Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


iНаш веселый огород 2017


Семечка

Рекомендуемые сообщения

Зато когда все зацветет - будет настоящий райский уголок :)

 

Твои петуньки после прищипки очень хорошо закустились, спасибо за них.

 

Я всякие полезные и не очень цветы на грядки среди овощей втыкаю, красиво получается, хотя пользы видимой от тех же бархоток я не увидела, не защищают они ни от чего. Но красиво!

 

Ссылка на сообщение

Света! Можно я твой дневник своими фотками немножко позасоряю?

- общий вид 14.04.2017


бакл Холодостойкий (по Надиной наводке)

Филюс блю с перчиками 14.04.

Холодок

Арлекин, почему-то однотонный цветок, но все равно красивый.
Ссылка на сообщение

Танечка, да какое же это "засорение"??? Это роль слово ругательное, попрошу его не применять :)))  Спасибо за такие чудесные фото!

 

Филюс блю какой красавчик уже! Ты его тоже не в горшок будешь, а в грядку?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Зато когда все зацветет - будет настоящий райский уголок :)

 

Твои петуньки после прищипки очень хорошо закустились, спасибо за них.

 

Я всякие полезные и не очень цветы на грядки среди овощей втыкаю, красиво получается, хотя пользы видимой от тех же бархоток я не увидела, не защищают они ни от чего. Но красиво!

 

Я в юности где-то слышала что бархатцы можно использовать как консервант. И в полной уверенности добавляла в банки с огурцами при консервировании. Так делала долго, пока пользовались родительским огородом, занимаюсь этим лет с 15. Потом огорода не было. А теперь я их редко выращиваю. Однозначно то, что внешний вид консервации они точно улучшают.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Танечка, да какое же это "засорение"??? Это роль слово ругательное, попрошу его не применять :)))  Спасибо за такие чудесные фото!

 

Филюс блю какой красавчик уже! Ты его тоже не в горшок будешь, а в грядку?

В клумбу цветочную. Их у меня несколько декоративных. Есть еще Медуза, Грэшур ред и Орнаменталь Шу.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Я в юности где-то слышала что бархатцы можно использовать как консервант. И в полной уверенности добавляла в банки с огурцами при консервировании. Так делала долго, пока пользовались родительским огородом, занимаюсь этим лет с 15. Потом огорода не было. А теперь я их редко выращиваю. Однозначно то, что внешний вид консервации они точно улучшают.

я про такое и не знала! А как они вкус меняют?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

я про такое и не знала! А как они вкус меняют?

Что-то меня теперь сомнение берет на счет этой их способности. Вкус не меняют, и это хорошо. Может чуть-чуть. Я по три штучки на трехлитровую банку добавляла. Теперь и банки такие не использую, максимум 1,5.

Вот, нашла в сети, надо повторить

http://na-vilke.ru/pomidory-konservirovannye-s-barxatcami.html

Ссылка на сообщение

Цитата ytanya

Что-то меня теперь сомнение берет на счет этой их способности. Вкус не меняют, и это хорошо. Может чуть-чуть. Я по три штучки на трехлитровую банку добавляла. Теперь и банки такие не использую, максимум 1,5.

Вот, нашла в сети, надо повторить

http://na-vilke.ru/pomidory-konservirovannye-s-barxatcami.html

Спасибо за рецепт! Я тоже такой хочу попробовать :)

Я еще не все бархотки распикировала, так и растут большая часть в коммуналке.

А ты всех уже пикирнула?

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Спасибо за рецепт! Я тоже такой хочу попробовать :)

Я еще не все бархотки распикировала, так и растут большая часть в коммуналке.

А ты всех уже пикирнула?

Я их наоборот пересадила в кучку, но в чашку, где потолще слой грунта.  Пусть там потусуются, до пересадки в ОГ.

Ссылка на сообщение

С утра летает снежная крупка, хорошо, что хоть ветрище успокоился.

А вчера был самый настоящий гром.

 

------------

 

Осталось перевалить гномы в бОльшие горшки, но я с ними торопиться не буду, а вот деты пошли в большие горшочки (0,7л), им еще как минимум пару недель до высадки в ОГ.

Ссылка на сообщение

Девочки, а разве любые бархатцы как приправу используют? Я вроде читала, что только мексиканские и тонколистные.  :dnt:

Ссылка на сообщение

Цитата ytanya

Ночью обещают понижение до -9.

Света, ты так рано в ОГ высаживаешь?

Орг ссылочку прислала про клубничку.

 

у меня ютуб не открывается :( надо попробовать с телефона посмотреть.

 

Да, я всегда на майские высаживаю томаты в ОГ, ставлю дуги, укрывной и пленку на ночь. если сильный минус - то ветродуйку засовываю. Все равно в это время уже в теплице она не нежна.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Девочки, а разве любые бархатцы как приправу используют? Я вроде читала, что только мексиканские и тонколистные.  :dnt:

у меня в посевах ни тех, ни других :)

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

это какой сайт с нами такой суровый?

Мой телефон. Самая низкая днем +1, ночью кратковременно до -9.

Ссылка на сообщение
Цитата Олеся

Девочки, а разве любые бархатцы как приправу используют? Я вроде читала, что только мексиканские и тонколистные.  :dnt:

Смотрела вчера специально. А у нас какие бархатцы? Рецептов много, там просто написано бархатцы и на фото наши, обычные.

Ссылка на сообщение

Цитата Валентина 54

Светланка, привет. Я вот этому сайту доверяю. Сейчас посмотрела, у вас почти лето.

 

https://rp5.ru/%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B5,_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9

я тоже на этот сайт ориентир держу и еще яндекс часто говорит правду.

Но я обязательно ночные минусую до 5 градусов, потому то в низине холоднее.

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Мой телефон. Самая низкая днем +1, ночью кратковременно до -9.

Танюша, возможно в твоем телефоне самый правдивый прогноз. Но даже у нас на погодных сайтах нет ниже -2 на ночь, но у нас влажность на неделю от 39 до 94. Всегда интересно почему в городе с большой рекой влажность ниже, чем у нас с ручейком.

 

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Мой телефон. Самая низкая днем +1, ночью кратковременно до -9.

ничего себе, мой телефон меня бережет - щадит мою психику  ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Iskorka

Танюша, возможно в твоем телефоне самый правдивый прогноз. Но даже у нас на погодных сайтах нет ниже -2 на ночь, но у нас влажность на неделю от 39 до 94. Всегда интересно почему в городе с большой рекой влажность ниже, чем у нас с ручейком.

Иринка, привет. Я на параметры влажности вообще никогда не смотрю, не понимаю их важности :)

 

Сегодня надо фасоль в тряпочку влажную и в пакет до прорастания определить. Чего-то я про нее забыла совсем!

 

Ссылка на сообщение
Цитата ytanya

Смотрела вчера специально. А у нас какие бархатцы? Рецептов много, там просто написано бархатцы и на фото наши, обычные.

Много лет назад на кулинарном сайте мы обсуждали эту тему с грузинами. К сожалению, сейчас этого форума уже нет  :( В интернете сейчас посмотрела - пишут кто во что горазд. Называют мексиканские и тонколистные чисто декоративными видами, хотя они как-раз и дикие, а все махровые формы - выведенные. Если я найду у себя в записях эту тему, то расскажу и вам.  Но пока не нашла  :dnt:

 

Пока вот это:

Цитата
Знаменитая грузинская специя «Имеретинский шафран» есть не что иное, как сушеные и измельченные в порошок соцветия бархатцев узколистных или бархатцев мелких.

 

Цитата
Бархатцы мелкие Tagetes minuta настолько неприхотливы, что случайно попав на чужую территорию часто вытесняют местные виды растений. Они не выше 1,2 метра, имеют небольшие соцветия. В Грузии были введены в промышленную культуру в середине XX века и использовались наряду с бархатцами узколистными для изготовления имеретинского шафрана. Из бархатцев мелких получают эфирное масло для духов, их используют в качестве приправы, пищевого красителя и в табачном производстве. В Перу, Эквадоре, Чили и Боливии из мелких бархатцев готовят соус для популярного блюда из картофеля.

 

Источник

очень много видела в России семян бархатцев узколистных с лимонным запахом, запахом мандарина и т. д.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

 

Сегодня надо фасоль в тряпочку влажную и в пакет до прорастания определить. Чего-то я про нее забыла совсем!

И фасоль проращиваешь? Зерновую ли спаржевую? А я что-то всегда просто закапываю ближе к концу мая. Она прекрасно прорастает быстренько. Вот кукурузу посеяла в газетки. У тебя подсмотрела, что ты на рассаду собираешься сеять. Сделала длинные тубусы, составила их плотненько в рассадный ящик, насыпала немного земельки, разложила зернышки и снова засыпала  примерно на 10 см. Полила.

Ссылка на сообщение
Цитата Семечка

Иринка, привет. Я на параметры влажности вообще никогда не смотрю, не понимаю их важности :)

 

Сегодня надо фасоль в тряпочку влажную и в пакет до прорастания определить. Чего-то я про нее забыла совсем!

Привет, Светланка!  ;)Просто мерзну когда влажно, она на меня наверно так действует.

А фасоль не рано? Или ты ее тоже под дуги высаживаешь?

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...