Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!!!

С праздником!!! :thx:

Светлана, ничего себе мороз! У нас около 0, в ночь на 4 мая стоит прогноз -7, каждый день небольшое понижение тем-ры. Нам дождь нужен, а не снег. На несколько дней шальное лето заскакивало в гости с тем-рой +30. При этом ураганный ветер, достал уже, а землю в пыль высушил. Дождь жду, чтобы можно было продолжить посадки в огороде. Не могу морковь посеять.

Сегодня точно надо немного полениться. :-[

:yep: :yep: :yep: Как замечательно уже в теплице у тебя!!! Света, а на теплой грядке по 2 помидорки или по 3? Такие уже мощные кустики!!!!!

Я тыквы, кабачки, арбузы и дыни посеяла в опилки. Дыньки, которыми девочки на встречах делились, очень дружно взошли, Юлина тыква тоже быстро выскочила, а остальное еще задумчивое

Пока писала, появились фото. В теплице всё колосится :yep: :hat:

А я только сегодня планирую кабачки и тыквы посеять.

Людмила, привет.

Я тоже каждый день мониторю сайты погодные, и от этого мне не становится веселее.

У меня еще лильки не высажены и я даже не начинала собирать уличные кашпо, обычно в это время все кашпо уже заполнены и стоят в теплице.

У нас сейчас солнышко выглянуло, может быть распогодится? 

Цитата Iskorka

:yep: :yep: :yep: Как замечательно уже в теплице у тебя!!! Света, а на теплой грядке по 2 помидорки или по 3? Такие уже мощные кустики!!!!!

Я тыквы, кабачки, арбузы и дыни посеяла в опилки. Дыньки, которыми девочки на встречах делились, очень дружно взошли, Юлина тыква тоже быстро выскочила, а остальное еще задумчивое

На теплой грядке томаты в 2,5 ряда, т.е. одна полоска поперек с тремя штуками, другой ряд - с двумя, очень плотненько сидят, но я так и задумывала.

Дынька Танина взошла, еще не до конца листики развернулся семядольные. А на фото как раз Юлина тыква красуется. Все таки при посеве в теплицу бахчевая рассада очень крепкая.

Цитата Есения

Пока писала, появились фото. В теплице всё колосится :yep: :hat:

А я только сегодня планирую кабачки и тыквы посеять.

тепло многое значит, да. А в теплице тепленько.

Я сегодня буду досеивать огурчики.

Цитата Семечка

Привет! Вот это да - сколько у тебя "мармелада" :)))
Про конский навоз в междурядья - давай порассуждаем?
Ты с какой целью его хочешь насыпать?
Для весенней азотной подкормки? Вот вроде бы все правильно, но.. навоз в междурядьях сейчас выполнит роль своеобразной мульчи, а сейчас мульчировать (пока почва не прогрелась) не целесообразно, от такой мульчи будет больше вреда, чем пользы.
А вот развести  навоз и пролить этим раствором междурядья (при теплом дне) я думаю, что будет нормально.
Но это мое мнение, и оно вполне может быть ошибочным.

У меня как раз чеснок замульчирован конской подстилкой, часть лежалая, часть сразу после уборки от конюшни. Для чеснока важна прохлада, у нас лето жаркое (даже те кто приезжает из теплых регионов это говорит), поэтому мульча помогает сохранить прохладу и воду. В прошлом году я поливала чеснок один раз, это при том, что лето было как обычно без дождей (дожди начались только в сентябре).
Просто мне бы для чеснока было бы жалко такой мульчи, если бы ее не было вдоволь. До этого, я осень чеснок мульчировала опавшей листвой, которую весной тоже не убирала, она (листва) слеживалась, а всходы чеснока острые ее пробивали.
Вот осенью укрывала, светлая подстилка сразу после уборки конюшни (я и в грядки весной тоже могу положить свежую)

Света, привет. У тебя на ранние деты? Считала после какого листа первая кисть? У меня посеянные 3.02 завязывают 2 кисть, первая после 5-8 листа (индеты).

Цитата Семечка

Дынька Танина взошла, еще не до конца листики развернулся семядольные.

Привет всем! С праздником! А я решила прямо в ОГ бахчевые сеять. Дома для эксперимента посеяла дыню Айкидо, но что-то тишина и арбуз который ты на встрече давала. Как вырастет 8 кг, как на пачке. Остальное пойдет в ОГ. Ну разве что тыквы из бататовых кущ попробую на рассаду посадить, но попозже. Обычные тыквы сажаю в ОГ в июне. Вот мне как раз больше нравится без пересадки. Грядки приготовила. В теплице обычной взошли огурцы. Вот думаю переживут морозы или нет? А у тебя тыквы, которые с картофельным вкусом взошли?

Зря, ведь рассадой явное преимущество перед прямым посевом. Я с большим объемом не мучаюсь, делаю рассаду в 0,2 л стаканах.

Цитата Elena_

Зря, ведь рассадой явное преимущество перед прямым посевом. Я с большим объемом не мучаюсь, делаю рассаду в 0,2 л стаканах.

ИМХО. Догоняют мои бахчевые посееные в грунт тех, которые рассадой. И вызревают и тыквы и дыни. Арбузы не получались, но я пробовала только пару раз. Уже не говорю про кабачки и патисоны. Поэтому для себя я сделала вывод - не добавлять себе работы.

Цитата Elena_

У меня как раз чеснок замульчирован конской подстилкой, часть лежалая, часть сразу после уборки от конюшни. Для чеснока важна прохлада, у нас лето жаркое (даже те кто приезжает из теплых регионов это говорит), поэтому мульча помогает сохранить прохладу и воду. В прошлом году я поливала чеснок один раз, это при том, что лето было как обычно без дождей (дожди начались только в сентябре).

Лена, привет! Чеснок у тебя знатный! И точно все от региона зависит, я однажды оставила мульчу зимнюю на чесноке - дооолго всходов ждала, пока не сообразила ее убрать! Холодно у нас под ней!

А вот когда земля прогреется - то я мульчирую абсолютно все - и растюшкам хорошо, и мне работы с сорняками меньше.

У нас уже вторые выходные идет война с одуванами, ведро опять набрала сейчас.

Цитата Elena_

Света, привет. У тебя на ранние деты? Считала после какого листа первая кисть? У меня посеянные 3.02 завязывают 2 кисть, первая после 5-8 листа (индеты).

не считала. надо будет посчитать.

Сейчас в теплице уже не так прекрасно как утром - в проходах стоят большие горшки под гномы, я все же решила опять часть в горшки запулить. Уберу их из парника, туда огурцы еще посею, у нас не хватило нынче банок-огурцов почему то  :)

Цитата ytanya

В теплице обычной взошли огурцы. Вот думаю переживут морозы или нет? А у тебя тыквы, которые с картофельным вкусом взошли?

Таня, привет.

Не знаю, как твоя теплица, но моя дает разницу в 7-8 градусов с улицей, это максимум.

Я бы укрыла огурцы пленкой на ночь.

Тыква с картофельным вкусом не взошла пока еще, но я всего одно семечко сеяла и не расщелкивала, если не взойдет, то буду в стакашки второе сеять.

Зашла в дом передохнУть, иначе передОхну  :D - высадила все 53 лильки! Я это сделала, мать их!  :ogo:

Цитата Семечка

Зашла в дом передохнУть, иначе передОхну  :D - высадила все 53 лильки! Я это сделала, мать их!  :ogo:

:yep:

Цитата Семечка

не считала. надо будет посчитать.

Сейчас в теплице уже не так прекрасно как утром - в проходах стоят большие горшки под гномы, я все же решила опять часть в горшки запулить. Уберу их из парника, туда огурцы еще посею, у нас не хватило нынче банок-огурцов почему то  :)

Наверное, появились еще другие едоки.

А у тебя какие на ранние, гибриды есть?

Цитата Elena_

Наверное, появились еще другие едоки.

А у тебя какие на ранние, гибриды есть?

а год на год не приходится -  то икру сметают, то она стоит, то помидоры едят, тогда огурцы стоят, нынче вот на огурцы подсели.

Лена, я сходила в теплицу и посчитала листы у Весенних заморозков - итого: после 6 листа первая кисть, сейчас цветет третья кисточка.  Потом еще у кого посчитаю, из теплицы меня вытурили чай пить.  :hid:

Цитата Полосатик

Светочка, с Первомаем! Хорошей погоды и отличного настроения!!!

Цитата anasst2010

Всех с праздником! У нас тоже снег всю ночь шел.....

Спасибо, девочки и ВАМ хорошо потрудиться :)))

Цитата anasst2010

У нас тоже снег всю ночь шел.....

надо же, а у вас всегда теплее, чем у нас.

Сейчас на улице +7, потому и возимся там. Муж перекапывает грядки под томаты (на 9 мая все же высажу, если прогноз не врет) да еще сейчас парник навозом набьет, уже везут "мармелад" :)

Цитата Семечка

Таня, привет.

Не знаю, как твоя теплица, но моя дает разницу в 7-8 градусов с улицей, это максимум.

Я бы укрыла огурцы пленкой на ночь.

Тыква с картофельным вкусом не взошла пока еще, но я всего одно семечко сеяла и не расщелкивала, если не взойдет, то буду в стакашки второе сеять.

Я бы укрыла, если бы была там. А на день оставить - сгорят. Соорудила шляпки из двойного слоя газеты, может спасут. И пять высаженных помидорок (Три малиновых рапсодии и два весенних хоровода) под такие же определила. Там еще и базилик взошел, он сильно минуса боится. Тоже газетками накрыла. Две недели назад высадила несколько нежильцов томатов. Из них пропали (замерзли) два, а именно Агата. Они были хорошими, крепкими, но замерзли. Думаю причина в том, что их рассада была слишком молодой. А вот все нежильцы, посеяные 24 февраля, они вторые по счету, так как у меня все томаты по одному, а этих по два получилось и они так и стояли без пекировки (Заржавленное сердце Эверетта, Кеноша кулинарный, Кальвадос, Циндао, Венгерское сердце) выжили. Укрыты не были. Я их и сейчас не укрыла ничем. Вот думаю чем бы заняться? Сегодня дома. Может тоже эти тыквы попробовать посадить?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...