Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,2017

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

Была сегодня на огороде с двумя малыми-можно загорать) Работу делала ту,что по осени надо было сделать  :-[-выдирала кусты помидор и перца и жгла,дочка старшая увлеклась костром и половину кустов сама повыдёргивала-лишь бы в костёр подбросить.Мусор всякий повыкидывала...вообщем,ничего путного.Семена,которые взяла(редиску,морковь и зелень),не посеяла-такое пекло,а воды-то нет особо  :(,земля уже горячая.Буду сеять после дождя,или когда воду дадут.

Перевалила Июньский в ведро,л 10,так как пошла завязываться 4 кисть.

Здесь он ещё в цветочном горшке.
Земля  покупная опять кончилась(
Цитата m_kallista

Перевалила Июньский в ведро,л 10,так как пошла завязываться 4 кисть.

Здесь он ещё в цветочном горшке.
Земля  покупная опять кончилась(

Юля, ого  ???
А я-то думала, что у меня кони  :D
А оказалось, что у меня еще и балерины были, а я все на них ругалась и торопилась в землю высадить  :D

Юля, ты томаты высадила под укрывной? А они под укрывным горят?  :o А какой у тебя укрывной? Блин, мои тоже к солнцу не приучены, сегодня первый раз гуляли на лавочке. Что ж тогда пусть еще пару дней позагорают на улке перед высадкой?  :- Сегодня до вечера стояли, в самый солнцепек выставила, вроде не погорели.

Цитата Strelija

Юля, ого  ???

А я-то думала, что у меня кони  :D

А оказалось, что у меня еще и балерины были, а я все на них ругалась и торопилась в землю высадить  :D

Лина,так то Июньский такой шустрый вязать пошёл)Остальные,особенно индеты,только в высоту стремятся,а бутоны не раскрывают,то есть,получаются,пропускают кисть  :dnt:-тоже дылды ещё те,не знаю,как перевозить буду. :-[

Цитата Лёликовна

Юля, ты томаты высадила под укрывной? А они под укрывным горят?  :o А какой у тебя укрывной? Блин, мои тоже к солнцу не приучены, сегодня первый раз гуляли на лавочке.

Оля,да 1 грядку-укрывных взяла -17 и 30,друг друга поверх...может,залить их хорошо надо было,но у меня воды нет,только в лунку лила,что из дома канистрой привезли.Никуся вчера "сгорела" на солнце-плечики розовые стали,у неё самая нежная кожа,Надюшка-нормально,она посмуглее у меня.

Если у тебя на солнце не привяли,то нормально...у меня сразу поникли,как привезла,и тени у нас там пока нет.

Юльчик ,с почином тебя!!! С первенцами! Уборка мусора на огороде тоже важная вещь, хоть осенью,хоть весной.

У тебя Июньский тоже молодец, вон как рванул,высадить в грунт и он завалить тебя урожаем.

Первое солнышко тоже сильное, сразу мордашки и плечи загорают, нос облазить потом начинает ,веснушки выскакивают . Лето начинается, урааааааааа!

Цитата иришк@

Юльчик ,с почином тебя!!! С первенцами!

У тебя Июньский тоже молодец, вон как рванул,высадить в грунт и он завалить тебя урожаем.

Первое солнышко тоже сильное, сразу мордашки и плечи загорают, нос облазить потом начинает ,веснушки выскакивают . Лето начинается, урааааааааа!

Спасибо!Сорт,конечно,удивил!Вот это Июньский -отдельное спасибо тому человеку,который на форуме его распространил для нас!

Пусть ещё пару недель дома посидит,потом высажу-у нас же ещё похолодание будет.Сейчас,да-кусочек лета  :)

Лина,так то Июньский такой шустрый вязать пошёл)Остальные,особенно индеты,только в высоту стремятся,а бутоны не раскрывают,то есть,получаются,пропускают кисть  :dnt:-тоже дылды ещё те,не знаю,как перевозить буду. :-[

Цитата

Не, у меня Июньский скромнее себя ведёт  :D

А у тебя настоящий молодец!

Цитата Strelija

Не, у меня Июньский скромнее себя ведёт  :D

А у тебя настоящий молодец!

Значит,звёзды для него сложились удачно,Лин  :D :D я -нерадивая...никак не вспомню,когда сеяла-то ли в последних числах февраля...то ли 1 марта...но не 16 февраля точно-это у меня самый первый посев-я тогда про Июньский не вспомнила  :-[

На часок заскочили на дачу-вскопали одну грядку 6м-посеяла рядок моркови "Лакомка",рядок редиски "Дуро",рядок сборной зелени-просто смешала все пакетики с зеленью,какие были,в-основном,несвежие(так как ничего не покупала в этом году)-базилик,кинзу,петрушку,укроп(Наташин),салаты(Патриций и Витаминный),рукколу(Будь здоров),кресс-салат,щавель...может,ещё что-то...посмотрим,как взойдёт)

Очень тяжело детям на солнце-Ника молчком ходит,а Надюшка жаловаться начала,что голова болит  :(...не знаю,когда что делать на ОГ-нянек нет...надеюсь на ближайшие дни с переменной облачностью-может,лук и морковь досею.

Юльчик, привет.

Сегодня по твоему примеру высадила первых. Укрывной 30 в 2 слоя сложили и накрыли. Мои на солнце сразу привяли и в первый, и в последующие дни, но что сделаешь  :dnt: Все ранние уже с бутонами оказались, Казыбалыкский с цветком.

Полила я хорошо до высадки рассады и после, но ледяной водой  :- Такая была под рукой, из погреба.

Юлечка с ПЕРВОМАЕМ тебя,дорогая!!!

Юляш,а ты что за лук будешь сеять? Семенами прям в ОГ?
Цитата Лёликовна

Юльчик, привет.

Сегодня по твоему примеру высадила первых. Укрывной 30 в 2 слоя сложили и накрыли. Мои на солнце сразу привяли и в первый, и в последующие дни, но что сделаешь  :dnt: Все ранние уже с бутонами оказались, Казыбалыкский с цветком.

Полила я хорошо до высадки рассады и после, но ледяной водой  :- Такая была под рукой, из погреба.

Девочки, у меня вся Рассада третий день стоит под 42 укрывным , правда не высаженная. До обеда прикрыта, после обеда на солнце. Ничего не горит, у одного кустика петунии только листочки побелели.

Значит,звёзды для него сложились удачно,Лин  :D :D я -нерадивая...никак не вспомню,когда сеяла-то ли в последних числах февраля...то ли 1 марта...но не 16 февраля точно-это у меня самый первый посев-я тогда про Июньский не вспомнила  :-[

Цитата

Ну, я-то в этом году с посевом задержалась - как чувствовала, что раньше майских высадить в землю не выйдет, поэтому томаты начала сеять в районе 8 марта. Так бы, наверное, и у меня бы таким был Июньский :)

Зато твой урожайничать начнёт раньше моего и это хорошо :)

Цитата Лёликовна

Юльчик, привет.

Оль, ничего страшного, что ледяной - плохо, когда земля перегретая, в июле, например. Тогда у растений шок может быть - я с таким сталкивалась. А так я обычно при посадке всегда ледяной поливаю - у меня в шланге такая и зимой и летом, и всегда рассада приживается :)

Цитата Мариничка

Девочки, у меня вся Рассада третий день стоит под 42 укрывным , правда не высаженная.

Мариш, не начинала еще высаживать? Когда планируешь?

Цитата Strelija

Оль, ничего страшного, что ледяной - плохо, когда земля перегретая, в июле, например. Тогда у растений шок может быть - я с таким сталкивалась. А так я обычно при посадке всегда ледяной поливаю - у меня в шланге такая и зимой и летом, и всегда рассада приживается :)

Лина, я тоже круглый год только ледяной поливаю. У нас же колодец. Просто обычно только высаженную рассаду поливала из бочек, прогретую на солнце, а тут забыли бочки набрать.

Цитата Лёликовна

Лина, я тоже круглый год только ледяной поливаю. У нас же колодец. Просто обычно только высаженную рассаду поливала из бочек, прогретую на солнце, а тут забыли бочки набрать.

Все равно, не переживай - все с рассадой будет хорошо :)

У меня вот на солнце горят, и не парюсь  :D

Что-нибудь да вырастит  :D

Девочки,зашла с телефона форум проведать...не могу писать с него много :-[ просто привыкла с большого монитора-и писать,и читать,и общаться. :-[ нужно большой инет оплатить...скоро собираюсь на дачу.

;) Юляш, на дачу приезжаешь жить или туда обратно?

А я с телефона вечером утром,пока на работу и  домой добираюсь,читаю и иногда на работе заскочу,а так тоже привыкла уже к планшету.

Цитата Лёликовна

Оль, я планирую на след.выходных высаживать. На неделе навряд ли получится, если только цветочки и то для петуний сначала надо землю в горшках-ведрах заменить  :'(

Цитата Лёликовна

Лина, хорошо  :yep: Не буду переживать  ;) Сегодня заглядывала в парник - выглядят хорошо т-т-т.

Вот и договорились  :D

Долго еще думаешь в парнике держать? Пока погода не устаканится?

Марина, я хотела вторую партию ранних в эти выходные высаживать.

Лина, у нас прогноз на ближайшее время не предвещает ничего хорошего. Со следующего понедельника +1+2 по ночам  :(.  Поэтому, думаю, им придется в парнике посидеть, подумать над своим поведением  :D

Юляша куда-то наша пропала  :dnt:

Оля,я не пропала :-[ просто для меня общение "с телефона"-"ни о чем",даже знаки препинания замучаешься набирать...то ли дело-комп,по клаве настучала быстренько :D вот сейчас дочка ушла,телефон не взяла-я почитать 

зашла только ...как с телефона"цитировать"-ума не приложу  ::)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...