Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Irina4469

Добрый день! Я тоже в шоке, ревень все большие листья замерзли, такие крупные, веселые были, теперь все лежат тряпочками, придется все обрезать. чуть рассада в теплице подмерзла, но не страшно. Но самое интересное что было... Вчера высаживала картошку, и посреди поля вдруг вижу растюха, первая мысль - подсолнух, мыши семечки прячут в норках, и он как сорняк всходит в разных местах. Аккуратно раскопала, семечка либо тыквы, либо кабачка. А корни хорошие, да сама растюха крупная (пока только семядоли) и не замерзла! Во общем пересадила, буду смотреть. Теперь вопрос, кто нибудь сажал под зиму кабачки, тыквы?

Привет! Специально не сажала, а на мусорной яме всходили сами и те и другие.

Цитата Лора_27

Нелли, ты пишешь про пасынки, которые от корня пойдут ?

Лариса! Они и сами еще ожить могут, пасынки из пазух пойдут. Если только стволики не полегли, а стоят. Проверено. Я всегда что-то да подморожу. Помидоры быстро восстанавливаются. Мы как-то с сестрой приехали к маме, было тепло и мы высадили ей все помидоры в ОГ, а 3 июня ударил морозец и все подмерзло. Черное стояло. Мама убивалась, а через недельку они оживать начали. Урожай был отличный. Всегда вспоминаем.

девочки, вот слов нет, когда томаты гибнут, очень сочувствую.

Соседка нынче провела "эксперимент" - высадила на "теплую" навозную грядку томаты, сделала двойное укрытие - и укрывной, и пленка, и БЕСПОЛЕЗНО. Замерзли все томаты.

У меня спасла ветродуйка томаты на грядке.

Цитата Irina4469

Вчера высаживала картошку, и посреди поля вдруг вижу растюха, первая мысль - подсолнух, мыши семечки прячут в норках, и он как сорняк всходит в разных местах. Аккуратно раскопала, семечка либо тыквы, либо кабачка. А корни хорошие, да сама растюха крупная (пока только семядоли) и не замерзла! Во общем пересадила, буду смотреть. Теперь вопрос, кто нибудь сажал под зиму кабачки, тыквы?

Ирина,это бешенный огурец. Это растение выбрасывает семена или птички их разносят. Я само растение не видела,а всходы часто попадаются.

Цитата GalinaD

Ирина,это бешенный огурец. Это растение выбрасывает семена или птички их разносят. Я само растение не видела,а всходы часто попадаются.

Галина :)

Я тоже хотела это написать, но подумала, а вдруг правда не бешеный огурец?:)))

Я вчера этих всходов штук 20 выдрала, он у меня растет, быстро оплетает одну неприглядную сторону забора (часть его), но "выстреливает" своими семенами по всему участку :)

Цитата Семечка

Галина :)

Я тоже хотела это написать, но подумала, а вдруг правда не бешеный огурец?:)))

Я вчера этих всходов штук 20 выдрала, он у меня растет, быстро оплетает одну неприглядную сторону забора (часть его), но "выстреливает" своими семенами по всему участку :)

Ого! Я про такой не слышала. Прочитала про него, интересное растение.

Света, привет! У вас все морозы?!  :(  Когда же эта "весна" закончится, и придет жаркое лето!

У нас тоже прохладно для нас, очень много дождей. Вчера ветер колеусы мои поломал, поставила в банку, может корешки дадут.

Июньский под укрывной буреет, но с такой погодой кислый будет, думаю. А индеты под укрывным  :-,  лежат уже, не подвязаны же, пасынками обросли. Боюсь в такую влажность обрывать.

Цитата LenaV

Света, привет! У вас все морозы?!  :(  Когда же эта "весна" закончится, и придет жаркое лето!

У нас тоже прохладно для нас, очень много дождей. Вчера ветер колеусы мои поломал, поставила в банку, может корешки дадут.

Июньский под укрывной буреет, но с такой погодой кислый будет, думаю. А индеты под укрывным  :-,  лежат уже, не подвязаны же, пасынками обросли. Боюсь в такую влажность обрывать.

Привет, даже нынешняя весна совсем не радостная по погоде.

У меня томаты в теплице не буреют, налицо видно, что хоть светодиоды, хоть суперсветодиоды, если после высадки на ПМЖ нет солнца - ранние томаты будет не раньше июня.

Да и посев был поздний у меня на целый месяц своих сроков.

так что.. я возвращаюсь к январским посевам на ранние.

Мы можем дать забег только временем. И ничем больше.

Да, природу на обманешь. Сказано минимум три месяца ждать ранних, надо ждать.

У меня ранние все сидели до посадки в ОГ кто в 2-х, кто в 3-х литровых горшках, а нет тепла и солнца- и сидят они с зелеными томатиками в одной поре почти.

Цитата GalinaD

Спасибо, Галина.

Только откуда? :o  У меня участок на горке, и в округе на метров 300 нет такого.  :dnt: Я посмотрю что будет, выдрать всегда успею. В любом случае, хорошо что предупредили, я такого не знала.

Пы.Сы. И ведь не замерз, и растет... :-

Цитата Семечка

Привет, даже нынешняя весна совсем не радостная по погоде.

У меня томаты в теплице не буреют, налицо видно, что хоть светодиоды, хоть суперсветодиоды, если после высадки на ПМЖ нет солнца - ранние томаты будет не раньше июня.

Да и посев был поздний у меня на целый месяц своих сроков.

так что.. я возвращаюсь к январским посевам на ранние.

Мы можем дать забег только временем. И ничем больше.

Света, я тоже это хотела сказать. Только хотела сравнить наши с тобой посевы и высадки. У меня посев 3.02, а высадка 10-12.04, но можно было недели на 2 раньше.

Из за большого количества солнца рассада была готова сильно раньше.

Здравствуйте всем! :)

Светлана,  если в облачные дни в апреле-мае включать в теплице  полноцветную подсветку, как в промтеплицах,  окрашивание  должно ускориться.  Разумеется, для вкуса  100% солнце ничто не заменит.

Я совсем не понимаю смысла выращивать томаты для себя как в пром. теплицах.

И еще, я не знаю как и что делают с томатами, например, в Айзербайджане (с апреля продают у нас томаты), но у этих плодов зеленый не спелый носик и ни одного семечка, только семенные камеры и зачатки семян. А у тех что будут продавать летом у нас на рынке как грунтовые, будет зеленый ореол на плоде вокруг места присоединяющегося к плодоножке.

У меня сейчас гибридные томаты равномерно  окрашены, ни каких зеленых пятен, ни каких не вызревших мест на плоде нет. Да, они значительно жестче сортов даже при интенсивной окраске.

Цитата Зульфия

Здравствуйте всем! :)

Светлана,  если в облачные дни в апреле-мае включать в теплице  полноцветную подсветку, как в промтеплицах,  окрашивание  должно ускориться.  Разумеется, для вкуса  100% солнце ничто не заменит.

Зульфия, привет.

Я даже боюсь заикаться об этом мужу :)

Но, скорее всего, придется провести очередной эксперимент - перенесу на след. год подсветку на часть томатов с рассады  в теплицу.

Цитата Elena_

Чтобы как и ты кушать вкусные томаты с мая, а не только с июня :)

Привет, Ленчик!

С апреля, 12 апреля продали первые 4 килограмма.

Привет! А  ты знаешь какое у вас количество солнечных дней в год? У нас приличное, поэтому я с подсветкой непарюсь. И опыт пром. теплиц мне в помошь.

Цитата Elena_

Привет! А  ты знаешь какое у вас количество солнечных дней в год? У нас приличное, поэтому я с подсветкой непарюсь. И опыт пром. теплиц мне в помошь.

а сколько у вас?

вечером поищу инфу по нам.

Судя по этой таблице у нас 177 у Вас больше, зато у нас больше чем в Воронеже.

http://eco50.ru/blog/ecopodmoskove/kolichestvo_solnechnyh_dney/

Цитата Elena_

И еще, я не знаю как и что делают с томатами, например, в Айзербайджане (с апреля продают у нас томаты), но у этих плодов зеленый не спелый носик и ни одного семечка, только семенные камеры и зачатки семян.

Лена,  у нас растить ранние томаты  с  электрообогревом и  подсветкой нерентабельно.  Но если Свете очень хочется  рано, и оплачивается  длительный  обогрев,  есть смысл подсвечивать  в пасмурную погоду.

В Азербайджане и в Турции зимой растят гибриды, обработанные ауксинами  для завязывания.  Света может свои потрясти  с утра.

Цитата Elena_

Судя по этой таблице у нас 177 у Вас больше, зато у нас больше чем в Воронеже.

http://eco50.ru/blog/ecopodmoskove/kolichestvo_solnechnyh_dney/

Климат меняется!  На днях был заморозок в Ростовской области.  У нас в последние годы весной облачных дней больше, чем солнечных стало.  Надо быть готовым ко всему.

Лена, Пинк Парадайз спеет?  Сладость набирает?  Гибридам даже летом мало окраситься на кусту, надо еще повисеть для набора вкуса.  Спелый был средней плотности, не твердой.  Это если для себя, а не транспортировать.

Цитата Elena_

:)

А у меня только первые 4 помидорчика созрели на кустиках.

И это мой любимый сорт Рытовские.

Девчата, на встрече зимой кто семки у меня брали, посеяли нынче ?

Меня он радует уже не первый год в числе самых ранних, и главное, в рассаде маленький, не тянется, коренастый такой, крепкий кустик.

Когда дачу купили в 2007 г., я его сразу выписала у Ю. Петрова.

У него в то время ещё были семена томата Народная скороспелка, тоже ранний, но тянется в рассаде, в отличие от Рытовских. Но потом в грядке урожайнее

Цитата Лора_27

:)

А у меня только первые 4 помидорчика созрели на кустиках.

И это мой любимый сорт Рытовские.

Девчата, на встрече зимой кто семки у меня брали, посеяли нынче ?

Меня он радует уже не первый год в числе самых ранних, и главное, в рассаде маленький, не тянется, коренастый такой, крепкий кустик.

Когда дачу купили в 2007 г., я его сразу выписала у Ю. Петрова.

У него в то время ещё были семена томата Народная скороспелка, тоже ранний, но тянется в рассаде, в отличие от Рытовских. Но потом в грядке урожайнее

Лариса, а можно напроситься на семки на следующий год? (Рытовские)  :mail: :-[

Света, а ты кукурузу высадила? Я посадила. Сегодня начиталась, что надо было семенами в грунт сразу. Посеять что-ли?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...