Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик у озера

Amely

Рекомендуемые сообщения

Вчера перевалила почти всю рассаду сладких перчиков в стаканчики 0,4л. Место под лампами катастрофически уменьшается. Надо ещё один стеллаж прикупить ???

Цитата Amely

Вчера перевалила почти всю рассаду сладких перчиков в стаканчики 0,4л. Место под лампами катастрофически уменьшается. Надо ещё один стеллаж прикупить ???

Татьяна, добрый день. Ситуация аналогичная. Огромный (как мне казалось) стол под южным окном заполнен. А еще пикировать и пикировать.

А что у тебя за стеллаж?

Рассада у тебя отличная. Молодец!

Татьяна, здравствуй.
Спасибо за приглашение по размещению фоток. У меня нынче рассадушка наполовину нормальная, наполовину -нет. У многих перчиков семядольки отпали, другие перцы ядреные стоят .
Тоже много растюх пикировать надо, сегодня в город ездила, заказала люмок, места под лампами уже не хватает. Насадила нынче  :hey:
Цитата Василек

Татьяна, добрый день. Ситуация аналогичная. Огромный (как мне казалось) стол под южным окном заполнен. А еще пикировать и пикировать.
А что у тебя за стеллаж?
Рассада у тебя отличная. Молодец!

Наташа, спасибо большое за похвалу :hat:  Стеллажи покупала в Леруа в Екате. Там дешевле. Примерно по тысяче за штуку. Вся рассада у меня стоит на лоджии южной, утром и вечером досвечиваю светодиодами, но и солнечного света хватает. Завтра буду гномов пикировать, может излишки останутся, могу поделиться.

Цитата El'vira

Татьяна, здравствуй.
Спасибо за приглашение по размещению фоток. У меня нынче рассадушка наполовину нормальная, наполовину -нет. У многих перчиков семядольки отпали, другие перцы ядреные стоят .
Тоже много растюх пикировать надо, сегодня в город ездила, заказала люмок, места под лампами уже не хватает. Насадила нынче  :hey:

Привет, Эльвира :hat: 
Я для себя решила, что качество рассады в первом месяце на 90% зависит от грунта. Я сеяла в таблетки кокосовые. Там, где ничего не добавляла, взошло хорошо. Где присыпала землёй, появилась плесень и всходило хуже. Ну и от качества семян. У меня магазинные перцы в этом году всходили очень неравномерно. А помидоры от коллекционеров взошли практически 100%. Землю для пикировки я делала смешаную. Торф из Леруа, перегной червячный местный, своя огородная земля, кокосовый субстрат, вермикулит и зола. Пока, ттт, рассада здоровая, ничего криминального не замечено. :dnt:  Плюс к этому стараюсь кормить рассаду по схеме Светы Семечки. Почему стараюсь? Потому что не выдерживаю сроки, но принцип сохраняю :hid:  Завтра гномов рассажу и фотки выложу.

Добрый вечер, Татьяна. Выкладываю список томатов и перцев, которые практически все распикированы, кроме 5 сортов в ОГ.

Сорта томатов

1. Малахитовая шкатулка

2. Де-Барао Царский         

3. Сибирский Хоттабыч 

4. Яблочный Липецкий

5. Черный Крым

6. Бабушкино

7. Шоколадные полосы

8. Оранжевый русский

9. Монгольский карлик

10. Петруша-огородник

11. Июньский

12. Бочка меда

13. Сердце кенгуру

14. Киевлянка

15. Желтые- усл. название  (свои семена)

16. Сибирские скороспелые

17. Зинуля 2

18. Зинуля

19. Утенок

20. Ямал

21. Pink Harvest F1

22. Fenomena F1

23. OSU Blue, Bleve, P20

24. Heinz 3402 F1

25. Ponderossa

26. Розовый фламинго

27. Шоколадный зайчик

28. Безумие Кэсиди

29. Банановые ноги

30. Дрова

31. Аурия

32. Грибное лукошко

33. От Андрея  (усл. название)

34. Пляжный черри

35. Черри Черная зебра

36. Черри Blossem F1

37. Корейский стелющийся

38. Бой с тенью

39. Африканская лиана

40. Розовые от Нинули

41. Блаш

42. Перцевидные малиновые – усл. название (свои сем.)

43. Хали-Гали F1

44. Санька

45. Земляк

Не взошли Аметистовая драгоценность, Черный ананас, Гордость Грайтмана и гибрид Наташенька  :(.

Сорта перцев сладких

1. Aristotle X3R F1

2. Mazurka – не взошел

3. Redskin F1

4. Mohawk F1

5. Апельсин

6. Турецкий длинный

7. Винни Пух

8. Денис

9. Белозерка

10. Бизон

11. Новогогошары

12. Сибирский князь

13. Емеля

14. Князь серебряный

Сорта острых перцев

15. Орнаменталь

16. Хлапеньо пересорт

17. Кайенский

Если что-либо захочешь у себя посадить - поделюсь.

Цитата Amely

Завтра буду гномов пикировать, может излишки останутся, могу поделиться.

Спасибо, Танюша  :thx: :thx: :thx: . В этом году гномов сажать не планирую, кроме подаренного Бой с тенью. Просто нет места. Дай Бог посадить то, что наметила.

Кроме томатов и перцев посеяла много семян цветов (в основном от Туманова). Стараюсь все успеть. Но чувство, что что-то пропускаю, чему то не уделяю достаточно внимания - не отпускает.  :(

22 марта распикировала всех гномов. Все 36 сортов есть хотя бы по одному хорошему сеянцу. Какие то побольше, какие то поменьше. У всех одинаковые условия, посеянных в один день. Самый большой вымахал Wherokowkai. А самый маленький Mr. Snow. Остальные примерно одинаковые.

И некоторые наблюдения по ранним томатам. Сорт Раннее Диво имеет с нижней стороны листа слегка фиолетовую окраску. Причем ствол у него зеленый. На всех четырех сеянцах одна и та же история :dnt:. Или это особенность листьев такая у этого сорта или у него, этого сорта повышенная потребность в фосфоре. Все остальные ранние томаты в таких же точно условиях (посадка и пикировка в одно время, подкормка, полив и свет одинаковые) стоят зелёненькие.  ???  Подкормила сегодня суперфосфатом в смеси с Азотовитом и Фосфатовитом. Посмотрю через несколько дней как они себя чувствовать будут.
Вот что это??? Может кто-то растил этот сорт?

В этом году уже не первый раз появляются необычные семядольки у всходов. На этот раз у Знаменитой клубники от одного источника появились всходы с одной семядолькой (да ещё так вычурно загнутый) и с тремя, даже как бы с четырьмя семядольками. Потом растюхи развиваются как все остальные.

Татьяна, добрый вечер!

Растюшки красотульки, ттт :appl:

Фиолетовые листики только на одном сорте, я правильно поняла?

У меня помню росли, как то томатики (правда сорт не помню) четыре штучки, и только они были с фиолетовым листом, даже в грунте такие были. Кормила суперфосфатом и ни чего не изменилось, такие и были на протяжении всего сезона, плодоносили нормально. Правильно, что подкормила, возможно действительно они требовательны к фосфору.

У сорта Cherokee tiger large очень необычный цвет листьев, изумрудно-желтый. К сожалению, взошёл только один росточек, поэтому не с чем сравнить :(. Интересно, они такие и должны быть? ???
Цитата Анастасия.Б

Татьяна, добрый вечер!

Растюшки красотульки, ттт :appl:

Фиолетовые листики только на одном сорте, я правильно поняла?

У меня помню росли, как то томатики (правда сорт не помню) четыре штучки, и только они были с фиолетовым листом, даже в грунте такие были. Кормила суперфосфатом и ни чего не изменилось, такие и были на протяжении всего сезона, плодоносили нормально. Правильно, что подкормила, возможно действительно они требовательны к фосфору.

Настя, спасибо большое за мнение :hat:  Скорее всего это действительно особенность сорта. Я нигде по нему отзывов не нашла. Это Раннее диво от Попенко. У него он тоже в новинках. И у него нет фотографий кустов, только описание и фото плодов.

Как только я иду заниматься растюхами, Ричард тут же приходит код мне :D.  Вьется вокруг, пытается залезть в грунт :-. Сидит со мной до самого конца, маленький помощник :-*.  Видимо на даче ему очень понравится :mail2:

:D О да! На помогаетсяяя  :hey: Только успевай с грядок изгонять  >:(  Они так любят, туда ходить...

У нас котов тьма тьмущая, ходють орут, ссут (пардон) везде, в дорожках у грядок кувыркаются, огурцы в парнике надкусывают, ангелочки блин  >:( :D

Татьяна, а водичка при поливе, комнатной температуры была?

• 2 weeks later...

Татьяна, С Днём рождения!

С днем рожденья поздравляю!

Вечной юности желаю,

Мудрости и позитива,

Быть здоровой и красивой.

Быть веселой и спокойной,

Сохранить фигуру стройной,

Не грустить и не лениться,

Развлекаться, веселиться,

В радость чтоб была работа,

Лишь приятными — заботы.

Творчества и вдохновенья!

Улыбайся! С днем рожденья!

Цитата El'vira

Татьяна, и я присоединяюсь к поздравлениям!  :thx:

Счастья, здоровья и удачи во всём!

Цитата Анастасия.Б

Татьяна, С Днём рождения!

С днем рожденья поздравляю!

Вечной юности желаю,

Мудрости и позитива,

Быть здоровой и красивой.

Быть веселой и спокойной,

Сохранить фигуру стройной,

Не грустить и не лениться,

Развлекаться, веселиться,

В радость чтоб была работа,

Лишь приятными — заботы.

Творчества и вдохновенья!

Улыбайся! С днем рожденья!

Девочки, спасибо вам преогромнейшее!!!  :thx: :thx:  :thx:

Из-за праздничных хлопот совсем не было времени писать. Сегодня обязательно исправлюсь. И фотки выложу, и о результатах напишу.

Как и обещала, небольшой отчетик.

Острые перчики развиваются неплохо, но бутончиков пока нет.

Сладкие перчики чуть поменьше, но растут поровнее. Есть конечно и поменьше размером, но я их в этом году пересевала раз 5  :o . Очень плохая всхожесть была у перцев из магазинных пакетов. А семена со своих я в прошлом году не собирала  :-[ . Надо исправиться в этом году ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...