Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата ytanya

У меня целое ведро ржавых гвоздей под крыльцом. Понавтыкаю.

понавтыкай. И будет в чистом виде эксперимент :)

ЗЫ. высота гвоздя НАД уровнем земли около3 см.

Цитата Svetikk

Какой ужас! :o :o :o Видела по телевизору в новостях  :-

Свет, привет.  Да, нас беда миновала, и ведь каждый год у нас такие ветра, и уже второй год падают краны, в прошлом году не так удачно упал :(

Цитата Семечка

Свет, привет.  Да, нас беда миновала, и ведь каждый год у нас такие ветра, и уже второй год падают краны, в прошлом году не так удачно упал :(

Приветик. Да и у нас ветра часто, постоянно МЧС предупреждает в такие дни не парковаться под деревьями и рекламными щитами и все такое.

На даче невозможно работать даже в плотно нахлобученной по самые ушки шляпе - она улетает при порывах ветра, а двери теплиц так скрипят на ветру, как будто их вот вот оторвет  :P

На майские был ветрище несколько дней. Приучил меня к порядку - ничего не оставлять на улице, рассаду, коробочки, тряпочки...рассада падает, остальное улетает.

Привет, Светланка! Читаю, наверстываю упущенное. С краном-ужас.  Храни вас и дальше!

Я тоже половину из намеченного сделала: гости незапланированные, рыбалка у мужа, сын только на полтора дня приезжал (начал бастовать). Зато рыбы наелись, и окуней горячего копчения и судака фаршировали и на решётке запекали, песни попели. Все три хороших по погоде дня почти не работали, зато 9-го, когда похолодало, высадила баклы, сделали новый парник, все укрыли. Выехали с дачи уже в девятом часу, а домой не пускают, центр перекрыт для салюта.

Цитата Svetikk

Приветик. Да и у нас ветра часто, постоянно МЧС предупреждает в такие дни не парковаться под деревьями и рекламными щитами и все такое.

На даче невозможно работать даже плотно нахлобученной по самые ушки шляпе - она улетает при порывах ветра, а двери теплиц так скрипят на ветру, как будто их вот вот оторвет  :P

На майские был ветрище несколько дней. Приучил меня к порядку - ничего не оставлять на улице, рассаду, коробочки, тряпочки...рассада падает, остальное улетает.

:)Я тоже стараюсь ничего перелетного не оставлять, а от соседей налетает всё подряд, каждый приезд, как грибы, собираем мусор

Здравствуйте Светлана и все гости У меня наконец-то новая теплица  ;) Фотки загрузила в свой альбом, как вставлять-буду потом изучать  :-[ Радости нет границ! Теперь буду осваивать Любые советы приветствуются :-*

Люда, вы ее распилили, или она с двух половинок собирается? Я имею ввиду по дугам.

Здравствуйте Светлана и все гости У меня наконец-то новая теплица  ;) Фотки загрузила в свой альбом, как вставлять-буду потом изучать  :-[

Цитата
Радости нет границ! Теперь буду осваивать Любые советы приветствуются :-*

Людмила, привет!

Поздравляю с теплицей!!! Пусть она приносит вкусный и обильный урожай!

А какая общая площадь новой теплицы? 

Валечка, я тоже думаю, что делали по спец. заказу, там учтен даже навес-балкон на доме.

Сегодня с утра было тепло +12 и пасмурно, и я решила высадить грядочку томатов в ОГ, но не успела, только поместила на грядку фасоль рассадой (а она у меня растет в строчку между томатами), как зарядил дождь, пришлось сворачивать огородные дела и собираться на работу.

Но вечером доведу дело до конца, томаты высажу. На след. неделе будет еще пара-тройка холодных ночей, но мы справимся - все укроем и утеплим. Жаль теплые денечки, не хочу, чтобы они впустую ушли.

Взошла морковка, свекла, вовсю уже колосится в ОГ Тошкина смесь.

Капуста принялась,  кабачки-разведчики выпустили по одному уже "уличному" листику.

Света, хочу этот год тоже попробовать фасоль между томатами. Скажи, а она так от недостатка света не страдает?Помидорки - товарисчи высокие по сравнению с ней :)

Цитата
Цитата Семечка

Людмила, привет!

Поздравляю с теплицей!!! Пусть она приносит вкусный и обильный урожай!

А какая общая площадь новой теплицы? 

Валечка, я тоже думаю, что делали по спец. заказу, там учтен даже навес-балкон на доме.

Общая площадь 5,5 на 6 то есть 33 м"  Площадь под балконом будет использоваться для стеллажа сначала для рассады а вот что потом надо будет летом смотреть какая там будет освещенность Самое смешное не сеяла в этом году тепличных помидоров  :P Только то что у меня и в открытом грунте растет

И да это по заказу Но сейчас за это берутся многие конкуренция у них сейчас ого-го Так что и не очень дорого
Цитата Ирина_Флора

Света, хочу этот год тоже попробовать фасоль между томатами. Скажи, а она так от недостатка света не страдает?Помидорки - товарисчи высокие по сравнению с ней :)

я уже несколько лет так высаживаю, фасоль только кустовая, как-то случайно попала вьющаяся, то это было очень неудобно! А вот кустовая спокойно растет, пока она цвет наберет (я же высаживаю рассадой)  - света ей хватает, томаты еще небольшие, а потом уже ей так много солнца и не надо.

В этом году еще попробую сразу семенами в грунт посеять фасоль между томатами, как получится - буду посмотреть. :)

Цитата LudmilaS

Общая площадь 5,5 на 6 то есть 33 м"  Площадь под балконом будет использоваться для стеллажа сначала для рассады а вот что потом надо будет летом смотреть какая там будет освещенность Самое смешное не сеяла в этом году тепличных помидоров  :P Только то что у меня и в открытом грунте растет И да это по заказу Но сейчас за это берутся многие конкуренция у них сейчас ого-го Так что и не очень дорого

Отличная площадь!

а какая компания вам это сделала? и если не секрет, то во сколько обошлось?

а между тем погодка на ближайшие дни - разная, сначала тепло, а потом минуса ночью, но одну грядку томатов в ОГ я все таки высажу и укрою.
Пока не решила кого  запустить космонавтом в открытый космос высадить в ОГ- индетов или детов?

Что подскажете  - кого выбрать?

я голосую за детов, заявленых холодоустойчивыми :)

их и укрыть проще и от пленки они в силу роста подальше, им потеплее

Светочка и все гости дневника, доброе утро! Сейчас читаю, что ты  посеяла , что взошло и вспоминаю прошлый год в это время, когда ты писала " в снег ничего не сеют и не сажают"! Вот в этом году у нас такая история! Но нас так просто не возьмешь! У меня участок превратился в белый палаточный лагерь, все грядки под укрывным и снегом, который лежал всю ночь , да еще под утро был мороз и образовалась ледяная корка. Ночью несколько раз стряхивала с кустов , а в два часа ночи снег прекратился и стало примораживать я  взяла шланг, включила воду и все что не укрыто дождевала! Такая веселая ночь!  Только в 7 утра снег начал таять! Кто выжил и в каком состоянии напишу позже, самой интересно!

Цитата Ирина_Флора

я голосую за детов, заявленых холодоустойчивыми :)

их и укрыть проще и от пленки они в силу роста подальше, им потеплее

Ириш, у меня сейчас  рассада примерно одного размера (за исключением гномов), так что рост тут не показатель.  И быть им под пленкой дней 10, это не так уж много. Зато деты- рассада младше на 2,5 недели. А индеты - есть и ровесники, и есть постарше на эти самые 2,5 недели. Чем взрослее рассада - тем она крепче и выносливее, так ведь?

Не могу определиться  :P :P :P

Цитата Irishka

Светочка и все гости дневника, доброе утро! Сейчас читаю, что ты  посеяла , что взошло и вспоминаю прошлый год в это время, когда ты писала " в снег ничего не сеют и не сажают"! Вот в этом году у нас такая история! Но нас так просто не возьмешь! У меня участок превратился в белый палаточный лагерь, все грядки под укрывным и снегом, который лежал всю ночь , да еще под утро был мороз и образовалась ледяная корка. Ночью несколько раз стряхивала с кустов , а в два часа ночи снег прекратился и стало примораживать я  взяла шланг, включила воду и все что не укрыто дождевала! Такая веселая ночь!  Только в 7 утра снег начал таять! Кто выжил и в каком состоянии напишу позже, самой интересно!

Иринка, привет!

Какой-то кошмар, а не погода..

буду ждать твой отчет и очень надеяться, что все выстояло и тебя не подвело!

Я  тоже все грядки держу под пленкой, даже те, на которых ничего не посеяно - землю прогреваю.

А я голосую за пересадку в большие горшки и не высаживать в ОГ, у всех все замерзает, место освободилось есть где большие горшки поставить. Я что-то так переживаю за всех, когда у меня рассада замерзла, я всего полдня переживала, а здесь уже 2 недели страдаю  :-[

А я голосую за пересадку в большие горшки и не высаживать в ОГ, у всех все замерзает, место освободилось есть где большие горшки поставить. Я что-то так переживаю за всех, когда у меня рассада замерзла, я всего полдня переживала, а здесь уже 2 недели страдаю  :-[

Цитата

Наташенька, не переживай, пожалуйста, это все трава, не более того... твое здоровье важнее всего!

А высаживать все равно надо - я уже туда сдуру высадила кустовушку-фасоль, все равно укрывать придется, так хоть с пользой будет

Чего выбираешь - детов или индетов?

Света, я детов высадила. У нас тоже обещают три ночи холодные, с заморозками до -2. Но у меня ребята уже закаленные - в тепличке давно стояли, там ранним утром частенько +4 всего было.

Цитата Семечка

Наташенька, не переживай, пожалуйста, это все трава, не более того... твое здоровье важнее всего!

А высаживать все равно надо - я уже туда сдуру высадила кустовушку-фасоль, все равно укрывать придется, так хоть с пользой будет

Чего выбираешь - детов или индетов?

Более взрослую, индетов, им и расти дольше нужно до плодоношения ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...