Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик у озера

Amely

Рекомендуемые сообщения

Таня, отличная рассада перцев! А у меня неприятность  :'( :'( :'(: одновременно пропали 4 кустика Де Барао царского. Похоже на черную ножку. Хотя рядом стоят еще 50 стаканчиков других сортов в этих же условиях. Причем, что интересно, 3 из них я перевалила в большую емкость, а 4-й - просто подсыпала. Но это ничего не изменило.

Ранние томатики прямо резко вымахали. Раннее диво после подкормки суперфосфатом позеленел, видимо действительно на сквозняк нарвался :(, а я и не заметила :( :-.

Больше всех в рассаде мне, конечно, нравятся гномы  :). Они такие коренастые  :yep:. Приятно смотреть на них. Хотя и остальная рассада вроде ничего. некоторые вытянулись немного, но я их при пикировке заглубила по самые семядольки.

Вчера распикировала последние помидорки. Из открытого грунта и синих.

Еще для мамы посадила комнатных помидорок. Это можно сказать эксперимент. Клюква в сахаре оказался совсем не комнатным, в рассаде как все остальные. Оранжевая шапочка и Пиноккио самые миниатюрные. Балкони Ело F1 и Пуговка чуть побольше. Посадила их в самые маленькие стаканчики, на 100 и 200 мл.
Цитата Василек

Таня, отличная рассада перцев! А у меня неприятность  :'( :'( :'(: одновременно пропали 4 кустика Де Барао царского. Похоже на черную ножку. Хотя рядом стоят еще 50 стаканчиков других сортов в этих же условиях. Причем, что интересно, 3 из них я перевалила в большую емкость, а 4-й - просто подсыпала. Но это ничего не изменило.

Наташик, очень жаль  :'( :'( :'(

Я Де Барао не садила, он мне почему-то не нравится, но у меня будет лишняя рассада подобных. Могу поделиться. Из сливовидных и банановидных у меня такие сорта:

1.  Эрос

2.  Зуб кабана

3.  Сосулька чёрная

4.  Сладкоежка

5.  10 пальцев из Неаполя

6.  Юстина

7.  Римская свеча

8.  Золотая канарейка

9.  Аурия

10. Фиолетовая гордость Весселя

Или можно гномиками заменить. У меня тоже полишку будет.

Цитата Amely

Наташик, очень жаль  :'( :'( :'(

Я Де Барао не садила, он мне почему-то не нравится, но у меня будет лишняя рассада подобных. Могу поделиться. Из сливовидных и банановидных у меня такие сорта:

1.  Эрос

2.  Зуб кабана

3.  Сосулька чёрная

4.  Сладкоежка

5.  10 пальцев из Неаполя

6.  Юстина

7.  Римская свеча

8.  Золотая канарейка

9.  Аурия

10. Фиолетовая гордость Весселя

Спасибо, Танечка. В мае встретимся обязательно, обменяемся по желанию. Меня очень синие заинтересовали.

Что касается Де Барао царского, то хотела вырастить именно его, специально для него придумывала место :(.  Но - что случилось, то случилось. Пересевать (у меня осталось 2 семечка) не буду. Он ведь позднеспелый. Верхушки поставила в воду, может посажу, когда пустят корешки. Просто, чтобы сбить охоту. 

Луки взошли практически все, теперь лишь бы не засушить их :-. Специально сфоткала с градусником. Они, как только взошли, были поставлены на подоконник в холод, чтобы корни росли.

А вот капуста наоборот, стоит радом с рассадой на полках, чтобы было ногам теплее, как и базилик. Капусту я рассаживать не буду, оставлю самый сильный росточек, остальные срежу, и так посажу в стаканчики 200 мл.А вот базилики наверное попробую рассадить по одному частично. Вдруг приживутся. Они вроде лучше переносят пересадку.

Цитата Василек

Спасибо, Танечка. В мае встретимся обязательно, обменяемся по желанию. Меня очень синие заинтересовали.

Что касается Де Барао царского, то хотела вырастить именно его, специально для него придумывала место :(.  Но - что случилось, то случилось. Пересевать (у меня осталось 2 семечка) не буду. Он ведь позднеспелый. Верхушки поставила в воду, может посажу, когда пустят корешки. Просто, чтобы сбить охоту.

Без проблем, Наташ, синие тоже будут лишние.

Со следующей недели с четверга вроде стабильный плюс должен быть, вот тогда и встретимся. А то в такую погоду даже вылезать из дома неохота, продувает насквозь. Я все хочу не опоздать опрыскать деревья и кустаркики мочевиной, хоть то небольшое количество что растет у нас. А то опять без урожая останемся, участок был совсем запущеный, вредителям лафа.

Ну и последнее мое приобретение нечаянное :P

По примеру девочек красноярочек, решила приобрести в Беккер еще таблеток кокосовых по акции (таблеток от жадности надо было покупать :hid:). Цены были очень хорошие. Но из-за какого-то компьютерного сбоя, мне насчитали двойную стоимость доставки :ogo:. Получалось совсем не выгодно :'( :P. После моих справедливых возмущений, мне предложили два выхода. Первый, я могу полностью отказаться от покупки и, соответсвенно, теряю свои таблетки, т.к. акция на тот момент закончилась. Либо могу выбрать что-то на определенную сумму, и мне пришлют выбранное бесплатно 8). Я выбрала второй вариант. И стала счастливой обладательницей саженца черники садовой Топ Хат :mail2:

В описании пишут, что ее можно растить контейнерным способом. Вот теперь вся в раздумьях, посадить в огород или в горшок. Холодов она не боится, выдерживает до -50, если не ошибаюсь. Но я никогда не выращивала ничего подобного, страшно :o. Лишь бы не загубить :-\

:o  Это черника? Она что деревцем что ль растёт? ???

Чё то в моём понимании это нифига не черника :dnt:Диво, какое то, мне тоже интересно, кто нибудь выращивал?

Цитата Анастасия.Б

:o  Это черника? Она что деревцем что ль растёт? ???
Чё то в моём понимании это нифига не черника :dnt: Диво, какое то, мне тоже интересно, кто нибудь выращивал?

Картинка из интернета

Настя, вот такой кустик должен вырасти. У меня он тоже маленький, просто стоит на верхней полке :hid:. Ну и если в контейнере растить, то формировать надо имхо.

Черника садовая Топ Хат представляет собой новый этап в «жизни» этого растения. Это – первый гибрид, который был получен в результате скрещивания черники с голубикой. Получились карликовые кустики, которые можно выращивать даже на балконе в двухлитровой бутылке. Часто используют для выращивания на верандах  и для украшения дома. Размер ягод не очень велик, до 4 граммов, но они отличаются необыкновенным вкусом голубики и запахом черники. Устойчивость к заболеваниям очень высокая, практически не повреждается насекомыми и вредителями.
Взято отсюда  http://sadyrad.ru/yagody/chernika-sadovaja-top-hat-otzyvy.html

На счет погоды ты права, конечно. Ветер неприятный, я просто во двор выходить не хочу.

Очень интересное у тебя приобретение :hat:. Если и правда будет такой кустик, это же просто сказка :thx: :hat:. Украсит любую площадку не хуже цветов в вазонах. Главное изучить как его хранить-содержать в наших зимах.

Прочла, до чего прогресс до шёл  ???

Как украшательсто очень даже хорошо, и с ягодками! Дерзай, с большим любопытсвом буду читать и изучать на твоём примере!

А то вдруг в дальнейшем и мне оно надо  :hid: :D

Цитата Анастасия.Б

Прочла, до чего прогресс до шёл  ???

Как украшательсто очень даже хорошо, и с ягодками! Дерзай, с большим любопытсвом буду читать и изучать на твоём примере!

А то вдруг в дальнейшем и мне оно надо  :hid: :D

Цитата Василек

Очень интересное у тебя приобретение :hat:. Если и правда будет такой кустик, это же просто сказка :thx: :hat:. Украсит любую площадку не хуже цветов в вазонах. Главное изучить как его хранить-содержать в наших зимах.

Да, девочки, саму любопытство разбирает, аж не могу :P. К сожалению информации очень мало по этому сорту :(. А разница в агротехнике должна быть :mail:. Ну буду пробовать :-[. Основной уход все равно должен быть одинаковым :dnt:. А первый урожай будет года через два-три только :niam:

Сегодня наведались на дачу :). У нас наконец то потеплело :mail2:  Днём было аж +15*С. Если будет так же тепло хотя бы несколько дней, то снег растает очень быстро. А так у нас пока ещё лежит на грядках. А в моей даже дырявой тепличке почва прогрелась на глубине 10 см до 4,8 *С. Если получится, хочу завтра посеять редиску и зеленушку туда.

Татьяна, здравствуй.

Мне тоже рассада гномиков больше нравится.

У тебя хорошая рассада перчиков, у моих жгучих кажется листики поуже, у тебя широкие, как у сладкого.

Удачи в выращивании черники!  :yep:

Наташа, у меня тоже несколько сеянцев от черной ножки упали. Молодец, что укоренять в водичку ставишь, я так же делаю. В этом году трехдневных 2 сеянца спасала, выжил один, что тоже хорошо. Сорта ценные, жалко если пропадут.

Я сегодня в теплицу под дуги посеяла свеклу, редис, укроп, базилик, салат Берлинский, пекинскую и раннюю б/к капусту. Надо ещё на зелень головки лука семейного посадить.

Наконец-то мы открыли дачный сезон!!!  :appl: 
Снег растаял и мы смогли заехать на участок!
Сегодня я обработала кустарники и мои молодые деревца мочевиной с медным купоросом. Почки набухают, скоро все распустится. Посеяла на улицу редиску и разную зеленушку смешаную. Поставила на эту грядку дуги с укрывным 15. Вот думаю, замерзнут или нет. Надо будет завтра плёнкой ещё сверху укрыть.
Часть грядок на улице и в тепличке тоже накрыла плёнкой, но без дуг, прямо по земле, что земля  быстрее прогрелась.

Ну и о грустном :(
Вот и у меня пошли выпады в рассаде. Из последней партии погибли 4 помидорки и перчик. :'(    Успокаивает, что это были запасные растюхи. Основные на посадку вроде ничего :-*

Но есть радость ;)
У первых перчиков и ранних томатиков появляются первые цветочки. Пока ещё только наметились, но это уже радует :-*

Татьяна, здравствуй.

С днем Святой Пасхи поздравляю!  :thx:

У меня на гномиках тоже цветочные кисти есть, но не распускаются пока.

Цитата Анастасия.Б

Татьяна, с Великой Пасхой!

Цитата El'vira

Татьяна, здравствуй.
С днем Святой Пасхи поздравляю!  :thx:
У меня на гномиках тоже цветочные кисти есть, но не распускаются пока.

Девочки и все гости моего домика, с Великой Пасхой!!! Спасибо огромное за поздравления!!! :thx: :thx: :thx:

Эльвира, мои уже тоже большие кони вымахали, надо в теплицу вывозить. Но боюсь пока заморозков, у меня то теплица не герметичная, помёрзнет все :P

Клубника с тремя семядольками разделилась прямо на этих семядольках ;D. Решила пока второй ствол не убирать, посмотрю как расти будет. Такое впечатление, что в одном семечке близнецы сидели :ogo:.  Правда я ее чуть не сломала, пока доставала сфоткать  :hid:, надеюсь заживет ещё до высадки на ПМЖ.
Небольшой отчетик по визиту в сад-огород :)
19 апреля накрыла одну грядку и посеяла туда зеленушку и редиску. Сегодня проверила ;)  Редиска всходить начала, зеленухи не видно пока. Но! У меня на нескольких грядках был посажен чеснок озимый. Так вот на укрытой грядке он прямо выпрыгнул, а на открытой только начал всходить. Это при том, что когда я грядку укрывала, ростков вообще не видно было.

Ну  и по томатикам ;)
Самые ранние вымахали уже такие лошадки :ogo:, что я боялась их не довезти до теплицы.
Опять же 19 апреля я накрыла одну гряду в теплице дугами с укрывным и пленкой для прогрева земли и воздуха. А так же выкопала 6 лунок для ранних помидорок. 8)  19-го температура на глубине 10-15 см была 5,8*С. Глубже даже мерить не стала.
Сегодня, спустя 3 дня, на глубине 5-10 см было 17,2*С, на глубине 10-15 см - 9,7*С, ниже 15 см меньше 5,5*С. Помидорки посадить не решилась пока, они не очень хорошо перенесли переезд. Поставила пока в лунки прямо в горшочках. Через пару дней оклемаются, тогда и высажу. Заодно проверю на холодостойкость ;D. Температура воздуха около 25*С в закрытом виде, и около 15*С когда приоткрывала.

Если мои первопроходцы не дадут дуба, то во вторник-среду отвезу следующую партию туда, ранние и самых больших.

Сегодня проверила своих первопроходцев :hid:
За два дня, что меня не было, а заморозки были :ogo:, они не умерли :mail2:, даже окрепли немного :yep:. И сегодня я их высадила в лунки заглубленные, но не стала засыпать землей до уровня поверхности. Засыплю постепенно в течение недели-двух. Плюс к ним в лунки рядом поставила оставшиеся ранние томаты. Теперь каждый приезд буду привозить по партии самых переросших томатов.

Что-то непонятное обнаружила на листьях перцев >:(. Наблюдала несколько дней, на живность непохоже. Либо она, эта живность сидит внутри листа. Такое впечатление, что это какие-то выделения на листьях  ???    на что подумать не представляю :dnt: Может кто-то сталкивался с таким? :-[

Сам перец выглядит хорошо, бутоны завязал. Больным не смотрится.

Что-то непонятное обнаружила на листьях перцев >:(. Наблюдала несколько дней, на живность непохоже. Либо она, эта живность сидит внутри листа. Такое впечатление, что это какие-то выделения на листьях  ???    на что подумать не представляю :dnt: Может кто-то сталкивался с таким? :-[

Цитата

Сам перец выглядит хорошо, бутоны завязал. Больным не смотрится.

избыток влаги..мало света. :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...