Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Лариса, когда вытащишь из подвала, как долго будешь держать на проращивании? И при каких условиях будешь высаживать? Тоже хочется подгадать к 1 сентября.

Достану, почищу, помою и разложу по земле в таком же сетчатом ящике в теплице, а как проклюнутся, землёй присыплю,  а потом в этих же ящиках в грунт вкопаю. так как осенью, до заморозков, удобно выкопать и перенести ящик с цветами в теплицу. Уже два года убеждалась, что луковица лучше вызревает и крупнее получается, если так делать.И хранится потом нормально.

Цитата Ольга Хакасия

Света, а ты какие лилии сажаешь, восточные? Азиатки же разрастаются.... жуть. А по поводу гладиков. Уже не сажу 2 года, места нет! Но замечала, что кривоватые от недостаточной глубины посадки.... Глубоко посаженные всходят дольше, но стебель ровный. Может на пораньше под пленку надо...

Ольга, помню рекомендацию сажать луковицу на высоту ее трех диаметров. Ты так же садишь?или еще глубже?

Цитата Лора_27

и посади гладиолусы, близко друг к другу.

:thx:

Лариса, а близко друг к другу - это примерно сколько см между луковичками?

Цитата Ольга Хакасия

Света, а ты какие лилии сажаешь, восточные? Азиатки же разрастаются.... жуть. А по поводу гладиков. Уже не сажу 2 года, места нет! Но замечала, что кривоватые от недостаточной глубины посадки.... Глубоко посаженные всходят дольше, но стебель ровный. Может на пораньше под пленку надо...

Всякие пытаюсь, но мало выживают, выпревают снизу.

Цитата Ольга Хакасия

Светик, добрый вечер!

Голосование по посадкам твое? Чет я не нашла куда комментарии вставить....

Сюда и пиши!

нашла в инете схему подкормок пионов, что думаете, девочки?

4 этапа внесения удобрений для пионов

1 этап – как только появятся молодые ростки, залейте в ямку у корней раствор аммиачной селитры (15 г. на 10 л. воды).

2 и 3 этап – на стадии появления бутонов и на стадии их цветения внесите 7-8 г. аммиачной селитры, 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата.

4 этап – когда цветение уже закончится, внесите 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата.

Цитата Семечка

нашла в инете схему подкормок пионов, что думаете, девочки?

4 этапа внесения удобрений для пионов

1 этап – как только появятся молодые ростки, залейте в ямку у корней раствор аммиачной селитры (15 г. на 10 л. воды).

2 и 3 этап – на стадии появления бутонов и на стадии их цветения внесите 7-8 г. аммиачной селитры, 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата.

4 этап – когда цветение уже закончится, внесите 5-6 г. калийной соли и 10-12 г. суперфосфата.

Света, нормальная схема, только я по другому делаю, с первым внесением азота не тороплюсь из-за заморозков, в районе 9 мая вместо азота даю фертику и на бутонах фертику , а после цветения фосфор и калий. А еще давно поняла,что листву до снега не срезать, я ее после цветения собираю в пучек и связываю лентой плотно, тогда она не разваливается, выглядит очень декоративно и не мешает другим цветам себя проявить во всей красе.

Здравствуйте! Гулена закупку луковичных организует. Посмотрела. Красивые тюльпаны. У меня своих пруд пруди, разных, красивых без названий (они есть конечно, но я их не знаю, впрочем как и гладиолусов и всего остального). Осенью еще закупилась в Ленте. Мои выскочили давно, а Лентовских не видно пока. Теперь не помню что брала. Помню что были какие-то темно бордовые крупные. Хотя все вместе высаживала, меняла место. Я на тюльпаны капусту сажала. Наверное и в этом году тоже ее посажу. Кажется вымерзла моя клубника Королева Елизавета. Я ее пересаживала осенью. Подожду маленько еще, но в глубине души я даже немного обрадовалась. Так как посадила Фриго и место нужно для Руяны из семян. Девочки! Как ваши впечатления о рассаде фриго.? Я первый раз, мне не с чем сравнивать. Света? Ты у нас специалист, как тебе рассада? Как петуньки? Живы?

Цитата Ирина_Флора

Ольга, помню рекомендацию сажать луковицу на высоту ее трех диаметров. Ты так же садишь?или еще глубже?

Можно я отвечу? У меня некоторые луковицы по 7,8 см в диаметре. Их наверное на два диаметра, остальные глубже.

Таня, привет :)

Если бы ты не спросила, я бы и писать не стала. Т.к. впечатление неоднозначное, однозначно!

Во-первых я до этого покупала  фриго А++, так вот, часть поступивших  кустиков  очень даже ничего и тянет на это; но основная масса, как и было заявлено ... Но! Кустики плохо были подготовлены к заморозке; я брала чистые корни, они не были с кучей земли и песка, это уже настораживает. Подобную "фриго" фасует Каролайн (Семечки), это очень дешевый поставщик с частым пересортом и больными растюшками.

А во-вторых, Фурор у меня совсем плохой, почти мертвые корни :(

Я все посадила и притенила, т.к. пока корни не прижились, солнца много не нужно.

Добрый день! Я тоже фриго первый раз вижу, сегодня прошлась - по листику зеленому вылезло, яркие, может все и будет хорошо? Я не притеняла. По сорту - вот вопрос! Я эти сорта (фриго) не знаю, и что вырастет? Главное что бы вкусные ягоды были и урожайные кусты.  :yep:

Цитата Irina4469

Добрый день! Я тоже фриго первый раз вижу, сегодня прошлась - по листику зеленому вылезло, яркие, может все и будет хорошо? Я не притеняла. По сорту - вот вопрос! Я эти сорта (фриго) не знаю, и что вырастет? Главное что бы вкусные ягоды были и урожайные кусты.  :yep:

привет.

Главное - чтобы корни прижились, а ягода будет, но не в полном объеме. Рассада А++ хороша именно тем, что в первый год полноценный урожай и она лучше всех приживается.

Добрый день! Светлана, извините, что у вас в дневничке задаю вопросы! По-другому Олю не найти :)

Оля Хакасия, скажите, а вы георгинами не занимаетесь?

Девочки, ещё один вопрос, почему пионы становятся, как марьин корень, т.е цветения, как такового и нет? И что с этим делать? Пересаживала два года назад, ничего не изменилось, так и остаются одни стебли, причём похожие на пальмы.

Настя, привет!

задавай-пиши - это нормально.

Про пионы - у меня такого не было ни разу , подсказать почему такое происходит не могу. Возможно, девочки пояснят.

А вот чтобы не цвели три года, такое было, на третий год выпустил куст один цветонос, но я его удалила, чтобы куст мощь набрал.

Бутоны набирает и получается вот что

Пионы могут вырождаться? Мне кажется, что он стал пионом уклоняющимся, только листья похожи на простые садовые пионы, а цветы, как на фото.
Цитата Ирина_Флора

Я сажала 2,5 диаметра, опытным путем, когда кривоватость пропадала. Но место было не лучшим и земелька плотноватая. Так что требуемая глубина посадки еще от плотности грунта зависят (как мне кажется).

Цитата Семечка

Сюда и пиши!

Свет пишу. Самый быстрый и ленивый способ. Рассаду стараюсь не переращивать. Высокоросликов сажаю теперь в конце марта. Стаканы 0,5-0,7. На литровые на 5 этаж земли не натаскаешься. Сама посадка:

1. За сутки превращаю их в пальмы. Оставляю сверху 4 листа, остальное ножничками чикаю

2. Сажаю подсушенные растюхи. Ком оплетен, но подсушенные из стакана сами вываливаются, да и гнутся растения хорошо, нет сломов.

3. Сразу для всех накапываю штыковой лопатой ям, как для картошки, только как можно плотнее.

4. Рассаду вытряхиваю из стакана и по карте флинта просто раскидываю. (так корнями на солнце и валяются пока всех не раскидаю).

5. Тапочкой обрушиваю лунку до половины (только прикрыть корневую).

6. Шлангом заливаю луночки до верха.

7. Когда впитается тяпочкой обсыпаю сухой земельки.

8. Подвязываю (у нас ветра очень сильные).

Усе. вся посадка. Лунки стоят наполовину наполненные пока в рост хорошенько не пойдут. Зависит от погоды 1-2 недели. А потом заливаю хорошо лунки, высоко окучиваю,  траншейку (после окучки) заполняю травой побольше и сверху нетканку

Цитата Семечка

Таня, привет :)

Если бы ты не спросила, я бы и писать не стала. Т.к. впечатление неоднозначное, однозначно!

Во-первых я до этого покупала  фриго А++, так вот, часть поступивших  кустиков  очень даже ничего и тянет на это; но основная масса, как и было заявлено ... Но! Кустики плохо были подготовлены к заморозке; я брала чистые корни, они не были с кучей земли и песка, это уже настораживает. Подобную "фриго" фасует Каролайн (Семечки), это очень дешевый поставщик с частым пересортом и больными растюшками.

А во-вторых, Фурор у меня совсем плохой, почти мертвые корни :(

Я все посадила и притенила, т.к. пока корни не прижились, солнца много не нужно.

Нет,поставщик не Каролайн. Ягода от Виссарс и Флероплан. Это точно. Фурор вся такая полуживая, хорошо, что всего 10 штук заказали. Промытая только Альба. Орг сказала, что в этом году вес ящиков был в два раза больше. Промытой пришло всего два сорта, остальные с землей. Но вот я читала, что непромытая лучше приживается. Ягоду в ящиках я видела когда ездила за ней. Она вся такая. Все можно прочитать в форуме на прихозе. Наша А+. Но, поживем, увидим.

Таня, это же не к тебе претензия, ты спросила - я ответила.

А на Прихозе уже были обломы с  СЗ фриго, мне Гулена про это писала, ягода пришла зараженная, чем - я не уточняла..

устала, неделя какая-то нескончаемая, а в теплице рассада вся подвяла, поливать нужно два раза в день :(

Цитата Семечка

Таня, это же не к тебе претензия, ты спросила - я ответила.

А на Прихозе уже были обломы с  СЗ фриго, мне Гулена про это писала, ягода пришла зараженная, чем - я не уточняла..

Да я на свой счет не принимаю. Все, что от меня зависело я постаралась сделать. Мне ведь не с чем сравнивать. Для меня это в первый раз. Но я с такими большими корнями, как у Азии или у Элиани в жизни не видела рассады.  Я посадила ягодку на черный спанбонд. Не притеняла, так как она под ним получилась. С понедельника не видела. Супруг ездит поливать. Да, Гулена кажется про трипс писала.

Цитата Анастасия.Б

Бутоны набирает и получается вот что

Пионы могут вырождаться? Мне кажется, что он стал пионом уклоняющимся, только листья похожи на простые садовые пионы, а цветы, как на фото.

давно где-то читала, что кто-то из насекомых съедает их внутри. Может, кто-то сталкивался?
Цитата milaa

Лариса, а близко друг к другу - это примерно сколько см между луковичками?

Между луковицами три см

И сверху слой земли подсыпаю ещё, когда уже в ОГ высаживаю, чтобы не качались.

Был совет подкармливать пионы хлебом, просто зарыть под куст старые корки. Так и делала, а потом и это делать перестала. Сами растут и ладно. Складываю скошенную траву под кусты, чтобы корни не грелись в жару.

Бутоны жрут муравьи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...