Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Люда, вы ее распилили, или она с двух половинок собирается? Я имею ввиду по дугам.

Дело в том что фундамент теплицы по размерам не стандартный это ведь пристройка к готовому строению и вписанность в систему гряд участка В общем пришлось заказывать по размерам Плюс дуги такого размера требуют усиления А вот крепиться все как рама на деревянный брус балкона  И форточки и двери отдельные рамы вписанные в проемы Сама придумала а со мной согласились

Цитата Семечка

Отличная площадь!

а какая компания вам это сделала? и если не секрет, то во сколько обошлось?

Я обращалась в разные Выбрала Изумруд ссылки не умею вставлять Грунтовая 17 человеческий фактор в общем Выбрала того кто выслушал пожелания компетентно обсудил детали и произвел впечатление порядочного человека а не доителя денег Сам он по профессии первой сварщик и сам варит до сих пор Денег мне насчитали одинаково в трех фирмах Сейчас главное не нарваться на удешевление за счет толщины трубы надо 1,5 а есть уже 0,8 мм Поликарбонат 6 усиленная Покраска на производстве Сборка без сварки почему-то везде (вот это не поняла почему) В общем под ключ 47 тыс Я год назад интересовалась ценой готовой теплицы Грибок в одной крупной Красноярской фирме С дополнительной форточкой 3 на 6 выходило 45 тыс Так что заказ считаю был выгодным

Цитата Семечка

... высаживать все равно надо - я уже туда сдуру высадила кустовушку-фасоль, все равно укрывать придется, так хоть с пользой будет

Чего выбираешь - детов или индетов?

Светлана, а у тебя с фасолью обычно деты или индеты растут ?

Всем бодрого утра и хорошего настроения! Светочка, мои растюхи все живы и даже никто не подмерз! Когда открывала глянуть на них со словами : " ну как вы тут мои хорошие?", то весь их внешний вид говорил: " мамо, ну что вы так волнуетесь, у нас все хорошо! ",выложила у себя в альбоме несколько фотографий моих " подснежников". Многие томаты - огородники за неделю холодов начали цвести, наверно решили что скоро зима и нужно успеть отдать потомство, вчера не смогла их сфотографировать , уж очень сильно они у меня были закупорены! Сегодня нам обещают чудесный день, наконец-то +10 и солнце! Для нас ,уже привыкнувших к майскому снегу , просто жара :D! Поэтому планов грамадное количество! Всем плодотворных выходных!

Цитата Семечка

.....Чем взрослее рассада - тем она крепче и выносливее, так ведь?

Не могу определиться  :P :P :P

Нет, Светик, совсем наоборт. Молодая рассада горАздо выносливей, т.к. у неё бООлее здоровая корневая и в хорошем здравии главный корень.
Цитата Лора_27

Светлана, а у тебя с фасолью обычно деты или индеты растут ?

Привет, Лариса!

Все подряд растут с фасолью, я же не даю индетам в ОГ вверх расти, они же в расстил идут. Поэтому разницы нет кто в соседях у фасоли - индеты или деты.

Цитата Irishka

Всем бодрого утра и хорошего настроения! Светочка, мои растюхи все живы и даже никто не подмерз! Когда открывала глянуть на них со словами : " ну как вы тут мои хорошие?", то весь их внешний вид говорил: " мамо, ну что вы так волнуетесь, у нас все хорошо! ",выложила у себя в альбоме несколько фотографий моих " подснежников". Многие томаты - огородники за неделю холодов начали цвести, наверно решили что скоро зима и нужно успеть отдать потомство, вчера не смогла их сфотографировать , уж очень сильно они у меня были закупорены! Сегодня нам обещают чудесный день, наконец-то +10 и солнце! Для нас ,уже привыкнувших к майскому снегу , просто жара :D! Поэтому планов грамадное количество! Всем плодотворных выходных!

Иринка, привет. Я даже не сомневаюсь, что твоя теплицы очень даже справится, и томаты спокойно переживут холода.

Как прошли выходные?

Цитата МАДанилич

Нет, Светик, совсем наоборт. Молодая рассада горАздо выносливей, т.к. у неё бООлее здоровая корневая и в хорошем здравии главный корень.

Андрей, почти по твоему вышло - высадила детов и гномов на грядку, и только 4 штуки индетов.

Остальных детов буду в субботу высаживать.

--------

У меня обрезанные перцы ВСЕ дели корни, так что все эти ля-ля, что перец не дает корней - всего лишь ля-ля .

Теперь второй этап эксперимента - а как они приживутся сразу в ОГ и  дадут ли "обрезыши" урожай?

В субботу начну переселение.

Привет всем! Света, а меня обрезанные и баклажаны и перцы заплодоносили позже своих братьев на неделю. Урожай был одинаковый. И насчет заглубления- в пору начала своей садоводческой деятельности я не знала, что заглублять нельзя и заглубила все. И все отлично прижилось и плодоносило. И я продолжаю это делать  :-[

В теплицу высадила все. ОГ друзья пока в горшках. Подожду эту неделю.

Цитата Семечка

Андрей, почти по твоему вышло - высадила детов и гномов на грядку, и только 4 штуки индетов.

Остальных детов буду в субботу высаживать.

--------

У меня обрезанные перцы ВСЕ дели корни, так что все эти ля-ля, что перец не дает корней - всего лишь ля-ля .

Теперь второй этап эксперимента - а как они приживутся сразу в ОГ и  дадут ли "обрезыши" урожай?

В субботу начну переселение.

Я всех  ИНДЕТОВ в БТ высадил, а вот в тёплую грядку и ОГ.......придётся подождать. 25 обещают -7, -8 гр.

"Тёплую" грядку закрыть пока нечем (плотно) так что...........ждём-сс.

Свееет! Ты опытная, подскажи пож

--Перцы насколько можно заглублять??

-- вымахали монстры около 0,5 метра. Тоже подумывал ......обрезать и переукоренить......но не рискнул.

Вот и думаю........на сколько заглубить и пустят ли он боковые корни?? Ствол-то у них "деревянный"!

Я не знаю про перцы, но томаты, переукоренённые дают , во всяком случае заметил из своей практики, одинаковый урожай, только чуток с задержкой.

Переукоренение растюхи с бутонами, почти всегда приводит к потере урожая на первой кисти.

А вообще спецы советовали: после отрастания корней, нужно их посадить в горшочек с жидкой (хорошо увлажнённой) почвой на несколько дней,

ежедневно обильно поливать, и держать при более низкой температуре, не допуская прямого попадания солнца.

Эту процедуру, спецы называют - адаптация растения из режима гидропоники в ПОЧВЕННЫЙ.

Тогда растение проще и легче приживается.

Ребята,обрываю пасынки,ставлю в ведро или банку с водой,дают корни и высаживаю по нашей погоде и в+30.Растут и догоняют родителей.Т.к пасынки зачастую с бутонами.(помидоры)

А перец у меня в общих плошках и всегда видно,как он пускает дополнительные корни по стволу.Я же держу впроголодь своих подопечных,поэтому они всегда хотят есть ;)

Цитата Семечка

Иринка, привет. Я даже не сомневаюсь, что твоя теплицы очень даже справится, и томаты спокойно переживут холода.

Как прошли выходные?

Всем , доброго майского утра! Светочка, ты меня не поняла, о растюхах , которые в теплице я даже не переживала, тепловая пушка прекрасно справилась! Я написала, что в  огороде все выжили и даже не подмерзли, а подросли  и некоторые перцы и томаты зацвели , вот где чудеса! Теперь про тех кого не могла укрыть , а это редиска, лук, салаты, сельдерей и всякая зелень они тоже не вымерзли! Я думаю ничего не замерзло из-за очень высокой влажности, так как накануне снега и минусовых температур, почти сутки лил дождь и это всех спасло, т.е. у самой земли была плюсовая температура ! Но вообще меня поразили растения своей жизнеспособностью! Отчет о выходных напишу позже, но сделано было очень много!

Привет всем! Света, а меня обрезанные и баклажаны и перцы заплодоносили позже своих братьев на неделю. Урожай был одинаковый. И насчет заглубления- в пору начала своей садоводческой деятельности я не знала, что заглублять нельзя и заглубила все. И все отлично прижилось и плодоносило. И я продолжаю это делать  :-[

Цитата

В теплицу высадила все. ОГ друзья пока в горшках. Подожду эту неделю.

Перец Колокольчик, нечаянно сломанный мною, дал корни в стакане с водой за три недели, сейчас в стакане с землёй растёт.

А переросшие перцы я лёжа в канавку высаживаю, макушками на север, они тогда лучше приподнимают макушки и растут вертикально. А корни перца за счёт  канавки располагаются на обычной глубине.

это с помидорами переросшими так делают, а я с перцами пробовала и с рассадой огурцов.

Им и мне всё понравилось  :)

Цитата Лора_27

Перец Колокольчик, нечаянно сломанный мною, дал корни в стакане с водой за три недели, сейчас в стакане с землёй растёт.

А переросшие перцы я лёжа в канавку высаживаю, макушками на север, они тогда лучше приподнимают макушки и растут вертикально. А корни перца за счёт  канавки располагаются на обычной глубине.

это с помидорами переросшими так делают, а я с перцами пробовала и с рассадой огурцов.

Им и мне всё понравилось  :)

Не представляю как выглядит рассада переросших перцев. Они у меня чаще недорослики в рассаде, но чтобы перерастали, такого не было. Даже такие высоченные, как Какаду. В этом году у меня все недорослики. И томаты и перцы и баклы. В прошлом году баклажаны в апреле с плодами высаживала. Первый свой бакл съели 5 июня. В этом году и намека нет на цвет, не говорю про плоды. Но выглядят бодренько, крепенькие. Листву не роняют. Раньше роняли, им тесно было и влаги мало, так как с плодами и цветом были. А вот огурцы переросшие пробовала лежа сажать, ничего путного у меня не вышло, хотя знаю, что многие когда в растил выращивают специально присыпают для продления сроков вегетации.

Цитата МАДанилич

--Перцы насколько можно заглублять??

-- вымахали монстры около 0,5 метра. Тоже подумывал ......обрезать и переукоренить......но не рискнул.

Привет. Я всегда следовала правилу - перец высаживают вровень с землей, но выше девочки написали, что и заглубленная посадка отлично идет.

Нынче у меня весь перец уже с перчинами, так жалко их обрывать, но придется.

И опять  в прогнозах холодина - и снег, и минус ночью.

Опять огород будет напоминать парниковое побоище.

Интересно, взошедшая морковка боится минус или нет?

Цитата Семечка

Светланка, :thx:. Если минус будет продолжительным по времени, то лучше ее прикрыть. :thx:
Цитата Семечка

:thx:Привет, Светланка! У тебя уже и морковка взошла, а я еще и не посеяла. По идее должна выдержать, осенью же выдерживает легко.

Цитата Валентина 54

Светланка, :thx:. Если минус будет продолжительным по времени, то лучше ее прикрыть. :thx:

На ночь -2 сегодня, и -4 завтра, а на день +5.

Это в Элите, она к нам близко.

И заморозок на всю ночь по продолжительности.

Эх, надо укрывать идти...

А на улице холодно. А вчера было тепло.

Но зато это последний заморозок по прогнозу на Гисметео.

Я фриго в субботу высадила из стаканчиков, пока стояла бодрая. Но не думаю, что успела уже железно за землю схватиться. Ее нужно закрыть или выдержит?

Цитата Семечка

Света, а цветы тоже надо при высадке оборвать? И завязи убрать - это обязательно? Здравствуйте.

Цитата Семечка

Привет. Я всегда следовала правилу - перец высаживают вровень с землей, но выше девочки написали, что и заглубленная посадка отлично идет.

Светик, а зачем??....так жалко их обрывать, но придется.
Цитата ribapila

Света, а цветы тоже надо при высадке оборвать? И завязи убрать - это обязательно? Здравствуйте.

Цитата МАДанилич

Светик, а зачем??....так жалко их обрывать, но придется.

Привет.

Цветы не удаляю, а перцы-плоды - выборочно, часть оставляю на ранний урожай, они перетянут на себя всю силу у куста, а на части кустов  - удаляю, для того, чтобы было активно развитие куста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...