Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

У нас три дня было пекло. Сегодняшняя ночь была очень теплой, аж +15. Сегодня к вечеру уже понижение обещают и дождичек. И такой прогноз пока на неделю вижу.

Хорошо, что до вас снежный заряд не доберется!

Цитата Семечка

Хорошо, что до вас снежный заряд не доберется!

Светланка, снег у нас и в июне бывает, Слава Богу, что нечасто. А выпавший в мае в таком кол-ве как у вас, для нас нормально. Но обычно, когда снег ложится, не бывает заморозков. Правда, года три уже не было майского снега.
Цитата Огород Ларионовых

Светочка! Что же у вас с погодой творится! Ужас какой! Держитесь!

Надежда, привет!

да, держаться будем, куда мы с "подводной лодки"?

Хорошо, что мы с мужем  заранее соломку подстелили   в ОГ дуги навтыкали и пленкой накрыли, муж, кстати, больше переживал, а я вот в теплице была уверена, она прошла испытания на прочность,  и сегодня меня порадовала с утра.

:thx:Доброго морозного утра!!! У нас тоже снег лежит, на тротуарах ледяные колдобины. Обычная пятиминутная дорога на работу сегодня заняла все 20 минут. Муж утром заехал на дачу, в теплице +15, но это было уже в 8 часов. Ничего не открывал, так и оставил все укутанным. Грунт +12, надеюсь все обойдется

Цитата Iskorka

:thx:Доброго морозного утра!!! У нас тоже снег лежит, на тротуарах ледяные колдобины. Обычная пятиминутная дорога на работу сегодня заняла все 20 минут. Муж утром заехал на дачу, в теплице +15, но это было уже в 8 часов. Ничего не открывал, так и оставил все укутанным. Грунт +12, надеюсь все обойдется

Привет. А чего грунт такой прохладный? Подогрев включен жеж?

Цитата Семечка

Привет.

Сначала весной я дуги вставляю прям в землю, позже  - осенью, когда высота кустов уже большая, чтобы дуги закрепить на борта и приподнять, муж просверлил в бортах отверстие под размер дуг и вставил их. Таким образом дуги крепко-накрепко закреплены на бортах грядок.

Теперь про укрывной - он у меня прошит таким образом, чтобы я могла свободно вставлять дуги и двигать укрывной материал по ним, это нужно для того, чтобы весной обеспечить наименьшую парусность, у нас очень сильные ветра именно весной.  В конце лета и осенью парусности практически нет, поэтому я делаю так: бросаю тот же самый укрывной на дуги, сверху пленку, которая внизу подбита рейками и просто накручиваю пленку вместе с укрывным, наверху связываю веревкой свернутые материалы, веревка привязана к крайним дугам, очень удобно получается.

Спасибо, Светлана  :thx:

Светлан, прям мурашки от твоей  снежной фотографии :o :P (хотя,  очень красиво :-[) Для меня сейчас такая болезненная тема, ведь у нас на майские очень холодно будет и заморозки ночные, буду теплицу тщательно закупоривать  и делать дополнительный обогрев.  Вот уже лет пять такая погода у нас :P :P :P

Свет, надо пережить этот период, а потом будет "летнее" лето, и у тебя, все как всегда будет Ок :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Всем доброго утра! :thx:
Я сегодня тоже ночь не спал.............всё бегал в тепличку..........то на градусники смотрел, то на свой "экспериент"
ОХохоооо!! Нафотал........
в 5.40 утра температура на улице была  -9..-9,2........... Даже в 7.30 было -7,5..
сейчас хоть и светит солнышко, но холодрыга - даже не тает на солнце.
Вода в ванной замёрзла сантимов на 5
9:55, ср, 3 мая
−2,8
По ощущению  −2
Ветер1 м/с, СЗ
Давление762 мм рт. ст.
Влажность57 %
Геомагнитное поле2 балла
Температура воды+3

Я уже писал в своём дневнике, что температуру почвы в теплице можно довольно точно определить по температуре воды в р.Обь в нашем районе.
Так оно и есть! Только учитывать нужно инерционность температур. Как?
Да очень просто.
температура воды в реке МЕНЕЕ инерционна, чем температура почвы, т.е
если температура воды начинает подниматься, то температура почвы начнёт подниматься только через 2-3 дня.
Надеюсь физика понятна?!!

Как подготовить укрывной с использованием дуг для  ОГ?
Я тут экспромтом выложу фото и небольшое описание/пояснение в альбоме.

Рядом с чёрной ручкой чертой показал место прошивки.
Результат ночи опишу в своём дневнике,сейчас просто некогда. Изв. :thx: :hey: :thx: :hat:
Цитата Семечка

Привет. А чего грунт такой прохладный? Подогрев включен жеж?

Не включили подогрев, будут проводку в доме переделывать, при включении сильно нагревается, опасно. Сейчас запросил новые техусловия на бОльшую мощность.

Светлан, прям мурашки от твоей  снежной фотографии :o :P (хотя,  очень красиво :-[

Цитата
) Для меня сейчас такая болезненная тема, ведь у нас на майские очень холодно будет и заморозки ночные, буду теплицу тщательно закупоривать  и делать дополнительный обогрев.  Вот уже лет пять такая погода у нас :P :P :P

Свет, надо пережить этот период, а потом будет "летнее" лето, и у тебя, все как всегда будет Ок :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Милочка, спасибо за поддержку!

да, герметичность теплицы очень много значит! И маленькая ветродуйка, она гораздо лучше других обогревателей, если есть движение воздуха, то эффективнее, факт.

Мила, а у нас на вторые майские обещают потепление, и я планирую высадить в ОГ томаты, но опять таки укрою хорошенько. Лучше я "потанцую", зато буду есть красные томаты с куста, ждать тут милости от природы-погоды не приходится.

Цитата МАДанилич

Всем доброго утра! :thx:

Я сегодня тоже ночь не спал.............всё бегал в тепличку..........то на градусники смотрел, то на свой "экспериент"

ОХохоооо!! Нафотал........

Привет, Андрей!

ты самое главное напиши - растюшки твои как????

Цитата Семечка

Привет, Андрей!

Светик, целая история..........Срочно убираю и поливаю дома рассаду и бегаю между компом и по комнатам.

Выгдянуло солнышко, да и топить стали сильно ( батареи) вот и  начали опускать уши.... Убираю нА пол и поливаю. Чуток позже напишу, ещё и Шарика с Китей.  нужно сбегать покормить......короче ....чуток позже....напишу историю и выводы... :hey: :thx: :thx: :hat:

Цитата Семечка

Привет, Андрей!

Ну в общем, чтобы не мучить долго, скажу так............несколько замёрзли, но в основном.должны выжить............+1 было в теплице часа 4-5.............с почвой хреново........+3 и +7 у корневой. :mail2:
Цитата МАДанилич

Ну в общем, чтобы не мучить долго, скажу так............несколько замёрзли, но в основном.должны выжить............+1 было в теплице часа 4-5.............с почвой хреново........+3 и +7 у корневой. :mail2:

совсем холодно было у тебя в теплице, Андрей, фантастика, что хотя бы часть выжила... :( Печалька.

Цитата Семечка

совсем холодно было у тебя в теплице, Андрей, фантастика, что хотя бы часть выжила... :( Печалька.

Печалька, конечно, но я не расстраиваюсь. Ведь посадил  "запёрдыши" которые и не думал садить на ПМЖ.

Это просто эксперимент для форума.....ну и самому проверить тУ теорию по температурам, о которых есть только теория........ а вот прАААктика! Это другой вопрос.

Поэтому большой печальки не будет, просто потом посажу нормальные растюхи и в нормальные условия.

Просто ещё не время посадок на ПМЖ.

Цитата МАДанилич

Печалька, конечно, но я не расстраиваюсь. Ведь посадил  "запёрдыши" которые и не думал садить на ПМЖ.

Это просто эксперимент для форума.....ну и самому проверить тУ теорию по температурам, о которых есть только теория........ а вот прАААктика! Это другой вопрос.

Поэтому большой печальки не будет, просто потом посажу нормальные растюхи и в нормальные условия.

Просто ещё не время посадок на ПМЖ.

а может быть на будущий год подумаешь, как можно приблизить время высадки на ПМЖ? Я вот думаю, что если мы вторую грядку не подключим, то буду просить мужа сделать зхотя бы навозную теплую грядку под томаты, просто побольше фосфора в землю дам.

Цитата Семечка

а может быть на будущий год подумаешь, как можно приблизить время высадки на ПМЖ? Я вот думаю, что если мы вторую грядку не подключим, то буду просить мужа сделать зхотя бы навозную теплую грядку под томаты, просто побольше фосфора в землю дам.

. Может и подумаю, если здоровье позволит...........что-то одному тяжело возиться со всем...........времени чертовски не  хватает.  :mail2:

Цитата Семечка

Мила, а у нас на вторые майские обещают потепление, и я планирую высадить в ОГ томаты, но опять таки укрою хорошенько. Лучше я "потанцую", зато буду есть красные томаты с куста, ждать тут милости от природы-погоды не приходится.

Свет, вчера Нина у меня в дневнике писала, что у них в горах перцы отлично перенесли минуса под тройным укрытием агроспан-полиэтилен-агроспан. У нас 14 похолодание и 20, хочу такой пирожок попробовать на укрытие, хорошо что неделя тепла будет на укоренение :yep:

Света, привет! По новостям показывают ваши края, как вас занесло снегом, ужас... Вот бывает у вас хоть один год без майского снегопада?

Хорошо, что ты опытная в этом деле и даже чеснок укрыла. Вроде снег ненадолго, и скоро тепло к вам вернется. :appl: Удачи тебе и всем красноярцам-сибирякам!

Цитата Семечка

Леночка, привет!

Это хорошо, что ты Валиной схеме сделала большие проходы в 70 см! Я уже сейчас вижу, что 50 см - это мало, кусты разрастаются.

Хорошо, что ты в отпуске, сможешь контролировать ситуацию. Как у вас сейчас погодка?

День добрый всем!

Светлана, в отпуске я с 10 по 14мая, сейчас в Балашихе (ночую) и в Москве( работаю). Погодка сегодня по прогнозу меняется, сейчас солнечно +13 градусов.

Перепад температур на даче бывает в среднем до 10 градусов: в воскресенье в 21-30 выезжали с дачи при температуре 11,5 градусов, сын по телефону сказал, что дома в этот момент +19градусов, приехали к полуночи - было +16градусов.

С новым годом! Вот какой вам сюрприз погода приподнесла... Хорошо, что ты все успела укрыть.

А нас сегодня пугают ливнем, градом... Морось уже есть...

Цитата Семечка

Длина грядок у меня 5 метров, такая длина позволяет в одни руки сворачивать пленку с укрывным, если будет длиннее, то будет сложнее.  При длине в 7 метров нужно  делить на 2 части, а как тут соблюсти герметичность я не понимаю.  Так бывает, что пока сама не коснулась какой-то проблемы - ее решение и не вижу.

Про крепления боковые и торцевые - смогу выложить фото вечером, сейчас я уже на работе.

Света, спасибо у меня не теплая грядка будет, скорей всего июньская, что бы влажность сохранить.  Мне важно чтобы крыша открывалась. Верх - крышу я планирую как у тебя. Начали с мужем делать, закончим сфотаю. Хочу посадить вместе огурцы и перцы. Им вроде как нужна влажность и не нужен сквозняк.  С севера половину огурцы они выше. Поправь если я заблуждаюсь.  :mail: :mail: :mail:

7- 8 мая высажу томаты из 2 литровых контейнеров. В контейнеры пересажу перцы на целлофановый пакет и пусть сидят в теплице до 25 мая. У баклажанов корень длинный их в обрезанные 5 литров пересажу 5 мая. Огурцы рассадой в горшках с выдвижным дном. Семенами бесполезно просто в землю, двухвостки, медведка, муравьи, прошлый год семян кучу перевела.

С удовольствием выслушаю любые замечание, от них пользы больше. 

Екатерина, добрый вечер.

Как и обещала выкладываю фотки, у нас все просто и без затей

Держатель пленки боковой

Держатель пленки торцевой

Цитата Horn1051

Хочу посадить вместе огурцы и перцы. Им вроде как нужна влажность и не нужен сквозняк.  С севера половину огурцы они выше. Поправь если я заблуждаюсь.  :mail: :mail: :mail:

смелый эксперимент! :)

Может быть из девочек кто уже и сажал так, но я точно не рискну, т.к. за огурцами нужен глаз да глаз, иначе они "забьют-оплетут" перечные кустики. Для меня такое соседство по времени будет очень затратно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...