Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Светлана, добрый день!
Скажите пожалуйста, вы хотите Гладиолусы в ог высадить?
Помогите советом, что мне делать со своими, они уже все с хорошими корнями и вот такими ростками?

Настя, привет.

Я нынче от гладиков отказалась совсем, все отдала соседке.

Гладики Таня собралась высаживать.

Я всегда при высадке растюшек--цветочков-многолетников  на ПМЖ пользуюсь одним простым правилом, высаживать в грунт надо тогда, когда на воле такие же растения уже появились из земли, значит земля под высаживаемые растюшки "готова"

Спасибо! Бегло и не внимательно прочитала, исправлюсь :-)

У нас пока только ирисы, ландыши, аквилегии и пионы вылезли, все же наверное рановато...

Цитата Анастасия.Б

Спасибо! Бегло и не внимательно прочитала, исправлюсь :-)

У нас пока только ирисы, ландыши, аквилегии и пионы вылезли, все же наверное рановато...

если пионы вылезли, то с небольшими ростками гладики можно высаживать, но у тебя большие уже!

В мае заморозки ночные обещают, гладиолусы на ночь укрывать надо будет.

Света, я не посеяла ещё ничего в огороде, но морковку точно уже пора, но и весь май ещё не поздно  :)

А пионы ещё у нас даже не выглянули,

только крокусы и мускари цветут,

и тюльпаны с нарциссами высунулись только на 5 см.

Цитата Лора_27

и мускари цветут,

у меня не цветут, только вылезли :) А вот некоторые пионы носики показали. Как думаешь, стоит их сейчас чем-нить прикрыть?

Света,у Вас наверно уже все томатики цветут? А мне ни как не дождаться

цветения,все в бутонах,а не цветут.У нас правда совсем почти солнца нет и

томаты укрыты ещё укрывным,совсем им темно наверно.

Цитата рнв

Таня, а гладиолусы не рано садить? Они вроде тепло любят. У меня они уже с хорошими ростками.

Наташа! Если с ростками, тогда не сади. Надо сразу как клювики показали, а если распустили листики, то есть длина ростка больше толщи земли, то только когда минует угроза заморозков, в июне. По ним можно судить будут ли еще морозы или нет. Если гладиолус проклюнулся из земли, все лето наступило.

Цитата рнв

Планирую сегодня уехать вечером в деревню, чтобы завтра там посадить клубнику и лилии. Погода хорошая. Дочу вынесу в огород и будем ударно трудиться. А то на выходных вроде опять холодно. Только вот клубнике наверное жарко завтра будет. Может её до выходных оставить в холодильнике?

Мой сынок почему-то не любил ездить на огород, когда был маленький. Казалось, положу в коляску и пусть спит пока я в огороде ковыряюсь. Не тут то было. Ни в какую не хотел там спать. Он у меня апрельский. В год когда он родился я ничего на огороде не делала почти. Наташа, я думаю не жарко будет клубнике, а хорошо. Ведь 22 это нормальная температура, для лета даже прохладная и ветерок. Это нам кажется, что жарко. мы отвыкли от тепла.

Цитата Анастасия.Б

Светлана, добрый день!
Скажите пожалуйста, вы хотите Гладиолусы в ог высадить?
Помогите советом, что мне делать со своими, они уже все с хорошими корнями и вот такими ростками?

Можно я отвечу? Такие высаживать нельзя до того времени, пока не минует угроза заморозка. У меня был такой опыт. Рано достала. Они ростки дали см 25, как Ваши. Была середина мая. Я высадила. Они замерзли. Отрасли снова достаточно быстро. Потом я мужа попросила цветов нарезать для комиссии, он мне их напрочь состриг как зелень для украшения букета. Они бедняги снова отрасли. И такие были хорошие гладиолусы.
Цитата ytanya

Укроп если только потом вырвать вместе с корнем. Если зонтики оставите, забьет чеснок. Проверено.

Девочки, спасибо укроп только на зелень, мы много морозим. Вырывая укроп и редиску рыхлим грунт на грядке. Меня Светланина идея зацепила именно этим.  :hat: :yep:

Сегодня приготовила грядки под лук, сделала борозды, высаживать буду на холмики. Грядка 1 м. шириной - 4 валика получилось - не часто. В борозды что нибудь посею и буду все лето говорить Светлане спасибо- привычка.

В плане настурцию, чтобы выполоть вместе с корнем и тут же положить, когда начнет мешать. Травы на все грядки взять не где. Муж лежал в больнице после укуса клеща, нам запрет за огород выходить.

Цитата ytanya

Можно я отвечу? Такие высаживать нельзя до того времени, пока не минует угроза заморозка. У меня был такой опыт. Рано достала. Они ростки дали см 25, как Ваши. Была середина мая. Я высадила. Они замерзли. Отрасли снова достаточно быстро. Потом я мужа попросила цветов нарезать для комиссии, он мне их напрочь состриг как зелень для украшения букета. Они бедняги снова отрасли. И такие были хорошие гладиолусы.

Ой, беда! Напугали вы меня! Я уже писала, прорастать начали в подполье, в начале апреля, сперва появились ростки, а потом корешки. Ну, я как обычно начиталась разной "литературы", где сказано, что если появились корешки, то нивкоем случае их не обрывать иначе головка больше не нарастит их. Я ж " умная маня" возьми и полож их в чеплашку с застеленой т.бумагой, потом думаю, а что им бедненьким корешки сушить, дайка водочки подолью. Они и рады, как поперли! В этом году у меня сплошные ошибки, руки из жжж. Жуть!

Цитата Семечка

Я нынче от гладиков отказалась совсем, все отдала соседке.

Света! А чего так, не нравятся?

Цитата ytanya

Татьяна, можно я свое мнение вставлю. Я то же убрала гладиолусы уже года 2. Были сортовые большие  разные красивые. Но им нужна опора, валятся наклоняются, букетная кисть отцветает не одновременно теряется декоративность, после засыхания цветка нужна обрезка, выкапывать луковицы и  хранила в холодильнике. Привязывала по 3 куста вокруг одного колышка.

Цветок шикарный, требует очень много ухода, иначе результат на клумбе отрицательный. За сезон много раз  ему поклониться надо. Мне показалось так. Ты молодая, дерзай.

Цитата Horn1051

В плане настурцию, чтобы выполоть вместе с корнем и тут же положить, когда начнет мешать. Травы на все грядки взять не где. Муж лежал в больнице после укуса клеща, нам запрет за огород выходить.

я настурцию никогда на грядки не сеяла :) Спасибо за идею, надо попробовать.

Цитата рнв

Хочу посадить к гладиолусам бархатцы, чтоб они их держали, как заборчик.

Сомневаюсь, Наташа, что бархатцы смогут держать гладиолусы, когда крупные цветы, то они очень тяжелые...

Цитата ytanya

Гладиолус  - очень сложный цветок на клумбе, это как минимум; как максимум - я намеренно отказалась от цветов, которые надо выкапывать или укрывать. Не хочу :)

Поэтому у меня нет ни гладиков, ни георгин.

Цитата Horn1051

Цветок шикарный, требует очень много ухода, иначе результат на клумбе отрицательный. За сезон много раз  ему поклониться надо.

вот-вот, и чем круче сорт - тем больше плясок :)

Цитата Надежда Васильевна

Света,у Вас наверно уже все томатики цветут? А мне ни как не дождаться

цветения,все в бутонах,а не цветут.У нас правда совсем почти солнца нет и

томаты укрыты ещё укрывным,совсем им темно наверно.

Томаты цветут, конечно. Я уже полностью убрала дуги и укрывной, пусть будет больше солнечного света.

А у Вас днем они тоже укрыты? Может быть есть возможность открывать их на день?  Без света они долго могут быть в бутонах.

Цитата Семечка

Гладиолус  - очень сложный цветок на клумбе, это как минимум; как максимум - я намеренно отказалась от цветов, которые надо выкапывать или укрывать.

Всем Доброго,солнечного утра!

Я гладиолусы на клумбы не сажу,у меня их  :hey:,ни одна клумба не вместит, я под них делаю отдельную,длинную грядку, рядами гладиолусов у меня отсекается огородная зона от зоны отдыха. Опоры ставлю из бамбуковых палок. Отказаться от гладиолусов я не могу, они у меня на втором месте после лилий.

У меня всегда была проблема с хранением георгинов и я перешла на однодетки. Мне очень нравится этот цветок. У однолеток много разных окрасок.

Цитата рнв

У меня всегда была проблема с хранением георгинов и я перешла на однодетки. Мне очень нравится этот цветок. У однолеток много разных окрасок.

Наташа, а когда ты однолетние георгины сеешь? Я как-то попробовала через рассаду и просто в грунт, оба варианта не успели зацвести

Цитата Iskorka

Наташа, а когда ты однолетние георгины сеешь? Я как-то попробовала через рассаду и просто в грунт, оба варианта не успели зацвести

У меня всегда зацветают. Посадила в воскресенье на рассаду

Цитата Meri

Всем Доброго,солнечного утра!

Я гладиолусы на клумбы не сажу,у меня их  :hey:,ни одна клумба не вместит, я под них делаю отдельную,длинную грядку, рядами гладиолусов у меня отсекается огородная зона от зоны отдыха. Опоры ставлю из бамбуковых палок. Отказаться от гладиолусов я не могу, они у меня на втором месте после лилий.

привет! Я тебя понимаю, я точно так же не могу отказаться от лилий, хотя у меня совсем нет под них солнечного места, поэтому сажу их на грядки :))  - и мне радость, и огороду украшение.

Цитата рнв

У меня всегда зацветают. Посадила в воскресенье на рассаду

рассказывай по ним свою агротехнику :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...