Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Irina4469

Светлана, добрый вечер! Сделала с отработкой все, как ты сказала. Оказалось, что грибы растут! Спасибо за советы и что так щедро делишься своими знаниями.  :-*

Ира! А что ты сделала? Я вчера на улицу выбросила мешки. Надоели в теплице. Не растет ничего. Я водой щедро поливала, в полиэтилен помещала. Три недели простояли и ни ни. Я на две недели позже тебя брала, может не выстоялись?  ;D

Как твоя ягодка?

Цитата Семечка

Теперь придется еще штук 5-6 горшков готовить

Хочу купить пару кашпо подвесных из кокоса для ампельных петуней, но муж отказывается их вешать на столбы крыльца. Сам виноват. Придется ему тогда сварить металлический каркас, а мне купить три кашпо.

Света! Раз у тебя много петуний, ты мои, те которые были простые первые, не сади на почетное место, так где-нибудь. Они у меня зацвели, что то бледненькие и веточки действительно тонковаты и длинноваты, по сравнению с другими. А вот ампельные, которые еще маленькие, последние, не знаю какими будут. Пока пушестенькие.

С добрым утром !

У меня на даче только сейчас стали некоторые пионы из земли появляться.  :appl:

Ветер сегодня сильный очень, хотели у плёночной теплички летнюю крышу делать из укрывного, но такие порывы, всё будет разлетаться

Цитата Лора_27

С добрым утром !

У меня на даче только сейчас стали некоторые пионы из земли появляться.  :appl:

Ветер сегодня сильный очень, хотели у плёночной теплички летнюю крышу делать из укрывного, но такие порывы, всё будет разлетаться

Привет! А я вчера свой пыталась рассмотреть, пока не показался, у соседки уже 15 см торчат и листочки раскрывают.

Добрый день!

Таня, дурная моя голова, пооткрывала мешки и поливала так, что внутри позеленело все. Вчера Светлане звонила, по ее совету закрыла мешки и укрыла пленкой. Когда закрывала, увидела что в двух мешках грибы растут. Что позеленели, убрала. Осталось на "грибы" 5 мешков.

А у нас на горках прострелы синии цветут и одуванчики и еще разных желтых много. Красотища! Только ветер сильный-сильный  :'(

Доброе утро! И снится мне сегодня сон, что собрала я со своей грядки за раз три огромных таза клубники, размером с ладошку. А вкусная!!!

Сегодня планирую высадить лук из семян в ОГ. Надоел он мне дома. Позавчера уже высадила хиленький Ялтинский. Как-будто он даже рад этому. Или мне так вчера показалось.

Цитата ytanya

Доброе утро! И снится мне сегодня сон, что собрала я со своей грядки за раз три огромных таза клубники, размером с ладошку. А вкусная!!!

Сегодня планирую высадить лук из семян в ОГ. Надоел он мне дома. Позавчера уже высадила хиленький Ялтинский. Как-будто он даже рад этому. Или мне так вчера показалось.

Ну, красная ягода снится к радости. :appl: Да еще такая крупная.
Цитата Horn1051

... Хочу посадить вместе огурцы и перцы. Им вроде как нужна влажность и не нужен сквозняк.  ...

Я бы так не стала делать. У них общие вредители: паутинный клещ и тля. Один заражается от другого. А томаты с огурцами нормально. И баклажаны ни с огурцами ни с перцем сажать бы не стала по той же причине.

Сегодня 9 мая, День Победы.

И каждый год в этот день у нас на столе фронтовые сто грамм и много-много разговоров.

Потому что историю переписывают только историки, каждый раз в угоду той или иной стороне, а те, кто варился в страшном котле войны  - они стараются быть честными, и с собой, и со своими родными...

У нас в семье все переплетено-связано настолько крепко и неоднозначно, что само время не всегда может расставить все по своим местам.

В первый год на этом форуме я уже писала часть нашей истории, сегодня я покажу еще один пазл...
Старшие девочки вчера оформили штендер, а самое старшее поколение сегодня пойдет в составе шествия.

Бессмертный полк - это наша история  и еще один наш прадед:

Мира ВАМ, люди!
С Великим Праздником, Светланка! Этот день навсегда останется в памяти людей, я очень рада, что и наши дети понимают этот праздник
За выходные почти ничего не сделано, т.к. на улице все эти дни был ураганный ветер. Он столько бед натворил, несколько районов осталось без электричества,  и как апофеоз всего - вчера вечером  рухнул башенный кран. Прям на дорогу, прям перед нашей машиной. Ощущение было как в сюрреалистическом кино - огромная махина падает-падает...По счастливому стечению обстоятельств конструкция во время падения не задела проезжающие машины.  А вот припаркованной фуры просто не стало, лишь сплющенная во всю длину лепешка...

(фото  с инета)

Света, пусть Бог и дальше хранит вашу семью. Но будьте осторожнее, во время урагана лучше не выезжать.

Да, фуру жалко, но это всего лишь груда железа. Надеюсь, людей там не было.

Фура, Слава Богу, была пустая. Еще часть дома частного пострадала, людей там тоже не было. В Красноярске уже не в первый раз падает башенный кран,  и не всегда так удачно без жертв.

Ветер ужасный. Я все смотрю на рамы на балконе. Так гудят. На огороде рухнул навес над шашлычкой и сломал иргу. Он временный был, не выдержал, его от дождя быстренько соорудили, правда год простоял, как в той поговорке, что нет ничего более постоянного, чем что-то временное. У на и крыльцо временное уже шестой год стоит. Да и игра мне в этом месте не нравится. Уже третий год даю ей последний шанс на последнее лето. Ягоды у нее крупные и сладкие, но она места много занимает. Вот сейчас, пока деревцо маленькое, мне как раз ее урожая хватает,а потом, если ее оставить, что будет? У нас от соседских дрозды все крыши в синий цвет "выкрасили".

У нас тоже ветрище был два дня, вчера  с дождём, правда небольшим, а сегодня со снегом, днём всего +3-4. Тоже вчера без света сидели почти день.

Походишь.........почешешь  репу......... почва +8, всё гудит.......... но грядки из сена сложили, в перерывах между дождиком..................сынуля приезжал.

ОХохох! Когда же садить на ПМЖ!?? Холодрыга днём, холодрыга ночью :- :-

Вообще-то я в "графике" в ЗГ, а вот ОГЭэээ!!.....вообще под вопросом.

Первая декада в пролёте, остаётся ВТОРАЯ! Это тоже  "норма" для наших мест.

В конце мая-начале июНЯ холод............тоже привычное дело! ;)Но там хоть почва............... относительно тёплая.

Света :- :- :- Мы с Веруней в один голос сказали " Господь уберег" а вроде атеистки :-[

Цитата

Наташенька, привет. Давно вертится вопрос. Тебе комп сам сообщения читает, или ты вслух читаешь? Сын как-то говорил мне что-то сделать чтоб комп сам писал, а вот чтоб читал - не слышала.
Цитата Валентина 54

Наташенька, привет. Давно вертится вопрос. Тебе комп сам сообщения читает, или ты вслух читаешь? Сын как-то говорил мне что-то сделать чтоб комп сам писал, а вот чтоб читал - не слышала.

Издеваешься :o :o :o Как я могла не прочитать вслух когда такой караул :-[

Цитата ytanya

Ветер ужасный. Я все смотрю на рамы на балконе. Так гудят. На огороде рухнул навес над шашлычкой и сломал иргу. Он временный был, не выдержал, его от дождя быстренько соорудили, правда год простоял, как в той поговорке, что нет ничего более постоянного, чем что-то временное. У на и крыльцо временное уже шестой год стоит. Да и игра мне в этом месте не нравится. Уже третий год даю ей последний шанс на последнее лето. Ягоды у нее крупные и сладкие, но она места много занимает. Вот сейчас, пока деревцо маленькое, мне как раз ее урожая хватает,а потом, если ее оставить, что будет? У нас от соседских дрозды все крыши в синий цвет "выкрасили".

Здравствуйте всем А я иргу стригу Получается столько ягоды сколько мне надо  :D Ветки привязываю наклонно в мой рост остальное состригаю

Издеваешься :o :o :o Как я могла не прочитать вслух когда такой караул :-[

Цитата

Не, не издеваюсь. Просто здорово бы было, нажал на сообщение и тебе его читают, а ты можешь в это время рассаду поливать. Ну и писать так же, диктуй и поливай :).
Цитата Валентина 54

Не, не издеваюсь. Просто здорово бы было, нажал на сообщение и тебе его читают, а ты можешь в это время рассаду поливать. Ну и писать так же, диктуй и поливай :).

Для этого просто форум не подходит. Для такого общения скайп, вайбер, телеграм и т.д. есть.

Цитата Борисовна

Для этого просто форум не подходит. Для такого общения скайп, вайбер, телеграм и т.д. есть.

Я ,почему-то, не люблю скайп. Другие не знаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...