Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Андрей, привет. Не хочешь помочь растюшкам? Опрысни сейчас Цирконом, они выживут!

Светочка, спасибо.  :yep: Ты сколько капель циркона добавляешь на 1 литр.  :mail: У меня был не удачный опыт, на глазок. Есть Циркон, Эпин, Имуноцитовит и НВ 101, Экопин. 

Цитата Horn1051

Света, спасибо.  :yep: Ты сколько капель циркона добавляешь на 1 литр.  :mail: У меня был не удачный опыт, на глазок. Пойду на участок посмотрю циркон. Эпин и НВ 101 точно есть.

я делаю по инструкции  к препарату(4 капли на литр воды), Циркон на глазок не прощает. Можно еще НВ 101 добавить в раствор, пару капелек.

Кстати, Эпин подкислить вполне НВ 101 можно, если его нет, то лимонной кислоты пару гранул.

На утро хорошо бы активизировать работу листовых пластин - в этом поможет смесь Ферровит+ Цитовит(в половинной дозе!) + НВ (либо Новосил) пару капель.

Но это все для растений, попавших в холодовой стресс.

Светочка, нужен совет. Я высадила вынужденно всю рассаду в ОГ, под укрывной и какую-то пароизоляционную пленку. В конце недели до -1 обещают. Чем обработать растюхи? Наташиной бомбой или рецептом в предыдущем посте?

Цитата Семечка

я делаю по инструкции  к препарату(4 капли на литр воды), Циркон на глазок не прощает. Можно еще НВ 101 добавить в раствор, пару капелек.
Кстати, Эпин подкислить вполне НВ 101 можно, если его нет, то лимонной кислоты пару гранул.
На утро хорошо бы активизировать работу листовых пластин - в этом поможет смесь Ферровит+ Цитовит(в половинной дозе!) + НВ (либо Новосил) пару капель.
Но это все для растений, попавших в холодовой стресс.

Света спасибо. Пошла разводить и опрыскивать. В 9 вечера включим пушку, часа на 2. На участке не живет никто, муж на ночь не оставит включеный прибор, пойдем часа в 3 ночи прогревать. Сегодня -3, утром огуречные листья в теплице были веселые, но светло зеленые,  не прогревали, рассада под пленкой.
Цитата Полосатик

Светочка, нуден совет. Я высадила вынужденно всю рассаду в ОГ, под укрывной и какую-то пароизоляционную пленку. В конце недели до -1 обещают. Чем обработать растюхи? Наташиной бомбой или рецептом в предыдущем посте?

Если ПОД пленкой и укрывным плюс, то любым раствором в половинной дозе :))) Одна ночь переживется растюшками с малым плюсом нормально. Это вот при затяжных низких т-рах стоит  серьезно волноваться.

Цитата Horn1051

Света спасибо. Пошла разводить и опрыскивать. В 9 вечера включим пушку, часа на 2. На участке не живет никто, муж на ночь не оставит включеный прибор, пойдем часа в 3 ночи прогревать. Сегодня -3, утром огуречные листья в теплице были веселые, но светло зеленые,  не прогревали, рассада под пленкой.

Для огуречных листьев дозу уменьшайте в половину в любом случае.
А какой минус прогнозируется?
Цитата Полосатик

Светочка, нуден совет. Я высадила вынужденно всю рассаду в ОГ, под укрывной и какую-то пароизоляционную пленку. В конце недели до -1 обещают. Чем обработать растюхи? Наташиной бомбой или рецептом в предыдущем посте?

ОГ - обкладывай бутылками с горячей водой, и обязательно  нужно понять какую т-ру держит твое укрытие по сравнению с улицей, измерь в вечернее время сейчас, нужно понять степень защиты по т-ре.

Цитата ytanya

Я укрывным закрыла ягоду в два слоя. Помидоры буду на 9 тоже высаживать. Тоже не рискнула. Чеснок закрыла. Он у меня уже сильно вышел, см по 10. Жалко его под снег.

А мне кажется зря вы с зимним чесноком укрывать затеяли У меня он выходит очень рано всегда в этом году 10 апреля под толстой мульчей лесом стоял А погода разная в апреле и минуса бывают большие и ни разу с чесноком (за много лет) ничего не бывало Холодостоек он однако Как и редис Он бывало подмерзал если всходил в апреле но восстанавливался всегда 

Светлана, в прошлом году советы спрашивала по поводу высоких грядок - надоела, в этом году спрошу про парник на них. Никак не пойму как крепится вся укрывная конструкция на дугах? Там что то прибито-приклеено-привязано? Или укрывной просто лежит свободно, а когда сворачиваешь, то к дугам приматывается? Надо уже делать, а я конструкцию не могу придумать. Хочу дуги зеленые купить. А как дальше не уразумею  :'(
Цитата Семечка

Для огуречных листьев дозу уменьшайте в половину в любом случае.
А какой минус прогнозируется?

Света у нас - 6 У Андрея -7. + 1 -2 градуса на погрешность. Пришла с теплицы сейчас 16 -20 градуса. Сегодня промежутками выглядывало солнце, греет, пушку только с утра включали.
Цитата Hellavtomske

Светлана, в прошлом году советы спрашивала по поводу высоких грядок - надоела, в этом году спрошу про парник на них. Никак не пойму как крепится вся укрывная конструкция на дугах? Там что то прибито-приклеено-привязано? Или укрывной просто лежит свободно, а когда сворачиваешь, то к дугам приматывается? Надо уже делать, а я конструкцию не могу придумать. Хочу дуги зеленые купить. А как дальше не уразумею  :'(

Эльмира, спасибо за вопрос. Хотя  >:( ты тоже пишешь, надо не у разумею. Нам женщинам все надо, что бы семью вытянуть. Сегодня ты тянешь свою, а позже у детей появиться. Ну да ладно не будем о грустном, что всем, то и нам. Тем более есть у кого спросить. Ю. И. мужик с руками, Света советами делится с удовольствием. Спасибо им  :hey:
Я ищу это фото уже неделю в дневнике у Светы, мужу и дочери показать. На пальцах объясняла, но мне это не дано, вчера даже повздорили.  Но я упертая. Грядку делай, а что как позже.
Света, как ты думаешь, что бы удобно было открывать, максимальная длина грядки ( укрывного) какая?
У меня будет временная грядка для перцев выше длиной 7 метров. Из разных реек (хлам). Хочу нынче определиться с размерами, а потом постоянную городить из профиля.  Я настаиваю разделить укрывной на 3 части, напустить с боков на рейке, что бы не разбирая конструкции убирать свернутый на хранение. Крепление твое я запомнила, петли завязки. И еще совет укрывной прибивать через прокладку. Но если  дашь ссылку на крепление будет великолепно. Пол часа битвы сократишь.

Всем день/вечер добрый!

Ух, наМАЯлась я в эти праздники: потратила в субботу

6 часов на поездку своим ходом на дачу - муж в командировке, холодильник Либхер устроил Ташкент в отдельно взятой квартире, накануне затарилась едой из Тамбова и как вьючное животное после физиотерапий на обеих задних рванула на дачу спасать приобретённые запасы еды и высаживать полярников в теплицу...

Высадила всех: в теплицу двумя способами - Светланы Семечки(V -образно через 30см в грядку шириной 88см) и Валентины54 (гнездовым способом с 70см проходами); - обе грядки усилила ранними томатами ( первым у меня зацвёл Светланин томат Такси  :-*).

Бородинский - такой крепыш!!!

Остальные томаты высаживала традиционно: как придётся по месту в будуары и Томатный домик ( шахматкой)... ;)

На вторые майские буду спасать от заморозков ;D ,взяла отпуск на оставшиеся дни следующей недели...

Цитата Семечка

Таня, привет. Нужно искать мелкий опт и поставщика не из Белоруссии, их фриго гораздо хуже выглядит. И разброда по классности вообще быть не должно. Фурор у меня с коричневыми корнями,от такой рассады толка  не будет еще пару лет, если он приживется.. Я все же буду искать А++, мне нужно такую, у меня же не зимует ягода. Смысл закапывать деньги? так что, если класс ниже А++ - то я пас.

Они с разными поставщиками работают. По крайней мере орг мне сказала, что прошлые годы были другие поставщики. Скорее всего и на следующий год поменяется. Я все равно постараюсь сохранить ягоду на несколько лет. В принципе у меня получалось, но сорта были разные, в основном местные. Не урожайные.

Цитата Iskorka

:)Пирожки с луком и яйцом кушает только муж

Я их обожаю. Мои любимые. Папа сильно любил. Сейчас как лук начинается всегда думаю, что вот папа бы сейчас сказал "Таня, напеки пирожков с луком и яйцом". Эх, сколько бы я ему их напекла сейчас, каждый день бы пекла...

Цитата ytanya

Я их обожаю. Мои любимые. Папа сильно любил. Сейчас как лук начинается всегда думаю, что вот папа бы сейчас сказал "Таня, напеки пирожков с луком и яйцом". Эх, сколько бы я ему их напекла сейчас, каждый день бы пекла...

И я их обожаю  :niam: Я как-то излишки лука летом порезала и заморозила. Пирожки зимой были супер.

Про приподнятые грядки. Если огорожены доской, то в ней делаем сверлим дырочки сверху(диаметр сверла как зелен трубка) и вставляем плотно дуги. Сверху можно брусок ,тоже дырочки, но насквозь. С боков петли, чтоб при скатывании просунуть концы рейки.

Валит снег уже часа 2. Нападало см20. Мокрый. В квартире жарко , окно приоткрыто ,стоит треск ломает тополя. Вывела Рэма в костюме, так он сел под навесом подъезда и не шел. Еле уговорила один раз дойти до забора лапу задрать. Но пришлось снег ногами распинывать. Свет мигает. А на даче нарциссы зацвели, мускари. А у девочек в теплицах посадки, а за городом холоднее. Что то переживательно

Цитата Slysik

Про приподнятые грядки. Если огорожены доской, то в ней делаем сверлим дырочки сверху(диаметр сверла как зелен трубка) и вставляем плотно дуги. Сверху можно брусок ,тоже дырочки, но насквозь. С боков петли, чтоб при скатывании просунуть концы рейки.

Валит снег уже часа 2. Нападало см20. Мокрый. В квартире жарко , окно приоткрыто ,стоит треск ломает тополя. Вывела Рэма в костюме, так он сел под навесом подъезда и не шел. Еле уговорила один раз дойти до забора лапу задрать. Но пришлось снег ногами распинывать. Свет мигает. А на даче нарциссы зацвели, мускари. А у девочек в теплицах посадки, а за городом холоднее. Что то переживательно

Девочки, у меня тюльпаны, безвременики и большие луки замерзли еще вчера вечером. Сегодня в бочке толстый лед, кулаком не пробила.

Цитата Horn1051

Девочки, у меня тюльпаны, безвременики и большие луки замерзли еще вчера вечером. Сегодня в бочке толстый лед, кулаком не пробила.

вот потому я и закрыла дугами и пленкой и чеснок, и фриго клубнику. У нас было ночью минус 6 (муж уточнил - минус 7, он вставал ночью), сейчас снега по середину голени, я буду совсем не оригинальна, когда покажу вот такое утреннее фото:

Цитата Hellavtomske

Привет.

Сначала весной я дуги вставляю прям в землю, позже  - осенью, когда высота кустов уже большая, чтобы дуги закрепить на борта и приподнять, муж просверлил в бортах отверстие под размер дуг и вставил их. Таким образом дуги крепко-накрепко закреплены на бортах грядок.

Теперь про укрывной - он у меня прошит таким образом, чтобы я могла свободно вставлять дуги и двигать укрывной материал по ним, это нужно для того, чтобы весной обеспечить наименьшую парусность, у нас очень сильные ветра именно весной.  В конце лета и осенью парусности практически нет, поэтому я делаю так: бросаю тот же самый укрывной на дуги, сверху пленку, которая внизу подбита рейками и просто накручиваю пленку вместе с укрывным, наверху связываю веревкой свернутые материалы, веревка привязана к крайним дугам, очень удобно получается.

Цитата Horn1051

Света, как ты думаешь, что бы удобно было открывать, максимальная длина грядки ( укрывного) какая?
У меня будет временная грядка для перцев выше длиной 7 метров. Из разных реек (хлам). Хочу нынче определиться с размерами, а потом постоянную городить из профиля.  Я настаиваю разделить укрывной на 3 части, напустить с боков на рейке, что бы не разбирая конструкции убирать свернутый на хранение. Крепление твое я запомнила, петли завязки. И еще совет укрывной прибивать через прокладку. Но если  дашь ссылку на крепление будет великолепно. Пол часа битвы сократишь.

Длина грядок у меня 5 метров, такая длина позволяет в одни руки сворачивать пленку с укрывным, если будет длиннее, то будет сложнее.  При длине в 7 метров нужно  делить на 2 части, а как тут соблюсти герметичность я не понимаю.  Так бывает, что пока сама не коснулась какой-то проблемы - ее решение и не вижу.

Про крепления боковые и торцевые - смогу выложить фото вечером, сейчас я уже на работе.

Цитата Lenka

Всем день/вечер добрый!

Ух, наМАЯлась я в эти праздники: потратила в субботу

6 часов на поездку своим ходом на дачу - муж в командировке, холодильник Либхер устроил Ташкент в отдельно взятой квартире, накануне затарилась едой из Тамбова и как вьючное животное после физиотерапий на обеих задних рванула на дачу спасать приобретённые запасы еды и высаживать полярников в теплицу...

Высадила всех: в теплицу двумя способами - Светланы Семечки(V -образно через 30см в грядку шириной 88см) и Валентины54 (гнездовым способом с 70см проходами); - обе грядки усилила ранними томатами ( первым у меня зацвёл Светланин томат Такси  :-*).

Бородинский - такой крепыш!!!

Остальные томаты высаживала традиционно: как придётся по месту в будуары и Томатный домик ( шахматкой)... ;)

На вторые майские буду спасать от заморозков ;D ,взяла отпуск на оставшиеся дни следующей недели...

Леночка, привет!

Это хорошо, что ты Валиной схеме сделала большие проходы в 70 см! Я уже сейчас вижу, что 50 см - это мало, кусты разрастаются.

Хорошо, что ты в отпуске, сможешь контролировать ситуацию. Как у вас сейчас погодка?

Цитата Slysik

Вывела Рэма в костюме, так он сел под навесом подъезда и не шел. Еле уговорила один раз дойти до забора лапу задрать. Но пришлось снег ногами распинывать.

наши кошки отказались идти на улицу делать свои дела, опять прочно полюбили лоточек :)

Света, посмотрела фото заснеженной ели в мае  :'(  Кошмар!  :o Как же  натоящей весны хочется. Я уже не верю в хорошую погоду в этом году.  :(

Цитата Баба-Яга

Ох-хо-хо!!! Настоящая зима к вам пришла((

аха, с Новым годом :)

Цитата Олеся

Света, посмотрела фото заснеженной ели в мае  :'(  Кошмар!  :o Как же  натоящей весны хочется. Я уже не верю в хорошую погоду в этом году.  :(

Олеся, а я верю :) Иначе тут не выжить! У нас еще холодина по прогнозам трое суток, а потом придет весна.

Очень жаль деревья, почти все были уже с листиками, столько поломанных веток. У нас муж ночью ходил и стряхивал с веток снег, так что наша ель с последним снегом на ветках, а не со всем, что нападал.

С утра первым делом поскакала в теплицу, именно скакала, ибо снега по середину голени, все чуни в снегу, в теплице тааак хорошо :) Перепелки поют, тепло, +11 - это нормально :)

У нас три дня было пекло. Сегодняшняя ночь была очень теплой, аж +15. Сегодня к вечеру уже понижение обещают и дождичек. И такой прогноз пока на неделю вижу.

У меня устойчивое ощущение, что еще апрель, а не май. Лишь бы в июне таких фотографий не было :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...