Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик у озера

Amely

Рекомендуемые сообщения

По эксперименту посадки гномов тремя способами. 

Во-первых, практически все гномы взошли. Из 36 сортов молчит пока один, Русский Вихрь.

Во-вторых, перекись видимо не "мой" стимулятор :(. Не взошло НИ ОДНО семечко политое перекисью  :o. Сегодня сверху прямо пролила смесью Эпина. Может взойдут ещё  :dnt:

В целом все томаты всходят хорошо. А вот перцы не очень. Сегодня попробую последний раз подсеять перцы, которых мало взошло. Дам им последний шанс :-. Вот такие выводы.

Продолжаю сеять томатики. Продолжение списка крупноплодных:

14. Жемчужина Джанет

15. Сладкий апельсин Озарка

16. Мамонт Немецкий золотой

17. Ананас

18. Ананас золотой

19. Гавайский ананас

20. Ананас черный

21. Лотарингская красавица

22. Черный рифленый Тима

23. Флорентийская красавица

24. Грибное лукошко

25. Измаильский ребристый

26. Большой белый в розовую полоску

27. Белый Винсента

28. Гигант Кубы черный

29. Индийская зебра.

Ещё подсеяла плохо взошедшие перцы сладкие. Больше не буду их досеивать. Что взойдёт, то и будет расти.

Сегодня вылез Русский Вихрь из таблетки с перекисью. По другим способам молчит пока. Ещё два расточка из перекиси вылезли. Опоздание 2 дня. А вообще все сорта гномов взошли, где-то по 2, где-то по одному семечку. Начали всходить бифы. 

Уже надо переваливать первые перцы. На выходных займусь.

Цитата Amely

12 марта первые перчики и ранние томатик перевалила в горшочки 0,6 л.

Подсветка работает уже несколько дней.

Танечка, отличные перчики!
Цитата Василек

Танечка, отличные перчики!

Доброе утро, Наташенька! Да, потихоньку все растёт  :yep: как твоя рассада? Выкладывай тоже фотки!

Цитата Amely

Доброе утро, Наташенька! Да, потихоньку все растёт  :yep: как твоя рассада? Выкладывай тоже фотки!

Собираюсь пикировать потихоньку. Распикирую томаты - выложу список. Может что-нибудь тебя привлечет, и я с удовольствием поделюсь. Перцы мои (и сладкие, и острые) еще практически без настоящих листочков.

Теплица под стеклом?

Да, она старенькая, еще со времен Царя Гороха ;D. Мы дом купили вместе с теплицей. Новую пока не ставим. Стройка будет. А поменяться чем-нибудь я с удовольствием :yep:

Вчера вечером, 13 марта, досеяла крупноплоды в теплицу. Вот остаток списка:

30. Ланкер Ледбиттера

31. Малиновка яблочная

32. Юсуповский

33. Чемпион Бурятии

34. Purple Brandy

35. Гигант Напы

36. Monkey Ass

37. План 9 из открытого космоса

38. Work Release Paste

И посеяла немного сливовидных и банановидных. Пока не решила куда их, в теплицу или в ОГ:

1.  Эрос

2.  Зуб кабана

3.  Сосулька чёрная

4.  Сладкоежка

5.  10 пальцев из Неаполя

6.  Юстина

7.  Римская свеча

8.  Золотая канарейка

9.  Аурия

10. Фиолетовая гордость Весселя

Осталось посеять томаты в открытый грунт. Их наверное в среду садить буду. Ну и всякая зеленушка.

привет.

Меня вот этот сорт  37. План 9 из открытого космоса тоже заинтересовал (заказывала у Попенко), будем сравнивать

Цитата Семечка

привет.

Меня вот этот сорт  37. План 9 из открытого космоса тоже заинтересовал (заказывала у Попенко), будем сравнивать

Привес, Светланка! :hat:

Я его у Алёны Ворониной заказывала. Долго мучилась, заказывать у Попенко или нет. В итоге не заказала :P , но потом взяла у Алёны  :hid:  Мне их семена очень нравятся. Всхожесть хорошая :yep: 

Света, а ты свои списки выложишь? Может быть ещё какие-то сорта сравнить можно будет.

Цитата Amely

Привес, Светланка! :hat:

Я его у Алёны Ворониной заказывала. Долго мучилась, заказывать у Попенко или нет. В итоге не заказала :P , но потом взяла у Алёны  :hid:  Мне их семена очень нравятся. Всхожесть хорошая :yep: 

Света, а ты свои списки выложишь? Может быть ещё какие-то сорта сравнить можно будет.

выложу вечерком все скопом, больше ничего сеять не буду, вроде все взошло (кроме одно сорта), можно уже и подбить итоги по сортам.

Сегодня, 16 марта, высадила последнюю партию помидорок. Список среднеплодных в тепличку:

1.  Королева ночи

2.  Blue Beauty

3.  Аметистовая драгоценность

4.  Знаменитая клубника миссис Шлаубаугх

5.  Ясный самоцвет

6.  Персик Блов Саттон

7.  Pastel Sleeves

8.  Carbon

9.  Сибирский тигр

10. Зефир в шоколаде

11. Dark Galaxy

Так же сегодня посеяла томаты в ОГ. И не смогла удержаться, добавила один сорт присланный :P.

1.  Веркины от Семечки

2.  Maglia Rosa от Семечки

3.  Пушистая голубая сойка

4.  Lime green salad

5.  Лутесцент

6.  Любимая Бретань

7.  Южная ночь

8.  Fuzzy Wuzzy

9.  Эхо

10. Безумие Касади

11. Cherokee tiger large

12. Ola Polka

На сегодняшний день все запланированые сорта посеяны. Подсеяла только Ильди , Золотой ананас и Свит Пиа. Эти сорта не взошли совсем. Остальные все растут. Завтра наделаю фоток и покажу как все растёт.

Цитата Семечка

а что за сорт Ясный самоцвет?

Под таким названием его высылает Попенко. Это новый сорт Бреда Гейтсa Lucid Gem, ещё известен под названием Яркий самоцвет.

Цитата El'vira

Здравствуй,  Татьяна.

Хорошенькая рассада.

Спасибо, Эльвира! Выкладывай свои фотки тоже! Будем вместе радоваться :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...