Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

За выходные почти ничего не сделано, т.к. на улице все эти дни был ураганный ветер. Он столько бед натворил, несколько районов осталось без электричества,  и как апофеоз всего - вчера вечером  рухнул башенный кран. Прям на дорогу, прям перед нашей машиной. Ощущение было как в сюрреалистическом кино - огромная махина падает-падает...По счастливому стечению обстоятельств конструкция во время падения не задела проезжающие машины.  А вот припаркованной фуры просто не стало, лишь сплющенная во всю длину лепешка...

:o Светочка, какой ужас вам довелось пережить, Ангелы Хранители вчера очень старались!!!!

Девчата, как у вас клубничка? У меня прижились все кустики, правда я их высадила в горшочки, т.к. ветром порвало черный укрывной, которым была укрыта клубничная плантация. В воскресенье втроем (из-за ветра) уложили поверх первого новый, скрепили края степлером. Вчера приехали поливать и увидели, что ветер вырвал верхний укрывной и грядка опять не готова. Убрать укрывной- это опять разнотравье затянет всю клубнику или можно замульчировать, тогда чем?

А еще вчера первый гром был,  и при этом стеной шел снег! Я такое увидела-услышала впервые.

Всем здрасте!

Светлана, хорошо что все хорошо кончается. Я в то время дома стены "держала". Все ходуном ходило.

Я ягоду высадила сразу на грядки, ни чего не укрывала, все растет. Не знаю как урожай будет. Елизавета 2 бутоны держит, не сбрасывает и не цветет, замерла.

Войлочная вишня зацветает, вся в бутонах.

А ветер дует  :'(

Цитата Iskorka

А еще вчера первый гром был,  и при этом стеной шел снег! Я такое увидела-услышала впервые.

Чудеса, да и только :o.

Привет, девочки!

У меня не вся клубника прижилась, есть кусты которые сильно-сильно болеют, в основном это те, у кого розеточка маленькая была.

И достал уже этот ветер.

У нас вчера грома не было, но снег валил.

Когда высаживать в ОГ? Ума не приложу, тепла на ближайшие пару недель нет.

И немного размышлялок про ранние томаты.

Не всегда те, кто первыми зацветают дают более ранний плод и ранний урожай. К примеру, наблюдаю за Июньским - он позже всех начал цвести, однако у него уже приличные плодики уже завязались, а другие сорта, более ранние по цветению - так еще и цветут.

вывод - СОРТ имеет значение.

Цитата Семечка

И немного размышлялок про ранние томаты.

Не всегда те, кто первыми зацветают дают более ранний плод и ранний урожай. К примеру, наблюдаю за Июньским - он позже всех начал цвести, однако у него уже приличные плодики уже завязались, а другие сорта, более ранние по цветению - так еще и цветут.

вывод - СОРТ имеет значение.

Приветик :thx:. Светланка, у меня тоже есть такие. Не ранние, конечно. Но есть которые не цветут-не цветут, а урожай на них получается вместе с раноцветущими. Причем не по одному плоду, а компанией, или один за другим.

Цитата Валентина 54

Приветик :thx:. Светланка, у меня тоже есть такие. Не ранние, конечно. Но есть которые не цветут-не цветут, а урожай на них получается вместе с раноцветущими. Причем не по одному плоду, а компанией, или один за другим.

привет. Ты про индеты? Напиши название сорта. У меня все твои сорта хорошо показали!

Всем привет. У меня клубника вроде прижилась. Я поавда не проверила все кусты или нет. Но на первый взгляд выглядит вроде хорошо. На выходных сестра мужа посадила мне лук и морковь. Я в теплицу высадила томаты.

Капусту и рассаду цветов сожрали двухвостки. Надо все пересаживать. Даже бархатцев нет.

А ещё я не могу найти у себя семена огурцов. Придется покупать. Точно помню, что были, но куда дела не помню.

Цитата Семечка

привет. Ты про индеты? Напиши название сорта. У меня все твои сорта хорошо показали!

Ну да, про них. Например, Черный ананас, цвести начинает позже, а поспевать наряду со многими раноцветущими. Надо посмотреть по записям, чтоб всех вспомнить :D. Но такую картину я заметила года два-три назад, раньше как-то внимания не обращала :).

Цитата рнв

Всем привет. У меня клубника вроде прижилась. Я поавда не проверила все кусты или нет. Но на первый взгляд выглядит вроде хорошо. На выходных сестра мужа посадила мне лук и морковь. Я в теплицу высадила томаты.

Капусту и рассаду цветов сожрали двухвостки. Надо все пересаживать. Даже бархатцев нет.

А ещё я не могу найти у себя семена огурцов. Придется покупать. Точно помню, что были, но куда дела не помню.

Как это знакомо :-.
Цитата Iskorka

Девчата, как у вас клубничка?

Привет! У меня вся прижилась. Фурор и Альба выглядят гораздо скромнее, чем Азия, но тоже зелененькие листочки выпустили. На морозы и снег закрывала укрывным.

Цитата ytanya

Малосолю, делаю острый салат с чесноком. Отлично идут. Очень понравился салат с перцем в томатном соке. Делала на пробу три банки. Сын подумал лечо, взял, а потом спрашивает, что такое вкусное, понял, что огурцы. Последнюю банку (1л) я сама сточила в два присеста. В этом году сделаю побольше.

Таня, а можно рецепты этих вкусняшек? А то у меня что-то огурцы только свежие и малосольные идут.

Светик, вот читаю, читаю вашу эпопею с клубникой и думаю, у тебя хороший подвал, почему бы тебе не делать самой себе фриго. Раз она не зимует, выкапывай ее осенью в ящики овощные, ботву срезай , фунгицидом брызгай или даже обмакни и в подвал. Несколько кустиков в феврале достанешь, в 3 литровые горшочки посадишь, вот тебе и раннее лакомство для Карамельки. А в как только снег сойдет клубничку в грядку высадишь, укрывным и полиэтиленом закроешь и будет тебе счастье. А то ждете и не известно когда придет рассада и какого качества.Может стоит немного попробовать передержать?

Цитата рнв

Таня, ты говорила, что садишь капусту семенами прям в грунт. Ты уже посадила?

Привет, Наташа. Так сажаю только раннюю и савойскую. Еще не садила. На выходных посажу.

Цитата milaa

Таня, а можно рецепты этих вкусняшек? А то у меня что-то огурцы только свежие и малосольные идут.

Хорошо, Людмила. Ближе к урожаю посмотрю в своих записях и напишу. Фасоль привезли, но сын до меня никак дойти не может. Как принесет, напишу.

Добрый вечер всем!

Хочу спросить, Светлана, вы в теме про капусту писали, что при посадке гвоздь ржавый втыкаете рядом с кустиком. До сих пор этот метод используете? Есть эффект?

Цитата ytanya

Привет, Наташа. Так сажаю только раннюю и савойскую. Еще не садила. На выходных посажу.

Таня, расскажи поподробнее как ты это делаешь. А почему так садишь не всю капусту?

Цитата рнв

Таня, расскажи поподробнее как ты это делаешь. А почему так садишь не всю капусту?

Делаю лунки, как обычно для капусты и бросаю несколько семечек, потом выдергиваю лишние, оставляю лучшие. Не знаю, как-то перестраховываюсь с поздней, сею рассадой. На рассаду посеяла неделю назад в холодный парник, специально, чтобы не перла как на дрожжах. А то я пак чой и пекинку посадила в теплицу две недели назад, она уже заколосилась. И куда с ней бежать? Пришлось высадить в ОГ, а то потом или в дудку уйдет или не приживется, большая рассада капусты долго приживается, болеет, молодая лучше гораздо. ИМХО. Я всегда маленькую высаживаю. Она быстренько очухивается и в рост идет.

Цитата Rapsodia

Добрый вечер всем!

Хочу спросить, Светлана, вы в теме про капусту писали, что при посадке гвоздь ржавый втыкаете рядом с кустиком. До сих пор этот метод используете? Есть эффект?

О, интересно !

Я читала про ржавые гвозди , под яблоню вкапывать, а про капусту не слышала

Светланочка, расскажи !

Здравствуйте  всем!    Для хранения  фриго  зимой  нужны стабильные  минус 1 - минус полтора градуса.

Света,  все ли сорта пришли с соответствующими классу диаметрами сердечек?  На соседнем форуме жалуются, что выписывали А, А+, а прислали мелочь.

Цитата Rapsodia

Добрый вечер всем!

Привет!

Втыкаю, аха, гвозди большие, давным-давно в старинном журнале прочитала, что нужно возле капусты гвозди втыкать шляпкой наружу, тогда ее мошка не жрет и капустница мимо пролетает. Муж даже в свое время пытался это как-то с научной точки зрения объяснить сей факт, что-то про слабые токи пояснял.

Уж не знаю почему, но эффект есть.

А возможно, что это просто совпадение, потому что с тех пор, как я стала гвозди втыкать, я стала и рассаду капусты выращивать с пикировкой в отдельные стакашки с выдвижным дном.

Рассада получается крепкая, она в стакашках не перерастает, легко переносит перевалку на ПМЖ.  Ведь блошка-мошка ест только молоденькую рассадку, а взрослую она уже не трогает.

Кстати, рассаду цветной  капусты и брокколи я высадила, картошку на раннюю тоже, а еще парочку кабачковой рассады на грядку поместила. Все под дуги и укрыла.

У меня же как у того японца - все вместе растет, пару ночей подряд было минус 1, под укрытием  - полет нормальный.

Цитата Зульфия

Здравствуйте  всем!    Для хранения  фриго  зимой  нужны стабильные  минус 1 - минус полтора градуса.

Света,  все ли сорта пришли с соответствующими классу диаметрами сердечек?  На соседнем форуме жалуются, что выписывали А, А+, а прислали мелочь.

Зульфия, привет.

Разное пришло, есть, где размер не выдержан.

За выходные почти ничего не сделано, т.к. на улице все эти дни был ураганный ветер. Он столько бед натворил, несколько районов осталось без электричества,  и как апофеоз всего - вчера вечером  рухнул башенный кран. Прям на дорогу, прям перед нашей машиной. Ощущение было как в сюрреалистическом кино - огромная махина падает-падает...По счастливому стечению обстоятельств конструкция во время падения не задела проезжающие машины.  А вот припаркованной фуры просто не стало, лишь сплющенная во всю длину лепешка...

v4JBvPKkyNU.jpg

(фото  с инета)

Какой ужас! :o :o :o Видела по телевизору в новостях  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...