Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Светик, приветик! :thx:

Ну что? Укрыла чеснок? Я не стал укрывать и сегодня, вылез у меня не весь, есть только-только начинает вылазить, так что оставил на решение природы, пусть как будет. Сегодня обещают до минус 8 и тО ....................на несколько часов.

так что не стал замарачиваться.

Томатики стоят, но не растут - почва остыла до минимума, надеюсь переживут......... а нет!  так мне их не очень-то жалко. Просто очередной        эксперимент. :mail:

Ой, а мне и ваши жалко. Может минус будет кратковременным? Днем какое-никакое солнце и нагреет в теплице?

Цитата рнв

Ранение помидоры всё равно не получатся без обогреваемой грядки, как у Светы. Так зачем мучаться самой и помидорки мучать.

А ты почему себе такую не соорудишь? У тебя ведь теплица рядышком. У меня дома помидоры тоже не цветут почему-то, хоть и рано сажала, может сорта не очень ранние. Вот перцы и баклы всегда со цветом, а помидоры редко когда, единично. Весенний хоровод как-будто ранние, а нет цвета. Они уже в теплице у меня.

Цитата Slysik

Анастасия Б ,а пион случаем не древовидный был ? Они привиты на простой и если сортовой сгиб, то будет расти марьин корень

Всем добрый вечер!

С праздником вас!

Нелли, вы были правы, мой "пион" действительно древовидный...

Есть ещё три, они вроде травянистые.

Светлана, невозможно на любоваться вашими трудами! Все такое шикарные! Браво!

Цитата ytanya

Я укрывным закрыла ягоду в два слоя. Помидоры буду на 9 тоже высаживать. Тоже не рискнула. Чеснок закрыла. Он у меня уже сильно вышел, см по 10. Жалко его под снег.
Да нифига ему не будет, минус 5-6 он переносит без проблем, радуется даже если снежок выпадет! А вот при заморозке больше -8 у него будет стресс и ТО! Если заморозок будет длительным - сутки и больше.

Вот в такой обстановке он пережил ....очухался...........что же?!?! Теперь его всю весну укрывать?? ;D

P.S. фото 25 мая 14 года
Цитата МАДанилич

Да нифига ему не будет, минус 5-6 он переносит без проблем, радуется даже если снежок выпадет! А вот при заморозке больше -8 у него будет стресс и ТО! Если заморозок будет длительным - сутки и больше.

Вот в такой обстановке он пережил ....очухался...........что же?!?! Теперь его всю весну укрывать?? ;D

P.S. фото 25 мая 14 года

Да я знаю. Укрывной на клубнику доставала с чердака. Два отреза в мешке оказалось. Думала, что бы закрыть. Вот он мне и попался на глаза.

А я в том году с цветами экспериментирую. Астры посадила, распикировала давно, но они мне уже порядком надоели. В этом году у меня будет Остеоспермум. Надеюсь, будет красиво. Фото с Инета.
Цитата рнв

А у меня мыши погрызли укрывной на дугах. Даже не подумала бы, что они его будут есть

Может ты им до этого что-то вкусненькое закрывала?

Цитата ytanya

Девочки! Сейчас гуляла на прихозе. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=50&t=7370&start=2250

Мы оказались в очень выигрышном положении в этом году. Нам ягодку отправили чуть не первым. Люди только получили. А качество тоже у всех разное. Фурор у всех мелковат. Ругают и другие сорта за разгул в классности. Я до этого выращивала только обычную клубнику, но мне эта рассада больше понравилась. Пишут, что ее можно четыре года выращивать. Вы на каком расстоянии посадили кустики? Я 30 см. Они там на Роксане бяку, какие-то яйца обнаружили. Обсуждают. У нас не было ни Роксаны, ни того,что с ней приехало. На следующий год есть желающие? Надо пораньше, посмотреть что будет или прикинуть сейчас и заказать то, что хотим, а не то, что осталось. Я буду точно, кто еще желает?

Таня, привет. Нужно искать мелкий опт и поставщика не из Белоруссии, их фриго гораздо хуже выглядит. И разброда по классности вообще быть не должно. Фурор у меня с коричневыми корнями,от такой рассады толка  не будет еще пару лет, если он приживется.. Я все же буду искать А++, мне нужно такую, у меня же не зимует ягода. Смысл закапывать деньги? так что, если класс ниже А++ - то я пас.

Цитата ytanya

А я в том году с цветами экспериментирую. Астры посадила, распикировала давно, но они мне уже порядком надоели. В этом году у меня будет Остеоспермум. Надеюсь, будет красиво. Фото с Инета.

красивый, потом фотки своего покажешь :)

Цитата МАДанилич

лучше уж укрыть-открыть, чем потом смотреть на пытающийся восстановиться чеснок.

Цитата Семечка

У нас уже вторые выходные идет война с одуванами, ведро опять набрала сейчас.

Ничегосебесибирь!  :D У нас еще близко одуванчиков нет. Холодно :dnt:

Цитата Олеся

Ничегосебесибирь!  :D У нас еще близко одуванчиков нет. Холодно :dnt:

Олеся, привет. У нас  одуваны какие-то неубиваемые, розетка махонькая еще, а корни по 20-30 см.

Учитывая размеры моего участка, представляешь сколько их налетело и успело прижиться, чтобы я ведро за раз набрала?

:thx:Привет, Светланка! Я в прошлом году как-то умудрилась вовремя выкопать почти все одуванчики, в этом году их единички остались. Клубника растет на черном укрывном, под ним травы нет, а вот в дырочках с кустами разнотравье. Как из куста клубники одуванчик истребить?

Цитата Iskorka

:thx:Привет, Светланка! Я в прошлом году как-то умудрилась вовремя выкопать почти все одуванчики, в этом году их единички остались. Клубника растет на черном укрывном, под ним травы нет, а вот в дырочках с кустами разнотравье. Как из куста клубники одуванчик истребить?

Привет! Когда одуван в середине полезной растюшки - это всегда проблема, советуют сделать укол шприцем с гербицидом, но я что-то опасаюсь так делать даже на цветах (нынче в середину гейхеры забрался один вредный одуван), ковыряла его острым длинным ножом.

Цитата Семечка

Привет! Когда одуван в середине полезной растюшки - это всегда проблема, советуют сделать укол шприцем с гербицидом, но я что-то опасаюсь так делать даже на цветах (нынче в середину гейхеры забрался один вредный одуван), ковыряла его острым длинным ножом.

Гербицид еще правильно нужно подобрать, чтобы не истребил нужную растень и при этом воздействовал на одуваны и иже с ними. В прошлом году только Ураган в бОООльшой концентрации справлялся с ними. Но по полезной площади я им не пользовалась

Цитата Олеся

Я, кажется, уже говорила, но повторюсь.  ;) У меня от одуванов вот такая штука. Очень спину бережет  :yep:

https://www.youtube.com/watch?v=r3jg6CUYz-o

Олеся, у тебя крутая штука! У меня попроще, но все равно мне помогает неплохо:

Эх, Саша из дневника "Томаты в вишневом саду" раззадорила меня пирожками с луком и яйцом, потому на вечер наметилась выпечка :)

А еще там упомянули про вареники тоже с луком и яйцом, которые варятся на молоке; а вы варите вареники в молоке? Я - ни разу не пробовала, поделитесь  впечатлениями.

Цитата Семечка

Эх, Саша из дневника "Томаты в вишневом саду" раззадорила меня пирожками с луком и яйцом, потому на вечер наметилась выпечка :)

А еще там упомянули про вареники тоже с луком и яйцом, которые варятся на молоке; а вы варите вареники в молоке? Я - ни разу не пробовала, поделитесь  впечатлениями.

:)Пирожки с луком и яйцом кушает только муж, а вареники с такой начинкой да еще и на молоке тоже не пробовали  ни разу. И не уверена что попробовать уговорю.

Цитата Iskorka

:)Пирожки с луком и яйцом кушает только муж, а вареники с такой начинкой да еще и на молоке тоже не пробовали  ни разу. И не уверена что попробовать уговорю.

а у нас муж-господин лук же вообще не ест зеленый, но пирожкам с луком и яйцом сделано очень серьезное исключение :)

Цитата Семечка

вареники в молоке не варила, а вот пельмени в молоке часто варим)) Вкус необычный поначалу, но привыкнешь когда - вкусно очень)

Цитата Баба-Яга

вареники в молоке не варила, а вот пельмени в молоке часто варим)) Вкус необычный поначалу, но привыкнешь когда - вкусно очень)

а мы пельмени только на курином бульоне варим, очень вкусно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...