидорки без укрывного  :- да чтоб я ещё раз это безобразие учудила возникает желание ВСЕ помидоры высаживать только под укрывной,так как солнце-бешеное,хоть и холодно...ну,ведь,правда,холодно-а они горят...горят,бедняги...настроение-паническое-останусь без помидор...высаживать ещё кучу-помидор,перцев,баклов...но как?! под такое солнце...что -ж -все труды и финансовые затраты-напрасны  >:( да,и под укрывным,если честно-не так уж "фонтан"  :( ПОДГОРЕВШИЕ ЯРУСЫ ЛИСТЬЕВ...не понимаю-как в поле-то помидорки растят ...или растили раньше... :dnt: листья-то прямо белеют.В прошлом году я из-за этого расстройства на месяц пропала с форума...думала-помидор НЕ БУДЕТ!!! ОПЯТЬ ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ .

Пошла смотреть чёрно-белое кино-"Угрюм-река"...последнее время привычка-после прочтения книги просмотреть фильм...до этого смотрела фильм по Шелдону -" Обратная сторона полуночи"...ни разу ещё фильм не "переплюнул" книгу...то ли фантазия у меня бурная а,скорее всего,авторы- чувства сильнее передают,чем кино...

Юльчик привет,у вас еще тюльпаны в бутонах зеленые,а у нас уже отцветает и сирень во всей красе. На 9 мая все будут с сиренью ходить.

У меня тоже и баклы и перец с обожженными листьями стоят,но вроде новые отрастают красивые зеленые. Один перец даже ствол белый наполовину,повсей длине,а другая половина зеленая  :o жалко их бедненьких,холодно было сначала,а потом резко жара,получили ожоги.

Иришка,привет) Да,у нас всё запоздалое-сирень ещё только-только листики развернула...кукушка не куковала...яблонька тоже только листики выпустила...но СОЛНЦЕ... каждый год одно и то же  ::)бывает же,что после таких ожогов и не и  очухиваются уже ...я вот думаю-может их тогда под деревьями вообще сажать- в моих условиях...правда,у меня деревьев мало...но,честно,я в растерянности...растишь-растишь рассаду...а потом  "бац" и всё...и это у нас не и"юга" ещё...век живи-век учись .

У меня ещё радость нарисовалась-соседка бросила дачу и мне "наказала",при желании,выкопать клубнику у неё-там сорта почти неизвестные...только Зенга-Зенгана она мне показала точно...остальные-купленные где-то ...в Новокуйбышевске,у сестры и т.д...вот теперь надо успеть...иначе быстро без меня её определят...там забор уже упал...даже у нас выкапывали клубнику,когда мы "год" пропустили ...соседка сказала,что у нас тоже какой-то шикарный сорт...КОГДА ЖЕ Я УЖЕ КЛУБНИКОЙ ЗАЙМУСЬ...

Цитата m_kallista

даже у нас выкапывали клубнику,когда мы "год" пропустили ...соседка сказала,что у нас тоже какой-то шикарный сорт...КОГДА ЖЕ Я УЖЕ КЛУБНИКОЙ ЗАЙМУСЬ...

Это я к тому,что дачу нам отдали бесплатно...а с хозяином бывшим мы не общаемся..просто не знаем,где он...а вот соседка с ним общалась раньше...и знает его клубнику... и воообще...всегда нам говорит-вот,у меня дача через "дорогу",а земля у вас намного лучше  :dnt:

Это хорошая новость, клубника это хорошо,свои ягодки самые вкусные и варенья наваришь,будут твои малыши зимой трескать за обе щеки .

Так что не затягивать,беги за подарком срочно  ;)

Цитата растюха

Юля,а я ничего не высадила. Жду,вдруг опять затопит.

Валя...неужели опять такое возможно?!?....да-у всех трудности...чего это я разнылась

Надеюсь,что обойдётся у вас этой весной без такого экстрима :thx:

Цитата иришк@

Это хорошая новость, клубника это хорошо,свои ягодки самые вкусные и варенья наваришь,будут твои малыши зимой трескать за обе щеки .

Так что не затягивать,беги за подарком срочно  ;)

:thx:

Иришка,да-клубника-моя любимая ягода...а какая она дорогая в сезон...у нас-не накупишься)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...