Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lana_s_Kavkaza

Был совет подкармливать пионы хлебом, просто зарыть под куст старые корки. Так и делала, а потом и это делать перестала. Сами растут и ладно. Складываю скошенную траву под кусты, чтобы корни не грелись в жару.

Бутоны жрут муравьи.

а когда хлебом подкармливала, то какой эффект был?

Вчерашняя однодневная жара четко показала, что в маленьком объеме рассаде для ОГ не выжить. Поэтому на праздник мира и труда  запланировано много перевалок рассады из меньших горшков в бОльшие.
И не получится высадить на грядку в ОГ (под пленку и укрывной) ни томаты, ни, скорее всего, картошку, ибо минуса ночные серьезные  грядут :(

Зато есть и радостные новости - огурчики в теплице уже по 5 см, скоро совсем скоро попробуем первого "молодца" :)

А еще я стала обладателем красивейшего бадана (спасибо Людмиле!!!), еще бы ревенем разжиться и я буду щаслива :)
Цитата Семечка

еще бы ревенем разжиться и я буду щаслива :)

Если мой вылезет, я его тебе выкопаю. Пыталась извести несколько лет. Сейчас что-то не видно его.

Цитата Ирина_Флора

давно где-то читала, что кто-то из насекомых съедает их внутри. Может, кто-то сталкивался?

Ирина,есть такой чёрный жучок в белую крапинку-он выгрызает середину цветков в саду.Например у гайлардий,у ромашек и дальше-кто там по ходу расцветает.Растение выглядить очень неприглядно потом.Собираю каждое утро вручную его  :(

Добрый день!

Светлана, я предлагала уже ревень, сажала семенами сорт "Виктория", у меня 25 кустов получилось, перезимовали без какого - нибудь укрытия, могу выкопать.  :)

Цитата Семечка

Вчерашняя однодневная жара четко показала, что в маленьком объеме рассаде для ОГ не выжить. Поэтому на праздник мира и труда  запланировано много перевалок рассады из меньших горшков в

Зато есть и радостные новости - огурчики в теплице уже по 5 см, скоро совсем скоро попробуем первого "молодца" :)

Прямо уже сами огурчики по 5 см?

Цитата Оксана-paper

Ирина,есть такой чёрный жучок в белую крапинку-он выгрызает середину цветков в саду.Например у гайлардий,у ромашек и дальше-кто там по ходу расцветает.Растение выглядить очень неприглядно потом.Собираю каждое утро вручную его  :(

и на высокую хризантему ромашковидную он тоже покушается. Я его травила Актарой, помогает.

Цитата ytanya

Света! Поздравляю с 100-ой страницей!!!

ни_себе_чего мы наобщались :)))

Спасибо, девочки, что приходите в гости :)

Цитата Irina4469

Сколько надо?

;D

Такие вопросы мне задавать опасно :)))

Два кустика можно? Я их в разные места посажу, как и Людмилкин бадан, где приживется, там и буду радоваться.

ЗЫ. твоя лилька Триумфатор как раз лежит в холодильнике.

Цитата Семечка

;D

Такие вопросы мне задавать опасно :)))

Два кустика можно? Я их в разные места посажу, как и Людмилкин бадан, где приживется, там и буду радоваться.

ЗЫ. твоя лилька Триумфатор как раз лежит в холодильнике.

Вот спасибочки!  :hat:

Светлана, я как с машиной договорюсь, позвоню.  :yep:

Может ещё кому надо? Могу поделиться.

Вот как так? Сеяла две пачки физалиса - растут пять задохликов. Посеяла пачку ревеня - мало выросла куча, так ещё и перезимовали. Как научиться сажать в меру? Выбросить рука не поднимается.

Как-то стремительно весна настала, вчера увидела, что берёзы распустились, и листочки и серёжки. А ведь дня 3 - 4 назад даже и намёка не было. Это что же, можно картошку сажать?  :o

Девочки, а лук вы садили? Хочу посадить, но боюсь минусов на следующей неделе. А ещё у меня муха луковая съедает лук вот и надеюсь если раньше посажу, то она всё не съест :D

Наталья, я уже высадила лук севок, морковь, свеклу зелень всякую, но сухими семенами, и не поливала. У меня многолетний лук и черемша уже вовсю колосятся. Я больше за вишню переживаю, как бы не зацвела. Вообще всё зазеленело, уже кроликам траву кошу. Может сильных холодов не будет?

Девочки, помогите пожалуйста. Что-то непонятное обнаружила на листьях перцев >:(. Наблюдала несколько дней, на живность непохоже. Либо она, эта живность сидит внутри листа. Такое впечатление, что это какие-то выделения на листьях  ???    на что подумать не представляю :dnt: Может кто-то сталкивался с таким? :-[

Сам перец выглядит хорошо, бутоны завязал. Больным не смотрится.

alt="" />

Цитата Семечка

Это оэдема.

Нужно проветривание, солнышко и уменьшение полива.

Света, спасибо большое :thx: мне Оксана-peper тоже подсказала, что это от перелива и недостатка света. Все уже большое выросло  :ogo:, места под солнцем не хватает. Надо на волю вывозить, а для перцев там пока прохладно :(

Как здорово, уже огурчики к салатику готовятся. А казалось бы, только что из отпуска вернулись  :dnt:

И время летит и ручки зеленые у Вас, Светочка  :yep:

Цитата рнв

Девочки, а лук вы садили? Хочу посадить, но боюсь минусов на следующей неделе. А ещё у меня муха луковая съедает лук вот и надеюсь если раньше посажу, то она всё не съест :D

Здравствуйте всем У меня массово вылез севок подзимней посадки неделю назад Для меня значит можно ;) Хотя земля была еще тяжеловата когда садила в среду А сегодня клубнику облагораживала - так хорошо земелька чувствовалась! Прогрелась на солнышке рассыпчатая стала Холода переждем - и дальше посадки пойдут :thx:

Светик, лет 5 назад, собаки не было, и корочки хлеба копились, их и пускала в дело. Делала квас и поливала все растения. И под кусты пиона хлебушик кидала. Витамины, дрожжи и т.п. Нравится растениям.

http://www.pravda-nn.ru/archive/number:522/article:8040/

Анастасия Б ,а пион случаем не древовидный был ? Они привиты на простой и если сортовой сгиб, то будет расти марьин корень

Цитата Полосатик

Как здорово, уже огурчики к салатику готовятся. А казалось бы, только что из отпуска вернулись  :dnt:

И время летит и ручки зеленые у Вас, Светочка  :yep:

Женя, спасибо :) Но то не я, а теплая грядка в теплице :)) Она  - труженица!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...