Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Привет, Валечка!

да, дуги совсем убрала, с дочками стеллажи притащили в теплицу, поставили, рассаду перетащили, кучу дел переделали, устали!!! Можно было, конечно, ЮИ с суток дождаться, но охота же пуще неволи :))

Сейчас в дом зашли и на кухню к плите, Юлишна блинчиков нажарила, а я быстро котлеток да курочку приготовила. Сейчас салатик сделаем и будем ждать хозяина со службы на ужин.

Томатную рассаду потому и притенила, что она от солнца ошалела!

Молодцы, что сами столько дел сделали :appl:. ЮИ похвалит вас, ему ведь тоже с суток отдохнуть захочется.

Цитата Валентина 54

Молодцы, что сами столько дел сделали :appl:. ЮИ похвалит вас, ему ведь тоже с суток отдохнуть захочется.

Пошел баню топить, усталость будем выпаривать :)

Цитата Семечка

Пошел баню топить, усталость будем выпаривать :)

Легкого пара :mail2:.

Светлана, привет и в этой теме! У меня на баклажане цветок собрался распускаться. Что делать с ним? У перцев первые отчекрыживаю, а с баклажаном первый раз имею дело. Садить в огород буду в самом конце мая в землю сразу - теплицы и парников нет. А как они цвести дома начнут?

Цитата МАДанилич

Это не только я считаю, это агрономы рекомендуют нам - томатоедам.

Андрей, сейчас у меня есть время тебе ответить.

Я перестала садить в грязь, т.к. нашла больше плюсов в "сухой" посадке, т.е. сначала ставлю рассадный ком, немного лью воды, чтобы мелкие нижние корешки распрямились в земле под действием воды, а потом уже досыпаю вровень с землей и опять поливаю.

Почва у меня тоже рыхлая, "ручная", поэтому я даю возможность корневой система самой "устроиться" на новом месте. Что невозможно сделать при посадке в грязь.

Кроме того, много воды - риск есть переохлаждения корней, у меня же не все грядки с подогревом и возможностью регулировать температуру грунта. Ты же сам заметил, что влажная земля плохо прогревается!

И про кислород к корням - это очень важно, т.к. без доступа кислорода к корням растение испытывает стресс.

Я четвертый год высаживаю по новому для меня способу и вижу, что рассаде в таком варианте приживаться легче.

Кстати, не все агрономы и профи советуют посадку в грязь, тут ты преувеличил.

К примеру , авторитет для меня в томатных делах = профи Вадимыч высаживает именно по сухому, я у него этот метод и переняла. 

Как-то так :)

Цитата ЮКА

Светлана, привет и в этой теме! У меня на баклажане цветок собрался распускаться. Что делать с ним? У перцев первые отчекрыживаю, а с баклажаном первый раз имею дело. Садить в огород буду в самом конце мая в землю сразу - теплицы и парников нет. А как они цвести дома начнут?

Юлия, перцам я тоже коронные цветки удаляю, а вот как с баклами поступать - не знаю, я их принципиально не выращиваю :)

Цитата Семечка

Юлия, перцам я тоже коронные цветки удаляю, а вот как с баклами поступать - не знаю, я их принципиально не выращиваю :)

А я вот решила нынче поэкспериментировать с синенькими. Прыгаю вокруг них, не знаю за что хвататься. Синие - бегемот и Буржуй - стоят как пальмы. Матросик (полосатый такой) - чуть поменьше. А самые дохлые - Вкус грибов (Белый). И взошел еле-еле, и не стоит, а висит тряпочкой. А еще проблема - боюсь, что урожай домашние есть не станут, нет у нас любителей баклажанного угощения. Но опыт-то нужен...

Цитата ЮКА

А я вот решила нынче поэкспериментировать с синенькими. Прыгаю вокруг них, не знаю за что хвататься. Синие - бегемот и Буржуй - стоят как пальмы. Матросик (полосатый такой) - чуть поменьше. А самые дохлые - Вкус грибов (Белый). И взошел еле-еле, и не стоит, а висит тряпочкой. А еще проблема - боюсь, что урожай домашние есть не станут, нет у нас любителей баклажанного угощения. Но опыт-то нужен...

Если Лариса Лора 27)  заглянет сюда, то она подскажет, у нее такие баклы растут - отпад башки!

белые баклажаны в магазине  не видела, но теперь хочу попробовать. У нас любят кабачки весной и в икре все время, а тыквы - это суп-пюре, одна тыковка осталась.

ЗЫ. твою тыковку я уже посеяла на рассаду в теплице, спасибо!

Цитата Семечка

Если Лариса Лора 27)  заглянет сюда, то она подскажет, у нее такие баклы растут - отпад башки!

белые баклажаны в магазине  не видела, но теперь хочу попробовать. У нас любят кабачки весной и в икре все время, а тыквы - это суп-пюре, одна тыковка осталась.

ЗЫ. твою тыковку я уже посеяла на рассаду в теплице, спасибо!

Ага, буду поглядывать сюда, может, и правда кто что посоветует по бакловым цветочкам.

А тыкву буду садить в начале мая,наверное, вместе с кабачками и бахчевыми. Их раньше начала июне в огород не посадить. Кстати, муж привез последнюю тыкву этого сорта. Еле допер. Хотела ее свешать, но безмен не тянет. Все собираюсь ее на цукаты порезать, но как гляну на махину - сразу иду дальше  :D

Цитата Семечка

Хороша банька после огородных дел!!!  ;)

:yep: :yep: :yep: С легким паром!!!!!!

:)Замерзла куколка или от жары ручками себя ограждает?

Цитата Семечка

Юля, а как ты ее формируешь эту тыкву?

Тыкву посадили в угол - где угольный сарай стыковался с забором. Она росла сама по себе, где-то на середине забора дала две плети. Одну пустили на забор - там тыква одна выросла. А вторую пустили на крышу угольника. Вот там она росла как хотела и плодила в свое удовольствие. Последнюю тыковку она завязала уже в августе, но вызрела кило на 6 точно. Поливали только в лунку,но обильно. Химией не потчевали, бражкой угощали. Главное было - полив и солнце вволю.

Цитата Семечка

Удобно, когда вода в теплицу проведена, тут же прополоскала и .. похрумкала!

На первую всегда желание загадываем, так что... угощайтесь!

А я только сегодня посеяла редиску,салат и Тошкину смесь.Запоздалая весна :-[

Цитата Семечка

Хороша банька после огородных дел!!!  ;)

С легким паром! :yep:

Цитата Семечка

Карамелька :) От жары закрывается, но терпииит :)

:-*Умница!!!! Всё по-взрослому, как старшие, так и ей нужно!

Цитата ЮКА

Тыкву посадили в угол - где угольный сарай стыковался с забором. Она росла сама по себе, где-то на середине забора дала две плети. Одну пустили на забор - там тыква одна выросла. А вторую пустили на крышу угольника. Вот там она росла как хотела и плодила в свое удовольствие. Последнюю тыковку она завязала уже в августе, но вызрела кило на 6 точно. Поливали только в лунку,но обильно. Химией не потчевали, бражкой угощали. Главное было - полив и солнце вволю.

вот и  планирую посеять в комп. ящик и пустить на крышу дровяника, но хватит ли ей сил тудой забраться?

Цитата Борисовна

А я только сегодня посеяла редиску,салат и Тошкину смесь.Запоздалая весна

Наташик, если бы не теплая грядка.. не было бы сейчас у нас зелени!

Цитата Iskorka

:-*Умница!!!! Всё по-взрослому, как старшие, так и ей нужно!

да уж, сегодня с ней мы ссорились - она не хотела граблями чистить там, где нужно :))) норовила вскопать клумбы :)

Цитата Семечка

вот и  планирую посеять в комп. ящик и пустить на крышу дровяника, но хватит ли ей сил тудой забраться?

Как нефиг делать! Она потом всю крышу плетями закрыла. У меня по одной стороне сарая фасоль росла, тоже на крышу забралась, с тыквой скорешилась и остановила ее натиск. С другой стороны проволока колючая. Так тыква умудрилась сквозь забор просочиться и цвести и плети на улицу выкинуть.Пришлось лишнее рубить, как волосы медузе Горгоне

Цитата Семечка

Андрей, спасибо за развернутый ответ, у меня есть контраргументы, их я напишу позже.

Полог над рассадой для притенения от солнца в первые дни, пока рассада еще не привыкла.

Рассада первый день в теплице.

Молодец, Светик!

Мои высадки пережили ночку, но сегодня моя "мышеловка" зараза решила погреться между.........ну и сломала пару штук......пришлось морду набить ;D (слегка) но не понимает ...чертяка :dnt:Но вину чувствует.

.......... у меня есть контраргументы, их я напишу позже. ... я догадываюсь,    чем хочешь

контргументировать, но послушаю с удовольствием.  :thx: :hey: :thx:

Цитата Семечка

Юля, у тебя очень правильная тыква, мне как раз такая и нужна :)

Не, это не у меня я- это генетическая разработка свекрови. Мне в наследство досталась. Вот,пустила ее в народ  ;)

Цитата МАДанилич

.......... у меня есть контраргументы, их я напишу позже. ... я догадываюсь,    чем хочешь

контргументировать, но послушаю с удовольствием.  :thx: :hey: :thx:

Андрей, я уже кратенько написала вот тут.

С утреца высадила в ножки томатам рассадку капусты - пекинку и пак чой.
пак чой выращиваю впервые и ничего не знаю  :-

А цветная капуста и брокколи ждет высадки в ОГ, тоже в ножки, но к картошке:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...