Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик у озера

Amely

Рекомендуемые сообщения

Эльвира, я по той же причине не беру торфяные таблетки. Кокосовые совсем другие. Они без укрытия спокойно неделю не высыхают. И воздух в них хорошо держится. Болячек нет. Но со 100% уверенностью я конечно не скажу, потому что сама первый год сажу в них. Но пока мне очень нравится. Быстро и удобно. И по цене мне нормально, я же оптом брала. Недорого.

Цитата Семечка

Привет, а что за томатик 15. Розовый Кварц Мультифлора?

Света, этот томатик пришёл мне в наборе от Ангелины. И описание я находила всего у двух продавцов. Среднеспелый, среднерослый кистевой сорт черри. Гроздь плотная с сотнями сладких розовых плодов массой 20 гр.

Фото с сайта Ангелины
Цитата Amely

Вечером посеяла очередную партию томатиков.

Сорта томатов кистевые, коктейльные  и черри:

1.  Свит Пиа

2.  Lycopersicon

3.  Red Cluster Pear

4.  Helsing Junction Blue

5.  Blue Ambrosia

6.  Ei Von Phuket

7.  Cafe Bule

8.  Blush

9.  Indigo Blue Berries

10. Pienollo Del Vesuvio

11. Isis candy cherry

12. Geranium Kiss

13. Green Doctors Frosted

14. Ильди

15. Розовый Кварц Мультифлора

Ещё сегодня нечаянно наткнулась на семена Саньки. Его так хвалили здесь, что не удержалась и купила  :hid:  Посадила 3 семечка на ранние. Посмотрим что получится.

Из грустного :(  Долго и неравномерно всходят перцы :'( Острый Орнаментал Шу вообще пока не взошёл  >:( :'(. Подсеяла последнее семечко. Ещё подожду конечно недельку, может вылезут.

Таня, добрый день. У меня только сегодня наметились петельки (2 из 5) Орнаменталя, а садила их намоченными 28 февраля. Хотя посаженные в этот день помидоры взошли почти все. Да и сладкие перцы выскочили далеко не все. Но ждем-с  :).

В крайнем случае поделюсь с тобой этим Орнаменталем - надеюсь и остальные вылезут.

Список томатов у тебя сильно отличается от моего, кроме  Blush. Так что при почти одинаковых климатических условиях испытаем большее  :hey: количество сортов.

Что касается Саньки - садила 2 года подряд. Неплохой низкорослый ранний томатик для ОГ. В прошлом году рассада, распикированная в теплицу из магазинного пакетика, была отвратительной. Причем, росший в этих же условиях рядом Земляк, вырос в отличную рассаду. Но даже эти "неудачные" ростюхи - лучшие из имеющихся - показали себя неплохо.

Наташа, привет!

Это ещё не весь список моих томатов  :P.  Сейчас наверное каждый день по-немногу садить буду. У меня остались тепличные бифы и среднего размера. А для ОГ последних сеять буду.

Я думаю перед высадкой на ПМЖ можно будет поменяться лишней рассадой, заодно сравнить можно будет.

Вот луки из семян уже тоже наверное пора сеять. Ты будешь лук рассадой выращивать?

Цитата Amely

Наташа, привет!

Вот луки из семян уже тоже наверное пора сеять. Ты будешь лук рассадой выращивать?

Да, Танюша, посеяла первый раз в жизни 02.03 Эксибишн (от Туманова), лук-шалот и горный чеснок с магазинных пакетиков. Пока ничего. Думала, что у меня есть порей, но не нашла. Завтра куплю. Захотелось попробовать вырастить  :-[

Татьяна,  здравствуй.

А сколько всего, Татьяна, ты сортов томатов планируешь посадить?

Я у Ангелины около 25 сортов томатов прикупила. Надо будет списками обменяться, а потом- семенами! Как ты на это смотришь?  ;)

Эльвира, у Ангелины я брала 2 набора: детов и черрики.

В теплицу планирую посадить 80 кустов, гномов 36 шт. на улицу и детов тоже на улицу по-моему около 20. Плюс в теплицу на первое время посажу ранние, если таковые получатся. Но потом их уберу. Все сорта по 1 кусту. Пока я ещё не наигралась сортами, хочется побольше испытать :hey:  А уж что вырастет будет видно осенью.

Если урожай будет, то с удовольствием поделюсь семенами ;)

Сегодня продолжила сеять томаты.

Томаты длительного хранения:

1. Лонг Кипер

2. Снегопад

3. Рождественский

Первая партия крупных в теплицу:

1.  1884 Purple

2.  Cherokee Purple

3.  Black Elephant

4.  Cherokee Purple Heart

5.  Black Beauty

6.  Vorlon

7.  Gary'O Sena

8.  Everett's Rusty Oxheart

9.  Cooper River

10. Captain Lucky

11. Крем-брюле

12. Золото Cherokee Green

13. Малахитовая шкатулка

Завтра будет продолжение  :mail2:

Нашла для себя новые удобрения, Азотовит и Фосфатовит.
Микробиологическое удобрение – это удобрение в состав которого входят микроорганизмы (микробы, бактерии ) применение которого , повышает урожайность, восстанавливает плодородие почвы, а также токсическое влияние фунгицидов на проростки растений и подавление фитопатогенной микрофлоры . Микробиологические удобрения безопасная эффективная альтернатива минеральным удобрениям , сохранившая возможность получения богатого высококачественного урожая.
http://apk-volga.ru/azotovit-fosfatovit

Хочу пролить смесью Азотовита и Фосфатовита рассаду сразу после пикировки. Во-первых, для лучшей приживаемости. Во-вторых, в стадии двух настоящих листочков по схеме Светы-Семечки надо подкормить суперфосфатом.  Вот для того, чтобы он лучше усвоился, я хочу заселить симбиотных бактерий.
  У кого какие мысли по этому поводу?

Татьяна, здравствуй.

Про твое новое удобрение ничего не знаю.

В том году Байкалом пользовалась в рассадный период. При пикировке корневая у растюх была вообще никакая. Для себя сделала вывод, что бактерии всю корневую обожрали, надо же было им чем-то питаться.  :D

С новыми сортами основательно я только в этом году начала играть. У меня новинок в том году было 50, в этом - около 200!  ??? Влияние форума однако!  ;)

Доброе утро, Эльвира!

Байкалом я тоже пользуюсь. Правда рассаду им не поливала. Но я всегда считала, что бактерии не питаются живыми корнями :dnt:  Им лучше полить теплицу до начала пересадки растений на ПМЖ. Для подготовки почвы. И потом в процессе роста можно периодически подкармливать. Я в прошлом году добавляла его в травяную бражку. Мне очень понравилось.

А корневая маленькая была мне кажется по другой причине :dnt:

Начали всходить посеянные  3 Марта гномы.
Посеянные просто по кипятку взошли 6 сортов. С использованием Эпин-экстра взошли 4 сорта. Правда один со шлемом :P  Посеянных с перекисью пока не слышно :(.
Выводы делать пока рано. Посмотрим как они расти будут.

Здравствуйте!

Татьяна, здОрово! Спринтеры, однако! А в каких пропорциях, добовляли Байкал к бражке?

Цитата Анастасия.Б

Здравствуйте!

Татьяна, здОрово! Спринтеры, однако! А в каких пропорциях, добовляли Байкал к бражке?

Настя, ко мне можно на ты :hat:

Байкал добавляла на глаз  :hid:  Я туда почти все подряд "бодяжила". Из травы крапива в основном и немного других сорняков. Туда же жидкий магазинный компост конский, Байкал, НВ 101, фитоспорин и даже старое варенье. Постояло пару-тройку дней открытым на грядке в теплице. Периодически помешивала. Потом добавляла по ковшику на ведро воды и все полила и опрыскала из пульверизатора. Остатки даже на улицу хватило. Запах был нормальный, не противный.

Какая ядерная бражка  :D Растюхи наверное были рады!.А я крапиву водой заливаю и настаиваю десять дней, соседи в диком "восторге"  :P

Огурцам, томатам и перцам очень нравится, вот и про Байкал начиталась, вдруг оно мне надо  :hid:

Мне кажется из-за Байкала, НВ 101 и фитоспорина запах был не противный. Может он и не был сильно приятным, не помню уже, но я там регулярно находилась и гнилого запаха не помню совсем. А растюхам такая смесь понравилась. Добавляла всего по немногу. Все осталось (добавки), не израсходовала за сезон. Так что очень экономично получается.

Все, все, все девочки, девушки и женщины!!! Поздравляю вас всех с весенним праздником 8 Марта!!! Всем хорошего настроения и большого урожая !!!

Цитата Анастасия.Б

Татьяна, с наступающим праздником!

Настя, спасибо огромное! Тебя тоже с весной!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...