Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

А у нас :mail: ... ?! Морковка взошла. Лук с рассадной картошкой пришлось закопать. В теплицах рассада. Кое-какая цветет.

Приветик :thx:. Побежала на процедуры. Заглянула посмотреть прогноз.

Валечка, у меня нынче очень густо взошла морковка, а я боялась, что прохладно и насеяла покруче, и что мне теперь делать? В какое время ее лучше начинать прореживать?

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, а какой высоты у тебя кусты томатов? Скоро-скоро будешь свои томатики кушать. :niam:

А по разному, самые низкие - это Июньский и Июньский желтый, в выходные устрою фотосессию :)

Цитата Семечка

Валечка, у меня нынче очень густо взошла морковка, а я боялась, что прохладно и насеяла покруче, и что мне теперь делать? В какое время ее лучше начинать прореживать?

Светланка, привет. Я считаю что чем раньше проредить тем лучше. Можно немного, но немного, оставить на пучок. Почему немного, потому что прореженная морковка очень быстро набирает размер и мелочь очень скоро становится неинтересна.

Пережили последнюю холодную ночь :mail2:. Шесть дней заморозков не будет.

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Я считаю что чем раньше проредить тем лучше. Можно немного, но немного, оставить на пучок. Почему немного, потому что прореженная морковка очень быстро набирает размер и мелочь очень скоро становится неинтересна.

Пережили последнюю холодную ночь :mail2:. Шесть дней заморозков не будет.

Спасибо, Валечка,  за ответ!

А как это  - оставить на пучок?

Цитата Семечка

Спасибо, Валечка,  за ответ!

А как это  - оставить на пучок?

Ну, это то же самое, когда из непрореженной морковки регулярно выдергивают молодую морковочку. Только если посев очень густой, то это будет длиться долго. Что будет мешать набирать вес основному урожаю. Когда будешь прорежать, старайся не оставлять всходы расположенные вплотную друг к другу. Один из них обязательно удали.

а я при первом прореживании оставляю сантиметра 2 между растениями, потом как раз при втором прореживании убирая через одну - получаю мелкую раннюю морковку(на пучок), остальная дорастает

Цитата Ирина_Флора

а я при первом прореживании оставляю сантиметра 2 между растениями, потом как раз при втором прореживании убирая через одну - получаю мелкую раннюю морковку(на пучок), остальная дорастает

вот и я раньше так делала, но это так неудобно :)))

что-то начало лета не обнадеживает насчет погоды - на выходные ночами до ноля... и как тут жить и выращивать томаты в ОГ?

Цитата Семечка

что-то начало лета не обнадеживает насчет погоды - на выходные ночами до ноля... и как тут жить и выращивать томаты в ОГ?

ДАААаа, Светик...........Приветик! :thx:

Тоже смотрю, что не айс погода.

Сегодня было -0,2, правда кратковременно. В ОГ 13 кустов. Один куст закрыл ведром нА ночь. Сейчас открыл...........он, конечно намного лучше выглядит, чем вообще открытые были.

Посмотрю, что дальше будет...издеваюсь -короче! :-

На завтра тоже мало чего хорошего, но всё таки...........тенденция к увеличению температур.

Вот из-за погоды я и сею позже и сажу позже, надоело с бубнами..........

поэтому и не стремлюсь к ранним урожаям.

Цитата LanaD

>:( >:( А при помощи какой морфемы выразить своё отношение к этому вопросу? Нецензурные прошу не предлагать! :hid:

ДыкКК.......ведь............кроме нецензуных слов и предлагать-то НЕЧЕГО!! ;D
Цитата Семечка

Света, мне в этом году приходили на ум выкладки из теории заговоров :)

ну в самом деле, бывает, одному какому-то региону с погодой не повезло, но по всей стране?растянувшейся на 6?часовых поясов... у кого холодно, у кого снег, у кого льет... Сколько читаю людей из разных мест, у всех прогноз на урожай неблагоприятный... кто его знает, мож и правда все это связано с климатическим оружием и нашей продовольственной безопасностью....

Цитата Ирина_Флора

ну в самом деле, бывает, одному какому-то региону с погодой не повезло, но по всей стране?растянувшейся на 6?часовых поясов... у кого холодно, у кого снег, у кого льет... Сколько читаю людей из разных мест, у всех прогноз на урожай неблагоприятный... кто его знает, мож и правда все это связано с климатическим оружием и нашей продовольственной безопасностью....

точно - заговор, это предсказали еще в 1960 году)))

https://www.youtube.com/watch?v=O1Ei_4fwhEg

смотреть с 4:40)))

Цитата Баба-Яга

точно - заговор, это предсказали еще в 1960 году)))

https://www.youtube.com/watch?v=O1Ei_4fwhEg

смотреть с 4:40)))

........Хм!.....Заговор ;) Это мы, люди, сами этот "заговор" делаем. Посмотрите сколько летательных аппаратов, ракет летает в верхних слоях атмосферы!! :- :- :hey: перемешивая верхние слои.............вот вам и результат.

Астрономические и естественные  изменения в природе случаются, но слишком они пассивны.....Только вековые и      полувековые изменения существуют, но они редки. (ИМХО) :hat:

В фантастических рассказах А.Беляева тоже много интересного.......

Цитата Ирина_Флора

В этом году от климата многие страны пострадали, то ли человеческая деятельность, то ли вековые климат. изменения, но цены на многие продукты полезут вверх...

http://rusjev.net/2017/04/21/uchenyie-techenie-golfstrim-izmenilo-svoe-napravlenie-zamoroziv-sibir/

почитайте, к чему привело потепление. Да еще разлив нефти в Мексиканском заливе.

У нас в ночь со 2 на 3 июня был мороз до -5. И это юго-запад Беларуси! Вымерзла картошка, тыква, фасоль, помидоры и огурцы в ОГ. В масштабах одного хозяйства вроде бы не катастрофа, можно купить, а если картошка вымерзла и в колхозах, и у фермеров ? Куда ж белорусы без бульбы?  :)

Цитата Elena_

Зуля, у нас примерно количество солнечных дней одинаковое. Мы часто созваниваемся с братом (Москва) и как обычно: у нас солнечно, у них пасмурно. Кроме, конечно, ноября, декабря.

У нас как-то тоже был снег в мае, когда уже все цвело. В этом году тоже как у всех холодная весна, но более плавная перемена температуры (сколько сморю так постоянно).

Пинк Парадайз в летней теплице еще не спеет. Поспели в зимней теплице Розовый афен, Розовое утро, Лили-Марлен, Бигоранж, Ашкелон, Форте Акко, Синьор-помидор (гибриды). Во всяком случае ни кто не сказал, что что-то не так, кроме Бигоранж и Ашкелон. Сколько Ашкелон не висит, не лежит все как каменный, плюс само растение вытянутое, с большими междоузлиями.

Лена, приветик. Знаю, сейчас заглянешь сюда. У меня вопрос по Ашкелону. Он стал наконец съедобным? У меня три кустика его. На вторник готовлю к посадке. Может и не стоит его высаживать?

Валя, он просто очень плотный, вообще не водянистый, даже мезга какая-то желеобразная. Вкус у него нормальный (есть и сладость), специально пробовала. Не знаю когда он станет мягче. В четверг собирала плоды, которые висели очень долго, были среди них и интенсивно окрашенные, но они не были мягче остальных.

Клиенты, которые любят черные, "подставу" заметили сразу, сказали, что таких им не надо.

Мне в нем не нравится, что он очень вытягивается, длинные междоузлия, хотя габитус разреженный, лист не крупный, и в принципе не очень загущается. Я его веду с несколько стеблей. Еще раз, про вкус не могу сказать, что плохо. В следующем году все таки не буду выращивать. У нас очень людям понравился Полосатый шоколад, вот с ним еще повожусь.

Привет!
Время 04.30. На градуснике -1. Все белое, иней. Трава под ногами стеклянная. Больше всего волнуюсь за фасоль, огурцы и кабачки. Кабачки бутоны набирали. Солнце пригреет, видно будет, кому жить, кому кирдык.
Цитата Irina4469

Привет!
Время 04.30. На градуснике -1. Все белое, иней. Трава под ногами стеклянная. Больше всего волнуюсь за фасоль, огурцы и кабачки. Кабачки бутоны набирали. Солнце пригреет, видно будет, кому жить, кому кирдык.

Ирина, если живешь рядом с огородом, не надо ждать солнца. Нужно было срочно все пролить дождеванием.
По прогнозу не было минуса?
Цитата Elena_

Валя, он просто очень плотный, вообще не водянистый, даже мезга какая-то желеобразная. Вкус у него нормальный (есть и сладость), специально пробовала. Не знаю когда он станет мягче. В четверг собирала плоды, которые висели очень долго, были среди них и интенсивно окрашенные, но они не были мягче остальных.

Клиенты, которые любят черные, "подставу" заметили сразу, сказали, что таких им не надо.

Мне в нем не нравится, что он очень вытягивается, длинные междоузлия, хотя габитус разреженный, лист не крупный, и в принципе не очень загущается. Я его веду с несколько стеблей. Еще раз, про вкус не могу сказать, что плохо. В следующем году все таки не буду выращивать. У нас очень людям понравился Полосатый шоколад, вот с ним еще повожусь.

Тогда высажу и его, потом пристрою куда-нибудь.
Цитата Irina4469

Привет!

Сочувствую((((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...