Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LudmilaS

Здравствуйте всем У меня массово вылез севок подзимней посадки неделю назад Для меня значит можно ;) Хотя земля была еще тяжеловата когда садила в среду А сегодня клубнику облагораживала - так хорошо земелька чувствовалась! Прогрелась на солнышке рассыпчатая стала Холода переждем - и дальше посадки пойдут :thx:

скорее бы эти холода прошли, совсем уже хочется все высадить. Ладно, у меня все перенесено в теплицу, а у кого на окнах? Сложно и рассаде, и хозяевам!

Цитата Lana_s_Kavkaza

Светик, лет 5 назад, собаки не было, и корочки хлеба копились, их и пускала в дело. Делала квас и поливала все растения. И под кусты пиона хлебушик кидала. Витамины, дрожжи и т.п. Нравится растениям.

http://www.pravda-nn.ru/archive/number:522/article:8040/

Свет, вот всем почти растюшкам овощным хлебушек нравится, это я давно заметила, особенно любят его огурчики, но на цветы я это не распространяла, надо будет попробовать.

Цитата Slysik

Анастасия Б ,а пион случаем не древовидный был ? Они привиты на простой и если сортовой сгиб, то будет расти марьин корень

Неличка, неужели в этом дело? Надо будет Настин ответ дождаться, а то у меня тоже древовидный подмерзал, а я от него красоту жду :)

Сегодня много дел, да еще хочу сфоткать первые плоды на томатах :))) так рада!

А пока расскажу немного из Карамельной жизни.

Пытается понять время суток, общаются на эту тему с дедулей:

ЮИ:

-  Амеличка, ты в какое время суток спишь, как это называется?

Карамелька:

- Я зна-а-а-ю, НОЧЬ!

ЮИ:

- А когда ты просыпаешься, какое время суток?

Карамелька, немного подумав:

- НЕ_ночь!

;D

Цитата Семечка

Сегодня много дел, да еще хочу сфоткать первые плоды на томатах :))) так рада!

А пока расскажу немного из Карамельной жизни.

Пытается понять время суток, общаются на эту тему с дедулей:

ЮИ:

-  Амеличка, ты в какое время суток спишь, как это называется?

Карамелька:

- Я зна-а-а-ю, НОЧЬ!

ЮИ:

- А когда ты просыпаешься, какое время суток?

Карамелька, немного подумав:

- НЕ_ночь!

;D

:thx: Доброго утра, Светланка! Ударно потрудиться!

:-*Молодец Карамелька, это же нужно уметь вовремя альтернативу понятию подобрать!  :yep: :yep: :yep:

С помидорчиками поздравляю, вот и знаешь теперь, что с лампой и февральская рассада может порадовать ранним урожаем!

Светлана! Хочу спросить про малиновую рапсодию. Она уже с плодами у тебя? Действительно кисти? У меня сами растения красивые, крепкие, но я только высадила в теплицу. Еще даже цвет не набирают.

Цитата Семечка

Женя, спасибо :) Но то не я, а теплая грядка в теплице :)) Она  - труженица!

Вот не согласна  :) Грядки, теплицы, удобрения - помощники. А ручки должны быть зелеными, чтобы в Вашем регионе в апреле огурцы и помидорки зрели  :yep:

Света, хотела спросить твое мнение :thx:

высадила первых разведчиков под укрывной + пленку. Сами стаканчики были политы за день до высадки, земля (суглинок)была влажная, комочек в руке не рассыпался. Что-то подумала и поливать не стала, просто хорошо землю примяла вокруг. Побоялась, что сильно влажная будет переохлаждаться.

но есть возможность в любой момент полить тепленькой водой

как думаешь, может ли растение без грязи вокруг корней хорошо прижиться?

Травянистый пион переродиться не может . Вначале в первые года два может быть менее махровым и цвет бледнее. Так у меня Распреберри сандай купленый в 13 г цвел кремовым и только в 16г расцвёл нежно розовым с желтой срединой. Но вот из махрового простым может быть в случае только с древовидным привитым если сгиб. Но тут сразу видно -древовидный растет прутиками это куст. Есть у меня один из 3-х попыток ну очень медленно растет

Была на даче красота, птички, тишина. Мышки ничего не съели. Туи живые все 5 и не обгорели. Обгорела ель Инверса немного и с розами непонятки.

Семь лет назад зять(тогда еще не зять) на 8 марта подарил 4 гиацинта в горшочках. После цветения воткнула между нарциссами. И вот в прошлом году зацвел первый, а в этом два. Ну это я про то ,что не нужно выкапывать то ,что кажется умершим. Клематис Хегли Хабрид вылез через год. :)

Будущий урожай "нарисовался" :)

Весенние заморозки

Краснощекий князь

Рытовские

Огурцы Анзор и Ленара

Цитата ytanya

Светлана! Хочу спросить про малиновую рапсодию. Она уже с плодами у тебя? Действительно кисти? У меня сами растения красивые, крепкие, но я только высадила в теплицу. Еще даже цвет не набирают.

Малиновая рапсодия  еще цветет, остальные, кроме трех вышепоказанных, тоже :)

Цитата Slysik

Анастасия Б ,а пион случаем не древовидный был ? Они привиты на простой и если сортовой сгиб, то будет расти марьин корень

Добрый вечер!

Нэлли, я и не знаю, он уже давно там растет, свекрови нет и спросить не у кого...

Завтра сделаю фотографию.

Цитата Семечка

А во-вторых, Фурор у меня совсем плохой, почти мертвые корни :(

Добрый вечер!

у меня Фурор тоже "убитый" был, но сегодня посмотрела - по листочку выросло, весёлые, зелёные. Фриго как-то красивее на грядках смотрятся, думаю, что всё будет хорошо.  :)

А Елизавета 2 у меня уже с бутонами, я на зиму горбылём закрывала, так вот, горбыль когда сняла, а там бутоны  :o Я эту Елизавету в прошлом году в СДС покупала.

Сегодня с утра начала подвязку индетов в теплице на обычной грядке (посев 24.02) - практически все кусты с бутонами  :appl:

Из теплицы выходить не хочется :)

Цитата Irina4469

у меня Фурор тоже "убитый" был, но сегодня посмотрела - по листочку выросло, весёлые, зелёные.

неожиданностей не будет, все зависит не от кол-ва листьев, а от размера розетки.

Цитата Slysik

Светочка, какие красавчики огурчики. Ароматненькие.

У меня только Июньские цветут из томатиков ,твои семена.

Неличка,  я рада, что Июньские не подводят! ты их в каком объеме держишь? И когда планируешь на ПМЖ?

Привет, Светик! У нас недобрая НЕ_ночь))), дождь льет, а ночью от -1 до -3. К тебе в теплицу заглянула, а у тебя Калифорния :yep: :yep: :yep:

Цитата Борисовна

Привет, Светик! У нас недобрая НЕ_ночь))), дождь льет, а ночью от -1 до -3. К тебе в теплицу заглянула, а у тебя Калифорния :yep: :yep: :yep:

Привет!

Вот и у нас погодка совсем не шепчет, потому и не хочется их теплицы выходить.

--------------

Съездили за грибными блоками-отработкой, привезли "чтоб_без_сдачи"  - 33 мешочка. :o

Цитата Семечка

Съездили за грибными блоками-отработкой, привезли "чтоб_без_сдачи"  - 33 мешочка. :o

:yep: :yep: :yep:Вот это богачество!!!

Цитата Борисовна

:yep: :yep: :yep:Вот это богачество!!!

ага, чувствую себя "миллионером" :))) - часть мешков покрасивше утащу в теплицу и подвешу, чтобы грибочки собрать (сейчас влажность приличная там и тепло, самое то). Часть мешком распотрошу на грядки - ЮИ перекопает, чтобы почву подрыхлить.  А бОльшую часть оставлю на мульчу.

Цитата Семечка

ага, чувствую себя "миллионером" :))) - часть мешков покрасивше утащу в теплицу и подвешу, чтобы грибочки собрать (сейчас влажность приличная там и тепло, самое то). Часть мешком распотрошу на грядки - ЮИ перекопает, чтобы почву подрыхлить.  А бОльшую часть оставлю на мульчу.

Я в очередной раз поискала отработанные блоки, у нас в Темиртау тепличный комбинат вешенку растит и блоки не продает, периодически появляются частники, но у них еще нет отработки, предлагают осенью позвонить  :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...