Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

iНаш веселый огород 2017

Семечка

Рекомендуемые сообщения

Таня, я фасоль люблю спаржевую, нынче купила Масляный король, вот сейчас во влажную тряпочку и в пакет, пару суток и можно в стакашки мелкие посеять, сразу видно, кто пророс.

А потом буду между томатами высаживать в ОГ, средним рядком.

рассадой она пораньше получается, а на второй срок- просто буду сеять в землю.

кукурузу нынче  я посеяла в теплицу на рассадку, пишут, что в земле она менее прихотливая получается и хорошо переносит пересадку, вот и проверю.

Цитата Iskorka

А фасоль не рано? Или ты ее тоже под дуги высаживаешь?

томаты под дуги и фасоль тоже под дуги.

Цитата ytanya

... насыпала немного земельки, разложила зернышки и снова засыпала примерно на 10 см. Полила.

а чего так глубоко посеяла? :dnt:

Цитата Семечка

а чего так глубоко посеяла? :dnt:

Где-то прочитала, что кукурузу заделывают на 10 см, иначе стебель будет хлипким.

Цитата Семечка

Таня, я фасоль люблю спаржевую, нынче купила Масляный король

Масляный король ранняя фасоль. Я ее много лет растила. Она мне не нравится. Быстро отходит. Кустики слишком мелкие. Стручки скрученные и перерастают быстро. Всхожесть прекрасная, не помню, чтобы хоть какой не пророс. Отказалась от нее, взяла другую из желтых (не помню название, сейчас не дома). А любимая моя Ксера. Это чудо. Супер урожайная, красивая, плодоносит до заморозков. У меня грядка полтора метра. Ведрами срезаю.

А ты где Ксеру покупала? Она кустовая? Я обычно Шеф-повара сажу, но нынче не смогла купить.

И для меня очень важно, чтобы перекладинки не было. Как у Ксеры обстоят дела с этим?

Цитата Олеся

Не-а! Я сама завтра утром побегу за семенами. Совсем забыла  :- Их даже можно сразу в тепличку на рассаду.

Хорошо :)

ТОлько вот тепличка сказала, что у нее места больше нет на рассадку :)))

Цитата Семечка

И для меня очень важно, чтобы перекладинки не было.

Светочка, день добрый! Мира и Добра твоему ласковому домику.  :thx: Не переживай, Масляный король - очень хорошая фасоль. Там действительно нет пергаментного слоя и волокон. Даже перезревшая годится для употребления без "чистки" от волокна. Вкус, конечно, лучше когда вовремя сорвёшь. :hat:

Цитата Семечка

Хорошо :)

ТОлько вот тепличка сказала, что у нее места больше нет на рассадку :)))

Доброе утро, Светлана! Сажу бархатцы и цинии в ящики на улице. Они стоят возле дома у южной стены на специально сделанной полке. Накрываю пленкой. Вырастает прекрасная рассада без проблем.

Цитата ytanya

Проверила свои лилии, которые делила по тети Таниному методу. Раскопала чуть-чуть, живы и выпустили росток.

Всем здравствуйте! :thx:

Таня, а можно подробнее про метод тети Тани?

Цитата Семечка

ну, и новая живность-2017, почти розовые фламинго :)

Мои любимки -  перепелки Маньчжурские:

Светочка, какие красивые!  :yep: А клетки сами делали или покупали? И ведерки на клетках -это поилки? А как они воду пьют? Тоже хотим в этом году перепелок купить, только цыплятками.  :-[
Цитата Семечка

А ты где Ксеру покупала? Она кустовая? Я обычно Шеф-повара сажу, но нынче не смогла купить.

И для меня очень важно, чтобы перекладинки не было. Как у Ксеры обстоят дела с этим?

Кустовая, без пергаментного слоя, очень длинненькие ровненькие стручки. Куст повыше чуток чем у МК или Саксы. Я много сортов перепробовала. Раньше ее продавали в СДС, но последние года три не возят. Это "Seminis". Заказывала в Москву, мне привезли пару пачек, одну я Наташе рвн отдала. Могу еще попросить, может еще не поздно будет. Ее надо попробовать посадить, увидеть отличие, мне теперь другой не нать, только желтую хочу свою найти. На пробу могу дать пару зернышек.

Цитата Кемеровчанка

Всем здравствуйте! :thx:

Таня, а можно подробнее про метод тети Тани?

Вот тут обсуждали. Критики получила.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,9004.800.html

Всем, доброго утра! Всех,  от души поздравляю со светлым праздником Пасхи! Светочка, глянула на твои чудесные , цветущие томатики, они у тебя получились турбоактивные, им же двух месяцев нет от роду ! Мои тоже все цветут, но они старше на двадцать дней, на  двух Москвичах уже висят горошины! В теплице у меня , как в японском огороде, нет свободного сантиметра, все друг у друга на голове сидят! Поэтому я неделю назад убрала дуги! И затянула пленкой всю теплицу из нутри, пленку крепила зажимами для дуг к каркасу теплицы, они по диаметру совпали. Хочу сказать , что очень довольна результатом! Во первых очень хорошо сохраняется тепло ( в морозные ночи в самых холодных углах + 10, а в середине + 13), и нет конденсата! Вернее конденсат есть, но он на поликарбанате, а на пленке нет! Ну и в-третьих , стало намного светлей в теплице! И еще сделала второй этаж над одной из боковых грядок, лепила ее по- быстрому, поэтому особой красоты в ней нет, зато она очень функциональна и мое спасение! Теперь моя тепловентилятор стоит на табурете в середине теплицы и греет все растюхи, чтоб никому обидно не было!

Цитата ytanya

Кустовая, без пергаментного слоя, очень длинненькие ровненькие стручки. Куст повыше чуток чем у МК или Саксы. Я много сортов перепробовала. Раньше ее продавали в СДС, но последние года три не возят. Это "Simenis". Заказывала в Москву, мне привезли пару пачек, одну я Наташе рвн отдала. Могу еще попросить, может еще не поздно будет. Ее надо попробовать посадить, увидеть отличие, мне теперь другой не нать, только желтую хочу свою найти. На пробу могу дать пару зернышек.

Полазила по интернет-магазинам, продают семена Ксеры,  наткнулась на мин.заказ в 500 рублей и на опт в 5000 штук

Цитата Татьяна Кемерово

Светочка, день добрый! Мира и Добра твоему ласковому домику.  :thx: Не переживай, Масляный король - очень хорошая фасоль. Там действительно нет пергаментного слоя и волокон. Даже перезревшая годится для употребления без "чистки" от волокна. Вкус, конечно, лучше когда вовремя сорвёшь. :hat:

Танечка, привет!

Спасибо, успокоила, а то я немного расстроилась! У меня она не перерастет - желающих слопать ее много, вся семья любит!

Цитата ytanya

Кустовая, без пергаментного слоя, очень длинненькие ровненькие стручки. Куст повыше чуток чем у МК или Саксы. Я много сортов перепробовала. Раньше ее продавали в СДС, но последние года три не возят. Это "Simenis". Заказывала в Москву, мне привезли пару пачек, одну я Наташе рвн отдала. Могу еще попросить, может еще не поздно будет. Ее надо попробовать посадить, увидеть отличие, мне теперь другой не нать, только желтую хочу свою найти. На пробу могу дать пару зернышек.

и где мне такую найти теперь?... буду девочек -москвичек просить, раз такой ценный мех :)

Цитата Iskorka

Полазила по интернет-магазинам, продают семена Ксеры,  наткнулась на мин.заказ в 500 рублей и на опт в 5000 штук

нуу, столько 5000 штук мы даже на всех наших встречающихся не раскидаем, сильно много!

Цитата Василек

Доброе утро, Светлана! Сажу бархатцы и цинии в ящики на улице. Они стоят возле дома у южной стены на специально сделанной полке. Накрываю пленкой. Вырастает прекрасная рассада без проблем.

Привет! И сейчас можно так посеять? Мои бархотки посеяны месяц назад, уже частично распикированы :)  Неужели можно сделать все гораздо проще? В какой высоты ящики сеять?

Цитата Семечка

нуу, столько 5000 штук мы даже на всех наших встречающихся не раскидаем, сильно много!

Светланка, я там где заказ на 500 рублей заказала 4 пакетика, поделюсь с тобой, надеюсь, что быстро отправят

Светочка, какие красивые!  :yep: А клетки сами делали или покупали? И ведерки на клетках -это поилки? А как они воду пьют? Тоже хотим в этом году перепелок купить, только цыплятками.  :-[

Цитата

Перепелки этого сорта не только красивые, но и еще очень яйценоские! Ежедневно несутся и яйца у них покрупнее, чем у Японок (те тоже ежедневно несутся).

Одну клетки покупали вместе с первыми перепелками, а вторую нам подарили. Поилки муж сделал сам, потому что другие поилки неудобные - а тут все просто - ведерко, в дне делается дырочка и вкручивается ниппельная поилка, перепелки по ниппелю стучат и так пьют. Ведерко нужно литровое, этого как раз на сутки хватает.

Кормлю спец. кормом для перепелок -несушек, покупаю в агро-магазине. Еще добавляю ракушечник и пару раз в неделю творожок.

Цитата Iskorka

Светланка, я там где заказ на 500 рублей заказала 4 пакетика, поделюсь с тобой, надеюсь, что быстро отправят

спасибо!!!!

А это сорт или гибрид? Если сорт, то можно и на семена оставить пару-тройку  стручков

Цитата Irishka

Мои тоже все цветут, но они старше на двадцать дней, на  двух Москвичах уже висят горошины! В теплице у меня , как в японском огороде, нет свободного сантиметра, все друг у друга на голове сидят!

Привет!

Вот и у  меня такой же японский огород, тоже очень хочу убрать дуги, но не знаю, что из этого получится! Занято тоже все, а еще хочу вынести в теплицу деты для ОГ, пора освобождать веранду.

Не очень поняла, как ты пленку закрепила, можешь фото показать7?

Цитата Семечка

спасибо!!!!

А это сорт или гибрид? Если сорт, то можно и на семена оставить пару-тройку  стручков

Сорт, фасовка Агроса, семена будут!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...