Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Я в теплице возле стенки высаживаю огурцы, а вторым рядом вдоль дорожки помидорки. Но я огурцы веду в один ствол. Удаляю на них все пасынки. На урожай не жалуюсь. Сажу ьак уже 3 года

Привет, девчата !

Как рассада пережила эти две морозные ночи в теплицах ?

У нас на Пугачёво в очередной раз отключили электроэнергию, так было и год назад, и две недели назад, и именно в морозные ночи.

В ночь, когда шел снег, было минус 7, а сегодня минус 4.

Баклажаны пришлось домой занести, они уже подмерзали в апреле слегка.

Устала я уже и от переживаний за рассаду, и от морозов, и от козла председателя с его постоянными отключениями света.

Везде снег лежит слоем 20см, линейкой замеряла.

Чеснок хоть и укрыла заранее, но если бы знала, что такой снег будет, можно было бы и не укрывать.

Вчера солнца не было ни минуты, в теплице днём без солнца было всего +7, пришлось газ зажигать.

На выходных морковь сеяла. А теперь всё под снегом. Чем ни подзимний посев  :)

Цитата рнв

Я в теплице возле стенки высаживаю огурцы, а вторым рядом вдоль дорожки помидорки. Но я огурцы веду в один ствол. Удаляю на них все пасынки. На урожай не жалуюсь. Сажу ьак уже 3 года

Наташа, в этом году я тоже вдоль стенки теплицы посеяла огурцы, думаю, что когда с подвязкой вертикальной, то проблем не будет. Но ведь если в расстил, там же будет куча-мала?

Дождемся ответа Екатерины, как она планирует растить.

Цитата Лора_27

На выходных морковь сеяла. А теперь всё под снегом. Чем ни подзимний посев  :)

Привет, Лариса.

У меня  тоже морковка посеяна, но вот ей как раз и хорошо, она пока набухнет в земле, а потом солнышко и она хорошо взойдет :)

Я уже писала, что на обычной грядке в теплице почти все томаты с бутонами, но именно в самую холодную ночь зацвел первым  сорт  Чудо земли  ;)

Света, а как ты на торцевой стороне плёнку запихиваешь под держатель? Или он как то отодвигается? На боковинах поняла, что резинку тянем, а на торцах не пойму

Цитата рнв

Света, а как ты на торцевой стороне плёнку запихиваешь под держатель? Или он как то отодвигается? На боковинах поняла, что резинку тянем, а на торцах не пойму

я пленку не запихиваю, я ее прижимаю деревяшкой. Деревянная планка  снимается вверх, вот так:

Цитата ГуЛЕНА

Свет,приветик! заглянула к тебе на минутку :)Как вы там,под снегом то,живы?
У меня фотка что то не открывается последняя :(

Привет.
И мы живы, и растюшки, что были укрыты, живы.
А так видно?

Цитата ГуЛЕНА

Пока время есть,прочитала несколько страничек дневничка,и удивлена,а почему не зимует у тебя клубника?Вымерзает?

Вымерзает. У нас высокие грунтовые воды, кусты уходят в зиму во льду. Попробовала высаживать на высокие грядки, накидываю снег - все равно вымерзает. Выпад более 70%.

Привет! Можно я поделюсь своей маленькой радостью? Мои растюшки пережили морозы. В неотапливаемой теплице. Даже огурчики. Муж порывался ехать спасать, греть газом. Я не пустила. Как вспомню прошлогодние бдения. Но, все обошлось. Он сегодня ездил утром. Говорит в теплицах странно тепло. Мои шляпки из газеты сохранили растюшки.

Цитата рнв

У Томатани читала, что она тоже огурцы ведет в один ствол, когда до потолка дорастает, отвязывает и спускает вниз. Он снова растет до потолка. Занимает мало места. Решила один куст в теплице так оставить и посмотреть.

Цитата ytanya

У Томатани читала, что она тоже огурцы ведет в один ствол, когда до потолка дорастает, отвязывает и спускает вниз. Он снова растет до потолка. Занимает мало места. Решила один куст в теплице так оставить и посмотреть.

Таня, привет!

рада, что твои растюшки молодцы :)

Я тоже пробовала в 1 стебель несколько штук в прошлом году вести, сначала так активно удаляла, а потом плюнула, не стала на это время тратить. Если на шпалере выращивать, то, да, удобно перекидывать, или опускать стебель. Но если на сетке, то опустить никак не получается :)

надо попробовать 1 раз от начала до конца пасынковать и посмотреть, давай сравним, ага?  а то одной скучно :)  ты какой сорт-гибрид для этого возьмешь? Я, скорее всего, Ленару.

ЗЫ. а у меня есть аж 2 пачки КСЕРЫ, благодаря Иринке-Искорке! вчера от нее конвертик получила, СПАСИБО :)

Цитата Семечка

ты какой сорт-гибрид для этого возьмешь? Я, скорее всего, Ленару.

ЗЫ. а у меня есть аж 2 пачки КСЕРЫ, благодаря Иринке-Искорке! вчера от нее конвертик получила, СПАСИБО :)

Света! У мня вот такие в плане:

Пастушок (сорт)

Мария

Гармония

Профи

Уран

Гармонист

Темп

Паратунка

561042 КL

Беби мини

Марс

Изумрудный поток

Мадита

Альянс

Трилоджи

Твикси

Гектор

Моринга

Октопус

Еще не думала, что останется в теплице. Скорее всего Темп. Он мой любимый. Фасольку из Москвы мне тоже привезли, но домой не принесли пока. Как принесут, я девочкам (Людмилам) сообщу.

Цитата ytanya

Света! У мня вот такие в плане:

Пастушок (сорт)

Мария

Гармония

Профи

Уран

Гармонист

Темп

Паратунка

561042 КL

Беби мини

Марс

Изумрудный поток

Мадита

Альянс

Трилоджи

Твикси

Гектор

Моринга

Октопус

Офигеть!

Цитата ytanya

Привет! Можно я поделюсь своей маленькой радостью? Мои растюшки пережили морозы. В неотапливаемой теплице. Даже огурчики. Муж порывался ехать спасать, греть газом. Я не пустила. Как вспомню прошлогодние бдения. Но, все обошлось. Он сегодня ездил утром. Говорит в теплицах странно тепло. Мои шляпки из газеты сохранили растюшки.

Таня, а где у вас дача ?

Смотрела свои  семена фасоли, нашла среди них Ксеру, но покупала уже два года назад.

Замочила их на проращивание, но за неделю не проклюнулось ни одного зернышка.

Таня, расскажи про Ксеру, когда и как ты её садишь ?

Проращиваешь если, то подробно, пожалуйста. 

Цитата Лора_27

Таня, а где у вас дача ?

Смотрела свои  семена фасоли, нашла среди них Ксеру, но покупала уже два года назад.

Замочила их на проращивание, но за неделю не проклюнулось ни одного зернышка.

Таня, расскажи про Ксеру, когда и как ты её садишь ?

Проращиваешь если, то подробно, пожалуйста.

Привет, Лариса! У нас не дача. Мы ее огородом называем. Дома нет, только баня. На Овинке. Если Вы через Ветлужанку едете, то ты знаешь, где на втором километре ДНТ "Виртуоз", там еще указатель на источник питьевой воды, а за ним сворот. Вот там наш огородик в 8 соток.

Я Ксеру выращиваю давно, мне очень нравится, перепробовав разные сделала для себя вывод, что она лучшая. Ты обратила внимание, что бобы у нее довольно маленькие? Не прорашиваю, просто семенами в землю в конце мая, можно и в начале июня. Рано не стоит, если земля холодная она не взойдет, семена сгниют и все. Она ранняя. Чтобы не всходила такого не было. Не думаю, что всхожесть потеряла. Может место прохладное?

Цитата ytanya

Привет, Лариса! У нас не дача. Мы ее огородом называем. Дома нет, только баня. На Овинке. Если Вы через Ветлужанку едете, то ты знаешь, где на втором километре ДНТ "Виртуоз", там еще указатель на источник питьевой воды, а за ним сворот. Вот там наш огородик в 8 соток.

А я все думала где еще теплее чем у меня :D А просто поближе к городу У моей тети совсем поблизости от вас Там все еще чувствуется тепло города а у нас уже нет Бывало жимолость успевает зацвести и соответственно созреть чуть ли не на неделю две раньше И почвы там плодородные на поле пастбища бывшие

Цитата Horn1051

Хочу посадить вместе огурцы и перцы. Им вроде как нужна влажность и не нужен сквозняк. :mail: :mail: :mail:

Катя, я два года сажу в теплицу огурцы и перец вместе. В теплице три грядки. Огурцы на крайних, перец на средней. Мне нравится, урожаем довольна. :thx:. Всем здравствуйте!

Цитата ytanya

..Не думаю, что всхожесть потеряла. Может место прохладное?

Семена Ксеры у меня на влажной салфетке лежат,

та фасолька, которая зерновая и своя, уже набухла и корешок показался, я её пока в стаканчики с землёй посадила.

А семена Ксеры даже не набухли, что мне и странно.

Попробую её сразу в стаканчики посадить, без замачивания. Может, в земле ей больше понравится  ;)

Цитата LudmilaS

А я все думала где еще теплее чем у меня :D А просто поближе к городу У моей тети совсем поблизости от вас Там все еще чувствуется тепло города а у нас уже нет Бывало жимолость успевает зацвести и соответственно созреть чуть ли не на неделю две раньше И почвы там плодородные на поле пастбища бывшие

Даже лучше, на месте моего огорода была ферма.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...