Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домик у озера

Amely

Рекомендуемые сообщения

Татьяна, мои поздравления, ? это так здорово, когда растюхи начинают показываться! Календула и бархатцы, это уже начало! Потом как разгуляетесь, ух, все будет в разноцветных огоньках! Тепличку конечно надо, обязательно, а с подогревом шикарная мысль!

У меня тоже нет теплички, мечтаюююю, и огородик микроскопический ?

Татьяна, здравствуйте.

Тана, посади штамбиков типа Клуша, Супер-Клуша,  до 40 см высота, от урожая обильного не заваливаются, ни пасынковать, ни подвязывать не надо. Только урожай собирай, томатики сладкие, у С Клуши розовые, первые плоды до 200 г. Семена от Сибсада :yep:

Цитата El'vira

Татьяна, здравствуйте.

Тана, посади штамбиков типа Клуша, Супер-Клуша,  до 40 см высота, от урожая обильного не заваливаются, ни пасынковать, ни подвязывать не надо. Только урожай собирай, томатики сладкие, у С Клуши розовые, первые плоды до 200 г. Семена от Сибсада :yep:

Эльвира, к сожалению ни Клуши, ни Супер Клуши у меня нет :dnt: возможно к следующему году обзаведусь семянками :-[ тогда и посажу.

24 февраля посадила наклюнувшиеся семена перцев сладких и ранних томатов в кокосовые таблетки. Томаты Субъект-Арктик даже листики семядольные выпустили. А вот черные перцы очень плохо проросли. Завтра досею их и ещё некоторые плохо взошедшие.  Попробую сразу сухими необработанными семенами в пролитые кипятком кокосовые таблетки. Они долго остаются тёплыми и впитывают много влаги.

Танюша, с открытием дневника и с первыми посевами!!! Удачи!!! Пусть урожай перчиков, томатов и других овощей-ягод-фруктов порадует в этом году! :) :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Галина П.

Танюша, с открытием дневника и с первыми посевами!!! Удачи!!! Пусть урожай перчиков, томатов и других овощей-ягод-фруктов порадует в этом году! :) :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Спасибо большое, Галина!!! :thx: заходите на огонек :hat:

Хочу поделиться своей радостью. У нас появился новый член семьи, котёнок Ричард.

Мы с дочкой очень давно хотели кошечку завести, и вот наша мечта сбылась.  :mail2: Котёнок породистый, но без паспорта. Шотландский хайленд страйт. Очень красивый и добрый , пушистый комочек счастья!!! :) Мы сразу его очень полюбили :-* :-* :-* Да и как его можно не любить? :-[

Татьяна,  здравствуй.
Поздравляю с приобретением такого чудесного котейки!  ;)
У нас кот Кот живет 11 лет, белый и пушистый, любит всякие коробки, пакеты и гаджеты. Если потеряем телефон, например, то обязательно нужно его поискать под котом.

Добрый день Татьяна!

Замечательный котейка, красивый и мимимишный! С приобретением, нового члена семьи! Люблю смотреть на чужих котеек, а в доме на дух не перенашу, мяукают, пух повсюду, хитрые и наглые существа ??? У нас тоже есть кошка, муж с ней нянькается, она его любимица, но со мной старается не пересекаться, только увидит сразу бежит на своё место и ждет, когда я куда нибудь уйду ?

Татьяна, привет!

С открытием дневника. пусть у Вас будет вкусный и обильный урожай!

Про ранние томаты никого не слушайте, пробуйте, у всех нас разные условия и освещенность разная, я нынче не просто в ножки индетам ранние томаты, а всю грядку ими буду засаживать, потом в июле уберу и высажу индеты на поздний урожай. В прошлом году так случайно получилось, а нынче буду осознанно. Все нужно пробовать, тем более, что по ранним томатам на форуме не так много опыта собрано.

И немножко про ранние томаты в ножки.. я уже писала и не раз, что сначала высаживаю деты, а только потом индеты (разница минимум недели две) и индеты сажу пореже, чтобы НИЖНЕГО загущения не было.

Цитата Анастасия.Б

Добрый день Татьяна!

Замечательный котейка, красивый и мимимишный! С приобретением, нового члена семьи! Люблю смотреть на чужих котеек, а в доме на дух не перенашу, мяукают, пух повсюду, хитрые и наглые существа ??? У нас тоже есть кошка, муж с ней нянькается, она его любимица, но со мной старается не пересекаться, только увидит сразу бежит на своё место и ждет, когда я куда нибудь уйду ?

Спасибо, Настя  :hat:, за поздравления. Муж у меня тоже кошек не очень любит :(, считает что они все разнесут вокруг ;D :ogo:и от квартиры не останется ничего  :P. Я решила рискнуть  :hid:  очень уж доча хотела живность ;)

Цитата Семечка

Татьяна, привет!

С открытием дневника. пусть у Вас будет вкусный и обильный урожай!

Про ранние томаты никого не слушайте, пробуйте, у всех нас разные условия и освещенность разная, я нынче не просто в ножки индетам ранние томаты, а всю грядку ими буду засаживать, потом в июле уберу и высажу индеты на поздний урожай. В прошлом году так случайно получилось, а нынче буду осознанно. Все нужно пробовать, тем более, что по ранним томатам на форуме не так много опыта собрано.

И немножко про ранние томаты в ножки.. я уже писала и не раз, что сначала высаживаю деты, а только потом индеты (разница минимум недели две) и индеты сажу пореже, чтобы НИЖНЕГО загущения не было.

Светлана, очень рада, что Вы заглянули ко мне! :thx:Вы для меня большой авторитет :hat: Мне нравится Ваше вдумчивое и обоснованное отношение ко всему, начиная с томатов и огорода и заканчивая отношением к жизни  :hat:

Хочу спросить у Вас про расстояние между индетами в теплице. Какое оптимальное расстояние должно быть между ними? Чтобы и не густо, и как можно больше кустов вошло. Я понимаю, что большинство на форуме уже выбрали свои любимые сорта ;) , я же пока в начале пути и мне хочется испытать как можно больше сортов. Грядки у меня широкие, по 125 см, томаты стараюсь вести в один ствол, максимум в два. Планирую разместить по 40 кустов на каждой грядке (при длине 6 м). Как думаете, не будет слишком густо? Читала что Вы садите индеты в один ряд с разведением в разные стороны. Хочу сделать примерно так же.

При ширине грядки 125 см, посадка в 1 строчку будет не очень удобна в обработке, до тех кустов, что "развелись" к стенке теплицы будет неудобно дотягиваться.
При такой ширине замечательно будет схема, как у Валентины 54 - сдвоенные рядки поперек грядки с "дорожками" между рядками. Удобно  и в обработке и кустов много войдет. Гораздо больше, чем 40 :)
Вот такая схема у Валечки:

схема для посадки сдвоенными рядками по три штуки в рядке

А вот с расстояниями Вам лучше у Валентины спросить - у нее опыта ого-го, дневник ее тут:

Североуральские вести

Сегодня подкормила острые перчики и первые всходы ранних томатов кальциевой селитрой. Постараюсь кормить рассаду по схеме Светы Семечки.

Вечером подсеяла невзошедшие острые и сладкие перцы. А так же посеяла комнатные томаты. Хочу на них посмотреть, либо их можно в горшки посадить, либо в ноги к индетам. Да и вообще посмотреть что за "зверь" такой ;D

Не понравилось замачивать семена в крышки от сметаны. Либо пересыхают, либо преют и сверху плесневеют.

Сегодня все посеяла просто сухими семенами сразу в таблетки. Часть в одноразовые контейнеры с крышками, часть в глубокие контейнеры и пакет сверху.

Сорта комнатных томатов:

1. Бонсай микро F1

2. Пуговка

3. Клюква в сахаре

4. Пиноккио

5. Оранжевая Шапочка

6. Балкони Ело F1

А у меня тоже  опять эксперимент - посеяла часть томатов сухими, но сверху, перед тем как их "закопать" капнула перекиси 3%, сеяла 24 февраля, а сегодня есть первые всходы.

Добрый день!

А я в стопочках замачиваю семена ? они красивые и удобные, все равно с них ни кто не пьёт, стоят без дела.

Цитата Семечка

А у меня тоже  опять эксперимент - посеяла часть томатов сухими, но сверху, перед тем как их "закопать" капнула перекиси 3%, сеяла 24 февраля, а сегодня есть первые всходы.

Надо тоже так попробовать посеять. Следующая партия будут гномы, вот на них и поэкспериментирую :D , сделаю с перекисью, эпиком и просто в кипяток. Света, а перед тем как раскладывать семена, землю кипятком проливали или она комнатной температуры была?

Цитата Анастасия.Б

Добрый день!

А я в стопочках замачиваю семена ? они красивые и удобные, все равно с них ни кто не пьёт, стоят без дела.

Настя, а стопочки рядом стоят или одна в другой?

Татьяна, рядом стоят, у меня они внизу формой квадрата, поэтому одну в другую не получается  вставлять.

Цитата Анастасия.Б

Татьяна, рядом стоят, у меня они внизу формой квадрата, поэтому одну в другую не получается  вставлять.

Наверное, не очень много сортов замачиваешь ;), если сортов 20 так сделать получится целая батарея стопочек, много места надо будет.

Да, Таня, я мало замачиваю, 4 сорта перца и 10 томатов. А так то конечно если сортов по 50-100, то стопочки неудобно со ставлять места много займут.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...