Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

аха, Ларисочка, выстоим :)

Доброго утречка ! Держитесь девченки! В сравнении с прошлыми днями у вас сегодня уже почти тепло! Осталось ночь выстоять! А нам сегодня , после трех дней холода и дождей, включили тепло, утром бегала по участку и стягивала укрывной.

Цитата Семечка

Привет.

Цветы не удаляю, а перцы-плоды - выборочно, часть оставляю на ранний урожай, они перетянут на себя всю силу у куста, а на части кустов  - удаляю, для того, чтобы было активно развитие куста.

Светик, приветик!

Всё равно чёто не пойму..........сам процесс удаления первых завязей...... :mail: Ну удалишь!.....дальше НОВАЯ завязь тоже будет ПЕРВОЙ..........и что?? Всё для развития куста??! Развития вегетационной массы!??

Я, конечно, перцами не занимался, но логики удаления не вижу. Ведь любой куст развивается от того, сколько на нём плодов...... какой-то ЕГО! "Компьютер" даёт команду на развитие того или иного "члена" растения..................... :mail2:

Может я ошибаюсь, не спорю, но логики не вижу в обрывании завязей как ДО пересадки на ПМЖ, так и после.

Другое дело, что пересадка с завязями - куст может их НЕ сохранить и они просто отвалятся. Мне кажется, что только в ЭТОМ случае плод можно и  нужно удалить.

СвеЕет! Выкладывай ещё аргументы новичку в перцениеводстве! :mail: :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата Валентина 54

Светланка, :thx:. Если минус будет продолжительным по времени, то лучше ее прикрыть. :thx:

Интересно :mail: А как  же укрыть морковку!! Там такие нежненькие всходы :- Под дуги?

Мне кажется, что она и -5-6 выдержит, несмотря на хилый всход.

В прошлом году садил под зиму, для опыта, но мне не понравилась- слишком

"деревянная " сердцевина.

Андрей, в прошлом году перец высадила с завязями.

во-первых, плоды из них были мелкими и их было мало

во-вторых, пока не сняла их, новые не завязались

Т.е. убирая завязи, мы добиваемся первой волны урожая в нормальном количестве и в нормальные сроки

Цитата МАДанилич

Интересно :mail: А как  же укрыть морковку!! Там такие нежненькие всходы :- Под дуги?

Мне кажется, что она и -5-6 выдержит, несмотря на хилый всход.

В прошлом году садил под зиму, для опыта, но мне не понравилась- слишком

"деревянная " сердцевина.

Еще как подмерзает. А укрыть элементарно, у кого грядки в коробах.

Добрый день! Странный мороз какой-то сегодня был. Несколько раз за ночь вставала, проверяла температуру. Как будто, находясь в 30 км от своих растюх, могла им чем-то помочь. В 4 было -5. При этом странно, что вода в лужах (в городе) не замерзла совсем. Муж приехал в огород в 8. В теплицх +25, так как на улице солнце. Открыл форточки. Говорит, что вода в бочках с толстой коркой льда. Заглянул под укрывной к картошке. Говорит, что какая-то невеселая. Подмерзла или нет,  увижу сама только завтра. Капуста (пак чой, пекинка и савойская) у меня высажена уже две недели как. Стоит без укрытия. Муж говорит, что нормально. При этом сказал, что замерз бадан. Как он мог замерзнуть? Может цветонос загнулся от тяжести? От мужа не добьешься ничего, никакой информации о растюхах. Городской житель, с огородом почти не дружит. Может только сказать, что картошка уши повесила, а дальше сама решай жива она или...

Всем здравствуйте. Все жалуются на заморозки, а я пожалуюсь на засуху. :D Сегодня приехала в деревню и чуть не плачу. Вся рассада в теплице засохла. Мужу видетеди некогда было поливать. Нет у меня теперь ни цветов, ни томатов и всего остального. Я даже теплицы полностью не засадила. Жалко своих трудов, а ему плевать. Сама не могу здесь находиться так как нет условий для ребенка. Вот хоть здесь пожаловалась.

Цитата рнв

Всем здравствуйте. Все жалуются на заморозки, а я пожалуюсь на засуху. :D Сегодня приехала в деревню и чуть не плачу. Вся рассада в теплице засохла. Мужу видетеди некогда было поливать. Нет у меня теперь ни цветов, ни томатов и всего остального. Я даже теплицы полностью не засадила. Жалко своих трудов, а ему плевать. Сама не могу здесь находиться так как нет условий для ребенка. Вот хоть здесь пожаловалась.

Наташенька, привет! Как жалко, столько твоих забот и все впустую... Я еще не все излишки раздала, давай тебе отправлю автобусом. Я здесь поставлю, а вы встретите его по прибытии

Цитата рнв

Спасибо, Ирина. Не надо ничего отправлять. Я в этом году уже на всё плюнула. Муж не хочет ничего делать, а я не могу.

Хорошо, тогда готовым урожаем буду тебя угощать. А вы с Танюшкой отдыхайте, дышите свежим воздухом

Наташа, не переживай.

Какая разница, по сути, замёрзла или засохла !

И что толку, что я была рядом ! Я в прострации сегодня с утра,себя виню, но уже не исправишь...

Прошедшей ночью сильный заморозок был у нас.

Помидоры высадила в три разных места под плёнку и укрывной,

Замёрзли 70 шт. (семьдесят ! )

Живы лишь те, что в поликарбонатной теплице с обогревателем ночевали.

Я не знаю, сколько было градусов ночью, но утром тюльпаны и пионы лежали на земле, а сельдерей под плёнкой был стеклянный.

Конечно, хорошо, что есть ещё рассада томатов в стаканчиках,но до чего же жалко замёрзших !

Цитата рнв

Наташа, конечно, жалко своих трудов и несбывшихся надежд :(. Понимаю твой гнев в адрес мужа. Но, может не все так плохо? Нет теплицы, нет и необходимости следить за ней. Доченька у тебя еще совсем крошка, нянек нет. Возможности жить возле теплицы, тоже нет. Может и не надо рвать себя.

На следующий год , Бог даст, будешь  растить помидоры.  :thx:

Лариса замороженые помидорки не выкапывай они отрастают от корня. Растут очень быстро. Был такой опыт у друзей. Урожай был хороший.

Цитата ytanya

При этом сказал, что замерз бадан. Как он мог замерзнуть?

Добрый день! Я тоже в шоке, ревень все большие листья замерзли, такие крупные, веселые были, теперь все лежат тряпочками, придется все обрезать. чуть рассада в теплице подмерзла, но не страшно. Но самое интересное что было... Вчера высаживала картошку, и посреди поля вдруг вижу растюха, первая мысль - подсолнух, мыши семечки прячут в норках, и он как сорняк всходит в разных местах. Аккуратно раскопала, семечка либо тыквы, либо кабачка. А корни хорошие, да сама растюха крупная (пока только семядоли) и не замерзла! Во общем пересадила, буду смотреть. Теперь вопрос, кто нибудь сажал под зиму кабачки, тыквы?

Цитата Irina4469

Добрый день! Я тоже в шоке, ревень все большие листья замерзли, такие крупные, веселые были, теперь все лежат тряпочками, придется все обрезать. чуть рассада в теплице подмерзла, но не страшно. Но самое интересное что было... Вчера высаживала картошку, и посреди поля вдруг вижу растюха, первая мысль - подсолнух, мыши семечки прячут в норках, и он как сорняк всходит в разных местах. Аккуратно раскопала, семечка либо тыквы, либо кабачка. А корни хорошие, да сама растюха крупная (пока только семядоли) и не замерзла! Во общем пересадила, буду смотреть. Теперь вопрос, кто нибудь сажал под зиму кабачки, тыквы?

Здравствуйте! У меня в этом году получился вынужденный эксперимент с тыквами. Зимой подгнила одна тыква сортовая Сударушка, а я кухонные отходы выношу на грядки и весной перекапываю. Так вот на этой грядке тыкв взошло как гуталину :) И рассада прекрасная, крепкая, аж выкидывать жалко. А разместить все на моих 3 квадратных сантиметрах не получается. Пока рассаживаю в мешки с перегноем, которые пристраиваю по всему участку. Осенью опять будет головняк с раздачей тыкв.

Кстати, делала из этого сорта тыкву по-корейски по форумскому рецепту. Очень вкусно и главное красиво. :niam:

Один раз в детстве лет 6-7 было взошла дыня колхозница, жили в собственном доме. Помойка использовалась круглый год и думаю была теплой. И в 2006 г взошли помидоры. Больше не получаются.

Цитата МАДанилич

Всё равно чёто не пойму..........сам процесс удаления первых завязей...... :mail: Ну удалишь!.....дальше НОВАЯ завязь тоже будет ПЕРВОЙ..........и что?? Всё для развития куста??! Развития вегетационной массы!??

Я, конечно, перцами не занимался, но логики удаления не вижу.

Андрей, я  первый перчик обычно как и первые огурчики, обрываю когда они совсем небольшие исходя из того, что кустик еще маленький и ему надо набраться силы .

Цитата Slysik

Лариса замороженые помидорки не выкапывай они отрастают от корня. Растут очень быстро. Был такой опыт у друзей. Урожай был хороший.

Нелли, ты пишешь про пасынки, которые от корня пойдут ?

Цитата Irina4469

Добрый день! Я тоже в шоке, ревень все большие листья замерзли, такие крупные, веселые были, теперь все лежат тряпочками, придется все обрезать. чуть рассада в теплице подмерзла, но не страшно. ..

И сегодня на Гисметео я посмотрела погоду за май, а там нет ! этого ночного заморозка, там плюс ночью 19 мая,

и нет заморозка со 2 на 3 мая, и снега не было как будто, когда он лежал слоем в 20 см !

и мне это очень непонятно :dnt:

Сибирский федеральный округ. 21 мая в горах южных районов Красноярского края сильный дождь, гроза, ветер до 20 м/с. В Республике Алтай высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность, в горах лавиноопасно. 21-22 мая в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях осадки (дождь, мокрый снег), ветер до 20 м/с (22 мая до 22 м/с). В Алтайском крае 21 мая осадки (дождь, мокрый снег), ветер до 20 м/с, 22 мая высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. В центральных районах Красноярского края сильный дождь (22 мая с мокрым снегом), ветер 15-20 м/с, 22 мая заморозки (температура ночью до -2°). В Тыве высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность, 22 мая заморозки (температура ночью до -6°). На севере Иркутской области осадки в виде дождя и мокрого снега (21 мая сильные), ветер 15-20 м/с, 22 мая заморозки (температура ночью до -5°). 21-23 мая в Забайкальском крае высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность, 22 мая заморозки (температура ночью до -3°). 22 мая на юге Туруханского муниципального района Красноярского края сильные осадки (мокрый снег, дождь). В Бурятии ночью заморозки (температура до -5°), днем осадки в виде дождя и мокрого снега, ветер 17-22 м/с. 23 мая в Омской области дождь, гроза, ветер 15-20 м/с. http://www.meteoinfo.ru/hazardsbull

Всем привет.

Заморозок был ужасный, у нас было ниже минус 7, пруд покрылся толстой коркой льда.

Замерзли ревень, бадан, горец сахалинский, часть лилий, которые возле теплицы и были высотой уже см 20, тоже померзли.

те листья в теплице, что соприкасались плотно с ПК - тоже прихватило.

Остальное - все живо, картошка выстояла, томаты на высокой грядке - тоже.

Чуть позже напишу про реанимацию.

Цитата Семечка

Всем привет.

Заморозок был ужасный, у нас было ниже минус 7, пруд покрылся толстой коркой льда.

Замерзли ревень, бадан, горец сахалинский, часть лилий, которые возле теплицы и были высотой уже см 20, тоже померзли.

те листья в теплице, что соприкасались плотно с ПК - тоже прихватило.

Остальное - все живо, картошка выстояла, томаты на высокой грядке - тоже.

Да что же за весна такая >:(

Цитата Семечка

Привет! Я все опрыскала смесью от Борисовны. Картошку подстригла по твоему совету. Косить не стала. В пазухах, кажется, полезли листики. У меня между чесноком была редиска посеяна, замерзла бедняга. Тебя ждать сегодня?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...