Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Как это тепличный комбинат не продает? А куда они блоки отработанные девают?

Себе в теплицы закапывают, у них территория теплиц на много гектаров, у них все вплоть до лимонов выращивается, продукция отличная :yep:

Цитата Баба-Яга

Света, а что внутри блоков? Я находила только с соломой у нас по 25р/10кг...это оно?

вот с соломой мне не очень нравится, т.к. нужно потрошить дольше при мульчировании, но, говорят, что такая мульча намного полезнее гречишной набивки (купили с гречишной шелухой)

Цитата Семечка

вот с соломой мне не очень нравится, т.к. нужно потрошить дольше при мульчировании, но, говорят, что такая мульча намного полезнее гречишной набивки (купили с гречишной шелухой)

Я в прошлом году и блоки с подсолнечной лузгой использовала и с соломенной. Мне оба варианта понравились, но солому мне было наоборот проще выкладывать - оторвала кусок и на грядку, а лузга все руки искалывала, пока я мешок потрошила  :D

Но по итогам сезона, скажу, что там, где была лузна земля более рыхлая, а под соломой нет, ибо она рыхлость не даёт. Насчёт пользы не знаю, но червей много и там и там :)

Лина, привет.

Гречишная шелуха мягкая, ничего не колется, удобно потрошить блоки. Поэтому сегодня мы взяли только такие блоки. А с семечковой шелухой у нас блоки не продают :)

Цитата Семечка

Лина, привет.

Гречишная шелуха мягкая, ничего не колется, удобно потрошить блоки. Поэтому сегодня мы взяли только такие блоки. А с семечковой шелухой у нас блоки не продают :)

Привет :) :thx:

Это хорошо, что мягкие :)  я вот думаю, что все блоки полезные, каждый вид по-своему :)

Цитата Strelija

Привет :) :thx:

Это хорошо, что мягкие :)  я вот думаю, что все блоки полезные, каждый вид по-своему :)

интересно, а на вкус вешенок состав набивки влияет? вот по аромату блоки с соломой и с гречихой точно отличаются.

Подумали-подумали мы с мужем и решили все таки накрыть озимый чеснок пленкой на низенькие дуги, ибо он уже имеет перо около 20 см, вдруг померзнет... Береженого Бог бережет!

:thx:Привет, Светланка!  А мы не укрыли озимый чеснок, он на этой неделе только начал вылазить. Сейчас читаю у тебя и думаю, что зря не укрыли. На улице дождь с ночи идет без остановки, если верить Гисметео, то в мае вообще не будет ни одного дня ясного, бесконечные дожди. В теплице тепло-ветрудуйка рулит, держит температуру от 18 до 23.

Вчера муж привез 11 мешков конского перегноя. Его можно в междурядья чеснока подсыпать?

Цитата Семечка

интересно, а на вкус вешенок состав набивки влияет? вот по аромату блоки с соломой и с гречихой точно отличаются.

Я не знаю, может совпадение, но в прошлом году совсем не понравилимь грибы на соломе  :dnt:

А на лузге очень вкусные :)

Цитата Iskorka

Вчера муж привез 11 мешков конского перегноя. Его можно в междурядья чеснока подсыпать?

Привет! Вот это да - сколько у тебя "мармелада" :)))

Про конский навоз в междурядья - давай порассуждаем?

Ты с какой целью его хочешь насыпать?

Для весенней азотной подкормки? Вот вроде бы все правильно, но.. навоз в междурядьях сейчас выполнит роль своеобразной мульчи, а сейчас мульчировать (пока почва не прогрелась) не целесообразно, от такой мульчи будет больше вреда, чем пользы.

А вот развести  навоз и пролить этим раствором междурядья (при теплом дне) я думаю, что будет нормально.

Но это мое мнение, и оно вполне может быть ошибочным.

Цитата Strelija

Я не знаю, может совпадение, но в прошлом году совсем не понравилимь грибы на соломе  :dnt:

А на лузге очень вкусные :)

у меня не было возможности сравнить :)) все соломенные блоки были очень старые, я с них грибы не собирала

Цитата Семечка

Привет! Вот это да - сколько у тебя "мармелада" :)))

Про конский навоз в междурядья - давай порассуждаем?

Ты с какой целью его хочешь насыпать?

Для весенней азотной подкормки? Вот вроде бы все правильно, но.. навоз в междурядьях сейчас выполнит роль своеобразной мульчи, а сейчас мульчировать (пока почва не прогрелась) не целесообразно, от такой мульчи будет больше вреда, чем пользы.

А вот развести  навоз и пролить этим раствором междурядья (при теплом дне) я думаю, что будет нормально.

Но это мое мнение, и оно вполне может быть ошибочным.

Я думала, что настаивают не перегной, а свежий навоз... Для подкормки и для изменения структуры почвы, думала рассыпать и прорыхлить междурядья с ним, а дождь все питательные вещества доставит к корням

Цитата Iskorka

Я думала, что настаивают не перегной, а свежий навоз... Для подкормки и для изменения структуры почвы, думала рассыпать и прорыхлить междурядья с ним, а дождь все питательные вещества доставит к корням

настаивать можно все, но твой вариант прорыхлить вместе перегноем мне нравится больше всего :)

Цитата Семечка

Девочки, а что вы из черемши готовите?  поделитесь вкусными проверенными рецептиками :)

Покупная черемша естся резаной со сметаной (деревенской жирной)  а вот своя с участка и выглядит по другому и на вкус Я ее всегда разбавляю чтобы не давило Мне нравится зелень из парничка (у меня там в смеси салат-латук и мицуна разных видов) огурчик черемша заправка из ложки майонеза и пары столовых ложек оливкового масла (ароматного) Можно комбинировать с яйцом (добавить туда же или просто черемша с вареным яйцом) Я не гурман и могу любой салат который сочетается с чесночным запахом есть с черемшой ;)  И морковку с сыром и чесноком и с шампиньонами кукурузой и ржаными сухариками и даже тертый сельдерей А вот когда вырастет кочанный салат всегда подкрашиваю туда немного лука с чесночным вкусом Не знаю как правильно он называется - у него тонкие плоские листья Латук подразумевает чесночную отдушину

Людмила, спасибо за рецепты. А кто-нибудь жарит черемшу?

Цитата рнв

Девочки, а клубнику фриго будете укрывать от морозов? Обещают прям сильные морозы по ночам.

Она у меня  и так была накрыта укрывным, а на эти ночи еще и пленкой укрою.

Цитата Семечка

...а на улице идет снег...

холодно? У нас вчера при плюсовой шел и растаял быстро.

Цитата Баба-Яга

холодно? У нас вчера при плюсовой шел и растаял быстро.

сейчас минус 4, ночью было до минус 7, пруд покрылся коркой льда.

А муж вчера убрал мостик и думал сменить воду..

Цитата Семечка

сейчас минус 4, ночью было до минус 7, пруд покрылся коркой льда.

А муж вчера убрал мостик и думал сменить воду..

Ого!!! :o :o :o

Цитата Баба-Яга

Ого!!! :o :o :o

и ни один погодный сайт о таких цифрах не писал.

Но мы уже наученные, что в нашей низине всегда на 3- 5 градусов прохладнее.

С Первомаем!!!!!

У нас -3 было, сейчас на окне +3, но термометр немного привирает, около нуля скорее, на асфальте лужи белые стоят

Иринка, привет, и тебя с Праздником :)

Трудиться планируешь сегодня?

А мне слоган на СТС понравился:  Мир,ЛЕНЬ, май :)))

Вот думаю, как сегодня время для полениться урвать?

Цитата Семечка

Иринка, привет, и тебя с Праздником :)

Трудиться планируешь сегодня?

А мне слоган на СТС понравился:  Мир,ЛЕНЬ, май :)))

Вот думаю, как сегодня время для полениться урвать?

;D Отличный слоган! Сейчас на дачу поедем, лениться будем вечером ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...