Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

Привет! И сейчас можно так посеять? Мои бархотки посеяны месяц назад, уже частично распикированы :)  Неужели можно сделать все гораздо проще? В какой высоты ящики сеять?

Ящики высотой 200мм, шириной - 800. От стены коттеджа (деревянного) идет тепло. Сажу в середине апреля. Затем без пикировки сразу на свои места. Я очень люблю невысокие оранжево-коричневые бархатцы. Сажу их всюду, в том числе и по краям грядок с овощами.

Я тоже сажу бархтцы, цинии, астры и георгины однолетки в ящики. Всё выращиваю в теплице. Можно использовать крышки из под торта.

Цитата Семечка

Привет!

Вот и у  меня такой же японский огород, тоже очень хочу убрать дуги, но не знаю, что из этого получится! Занято тоже все, а еще хочу вынести в теплицу деты для ОГ, пора освобождать веранду.

Не очень поняла, как ты пленку закрепила, можешь фото показать7?

Светочка , выложила у себя в альбоме " сезон 2017" . Ушла вся пленка , какая была на тот момент, всего четыре куска, два на верх и два по низу, по периметру  от двери до двери. Конечно , на будущее , я продумаю, как это сделать аккуратней, просто идея возникла спонтанно и в последний теплый день, поэтому действовать нужно было быстро.
Цитата Iskorka

Светланка, я там где заказ на 500 рублей заказала 4 пакетика, поделюсь с тобой, надеюсь, что быстро отправят

Девочки! Я же Вам предложила в Москву заказать. У меня подруга сына там живет. Прилетит в конце апреля. Что Вы такие невнимательные. И на пробу я бы Вам дала по несколько зернышек. Посмотрела. Желтенькая в этом году у меня снегурочка. На вид по фото очень хороша. Стручки тоненькие и яркие. а на семена собрать проблематично, по причине того, что она практически не перезревает. А если специально стручки оставлять, то новые будут хуже нарастать. Я покупаю. Правда искать приходится.

Вот еще отзыв о ней от Кэти

https://forum.tvoysad.ru/viewtopic.php?t=547&start=40

Там смешные отзывы про урожай (о других сортах, в т.ч про МК). Я как нарву ведро, потом стою два часа ее режу, а режу стоя, измаюсь вся. Но на следующий год опять только Ксеру.

В крышках из под торта и у меня сейчас сидят бархотки, те, которые еще не распикировала. Но мне не нравятся  крышки, они мягкие достаточно, и когда крутишь и понимаешь - земля в них смещается и рвет корешки : Поэтому, спасибо девочки за подсказки, посею в ящики, у меня их, пластиковых, навалом!

Цинии еще посеять, что ли :)

Цитата ytanya

Девочки! Я же Вам предложила в Москву заказать. У меня подруга сына там живет. Прилетит в конце апреля. Что Вы такие невнимательные. И на пробу я бы Вам дала по несколько зернышек. Посмотрела. Желтенькая в этом году у меня снегурочка. На вид по фото очень хороша. Стручки тоненькие и яркие. а на семена собрать проблематично, по причине того, что она практически не перезревает. А если специально стручки оставлять, то новые будут хуже нарастать. Я покупаю. Правда искать приходится.

Вот еще отзыв о ней от Кэти

https://forum.tvoysad.ru/viewtopic.php?t=547&start=40

Там смешные отзывы про урожай (о других сортах, в т.ч про МК). Я как нарву ведро, потом стою два часа ее режу, а режу стоя, измаюсь вся. Но на следующий год опять только Ксеру.

Таня, если можно, то запиши меня на Ксеру.

Цитата Irishka

Светочка , выложила у себя в альбоме " сезон 2017" . Ушла вся пленка , какая была на тот момент, всего четыре куска, два на верх и два по низу, по периметру  от двери до двери. Конечно , на будущее , я продумаю, как это сделать аккуратней, просто идея возникла спонтанно и в последний теплый день, поэтому действовать нужно было быстро.

Спасибо! Посмотрела -поняла :) Я так не смогу, у меня теплица домиком, не арочная. Если сегодня успею, то все же уберу весь укрывной и пленку, а дуги на всякий пожарный оставлю, хочу вынести всю рассаду в теплицу, уже всё, плохо ей в доме.

Цитата ytanya

Танечка, да не хочется лишний раз обременять то! Но такую замечательную фасоль я точно хочу, и побольше! :)))

Цитата Олеся

Света, я твоих смайликов не вижу. Только пустой квадратик  :dnt: Интересно, а остальные видят?

Я вижу :).
Цитата Олеся

Света, я твоих смайликов не вижу. Только пустой квадратик  :dnt: Интересно, а остальные видят?

Я тоже только квадратики вижу. В других сообщениях смайлики. Интересно, а в моих что?  ???

Светлана и все ее гости здравствуйте! В моем парнике температура почвы остается на уровне 10 градусов погода у нас сейчас не очень Думаете рано высадить туда помидорки? Т е ниже не опускается Подогрева никакого не будет сейчас там не живем только наездами в хорошую погоду открыть и полить Зеленушка и редис растут хорошо капусту буду уже пикировать А вот томатики стоят на пенопласте Дома уже все заставлено Пора бы вывозить ???  Светлана Вы часто ходите в Кенгуру Он находиться от меня совсем не далеко Может быть когда будете в следующий раз я вам передам Рыжика? Ракньше предложить в голову не пришло  :dnt:

Бедная. бедная моя картошечка. Ей на волю хочется,а до нее еще ...

Муж сегодня ездил в огород, поливал в теплице. Томаты живы и даже ничего себе веселые, без укрытия и подогрева. Шла на работу сегодня в 7.00 встретила одну замерзшую лужу. Даже попрыгала по ней, убедиться, что это действительно лед. Странно. Остальные были просто лужи.
Цитата ytanya

Муж сегодня ездил в огород, поливал в теплице. Томаты живы и даже ничего себе веселые, без укрытия и подогрева. Шла на работу сегодня в 7.00 встретила одну замерзшую лужу. Даже попрыгала по ней, убедиться, что это действительно лед. Странно. Остальные были просто лужи.
Таня, на остальных, наверное пораньше попрыгали :D.
Цитата LudmilaS

Светлана и все ее гости здравствуйте! В моем парнике температура почвы остается на уровне 10 градусов погода у нас сейчас не очень Думаете рано высадить туда помидорки? Т е ниже не опускается Подогрева никакого не будет сейчас там не живем только наездами в хорошую погоду открыть и полить Зеленушка и редис растут хорошо капусту буду уже пикировать А вот томатики стоят на пенопласте Дома уже все заставлено Пора бы вывозить ???  Светлана Вы часто ходите в Кенгуру Он находиться от меня совсем не далеко Может быть когда будете в следующий раз я вам передам Рыжика? Ракньше предложить в голову не пришло  :dnt:

Привет, если т-ра грунта низкая, то не надо высаживать томаты, есть риск погубить корневую систему.

Про Рыжик и театр поняла, как в след.раз поедем, то позвоню :)

Цитата ytanya

Таня, рано еще картошке на волю, она у тебя еще не выросла до нужного размера, поставь ее в прохладное место, чтобы ночью ей было попрохладнее!

Сегодня ходила утром открывать грядки в теплице и не удержалась - проверила редиску, а она, оказывается, уже готова к употреблению! Не удержалась, сама слопала, надо будет на выходных нарвать на первую окрошку из своей зелени :)

Цитата Семечка

Сегодня ходила утром открывать грядки в теплице и не удержалась - проверила редиску, а она, оказывается, уже готова к употреблению! Не удержалась, сама слопала, надо будет на выходных нарвать на первую окрошку из своей зелени :)

:thx: :thx: :thx: Привет, Светланка! Самая первая- самая вкусная!!!! С урожаем!!!!

Цитата Iskorka

:thx: :thx: :thx: Привет, Светланка! Самая первая- самая вкусная!!!! С урожаем!!!!

ага, спасибо :)

вот как и не заметно было, что она уже поспела, у этого гибрида листовая розетка небольшая.

Цитата Семечка

ага, спасибо :)

вот как и не заметно было, что она уже поспела, у этого гибрида листовая розетка небольшая.

У тебя Черриэт растет или другой редис? Я сеяла Черриэт,  нужно ковырнуть глянуть

Цитата Iskorka

У тебя Черриэт растет или другой редис? Я сеяла Черриэт,  нужно ковырнуть глянуть

Я тоже Черриэт купила, но посеяла Асканию...ее много нахапала, так что если что-то не так пойдет, то не жалко будет))

Цитата Семечка

Таня, рано еще картошке на волю, она у тебя еще не выросла до нужного размера, поставь ее в прохладное место, чтобы ночью ей было попрохладнее!

Она наоборот днем стоит на балконе,  а ночью дома.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...