Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Эх,огурчики-помидорчики,2017

m_Кallista

Рекомендуемые сообщения

У меня какое-то время не будет интернета.захожу только с дочкиного телефона ненадолго..-очень непривычно...с телефона.

Девочки,спасибо за поздравления! :thx: :thx: вот,добралась до своего "домика".Я уезжала,да ещё проблема с инетом.С дочкиного телефона заходила,но писать вообще непривычно с него-после большого экрана всё такое маленькое...

Сегодня ночью,похоже,был минус на улице.Оставила балкон незакрытым на ночь,чтобы не угробить всю рассаду.В 5 утра было 5 гр.на балконе-бррр  :o :o,дети в соседней комнате с обогревателем-не замёрзли  :-[ сейчас сижу в зимней куртке и шапке возле компа.

Девочки,спасибо за поздравления! :thx: :thx: вот,добралась до своего "домика".Я уезжала,да ещё проблема с инетом.С дочкиного телефона заходила,но писать вообще непривычно с него-после большого экрана всё такое маленькое...

Сегодня ночью,похоже,был минус на улице.Оставила балкон незакрытым на ночь,чтобы не угробить всю рассаду.В 5 утра было 5 гр.на балконе-бррр  :o :o,дети в соседней комнате с обогревателем-не замёрзли  :-[

Цитата
сейчас сижу в зимней куртке и шапке возле компа.

У нас тоже холодно. У меня рассада на балконе подмёрзла.
Цитата HELLEN

рассада на балконе подмёрзла.

Лен,что-прямо минус был на балконе? :ogo: как жалко...Я,как почуяла,что надо оставлять дверь в комнату,хоть и очень холодно будет...но иначе,думаю, всё замёрзло бы,температура стремилась к 0 ::) и прогноз,конечно,смотрела.Вот,сегодня в 3 часа ночи на балконе было 10гр-уже теплее,но это опять с открытой дверью в комнату.

Цитата m_kallista

Лен,что-прямо минус был на балконе? :ogo: как жалко...Я,как почуяла,что надо оставлять дверь в комнату,хоть и очень холодно будет...но иначе,думаю, всё замёрзло бы,температура стремилась к 0 ::) и прогноз,конечно,смотрела.Вот,сегодня в 3 часа ночи на балконе было 10гр-уже теплее,но это опять с открытой дверью в комнату.

Муж оставил фрамугу открытой, а на улице минус был. Я даже не посмотрела сколько на балконе было. Разозлилась сильно.  >:( Рассада отошла, я её Эпином брызгала и простой водичкой. Жалкое зрелище было.

Балконную дверь открытой держать не могу. У нас отопление отключили и горячую воду на профилактику. Холодина дома ужасная. Сплитом обогреваемся. А если балкон открою как на улице будет.

Понятно,Лен.Я в твоём дневнике тоже  почитала про ваши "катаклизмы" в квартире  :( без отопления ещё можно прожить как-то с обогревателем,а вот горячая вода очень нужна(мы купили нагреватель водный,тоже часто отключают).Хорошо,что рассада отошла-закалилась теперь  ::) "напрочь"

Вообщем,весна-аномально холодная  :o

Июньский завязал всё-таки в таре литра 3 примерно

а мог бы уже на воле расти

И мои жирафики от февральского посева-честное слово,ещё неделю и я они не выдержат

Цитата m_kallista

Понятно,Лен.Я в твоём дневнике тоже  почитала про ваши "катаклизмы" в квартире  :( без отопления ещё можно прожить как-то с обогревателем,а вот горячая вода очень нужна(мы купили нагреватель водный,тоже часто отключают).Хорошо,что рассада отошла-закалилась теперь  ::) "напрочь"

Вообщем,весна-аномально холодная  :o

Юль, у нас не часто воду горячую отключают. На профилактику после и до отопительного сезона на 1.5 суток и летом на две недели. Это в этом году с холодной весной совпало и ощущается сильней. О водонагревателе начала задумываться.

Помидорки после такой "закалки" даже цвет не сбросили. Тьфу-тьфу-тьфу. Уже в ОГ просятся, но подожду пока. Вроде с завтрашнего дня тепло обещают.

Понятно,Лен) А у нас,бывает,надолго воду отключали.

У меня тоже помидорки многие цвет набрали-никогда такого не было,как-то я всё без бутонов высаживала всегда...может,повлияли низкие температуры...или то,что поливаю слабым "Идеалом"  :dnt: правда,те,которые февральские,так и стоят с бутонами-ни туда,ни сюда...не спешат цвести,лишь Роз.фламинго смотрю сегодня сподобился зацвести.

У меня Казыбалыкский суперранний и Июньский форумский цветут. Утенок с бутонами. И перец острый Венгерский жёлтый цветёт. Остальные, надеюсь, ждут высадки на ПМЖ.

Цитата HELLEN

У меня Казыбалыкский суперранний и Июньский форумский цветут. Утенок с бутонами. И перец острый Венгерский жёлтый цветёт.

Лена,ты их в марте сеяла? Или в феврале?

Перцы у меня не цветут пока-только бутонятся.На Июньском завязалось 3 кисти.

Юля, а ты рассаду высаживать уже начала? Я вчера высадила томаты в теплицу, сначала думала, что посажу только вымахавщих, но посадила все, маленькие в 200гр стаканах пересыхают очень быстро, переваливать было лень  ;-} . В результате в теплицу 3х6 вошло 54шт, так часто еще не садила и лишней осталось  :hey:

Галя,в субботу повезу больших высаживать.Мне тоже уже неохота что-то переваливать-пересаживать,замучилась землю покупать  :D Галь,не помню-спрашивала я про сорта твои? :-[ какие высадила-все индеты,раз в теплицу?

Не, Юль, про сорта не спрашивала. У меня с детами в этом году не сложилось, не взошли , только Фатима(первый раз сеяла) и 1 растюха Отец заката , он полудет, поэтому все в теплицу  :-\

Цитата m_kallista

Лена,ты их в марте сеяла? Или в феврале?

Перцы у меня не цветут пока-только бутонятся.На Июньском завязалось 3 кисти.

Юля, ранние и гномов сажала в феврале. Планировала в двадцатых числах апреля высадить, но погода внесла свои коррективы.  :)

Сегодня посмотрела на Казыбалыкском суперраннем две кисти цветут, третья собирается.  ??? Коники ещё те.

Юля, уже высаживаешь рассаду, а у меня еще проблема  перевезти. Детям некогда, может на праздниках соберуться.

Цитата Gall

У меня с детами в этом году не сложилось, не взошли , только Фатима(первый раз сеяла) и 1 растюха Отец заката , он полудет,

Понятно,Галь.А у меня есть целый ящик детов без сортности-на всякий случай посеяла россыпью и распикировала в один ящик...они ещё маленькие.

Цитата HELLEN

Юля, ранние и гномов сажала в феврале. Планировала в двадцатых числах апреля высадить, но погода внесла свои коррективы.  :)
Сегодня посмотрела на Казыбалыкском суперраннем две кисти цветут, третья собирается.  ??? Коники ещё те.

Лена,я решила в феврале-никаких индетов-смотреть больно,только гномы и штамбики.Вот Кемеровец Сараева-чем не гном,до сих пор коренастый,хоть и в тени. :)Фото,правда,от 13 апреля.

Цитата растюха

Юля, уже высаживаешь рассаду, а у меня еще проблема  перевезти. Детям некогда, может на праздниках соберуться.

Валюш,я вчера одну грядку высадила,под укрывной-сегодня была,заглянула под укрывной...всё равно горят  :ogo: они у меня больше к холоду приучены,чем к солнцу...вот,может,и потеряю всех  :'( Да,пока высадишь-проблем куча...у меня муж уезжает,и тоже перевозить,помогать некому-я уже подняла руку и...опустила... ::) по крайней мере стараюсь чуть больше "пофигизма" включить...плохо получается,конечно  ::)

Цитата Лёликовна

Юля, а тебя баклы и перцы тоже на балконе "загорают"?

Оля,перцев только меньшая часть уместилась,но они молодцом-5 гр.выдержали,как два пальца...баклы позавчера одну коробку отправила,но там сейчас уже тепло)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...