Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора_27

:)

А у меня только первые 4 помидорчика созрели на кустиках.

И это мой любимый сорт Рытовские.

Девчата, на встрече зимой кто семки у меня брали, посеяли нынче ?

Меня он радует уже не первый год в числе самых ранних, и главное, в рассаде маленький, не тянется, коренастый такой, крепкий кустик.

Когда дачу купили в 2007 г., я его сразу выписала у Ю. Петрова.

У него в то время ещё были семена томата Народная скороспелка, тоже ранний, но тянется в рассаде, в отличие от Рытовских. Но потом в грядке урожайнее

Лариса, и как это я пропустила. Кажется брала все, что давали, а вот Рытовские ко мне не попали. Я тоже в очередь. Сегодня купила в Красном яре 5 кг сетку семенной картошки "Лабелла"всего 99 рублей за всю сетку. Была в СДС, там вся картошка вдруг подешевела в половину, правда выбор небольшой. У них тоже прикупила Бриз (Беларусь) и Мемфис (Голландия). Буду пробовать и эти новые для меня сорта. А вот на путепроводе выбор получше. Твои помидорки у меня цветут. Плодиков пока нет.

Цитата ytanya

Света, а ты кукурузу высадила? Я посадила. Сегодня начиталась, что надо было семенами в грунт сразу. Посеять что-ли?

Высадила вчера под дождем, она у меня рассадой росла в теплице. Я ее туда на грядку посеяла, а вчера аккуратно выкопала. Впервые так делаю. Обычно рассаду ращу в стакашках.

Лена, Румцайс не выращивала.

А Рытовский на след.год со своих семян стал гораздо лучше : более ранний, урожайнее и покрепче.

Да, девочки_ красноярочки, зимой встретимся-поменяемся , кому что понравится  :)

Цитата рнв

Всем здравствуйте. Все жалуются на заморозки, а я пожалуюсь на засуху. :D Сегодня приехала в деревню и чуть не плачу. Вся рассада в теплице засохла. Мужу видетеди некогда было поливать. Нет у меня теперь ни цветов, ни томатов и всего остального. Я даже теплицы полностью не засадила. Жалко своих трудов, а ему плевать. Сама не могу здесь находиться так как нет условий для ребенка. Вот хоть здесь пожаловалась.

Наташик, у меня рассады, к сожалению, не осталось для отдачи - все высадила, а вот томатиками вас с дочкой угощу летом :)

Цитата Лора_27

А Рытовский на след.год со своих семян стал гораздо лучше : более ранний, урожайнее и покрепче.

Ларисочка, Рытовские с плодами, но не спеют  пока. Надеюсь, что нам включат тепло и солнце и я кааак соберу урожай красных томатов :)

Цитата Семечка

Ларисочка, Рытовские с плодами, но не спеют  пока. Надеюсь, что нам включат тепло и солнце и я кааак соберу урожай красных томатов :)

Наливаются, массу набирают  ;)

Пошла поискала в инете о нас и в обморок упала! У нас в году солнечных дней -98! Ну воообще в этом году мы наверное и 90 дней не наберем. С марта месяца каждый день дождь.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Пошла поискала в инете о нас и в обморок упала! У нас в году солнечных дней -98! Ну воообще в этом году мы наверное и 90 дней не наберем. С марта месяца каждый день дождь.

Хорошо когда ночью дождик, а днем солнышко. Мечта. Одно лето помню такое, почти не поливали и все росло.

Девочки, как у вас  сорт Лентяйка себя ведет? У меня вымахала дылда под 1,5 метра и наверху цветочек, вчера решила убрать куст.

Всем доброго дня! Про погоду не хотела писать, но глянула прогноз у нас на 10 дней и приуныла... к концу месяца опять ночи + 1-3 прогнозируют, днем средняя +12,и все начало лета такое,  конечно спасибо , что не мороз. Но вот думаю насколько хватит иммунитета у растений жить такое длительное время при пониженной температуре, не начнут ли они медленно загибаться. Моя яблоня в этом году начала цвести на три недели позже, клубника только выдвигает цветоносы, у редиски , посеянной в ог. в середине апреля, только стали появлятся вторая пара настоящих листьев. Лето только в теплице и то благодаря тепловентилятору, всего несколько ночей я его не включала. Про ранние помидоры: глянула записи , первые начали цвести со 2 -го апреля, с 15-го апреля начали завязывать плоды, но пока никто даже не думает краснеть... Про томаты и перцы в Ог.: у меня две высокие  грядки- короба 4м. на 80 см. стоят порралельно друг другу. Я после снегопада на майские праздники, поехала на строительный рынок, купила рейки, пленку и  ОДНА соорудила над грядками  теплицу - домиком, в коньке 2м, боковые стенки 1,5м и даже дверь и форточку, строительство заняло два дня! И получилась у меня еще одна теплица 4 на 3м, в которую я тоже поставила ветродуйку на случай холодных ночей! Сын приехал и ошалел, говорит :"мам , ты уж весь участок затяни пленкой!" Такие дела.

Всем, привет :hat:. Я про солнечные дни. Если у нас зимой много солнца, то это уже никак не повлияет на растения летом. Поэтому, мне ближе рассматривать длительность летнего периода. Пусть даже пасмурного, но теплого. Бывали года, когда, как пишет Таня, ночь дождик, день солнце :yep:. Но это мечта огородника, давненько такого лета не было. А как прошлогоднее,  никто не помнит, когда подобное было.

Светик, подскажи , пожалуйста, по прошлому году, какой урожай дали твои томаты, попавшие весной под заморозок ?

На своих отморозков я смотрю с 19 числа, уже почти неделю, и руки чешутся выдрать их и выкинуть ...

Светик-самоцветик, зайди в мой дневник, там рассуждения по поводу голосования- как садить?! :thx: :hey: :thx: :thx:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=8501.new#new

Цитата Lana_s_Kavkaza

А вы хотите  ещё получить и сладкие плоды томатов?!! ;D

Тогда что говорить о нас?! 55-60 с большим натягом период от    цветения до созревания и тООО....год считается ПОМИДОРНЫМ :yep: а так........45-55 дней по средним годам солнечные, остальные пасмурные, всего настоящих томатных июНЬ- июЛЬ + 0,5 августа............и кончился помидорный вегетационный период.

Чуток больше, на 0,5 месяца, в ЗГ.

Цитата Семечка

Девочки, как у вас  сорт Лентяйка себя ведет? У меня вымахала дылда под 1,5 метра и наверху цветочек, вчера решила убрать куст.

Света, я от своего избавилась еще дома, Хилый длинный куст получился. Тем более в характеристике урожай на пасынках. Для Ог сеяла 2 кустика, хочу испытать,  без пасынкования.

Цитата Лора_27

Светик, подскажи , пожалуйста, по прошлому году, какой урожай дали твои томаты, попавшие весной под заморозок ?

На своих отморозков я смотрю с 19 числа, уже почти неделю, и руки чешутся выдрать их и выкинуть ...

приветик, не выдергивай пока, я вечером выложу фото с домашнего компа, все сама увидишь, а потом уже решишь что и как тебе поступить.

Цитата Horn1051

Света, я от своего избавилась еще дома, Хилый длинный куст получился. Тем более в характеристике урожай на пасынках. Для Ог сеяла 2 кустика, хочу испытать,  без пасынкования.

Очень хорошо, что у тебя будут кустики на испытание, расскажешь потом.

Но то, что я посеяла этот сорт на ранние  точно было ошибкой.

Цитата МАДанилич

Светик-самоцветик, зайди в мой дневник, там рассуждения по поводу голосования- как садить?! :thx: :hey: :thx: :thx:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=8501.new#new

Андрей, привет.

И зашла, и ответила :)

Цитата Валентина 54

Всем, привет :hat:. Я про солнечные дни. Если у нас зимой много солнца, то это уже никак не повлияет на растения летом. Поэтому, мне ближе рассматривать длительность летнего периода. Пусть даже пасмурного, но теплого. Бывали года, когда, как пишет Таня, ночь дождик, день солнце :yep:. Но это мечта огородника, давненько такого лета не было. А как прошлогоднее,  никто не помнит, когда подобное было.

вот-вот, мне тоже зимние солнечные дни до лампочки, а потом то всю весну сплошная хмарь :(

Цитата Irishka

Всем доброго дня! Про погоду не хотела писать, но глянула прогноз у нас на 10 дней и приуныла... к концу месяца опять ночи + 1-3 прогнозируют, днем средняя +12,и все начало лета такое,  конечно спасибо , что не мороз. Но вот думаю насколько хватит иммунитета у растений жить такое длительное время при пониженной температуре, не начнут ли они медленно загибаться. Моя яблоня в этом году начала цвести на три недели позже, клубника только выдвигает цветоносы, у редиски , посеянной в ог. в середине апреля, только стали появлятся вторая пара настоящих листьев. Лето только в теплице и то благодаря тепловентилятору, всего несколько ночей я его не включала. Про ранние помидоры: глянула записи , первые начали цвести со 2 -го апреля, с 15-го апреля начали завязывать плоды, но пока никто даже не думает краснеть... Про томаты и перцы в Ог.: у меня две высокие  грядки- короба 4м. на 80 см. стоят порралельно друг другу. Я после снегопада на майские праздники, поехала на строительный рынок, купила рейки, пленку и  ОДНА соорудила над грядками  теплицу - домиком, в коньке 2м, боковые стенки 1,5м и даже дверь и форточку, строительство заняло два дня! И получилась у меня еще одна теплица 4 на 3м, в которую я тоже поставила ветродуйку на случай холодных ночей! Сын приехал и ошалел, говорит :"мам , ты уж весь участок затяни пленкой!" Такие дела.

вот это да! Да ты герой-геройский! Молодец, Иринка!

У меня тоже иногда возникает желание сделать то, про что твой сын сказал - закрыть весь участок :)))

Приветствую всех :hat:Светлана, не знаю пользовалась ты или нет, но в наших краях для ускорения созревания томатов , используют вытяжку из золы.

Цитата Семечка

Привет, даже нынешняя весна совсем не радостная по погоде.

У меня томаты в теплице не буреют, налицо видно, что хоть светодиоды, хоть суперсветодиоды, если после высадки на ПМЖ нет солнца - ранние томаты будет не раньше июня.

Да и посев был поздний у меня на целый месяц своих сроков.

так что.. я возвращаюсь к январским посевам на ранние.

Мы можем дать забег только временем. И ничем больше.

Светланка, привет. Помнишь, в прошлом году у меня долго не краснели помидоры. Это было в июле месяце. А ведь жары и, соответственно, солнца было с избытком. И посеяны были помидоры в феврале, как обычно. Это я так, к примеру.

Попробуй подкормить их МФК под корень, это твой совет мне, который сработал буквально на второй-третий день

Цитата Семечка

приветик, не выдергивай пока, я вечером выложу фото с домашнего компа, все сама увидишь, а потом уже решишь что и как тебе поступить.

Света, я их не совсем удалила, и не все.

Из помидорника пересадила в другое место, с глаз долой,

но посмотреть, что из них в итоге получится, будет можно.

Цитата Семечка

У меня невысокий и пушистенький пока. Пошел в ОГ. Вчера приехала на огород в 9 вечера, еле уговорила супруга поехать. Все высохло. Один гном в горшке посинел, совсем грустный, как подмороженный, может от ветра? Стоял на проходе в открытой настежь теплице. Капуста одна высохла как былинка. Она что-то не очень у меня в этом году. Взошла плоховато. В субботу сеяла в лунки раннюю, пока не видно. Поливала клубнику и увидела распустившийся цветочек на Альбе. Первый пошел. Впотьмах высадила сельдерей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...