Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светлана, с возвращением!!!

С нетерпением ждала открытия твоего нового Веселого огорода. :-*

Поздравляю тебя и всех твоих мужчин с днём Защитника Отечества! Пусть всегда над головой будет ясное небо, в доме – мир, в окружении – любовь и уважение!  :thx:

Света, только сегодня увидела твои странички.  Здорово, вирус общения у тебя навсегда.

Цитата zvetochek

Светлана, ткните пожалуйста носом где можно про светильники почитать и где заказывали, а то все активно обсуждают, может мне тоже надо. Несколько лет выращиваю под люмками, в принципе не жалуюсь, но наверное надо заменить, просто руки не доходят

Светлана, привет.

На форуме был Стас, он работал в фирме (статус его там не знаю), которая собирала светики. Стас в своем дневнике подробно рассказывал и показывал, как светики могут заменить солнышко.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3971.0.html

вот еще тема про светильники, которую он курировал:

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,93.0.html

там очень много полезной инфы.

Фирма, в которой брала находится в Барнауле, если Вам это территориально нормально, то я в личку скину контакты.

Сразу скажу, что лампы там достаточно дорогие, 80 см длина стоимость - 3800+доставка.

Цитата ytanya

http://agrodrip.ru/#!/Земляника/c/2136953/offset=0&sort=nameAsc

Здесь пишут земляника класса А и А+

Увидела, что на форуме http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8865.msg1096012/topicseen.html#new делают заказ здесь

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1asSC8xRpmd2uOkoZ94_K-wbMnuuocvvCDq5oR9UtJ0s/edit#gid=297416923

Что-то я там не могу разобраться. Как-будто тоже А и А+

Я бы хотела строчки 84, 88 и 90 по 10 шт.

Или вот нашла в Красноярске. Минималка 5 шт. http://24sadovod.ru/2010-12-18-20-17-25.html?page=shop.browse&category_id=424

про Красноярск 24 - там не фриго, а просто земляника с ОКС, она уже не в замороженном состоянии, это совсем будет другая рассада..

заказ собирается по фриго не на нашем форуме, а на Прихозе.

В этом случае лучше попросить Ларису (Лора_27), она на Прихозе часто бывает.

Можно собрать заказ через нее.

Спасибо всем за поздравления и добрые слова в адрес Веселого огорода.

Этот дневник мы с вами делаем вместе :)

Сегодня у меня сложная задача - изменить список тепличных сортов, увы, их больше, чем нужно, все, как у всех :)

Конечно же, можно посадить по два куста и будет мне счастье - все 31 сорт для обычной грядки (индеты) войдут на левую грядку. (Правая грядка отдана вся под ранние деты), но я как то больше не хочу хорошие испытанные сорта по одному да два  садить, поэтому буду отбирать сейчас самые-самые.

А потом сеять :)

По посеянным 18 февраля - только три сорта не проснулись пока:

- Рытовские

- Спящая красавица (Июньский желтый)

- Валентина.

Остальные молодцы.

И удивительный сорт перца Испанец (фаворит прошлого года) выскочил 22 февраля (посев 19 февраля), прям спринтер настоящий :)  И это БЕЗ теплого коврика, просто на верху буфета.

Света, напиши название гибридов цветной капусты. :mail:  Вырастить очень хочу, но не могу.  Уже вроде  сдалась, но прочитала твое сообщение про гибриды и опять загорелась.  :hat:

Цитата Horn1051

Света, напиши название гибридов цветной капусты. :mail:  Вырастить очень хочу, но не могу.  Уже вроде  сдалась, но прочитала твое сообщение про гибриды и опять загорелась.  :hat:

Привет.

Ежегодно не подводят такие гибриды цветной капусты:
- Скайвокер
- Белое совершенство
- Балдо
- Сноуболл
- Уайтэксел

Из брокколли очень хорошо завязались:

- Маратон
- Фиеста

Еще есть сорт цветной капусты, который тоже хорош - это Альрани

Цитата Семечка

По посеянным 18 февраля - только три сорта не проснулись пока:

- Рытовские

- Спящая красавица (Июньский желтый)

- Валентина.

Сорт оправдывает свое название  :) вот только как его поцелуем разбудить - не представляю :)

Цитата Ирина_Флора

Сорт оправдывает свое название  :) вот только как его поцелуем разбудить - не представляю :)

Ирина, улыбнула,  :) я перец колокольчик 3 дня несколько раз в день, целовала, что бы он семечко сбросил. Губы мокрые и теплые. Муж просил дать ему попробовать, за чем это я так хожу.  :-* Накормлю - сюрприз будет.  ;D ;D ;D

Света, спасибо. Будет что искать, главное не на хапать еще чего. Сеяла бегонию семенами, облом. То ли еще одну сотню выкинуть, с пенсии  :D :'(.

Белое совершенство выращивала. Понравилась. В прошлом году купила Снегурочку. Она тоже гибрид, но семена дешевые. Я не знала куда девать капусту. Посеяла 15 шт. Все 15 взошли и выросли с головками по 2кг. Плотная белая, хорошо стоит на корню. Ну а Гудман (тоже гибрид) выращиваем лет 30, тоже беспроигрышный вариант. Я бы еще что-нибудь позднее попробовала. У соседки была в прошлом году поздняя, мы уже свою ели вовсю, а у нее только завязываться начала, поспела к концу августа, а моя в июле. Но она не помнит, что за капуста была. Вот такую я бы посадила, чтобы попозже была.

Цитата Семечка

про Красноярск 24 - там не фриго, а просто земляника с ОКС, она уже не в замороженном состоянии, это совсем будет другая рассада..

заказ собирается по фриго не на нашем форуме, а на Прихозе.

В этом случае лучше попросить Ларису (Лора_27), она на Прихозе часто бывает.

Можно собрать заказ через нее.

Светлана! Я написала Ларисе в личку. Ты, если она согласится, будешь с нами заказывать?

Цитата ytanya

Белое совершенство выращивала. Понравилась. В прошлом году купила Снегурочку. Она тоже гибрид, но семена дешевые. Я не знала куда девать капусту. Посеяла 15 шт. Все 15 взошли и выросли с головками по 2кг. Плотная белая, хорошо стоит на корню. Ну а Гудман (тоже гибрид) выращиваем лет 30, тоже беспроигрышный вариант. Я бы еще что-нибудь позднее попробовала. У соседки была в прошлом году поздняя, мы уже свою ели вовсю, а у нее только завязываться начала, поспела к концу августа, а моя в июле. Но она не помнит, что за капуста была. Вот такую я бы посадила, чтобы попозже была.

Таня, а если твои проверенные сорта-гибриды просто посеять позже? У нас прижилась Коза-Дереза, но сажу 3 штучки, мои цветную только в маринованном виде кушают, первой из ассорти вылавливают.

Цитата Семечка

Сегодня у меня сложная задача - изменить список тепличных сортов, увы, их больше, чем нужно, все, как у всех :)

Конечно же, можно посадить по два куста и будет мне счастье - все 31 сорт для обычной грядки (индеты) войдут на левую грядку. (Правая грядка отдана вся под ранние деты), но я как то больше не хочу хорошие испытанные сорта по одному да два  садить, поэтому буду отбирать сейчас самые-самые.

Светланка, а ты планируешь детов до осени оставить на правой грядке, или будешь индов на их место позже высаживать?

Я распланировала среднюю широкую детами засадить сразу, левая будет засажена засолочными, правая ранними крупными. Позже детов буду или удалять или особо отличившихся пересаживать в ОГ, на их место среднеспелых высажу. С первыми определилась, а у среднеспелых конкуренция, пока еще думаю

Цитата Iskorka

Таня, а если твои проверенные сорта-гибриды просто посеять позже? У нас прижилась Коза-Дереза, но сажу 3 штучки, мои цветную только в маринованном виде кушают, первой из ассорти вылавливают.

Проблематично в плане того, что обычно сею в теплице, а потом убираю и высаживаю что-то на место рассады. Да и хочется сразу отсадится и все, в один заход. Козу дерезу выращивала много лет, для меня маловата головка у нее. Она ведь тоже ранняя.

Цитата ytanya

Проблематично в плане того, что обычно сею в теплице, а потом убираю и высаживаю что-то на место рассады. Да и хочется сразу отсадится и все, в один заход. Козу дерезу выращивала много лет, для меня маловата головка у нее. Она ведь тоже ранняя.

Посмотри на Хупте, там много гибридов поздних http://www.hupta.ru/catalog/semena_profi/kapusta/?PAGEN_1=12

Цитата Ирина_Флора

девочки меня предупреждали. что этот сорт нужно подождать :)
Целовать точно никого не буду - естественный отбор.
Самый первый вылез Ямал, через сутки.

На сегодня у меня уже два окна светятся светиками, комнатную же тепличку теперь не поставить из-за Карамельки, поэтому пока рассадка на окнах, в марте открою веранду и вся рассада "уйдет"  на веранду.

Цитата Horn1051

Будет что искать, главное не на хапать еще чего. Сеяла бегонию семенами, облом. То ли еще одну сотню выкинуть, с пенсии  :D :'(.

а я спокойная как танк в этом вопросе, у меня только одна покупка осталась не осуществленная - это львиный зев ампельный.
С бегониями я наигралась, больше не хочу :)  Да - красиво, но хочется разнообразия.
Они хорошо смотрелись с колеусами (которые я тоже не буду сеять)

Красиво смотрелись бегонии и с лобелией:

Цитата ytanya

Светлана! Я написала Ларисе в личку. Ты, если она согласится, будешь с нами заказывать?

Обязательно буду, если класс А или А+.

Цитата Iskorka

Светланка, а ты планируешь детов до осени оставить на правой грядке, или будешь индов на их место позже высаживать?

Я распланировала среднюю широкую детами засадить сразу, левая будет засажена засолочными, правая ранними крупными. Позже детов буду или удалять или особо отличившихся пересаживать в ОГ, на их место среднеспелых высажу. С первыми определилась, а у среднеспелых конкуренция, пока еще думаю

я тоже думала-думала и тоже решила, что 1 июня подсею еще рассады, чтобы потом в середине июля убрать ранние деты и высадить туда рассаду индетов.

Распределила первый срок и второй срок.

Карамелька заснет и начну сеять.

Цитата рнв

Всем привет. Я тоже возьму клубнику, если будет класс А или А+

тогда ждем ответ Ларисы и будем заказывать

там не так много сортов осталось (если судить по таблице)

Девочки, а давайте еще и лилии фриго попробуем заказать?

Чтобы набрать минималку, записывайтесь на те сорта, которые набрали бОльшее кол-во штук:

Цитата ГуЛЕНА

Я записалась по 3 штучки.

• Орг

Свет,привет! Ты не замечала,на самом солнечном месте в теплице какие сорта себя лучше ведут,тощие или мощные,с большими листьями?У меня есть несколько сортов настолько худосочных,и не знаю,куда их лучше пристроить.Хочу их групкой посадить и подкармливать отдельно.

Лена, а какие сорта?

Вот, к примеру, ЮТ худосочный достаточно, но ему солнышко очень нужно, чтобы такую массу плодов вырастить

• Орг

Очень,ну прям совсем тощий Маргарето,и вообще сейчас навскидку не вспомню,сердечных много худых,Сердце Ашхабада,Фатер рейн(но его наверное не посажу в этом году).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...