Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

надо же, а у вас всегда теплее, чем у нас.

Сейчас на улице +7, потому и возимся там. Муж перекапывает грядки под томаты (на 9 мая все же высажу, если прогноз не врет) да еще сейчас парник навозом набьет, уже везут "мармелад" :)

У нас сейчас +5, на 2-е на ночь -6 по прогнозу

Цитата ytanya

Я бы укрыла, если бы была там. А на день оставить - сгорят. Соорудила шляпки из двойного слоя газеты, может спасут. И пять высаженных помидорок (Три малиновых рапсодии и два весенних хоровода) под такие же определила. Там еще и базилик взошел, он сильно минуса боится. Тоже газетками накрыла. Две недели назад высадила несколько нежильцов томатов. Из них пропали (замерзли) два, а именно Агата. Они были хорошими, крепкими, но замерзли. Думаю причина в том, что их рассада была слишком молодой. А вот все нежильцы, посеяные 24 февраля, они вторые по счету, так как у меня все томаты по одному, а этих по два получилось и они так и стояли без пекировки (Заржавленное сердце Эверетта, Кеноша кулинарный, Кальвадос, Циндао, Венгерское сердце) выжили. Укрыты не были. Я их и сейчас не укрыла ничем. Вот думаю чем бы заняться? Сегодня дома. Может тоже эти тыквы попробовать посадить?

молодая рассада сильнее обмерзает, факт. Газетки может и спасут, а у тебя укрывного 60-ки нет? так то можно было бы им, он днем еще и притенит, если сильно жарко будет.

Сей тыквы, Лена тебе дело говорит - забег во времени приличный будет. Только после всходов - сразу на свет-свет, иначе вытянуться и будешь поминать нас не добрым словом. :)

Цитата Полосатик

Мужа - главного труженника тоже с Первомаем. Ну и про маааленькую  труженницу не забываем  :)

маленькая помощница нынче дома, сопли на кулак мотает, простыла немного, потому я ее в огород не пускаю, только до птичек ходит за яйцами и все. Ничего страшного, но мамашка в гости уехала, а мы в ответе, так что.. бдим :)

Цитата anasst2010

У нас сейчас +5, на 2-е на ночь -6 по прогнозу

я вообще жду до минус 8 у нас, всегда ниже.

Сейчас пойду накрывать фриго клубнику.

Цитата Семечка

Зашла в дом передохнУть, иначе передОхну  :D - высадила все 53 лильки! Я это сделала, мать их!  :ogo:

Добрый день, Светлана. А мне пришли лилейники уже с 15 см зеленью. Как думаете, можно их сейчас высаживать или переждать заморозки? Я их в горшке прикопала. А тут читаю, что вы высадили уже  :dnt:

Цитата Hellavtomske

Добрый день, Светлана. А мне пришли лилейники уже с 15 см зеленью. Как думаете, можно их сейчас высаживать или переждать заморозки? Я их в горшке прикопала. А тут читаю, что вы высадили уже  :dnt:

А мне кажется можно. Ведь в огороде лилейники уже вовсю вылезли.

Карамельке быстрой поправке! Сопли, конечно же, неприятно наматывать, и дома сидеть, но без этого не обойтись . А главное, как при этом бабушки жалеют внучек  :-*

Цитата Hellavtomske

Привет.

я лильки высаживала, а лилейники у меня не взошли еще и даже носа не показали.

Если у Вас на участке лилейники взошли - то высаживайте, а если нет - то может быть стоит переждать идущие заморозки.

Понимаю, что ручки чешутся...

Цитата ytanya

А мне кажется можно. Ведь в огороде лилейники уже вовсю вылезли.

таак-с, этот солнечный огород имеет свою личную  связь со светилом?:) Этакая "мохнатая" солнечная рука :)))

Цитата Полосатик

Карамельке быстрой поправке! Сопли, конечно же, неприятно наматывать, и дома сидеть, но без этого не обойтись . А главное, как при этом бабушки жалеют внучек  :-*

Женечка, спасибо за пожелания! У нас она очень крепкая и здоровая девочка (ттт). Все "эксцессы" не более пары суток длятся и без сложностей и кризов.

Цитата Семечка

Привет.

я лильки высаживала, а лилейники у меня не взошли еще и даже носа не показали.

Если у Вас на участке лилейники взошли - то высаживайте, а если нет - то может быть стоит переждать идущие заморозки.

Понимаю, что ручки чешутся...

Ой, Светлана, чешутсяяяя  :), но буду ждать..

Цитата Семечка

таак-с, этот солнечный огород имеет свою личную  связь со светилом?:) Этакая "мохнатая" солнечная рука :)))

А вот пион и люпин у меня не вылазят. Им правда место нашлось только под черноплодкой, а там темновато. А у соседки через штакетник уже неделю как. Или мои решили меня покинуть?

Приветик, Светик! Карамельке - побыстрее все сопельки вымотать, всю твою семью и всех гостей - с праздником!
Цитата ytanya

А вот пион и люпин у меня не вылазят. Им правда место нашлось только под черноплодкой, а там темновато. А у соседки через штакетник уже неделю как. Или мои решили меня покинуть?

под деревом всегда прохладнее, вылезут чуть позже, никуда не денутся!

Цитата ytanya

https://yandex.ru/pogoda/krasnoyarsk?from=serp_title

Вот такой прогноз мне больше нравится! Посадила тыквы. Получилось 10 шт. Кошмар!

вот и я люблю на Яндексе смотреть, только там не всегда верно :)) зато сердце радует!

[

Цитата
quote author=Семечка link=topic=8870.msg1165139#msg1165139 date=1493592569

У нас уже вторые выходные идет война с одуванами, ведро опять набрала сейчас.

Ой,а мои цыплята обожают одуванчики.Сначала всю зелень резала,а сейчас рву и целиком бросаю.Все,кроме корней склевывают.Помощники тоже ;D.Лебеда,молочай,мокрица,одуванчики.Блюда на выбор.

С праздником вас всех,Светик.И не болейте! :thx:

Ольчик, а мои  перепелки не едят в таком кол-ве :) Могу отправить тебе :)))

Потому как курятник строится слишком основательно, и я не верю, что в этом сезоне у меня будут куры :))

Всё, выходные почти закончились, вот высажу гномы в горшки и ВСЁ на сегодня.

И если после прошлых выходных я точно знала, где какой  у меня орган, то после этих трех выходных я уже вообще ничего не чувствую. Упахалась :)))

А вы живы?:)

Цитата Семечка

Всё, выходные почти закончились, вот высажу гномы в горшки и ВСЁ на сегодня.

И если после прошлых выходных я точно знала, где какой  у меня орган, то после этих трех выходных я уже вообще ничего не чувствую. Упахалась :)))

А вы живы?:)

ВОТ ТАК ВЫХОДНЫЕ! Я тоже за два дня так упахалась. Сегодня дома в городе. Проснулась утром от того, что руки не могу ни согнуть, ни разогнуть. Делала толченку сейчас своим, так сил нет даже картошку растолочь. Ничего, до выходных отдохну.

Цитата Hellavtomske

Первомай, Первомай,

Солнце, дружба, мир, труд, май,

Всех скорее поздравляй,

И с друзьями отдыхай.

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

...Что мы и сделали :appl: Прекрасно провели денёк...............точнее половину денька..........но ПРЕКРАСНО!! :yep:

Девочки! Сейчас гуляла на прихозе. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=50&t=7370&start=2250

Мы оказались в очень выигрышном положении в этом году. Нам ягодку отправили чуть не первым. Люди только получили. А качество тоже у всех разное. Фурор у всех мелковат. Ругают и другие сорта за разгул в классности. Я до этого выращивала только обычную клубнику, но мне эта рассада больше понравилась. Пишут, что ее можно четыре года выращивать. Вы на каком расстоянии посадили кустики? Я 30 см. Они там на Роксане бяку, какие-то яйца обнаружили. Обсуждают. У нас не было ни Роксаны, ни того,что с ней приехало. На следующий год есть желающие? Надо пораньше, посмотреть что будет или прикинуть сейчас и заказать то, что хотим, а не то, что осталось. Я буду точно, кто еще желает?

Цитата Семечка

Ольчик, а мои  перепелки не едят в таком кол-ве :) Могу отправить тебе :)))

Потому как курятник строится слишком основательно, и я не верю, что в этом сезоне у меня будут куры :))

Светик,так мелких пташек берешь,вот и мучайся с травой. ;)А я скоро гусей заведу.Говорят, с ними вообще травы не бывает(ну и грядок тоже) ;D

Я малышам загородку сделала.1.5*1.5.Переживала,что в траве заблудятся.Выносила их раз 6-загончик травы не содержит никакой. :oДаже кустик чистотела спрятался.

Я садила клубнику на расстоянии 50 см. Сегодня закидали её прошлогодней ботвой. Надеюсь не замерзнет. В теплице стоят ящики с картошкой на посадку. Укрыли всё укрывным и плёнкой. Надеюсь переживем морозы. Садить помидорки не стала. В прошлом году высадила рано, а на 9 мая снег. Пришлось греть обогревателем. Не хочу плясок больше. Посажу попозже.

Светик, приветик! :thx:

Ну что? Укрыла чеснок? Я не стал укрывать и сегодня, вылез у меня не весь, есть только-только начинает вылазить, так что оставил на решение природы, пусть как будет. Сегодня обещают до минус 8 и тО ....................на несколько часов.

так что не стал замарачиваться.

Томатики стоят, но не растут - почва остыла до минимума, надеюсь переживут......... а нет!  так мне их не очень-то жалко. Просто очередной        эксперимент. :mail:

Цитата рнв

Я садила клубнику на расстоянии 50 см. Сегодня закидали её прошлогодней ботвой. Надеюсь не замерзнет. В теплице стоят ящики с картошкой на посадку. Укрыли всё укрывным и плёнкой. Надеюсь переживем морозы. Садить помидорки не стала. В прошлом году высадила рано, а на 9 мая снег. Пришлось греть обогревателем. Не хочу плясок больше. Посажу попозже.

...........Праильно мыслишь! :yep:..........Садить помидорки не стала. В прошлом году высадила рано, а на 9 мая снег. Пришлось греть обогревателем. Не хочу плясок больше. Посажу попозже.
Цитата рнв

Я укрывным закрыла ягоду в два слоя. Помидоры буду на 9 тоже высаживать. Тоже не рискнула. Чеснок закрыла. Он у меня уже сильно вышел, см по 10. Жалко его под снег.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...