Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата tank

Лена, привет, твой июньский желтый из 3х посеяных все вылезли за 4дня..вовсе он не спящий!! Спасибо за сорт :thx:

Татьяна, привет! Я только поделилась поровну семенами...

Почта Росссии дозаривает семена!!! :D

Мой только расковыриванием  ровно через 2 недели и то один!!! Мне больше и не надо, саморегуляция сработала!!!

Цитата Lenka

Татьяна, привет! Я только поделилась поровну семенами...

Почта Росссии дозаривает семена!!! :D

Мой только расковыриванием  ровно через 2 недели и то один!!! Мне больше и не надо, саморегуляция сработала!!!

я их в марганцовочке, потом перекись водорода.. Животворящая она, оказывается  :D первый раз пробовала

Светлана,  :hat:

Очень рада, что ты вновь открыла двери для нас. :thx: Прихожу с радостью, общаюсь  с удовольствием.

Цитата Семечка

Про фриго: если решитесь брать класс В - то и я возьму, все равно плюсы есть в такой рассаде - она здоровая и сильная.

Конечно же, хочется класс А и А+, но нынче на нее цены "голливудские" да и опт такой мы не потянем :(

Девочки, я склонна отказаться от затеи с Фриго. Что-то мне с ней возится не хочется. Думала посажу, соберу урожай и вырву.

Татьяна, если хорошие сорта по 35, можно брать. В прошлом году в Семена для Сибири клубника была по 62, а Сибирский садовод от 79 предлагает, дальше смотреть не стала. Дождёмся Светлану.

Светлана, с началом нового сезона! :thx:  Я тоже рада, что ты дневник открыла! 

Пока  свекровь  ждет очередь к ортопеду, пусть сделает ренген. снимки    обеих стоп в двух проекциях.  В зависимости от угла деформации  костей и суставов  доктор  предложит лечение - оперативное (если нет противопоказаний)  или иное.  Слабость связок может быть  генетически обусловленной, отсюда продольно- поперечное плоскостопие.  Осложняется из-за увеличения нагрузки  во время  беременности  у молодых, лишнего веса после менопаузы у пожилых.

При подагре, вызванной отложением солей в суставе,  помогает соблюдение спец. диеты.

Насчет  освещения фито-светодиодами, вычитала у немцев: оптимальная сила света томатам 185 моль на кв. м в сутки, перцам- 100, огурцам и тыквенным - 150.  Подвешивать на высоте 15см от макушек.

Светлана, ткните пожалуйста носом где можно про светильники почитать и где заказывали, а то все активно обсуждают, может мне тоже надо. Несколько лет выращиваю под люмками, в принципе не жалуюсь, но наверное надо заменить, просто руки не доходят

Вам проще купить проверенные  на форуме  у производителя www.minifermer.ru.  в Москве.

Я  выбрала  биколорные  120 см 20 Вт  темно-красные: синие = 2:1. Сегодня их нет в наличии, наверно, завезут.  Фото-отчет, как сейчас растет рассада под такими,  см в альбоме Сергея Праздничнова (= Ник)  из Чехова.

Теория и обсуждения разных в теме "Осветительные приборы".

У кого есть, кому паять, в теме  организуется СП  качественных  светодиодов  напрямую, выйдет вдвое -втрое дешевле.

Светочка, привет!

Ура, ура, ты наконец-то открыла дневничок! Люблю у тебя бывать, тепло и уютно!

Я пока только посадила перцы и баклажаны. В выходные на очереди цветочки.

Желаю в этом году всей твоей семье здоровья, удачи и замечательных богатых очень вкусных урожаев!!!

Цитата Семечка

надо тоже парочку пачечек взять ампельных.
Я давно выращивала львиный зев, но он был обычный, красивый, но совершенный эгоист на клумбе, у меня не получилось его совместить с другими цветами и он солировал на клумбе.

Света! У меня также лёвики затерялись в клумбе, их нужно в горшки.
Грядки я обшил также деревом и покрыл акватексом, которым затарился на распродаже. Только высота коробок 30 см, а у тебя повыше... :yep:
Страшно сажать томаты в ОГ, но не отступлюсь ;)

http://agrodrip.ru/#!/Земляника/c/2136953/offset=0&sort=nameAsc

Здесь пишут земляника класса А и А+

Увидела, что на форуме http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8865.msg1096012/topicseen.html#new делают заказ здесь

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1asSC8xRpmd2uOkoZ94_K-wbMnuuocvvCDq5oR9UtJ0s/edit#gid=297416923

Что-то я там не могу разобраться. Как-будто тоже А и А+

Я бы хотела строчки 84, 88 и 90 по 10 шт.

Или вот нашла в Красноярске. Минималка 5 шт. http://24sadovod.ru/2010-12-18-20-17-25.html?page=shop.browse&category_id=424

Ура!Ура!Ура! Светлана, я очень ждала Вашего дневничка. Соскучилась по идеальным грядкам, честное слово:)

Хорошо Вы написали про умение радоваться. Я это осознала пару лет назад и стала над собой работать.

Здоровья любви и счастья всей Вашей семье, хорошего и теплого лета. А урожаи сами прибегут к такой хозяйке    ;)

Всем здравствуйте :)

на вопросы отвечу чуть позже, а пока  - просто с Праздником!
И пусть в каждом доме будет Защитник!

Ведь Родина и Отечество состоят из множества семей, как бы банально это не звучало...

Пусть наши Защитники будут мужественными, смелыми, умными и добрыми, и пусть эти качества будут в мирное время, пусть им не придется защищать нас..

Мира и благополучия вам, люди!

И ну и с Масленичной неделей вас :)

У нас тоже утром на праздничном завтраке были блины.. без муки, я теперь только такие и пеку :)

Цитата Семечка

У нас тоже утром на праздничном завтраке были блины.. без муки, я теперь только такие и пеку :)

Света, и ты своим мужчинам передай наилучших пожеланий от нас, ведь они вдохновляют тебя на интереснейшие решения, которыми полфорума любуется (ну правда, фантазия иногда включается, только когда видишь чье-то творчество)

Света, без муки - на крахмале или на овсяной муке?сахара тоже нет?
Цитата Ирина_Флора

Света, без муки - на крахмале или на овсяной муке?сахара тоже нет?

Спасибо, Иринка, передам.

да, вместо муки - кукурузный крахмал, вот рецепт-оригинал с инета, я его немного изменила, молока больше, яиц поменьше.

:thx: :thx: :thx:Светочка, поздравляю тебя и всех твоих близких с 23 Февраля! Желаю вам сил, здоровья, удачи, благополучия, счастья. Пусть в  семье всегда царит мир, покой и любовь.  Добра, солнца и радости вам!

Интересный рецепт, как то чаще используется картофельный крахмал, а здесь кукурузный. Не уверена, что в наших магазинах найду такой.

Цитата Iskorka

:thx: :thx: :thx:Светочка, поздравляю тебя и всех твоих близких с 23 Февраля! Желаю вам сил, здоровья, удачи, благополучия, счастья. Пусть в  семье всегда царит мир, покой и любовь.  Добра, солнца и радости вам!

Интересный рецепт, как то чаще используется картофельный крахмал, а здесь кукурузный. Не уверена, что в наших магазинах найду такой.

Спасибо, Иришка!

кукурузный крахмал есть во всех крупных сетевых маркетах.

если нужно - то я тебе на встречу пару пачек привезу

Света,и  девочки  всем мужчинам в  ваших  семьях  желаю  достижения поставленных целей, мужества, крепости духа, профессиональных успехов, здоровья и счастья. Пусть мир и понимание царят в доме, где их любят и ждут!! :thx:

Цитата Семечка

Спасибо, Иришка!

кукурузный крахмал есть во всех крупных сетевых маркетах.

если нужно - то я тебе на встречу пару пачек привезу

:thx:Спасибо, Светочка! Напишу тебе когда посмотрю в наших магазинах, возможно просто не замечала за ненадобностью. А блинчики хочу попробовать ;)

Светланка, с профессиональным праздником вашу семью. Пусть все проблемы, связанные с этим, кажутся мелочью. Здоровья всем членам семьи, радости общения с внуками, счастья, любви. :thx: :thx: :thx:.

Ой как приятно! У Светика новый дневничок! С новосельем!!!!!

А еще с масленицей и с 23 февраля твоих мужчин!

В рецепте блинчиков указано КК, как ты догадалась, что кукурузный, а не картофельный? По вкусу как, сильно от классики отличаются. Чет я в сомнениях.... Хочу попробовать с молотого геркулеса. А в твоем рецепте творожок что дает, запах?

Ольчик, привет.

Творожок дает густоту, крахмал кукурузный - это же не мука, тесто здесь получается жидкое, достаточно сложно наливаемое на сковородку, но я уже приловчилась.

А то, что КК - это кукурузный крахмал я не догадывалась, а знала, это аббревиатура используется на Диете Дюкана. Там очень сильно ограничены углеводы, поэтому я часто использую при готовке дюкановские рецепты.

Я пеку даже торты по Дюкану. Очень нравятся кексы из СВЧ, 5 минут и готово :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...