Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валентина 54

Светланка, помнишь я писала что перевернула плошку с семядольной рассадой. Перемешались два сорта. ЮТ и Веркины. Сможешь определить по рассаде кто где. Они отличаются сильно, у одного лист с широкими "лопастями" у другого с узкими.

вот задала ты мне задачу  ;), посмотри на фото ЮТ  - какие листики больше похожи?

И все таки мы уработались сегодня! Было очень солнечно и земля местами оттаяла.

Муж перекопал часть грядок, остальные для прогрева накрыли пленкой.

Обрезала малину, заново ее подвязала.

Почистила клумбы.

Прорыхлила чеснок, посеяла между его рядками редиску.

Вроде бы не так и много сделано, а устала... отвыкла за зиму :)

Цитата Семечка

вот задала ты мне задачу  ;), посмотри на фото ЮТ  - какие листики больше похожи?

Мне бы еще Веркины посмотреть, тогда можно сравнить. А так, да, похожи. Но больше похожи на мои у которых листовые пластины узкие.
Цитата Семечка

И все таки мы уработались сегодня! Было очень солнечно и земля местами оттаяла.

Муж перекопал часть грядок, остальные для прогрева накрыли пленкой.

Обрезала малину, заново ее подвязала.

Почистила клумбы.

А у нас целый день дождь моросит, солнце на завтра обещают.
Цитата Валентина 54

А у нас целый день дождь моросит, солнце на завтра обещают.

тебе дождик не помешал на дачу съездить? на велик под дождем ездили???

Какая погодка будет на след. выходные? Что вам обещают?

Цитата Семечка

тебе дождик не помешал на дачу съездить? на велик под дождем ездили???
Какая погодка будет на след. выходные? Что вам обещают?
Дождик очень мелкий, не помешал. Намокли слегка, конечно. Но другого времени не выбрала бы.
  На РП5 пока выходных не вижу, а по Гисметео выходные солнечные, а вот с 1 мая опять холод. И на весь месяц >:(.

Здравствуйте всем. А у меня земелька еще тяжеловата Хотя на солнечность не жалуюсь  ;) Не стала еще сеять морковь и сажать чеснок Лук-севок посеянный под зиму выходит наконец - первый год пробую вырастив свой севок подзимнюю посадку Дороговато стало покупать Помидорок высадила немного сейчас в тепло приживутся а там пересидят Красноярочки, Светлана кто ездил за блоками с вешенкой Подскажите телефон и адрес Один хороший знакомый проявил заинтересованность съездить может Помню кто-то писал что там в этом сезоне оставалось немного уже Откликнетесь пожалуйста  :)

Людмила, привет. Написала в личку контакты.
----------------
Два дня выходных четко показали где какие органы у меня есть :)))
А впереди аж три выходных, сколько всего можно будет сделать, если бы не погодка - сплошные дожди:

Цитата LudmilaKSK

Светлана, здравствуй! Я привезла бадан с дачи. Как нам пересечься? Может еще кому надо? :P

ответила в личку, спасибо, Людмила!

Всем привет! Целую неделю была без компа, теперь комп со мной, а я с вами  :mail:

Заехали на дачу перед Пасхой вместе с рассадой,

и такого натерпелась я ... Свет отключили, а на улице холод, снег, ураганный ветер...

На ночь в теплице пришлось газовую плитку включать, и караулить её, чтобы баллон заменить, если газ закончится.

Короче, эта неделя мне такой длинной показалась :-\

Цитата Лора_27

Всем привет! Целую неделю была без компа, теперь комп со мной, а я с вами  :mail:

Заехали на дачу перед Пасхой вместе с рассадой,

и такого натерпелась я ... Свет отключили, а на улице холод, снег, ураганный ветер...

На ночь в теплице пришлось газовую плитку включать, и караулить её, чтобы баллон заменить, если газ закончится.

Короче, эта неделя мне такой длинной показалась :-

Привет, Ларисочка!

представляю, как тебе туго пришлось! Хорошо, что все обошлось твоими стараниями.

А ты уже сеешь что-нить?

Что-то я подумала, что нужно, наверное, хоть  ночами  после работы сеять на этой неделе, иначе потом дожди и ничего не посеется.

Цитата Семечка

Света, спасибо за идею.  :yep: Рядки между чесноком 20 см. это нормально для подселения редиски и укропа на зелень?

Светлана привет, отвечу про баклажаны, если не против. При выращивании баклажанов самое главное нарастить корневую массу, чем мощнее корень, баклажанов будет :hey:, коренной цветок надо удалить.

Цитата Horn1051

Света, спасибо за идею.  :yep: Рядки между чесноком 20 см. это нормально для подселения редиски и укропа на зелень?

редиске точно нормально будет и чесноку не повредит. Вы же редиску удалите через месяц :).

Про укроп ничего не скажу, не пробовала.

Цитата RNA

Светлана привет, отвечу про баклажаны, если не против. При выращивании баклажанов самое главное нарастить корневую массу, чем мощнее корень, баклажанов будет :hey:, коренной цветок надо удалить.

а вот и не против :)

Прям не знаю, все эти баклы садят-едят, а мы только второе и в очень умеренном кол-ве. Но прям заманиваете, если честно :)

Про грядки

Вчера отправила ЮИ к Танюшке за фриго, а сама уже в глубоких сумерках посеяла морковь, свеклу, петрушку, укроп и отдельно Тошкину смесь на грядку в ОГ. Все накрыла пленкой и сказала "в добрый путь".

да-да, все на одной грядке, огород то у меня маленький :) Иногда вот взгрустну, что соседка так и не решилась нам продать заброшенную часть своего огорода, примыкающую к нашим "задкам", вот бы я тогда развернулась!

А с другой стороны ка-а-а-к вспомню, что у меня всего 6,5 грядок и радуюсь :) Ибо время реально экономится.

Что сидит на остальных грядках? 

2 грядки отданы помидоркам, это высокие грядки, сейчас они уже укрыты пленкой - прогреваются, готовятся принять жильцов на 9-10 мая (если погода позволит).

Еще на одной высокой грядке - лук на зелень для меня и свекра, только мы с ним и едим луковое перо, там совсем чуток, конечно, лука, остальное место на этой грядке - под клубнику.

Остальные грядки заняты так:

- 1 гряда - картошка ранняя, там же будет расти цветная капуста, и есть рядок землянички, спешен для Карамельки растет.

- 1 гряда под чесноком, там растет мята и поставлю шалашик  гороха.

Еще один шалашик гороховый на маленькой пряной грядке уместится.

Перец занимает половину парничка, вторую половину нынче подумаю под кого отдать - то ли раннюю картошку туда воткну(остатки)  с цветной капустой, то ли кабачки пристрою.

Есть еще куча компостных ящиков - в них растут кабачки и тыквы, а нынче будут еще расти арбузики и дыньки.

Вот и весь мой огородик :)

Цитата Семечка

редиске точно нормально будет и чесноку не повредит. Вы же редиску удалите через месяц :).

Про укроп ничего не скажу, не пробовала.

Укроп если только потом вырвать вместе с корнем. Если зонтики оставите, забьет чеснок. Проверено.

Не могу ТТТ нарадоваться на хосты, купленные в Леруа. На выставке продавали по 250, 300 рублей с одной розеткой. Мои выпустили по 4 как взрослые и сортность сразу определилась. Все норм.

Цитата Семечка

Про грядки

Еще на одной высокой грядке - лук на зелень для меня и свекра, только мы с ним и едим луковое перо, там совсем чуток, конечно, лука, остальное место на этой грядке - под клубнику.

Света, у меня целый килограмм на зелень посажен. Ем почти одна. Еще подумываю, не маловато ли? С детства обожаю луковый "салат". Бабуля приучила. Накрошу зелень, намну с солью и ем. Вкуснота. Мне летом и не надо ничего более. Еще огурец, помидор и все, счастье привалило.

Взошел чеснок. Надо полить мочевиной, вчера не получилось по времени. Гладиолусы (50шт) тоже не успела вчера высадить, теперь боюсь перерастут. Все, все клумбы заняты. А еще однолетки и декоративные перцы.

Светланка, так все разместила на своих грядках.  :yep:. А я вот думаю, как бы на своих все уместить :P. При этом капусту и лук буду садить в доме. На даче только цветную для дочки посажу. Моркови в этом году поменьше посажу, хотя надо прикинуть, потому что на заготовки много уходит. Осенью ведра три наверное ушло, правда и заготовок еще много.

Картошку придется потеснить, надо облепиху, смородину там посадить.  Я это к тому, что мне всегда  мало земли. Вот уже и дачи не хватает, а едоков-то я и внучка. :D

Цитата ytanya

Света, у меня целый килограмм на зелень посажен. Ем почти одна. Еще подумываю, не маловато ли? С детства обожаю луковый "салат". Бабуля приучила. Накрошу зелень, намну с солью и ем. Вкуснота. Мне летом и не надо ничего более. Еще огурец, помидор и все, счастье привалило.

Взошел чеснок. Надо полить мочевиной, вчера не получилось по времени. Гладиолусы (50шт) тоже не успела вчера высадить, теперь боюсь перерастут. Все, все клумбы заняты. А еще однолетки и декоративные перцы.

чеснок я пролила уже, а вот лук моя семья никак не ест, не любят :)

Я тоже обожаю лучок с редиской и огурцом, да еще со сметанкой!

Цитата Олеся

Света, а длина твоих грядочек какая?  ;)

Олеся, привет.

Длина 5 метров, ширина - 1 метр :)

Цитата Валентина 54

Я это к тому, что мне всегда  мало земли. Вот уже и дачи не хватает, а едоков-то я и внучка. :D

Валечка, у нас дача была 12 соток и тоже всегда не хватало места! Это вот такой парадокс!

Но у нас еще огород есть, там картошка и морковка растут, бывает там три раза за сезон, огород далековато от нас, минут 10 на машине :))))

Планирую сегодня уехать вечером в деревню, чтобы завтра там посадить клубнику и лилии. Погода хорошая. Дочу вынесу в огород и будем ударно трудиться. А то на выходных вроде опять холодно. Только вот клубнике наверное жарко завтра будет. Может её до выходных оставить в холодильнике?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...