Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

рассказывай по ним свою агротехнику :)

Для меня слово агротехника вообще ругательное  :D Я всё сажу как душе захочется. :) В ящики набросала семян. Ящики стоят в теплице. Так выращиваю рассаду. Как будет время и погода потеплее высаживаю на клумбу. Даже и не задумываюсь над тем как их вырастить. Они всегда сами вырастают. :) На клумбе сидят с циниями и астрами. Предпочитаю сорта всех цветов невысокие.

Добрый день!

Девочки, а лилии всегда переживают морозы? Или все же замерзают?

Меня тоже утомляет пляска с клубнями и луковицами...Вот достала я свои георгины, а они как будто высохли, конечно есть живые клубни. Купила пять сортов, и в итоге на проращивании выжило два, остальные не проснулись, изначально клубни были ни какие...разве в упаковке разглядишь.эх.Вот и думаю на лильки перейти?

Цитата Анастасия.Б

Добрый день!

Девочки, а лилии всегда переживают морозы? Или все же замерзают?

Меня тоже утомляет пляска с клубнями и луковицами...Вот достала я свои георгины, а они как будто высохли, конечно есть живые клубни. Купила пять сортов, и в итоге на проращивании выжило два, остальные не проснулись, изначально клубни были ни какие...разве в упаковке разглядишь.эх.Вот и думаю на лильки перейти?

Привет!

Они не вымерзают, а вымокают, к сожалению.

Но обычные простые лильки типа азиаток неприхотливы и очень красивы!

Лилии у меня растут, как сорняк. В первый год огородничества у меня не было клумбы и я посадила их в грядку с клубникой. Было неплохо.

Цитата Семечка

у меня не цветут, только вылезли :) А вот некоторые пионы носики показали. Как думаешь, стоит их сейчас чем-нить прикрыть?

Света, пионы я не закрываю, мне кажется, они сами знают, когда им расти ;)

Очень их люблю, когда цветут, хожу вокруг них, балдю, нюхаю, муравьёв отгоняю  :D

Цитата Анастасия.Б

Ой, беда! Напугали вы меня! Я уже писала, прорастать начали в подполье, в начале апреля, сперва появились ростки, а потом корешки. Ну, я как обычно начиталась разной "литературы", где сказано, что если появились корешки, то нивкоем случае их не обрывать иначе головка больше не нарастит их. Я ж " умная маня" возьми и полож их в чеплашку с застеленой т.бумагой, потом думаю, а что им бедненьким корешки сушить, дайка водочки подолью. Они и рады, как поперли! В этом году у меня сплошные ошибки, руки из жжж. Жуть!

Настя, если у тебя есть теплица, сделать можно так.

Возьми ящик пластмассовый для фруктов, чтобы с дырками на дне и с боков.

Выстели дно и бока газетой в один или два слоя , насыпь в ящик земли и посади гладиолусы, близко друг к другу.

Пока поживут в теплице, потом ящик весь полностью вкопаешь в землю , и гладиолусы продолжат свой рост без всяких пересадок, и корни их прорастут через газету и через дырки в ящике.

Зацветают они раньше, и теснота не мешает  :)

А осенью, перед первыми заморозками, я выкапываю этот ящик и заношу опять в теплицу, там они в этом ящике ещё стоят пару недель, уже не поливаю. И потом из ящика вытряхиваю, земля сухая сама  осыпается. Материнскую луковицу я не отрываю, стебель не отламываю, а отрезаю секатором, оставляю часть стебля на луковице. Храню в подвале,

а уже весной, достаю, убираю старую материнскую луковицу, стебель, чищу, промываю в крепком растворе марганцовки, сушу и кладу на свет в прозрачных контейнерах с крышкой, чтобы не усыхали.

Сейчас часть моих гладиолусов уже растёт в ящике, в теплице пока, ждём тепла  :)

А другая часть ещё в подвале, будем в субботу доставать. Надо, чтобы к 1 сентября зацвели.

:thx:

Лариса, какой у тебя хороший метод по гладикам! Думаю, что любителям этих цветов он будет очень и очень полезен!

Интересно, а какие цветы еще можно таким методом высаживать?

Это мускари  :)

А цветы высаживать так  ...
да, наверное, самые любимые, с которыми возиться не лень.
:)
Я так с георгинами, гладиолусами и лилиями делаю , только георгины наращивают клубни, поэтому я их в крышки от торта сажу, а при пересадке крышку аккуратно ломаю или режу, и убираю по частям, чтобы корням свободно в земле до осени расти.

какие милые мускарики :)))

У меня кроме пахизандры никто не цветет пока.

А лилии какого вида ты высаживаешь в ящики?

Лариса! Спасибо большое за совет, теплицы к сожалению нет, но на будущие очень пригодится! Я сейчас наверное глупость скажу, но, а что если их под дуги посадить, пленкой или укрывным закрывать?

Цитата Анастасия.Б

Лариса! Спасибо большое за совет, теплицы к сожалению нет, но на будущие очень пригодится! Я сейчас наверное глупость скажу, но, а что если их под дуги посадить, пленкой или укрывным закрывать?

Я не Лариса, но отвечу, я под дуги и под укрывной с пленкой высаживаю картофель, но(!) если будет минус 5 пленка и укрывной могут не справиться.  Поэтому я пока раннюю картошку сейчас и не высаживаю, жду когда ночные будут не ниже минус 1.

Цитата Семечка

Я не Лариса, но отвечу, я под дуги и под укрывной с пленкой высаживаю картофель, но(!) если будет минус 5 пленка и укрывной могут не справиться.  Поэтому я пока раннюю картошку сейчас и не высаживаю, жду когда ночные будут не ниже минус 1.

Светлана, у нас только 7-го мая обещают заморозок -1, а так +5 стабильно. Рискнуть, что ли...

Цитата Лора_27

Сейчас часть моих гладиолусов уже растёт в ящике, в теплице пока, ждём тепла  :)

А другая часть ещё в подвале, будем в субботу доставать. Надо, чтобы к 1 сентября зацвели.

:thx:

Лариса, когда вытащишь из подвала, как долго будешь держать на проращивании? И при каких условиях будешь высаживать?

Тоже хочется подгадать к 1 сентября.

Цитата Валентина 54

Лариса, когда вытащишь из подвала, как долго будешь держать на проращивании? И при каких условиях будешь высаживать?

Тоже хочется подгадать к 1 сентября.

Всем привет! А у меня гораздо раньше цветут, без танцев с бубнами. Иначе я бы их бросила давно. У нас к 1 сентября уже и заморозки первые случаются. И стоят не падают. Я их тоже достаточно близко друг к другу высаживаю. Но уже достала и у них клювики по 2 см, у некоторых меньше. А соседка всегда рано высаживает непророщенные и все у нее отлично цветет.

Таня, хотелось бы к празднику подгадать. У меня никак не получается. То рано отцветут, то позже, то под заморозки попадут. Мне на четверых внуков надо, а получается ко времени всего три-четыре цветка.

Я не знаю, как у вас, девочки, но у меня без подвязки стебель  у гладиков никак не получался прямой! Так что вы - волшебницы!

ЗЫ. А кривой стебель - это минус красоте...

Цитата Валентина 54

Таня, хотелось бы к празднику подгадать. У меня никак не получается. То рано отцветут, то позже, то под заморозки попадут. Мне на четверых внуков надо, а получается ко времени всего три-четыре цветка.

мое гладиолусовое увлечение осталось позади, но когда-то много сортов было. У них, как у томатов - тоже бывают скоросрелые и позднеспелые. Какие-то сорта цвели с начала августа, какие-то только в сентябре.

теоретически еще может влиять кормежка от пуза микроэлементами и калием - на скорость образования цветов

Цитата larina

Светланк, а пахизандра очень агрессивна?? Быстро разрастается?

Лариса, привет.

особой агрессивности я у нее не вижу, по мне - так вполне регулируемая растень.

Цитата Валентина 54

Понятно. Я тоже их стала выращивать для букета к школе. Мы в этом году в первый класс идем. Сначала стала сажать, чтобы научиться. В этом году должна выдержать экзамен  на умение выращивать гладиолусы. Бедные учителя. Представляю, как они устали от наших букетищ. Но как-то традиция такая, отступать не хочется.

Цитата ytanya

Понятно. Я тоже их стала выращивать для букета к школе. Мы в этом году в первый класс идем. Сначала стала сажать, чтобы научиться. В этом году должна выдержать экзамен  на умение выращивать гладиолусы. Бедные учителя. Представляю, как они устали от наших букетищ. Но как-то традиция такая, отступать не хочется.

У нас учительница разворачивала букеты от упаковки, наверное, так их утилизировать удобнее :D.

Но без букетов, наверное, праздник не был бы праздником.

Цитата Семечка

Я не знаю, как у вас, девочки, но у меня без подвязки стебель  у гладиков никак не получался прямой! Так что вы - волшебницы!

ЗЫ. А кривой стебель - это минус красоте...

Света, есть сорта с небольшим цветоносом, почти в один ряд.

Я, сегодня с тобой после обеда, высаживала лук, борозды вдоль грядки. В канавки докупила севок на зелень густо натыкала. Завтра до сею укроп и редис.  СПАСИБО. А ты не хотела дневник открывать.

День очень удачный, до обеда с Галиной в теплице, После обеда со Светой и Татьяной, вечером с Людмилой. Правда плакать от усталости хотелось, но СЧАСТЬЕ. Столько полезного мне насоветовали.

Цитата Семечка

привет! Я тебя понимаю, я точно так же не могу отказаться от лилий, хотя у меня совсем нет под них солнечного места, поэтому сажу их на грядки :))  - и мне радость, и огороду украшение.

Света, а ты какие лилии сажаешь, восточные? Азиатки же разрастаются.... жуть. А по поводу гладиков. Уже не сажу 2 года, места нет! Но замечала, что кривоватые от недостаточной глубины посадки.... Глубоко посаженные всходят дольше, но стебель ровный. Может на пораньше под пленку надо...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...